Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[kyerdna]:
Это на уровне Кенон 50 1.8 и тот наверное лучше покажет
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
про ГРИП ответил и про ДД не буду повторятся, а про боке у вас что есть сомнения что хороший боке стоит денег ,посмотрите на цены объективов 1.2 ,1.1 или 0.95 и сомнения вас оставят

Есть у меня Voigtlander nokton 42.5mm f/0.95 m = прим. 1000 баксов
Есть LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. = прим. 2000 баксов (в Москве почти 3000).
Есть Цейс 135/1,8 не знаю сколько сейчас стоит, в районе 1500 баксов.
И есть:

@"Meyer-Optik Görlitz Orestor 135 mm f/ 2.8 - отличный портретный объектив для 35-мм зеркальных фотокамер. Выпускался в двух версиях: для присоединительной резьбы М42 (рабочий отрезок 45.5 мм.) и для байонета Exakta.

Не часто, но можно встретить на вторичном рынке. Очень хорошее сочетание цена/качество.
Объектив Meyer-Optik Görlitz Orestor 135 mm f/ 2.8 выпускался компанией Мейер из Дрездена (ГДР) в 60-х – 70-х годах. После слияния нескольких компаний и образования VEB Pentacon, в слегка модернизированном виде стал выпускаться под маркой Pentacon 135/2.8
Существует оптический двойник этого объектива с меньшим фокусным расстоянием в 100мм.
Объектив высоко оценен сообществами фотографов за свой рисунок и формируемое изображение. Хороший контраст, мягкие тональные переходы, пластичность изумительное боке - вот основные преимущества этого объектива.

Про боке стоит остановиться подробнее. На западных фотосайтах и фотофорумах его называют «Bokeh Monster» и «Bokeh King». По мнению многих фотографов, боке этого объектива можно рассматривать как эталонное для портретных объективов.

Объектив Meyer-Optik Görlitz Orestor 135 mm f/ 2.8 достаточно неплохо держит контровой и боковой свет. Рекомендуется использовать с блендой.
Без проблем устанавливается через соответствующие переходники на современные цифровые фотокамеры, как зеркальные таки беззеркальные.
Объектив Meyer-Optik Görlitz Orestor 135 mm f/ 2.8 рекомендуется как отличный портретный объектив. Кроме этого объектив подойдет для любых видов творческой фотосъемки где важна малая грип и красивое боке".
http://lens-club.ru/lenses/item/c_317.html

Брал за примерно 2500 руб. года 3-4 назад.

Ещё есть кучка копеечных минольтовских линз, типа "малыша". Так что не надо мне про то, что "хороший боке стоит денег".
Денег стОит светосила, высокое разрешение, автофокус и отсутствие хроматики. :D
Re[babuin]:
Согласен! Поэтому я и не парю голову и деньги берегу.

И да, это боке, и я это знаю.

бокэ — «размытость», «нечёткость» — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии

А вообще-то, теперь я стараюсь избегать бокэ. Все приведённые примеры сняты давно, когда я ещё был совсем наивный
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Есть у меня Voigtlander nokton 42.5mm f/0.95 m = прим. 1000 баксов
Есть LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. = прим. 2000 баксов (в Москве почти 3000).
Есть Цейс 135/1,8 не знаю сколько сейчас стоит, в районе 1500 баксов.
И есть:
[quot]Meyer-Optik Görlitz Orestor 135 mm f/ 2.8 - отличный портретный объектив для 35-мм зеркальных фотокамер. Выпускался в двух версиях: для присоединительной резьбы М42 (рабочий отрезок 45.5 мм.) и для байонета Exakta.

Не часто, но можно встретить на вторичном рынке. Очень хорошее сочетание цена/качество.

Объектив Meyer-Optik Görlitz Orestor 135 mm f/ 2.8 выпускался компанией Мейер из Дрездена (ГДР) в 60-х – 70-х годах. После слияния нескольких компаний и образования VEB Pentacon, в слегка модернизированном виде стал выпускаться под маркой Pentacon 135/2.8

Существует оптический двойник этого объектива с меньшим фокусным расстоянием в 100мм.

Объектив высоко оценен сообществами фотографов за свой рисунок и формируемое изображение. Хороший контраст, мягкие тональные переходы, пластичность изумительное боке - вот основные преимущества этого объектива.

Про боке стоит остановиться подробнее. На западных фотосайтах и фотофорумах его называют «Bokeh Monster» и «Bokeh King». По мнению многих фотографов, боке этого объектива можно рассматривать как эталонное для портретных объективов.

Объектив Meyer-Optik Görlitz Orestor 135 mm f/ 2.8 достаточно неплохо держит контровой и боковой свет. Рекомендуется использовать с блендой.

Без проблем устанавливается через соответствующие переходники на современные цифровые фотокамеры, как зеркальные таки беззеркальные.

Объектив Meyer-Optik Görlitz Orestor 135 mm f/ 2.8 рекомендуется как отличный портерный объектив. Кроме этого объектив подойдет для любых видов творческой фотосъемки где важна малая грип и красивое боке. http://lens-club.ru/lenses/item/c_317.html[/quot]
Брал за примерно 2500 руб. года 3-4 назад.

Ещё есть кучка копеечных минольтовских линз, типа "малыша". Так что не надо мне про то, что "хороший боке стоит денег".

Денег стОит светосила, автофокус и отсутствие хроматики.

Подробнее

Что то я не вижу ваших снимков с таких объективов ,любопытно было бы посмотреть , Voigtlander 42.5mm f/0.95 m а вот этот вы на какую камеру крутите
Re[babuin]:
Цитата:
... напомню что плёнка 24х36 имеет разрешение 3936х2704
Откуда Вы это всё берёте?
Почему именно 3936х2704, а не 3938х2706?

Ещё раз, у плёнки ровно столько пикселей, на сколько способен современный сканер - вплоть до бесконечного множества. :D
Re[babuin]:
Цитата:
Что то я не вижу ваших снимков с таких объективов ,любопытно было бы посмотреть , Voigtlander 42.5mm f/0.95 m а вот этот вы на какую камеру крутите

В теме про олик Е-М5 и Е-М1 много карточек с него постил. Много полноразмеров - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/voigtlander%20nokton%2042.5mm%20f%200.95%20mft.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Откуда Вы это всё берёте?
Почему именно 3936х2704, а не 3938х2706?

Ещё раз, у плёнки ровно столько пикселей, на сколько способен современный сканер - вплоть до бесконечного множества. :D

Подробнее

Вы вообще на цифру сканировали негатив похоже что вы этого не делали ,иначе такие вопросы не задавали бы
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
В теме про олик Е-М5 и Е-М1 много карточек с него постил. Много полноразмеров - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/voigtlander%20nokton%2042.5mm%20f%200.95%20mft.

вот я так и думал олик это ваш уровень ,у меня есть Самсунг 11 там и то 1.5 кроп ,смотрел ваше и не цвета и не света и не ГРИПа не понятно зачем такие деньги как Voigtlander nokton 42.5mm f/0.95 m тратить и за что непонятно

вот вам цвет и свет и ГРИП кстати объективом советским за 15 баксов
Re[babuin]:
Цитата:
Вы вообще на цифру сканировали негатив похоже что вы этого не делали ,иначе такие вопросы не задавали бы

Хватит чушь нести про плёнку!
У меня вот написано: 5959x3946=23.51Мп, и оно неправильно... потому как барабанники с *настоящим-ламповым-особенно-в-чб* плёночным зерном, а не зерном сканера - никто не отменял! )))
Re[Magicm3n]:
Тэкс...
Спустя примерно четыре месяца от последнего раза, в ветке снова вспомнили сначала про свет, а еще немного позже про перспективу.

Еще немного и кто-нибудь догадается объединить эти два понятия и новый 139-й виток др@чева на объем, а так же противостояния "свет/перспектива vs большая матрица/жырный пиксель" можно будет считать состоявшимся! :cannabis:
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
Это про блаженных и верующих, вы это про себя ,вот прежде чем писать всякий бред покопались бы в инете и не смешили бы свой тупостью относительно ГРИП
http://www.dikovsky.ru/fotoshkola/kalkulyator-grip/

Подробнее

Да уж, неизвестный Диковский - авторитет в фотомире LOL.
Вы намекаете на разную ГРИП с камер с одинаковым размером сенсора, но разным количеством пикселей? :D
Он там определил разную ГРИП для 5D и 5Diii не из за "жирноты" пикселя, а рассчитывая отпечаток разного размера для каждой камеры, из за различного разрешения снимка выдаваемого каждой камерой. Для многопиксельной - больший отпечаток, для малопиксельной - меньшего размера отпечаток.
Для отпечатка одинакового размера, например 20 на 30 см, и при просмотре с одинакового расстояния - абсолютно не важно насколько жирный был пиксель, при одного размера матриц.
Не смешили бы Вы своей пещерной невежественностью здесь форум, обвиняя других в тупости.

Вот калькулятор ГРИП от cambridgeincolour.com, на который Вы тут ссылались, найдите там, "жирноту пикселя", поройтесь в дополнительных настройках, может дойдет:D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Хватит чушь нести

Тогда тему придётся закрыть
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Хватит чушь нести про плёнку!
У меня вот написано: 5959x3946=23.51Мп, и оно неправильно... потому как барабанники с *настоящим-ламповым-особенно-в-чб* плёночным зерном, а не зерном сканера - никто не отменял! )))

Подробнее

Что у вас написано где оно написяно, не понятно, я вам пишу разрешения негативной плёнки 24х36 сканированное на цифру 3936х2624 делите и вы получите пиксели ,и причем тут зерно и все остальное не понятно , у вас что есть сомнения относительно 3924х2624 то посмотрите на свои негативы
Re[babuin]:
Цитата:

вот я так и думал олик это ваш уровень ,у меня есть Самсунг 11 там и то 1.5 кроп ,смотрел ваше и не цвета и не света и не ГРИПа не понятно зачем такие деньги как Voigtlander nokton 42.5mm f/0.95 m тратить и за что непонятно

вот вам цвет и свет и ГРИП кстати объективом советским за 15 баксов

Подробнее

Правда что-ли " не цвета и не света"? Полноразмерный камжипег на 0,95 при ISO 6400:

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Да уж, неизвестный Диковский - авторитет в фотомире LOL.
Вы намекаете на разную ГРИП с камер с одинаковым размером сенсора, но разным количеством пикселей? :D
Он там определил разную ГРИП для 5D и 5Diii не из за "жирноты" пикселя, а рассчитывая отпечаток разного размера для каждой камеры, из за различного разрешения снимка выдаваемого каждой камерой. Для многопиксельной - больший отпечаток, для малопиксельной - меньшего размера отпечаток.
Для отпечатка одинакового размера, например 20 на 30 см, и при просмотре с одинакового расстояния - абсолютно не важно насколько жирный был пиксель, при одного размера матриц.
Не смешили бы Вы своей пещерной невежественностью здесь форум, обвиняя других в тупости.

Вот калькулятор ГРИП от cambridgeincolour.com, на который Вы тут ссылались, найдите там, "жирноту пикселя", поройтесь в дополнительных настройках, может дойдет:D

Подробнее

Для вас что уже сезон травы начался ,или соображается с трудам с утрица
Re[babuin]:
Цитата:

Что у вас написано где оно написяно, не понятно, я вам пишу разрешения негативной плёнки 24х36 сканированное на цифру 3936х2624 делите и вы получите пиксели ,и причем тут зерно и все остальное не понятно , у вас что есть сомнения относительно 3924х2624 то посмотрите на свои негативы

Подробнее

Посмотрел! Там написано: ILFORD 2363 DELTA 100 PROFESSIONAL.
И да, у меня есть сомнения, т.к. когда-то мне с её родной сестры оптически (и, надо сказать, офигенно) напечатали 60х90.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Правда что-ли " не цвета и не света"? Полноразмерный камжипег на 0,95 при ISO 6400:

Подробнее

И что теперь будем еще про ИСО или удивляется 0.95
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Да... против такого с Дс-кой не попрёшь (я про себя).
Re[babuin]:
Цитата:
Для вас что уже сезон травы начался ,или соображается с трудам с утрица

С утрЕца, хотелось бы понять, что Вы хотите объяснить этим калькулятором, если зависимость ГРИП от "жирноты" пикселя - то, я Вам уже пояснил выше.

И, по этому Вашему калькулятрору выходит - чем "жирнее" пиксель при одинакового размера матрицы, тем ГРИП - больше.
На "жирный" пиксель придется надевать более светлое стекло, что бы размыть фон как на камере с "тощим" пикселем , вот так, зачмырили "жирный" пиксель.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Посмотрел! Там написано: ILFORD 2363 DELTA 100 PROFESSIONAL.
И да, у меня есть сомнения, т.к. когда-то мне с её родной сестры оптически (и, надо сказать, офигенно) напечатали 60х90.

Да можно напечатать и 90х120 вопрос в качестве будет , вот негатив и разрешение в нём 3936х2624
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.