Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Надо было снимать на классный 1Ds (I-II), с их жирным пикселем и крутым цветом

Сами-то на них снимали?
Re[Magicm3n]:
Логичным продолжением будет предположение, что камера с 1 пикселом размером 36х24 даст такой объем и грип, что просто капец! :)
Эх...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Держи, камрад, освежись, мне не жалко!

Подробнее

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

На самом деле, я Гиннесс не очень жалую... Я больше как-то по своему, фамильному...

Рекомендую...
Re[G o r d o n]:
Ох, а я, каюсь, гиннесс жалую... очень! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ох, а я, каюсь, гиннесс жалую... очень! :D

Это потому, что пива "Меклон" не бывает...
Re[Magicm3n]:
Продолжим ликбез для цифроманьяков :D

На представленной фотографии эффект объёма создаётся геометрическими объектами одного размера, расположенными друг за другом последовательно. Не совсем характерный пример, но это всё та же перспектива.

Зенит, Юпитер 37, Свема. 1986-й год.
Re[Magicm3n]:
Геометрические фигуры. Наш мозг помнит, что есть фигуры плоские и объёмные и сам дорисовывает их расположение в трёхмерном пространстве

Снято на плёночную мыльницу.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Логичным продолжением будет предположение, что камера с 1 пикселом размером 36х24 даст такой объем и грип, что просто капец! :)
Эх...

Подробнее

Да ужж, здесь, как всегда, начинают про "свет и тень", создающие объём, а заканчивается всё "а чем жирнее пиксель и сенсор больше то всегда лучше,", "ФФ и жирный пиксель создают и объём и ГРИП, а объектив создаст такое боке на сколько денег не жалко ,тема то про это".
Re[Матвеев Дмитрий]:
Цитата:

от:Матвеев Дмитрий
"а чем жирнее пиксель и сенсор больше то всегда лучше,"
Ну да. Чем больше площадь матрицы, тем меньше шумы. Правда тут надо говорить о активной площади - т.е. площади сенсоров не закрытой объвязкой -ну всякими там транзисторами. В принципе, если используется одна технология, то при уменьшении мегапиксельности происходит увеличение площади сенсоров, т.к. количество обвязки уменьшается.

А вот динамический диапазон не зависит от площади сенсора, он зависит только от схемотехники ячейки и АЦП.

P.S. Для CCD динамический диапазон действительно зависел от размеров сенсора.

Подробнее

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/digital-camera-sensor-size.htm
Меня удивляет ваше незнание ,какая-то активная площадь и транзисторы полный бред , это что сезон травы начался , напомню что плёнка 24х36 имеет разрешение 3936х2704,зачем писать всякую дурость если всё можно найти и прочитать в инете
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Вообще то любая камера создает ГРИП, с любой линзой, маленькая или большая - это уже другой вопрос.
Тут полно примеров, где маленькая ГРИП вовсе не создает объема и наоборот. Про "жирный" пиксель, что он что то там создает - вообще смешно. Создает он только одно - низкое разрешение картинки, по сравнению с мелким пикселем.

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (с)

Подробнее

Это про блаженных и верующих, вы это про себя ,вот прежде чем писать всякий бред покопались бы в инете и не смешили бы свой тупостью относительно ГРИП
http://www.dikovsky.ru/fotoshkola/kalkulyator-grip/
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Да ужж, здесь, как всегда, начинают про "свет и тень", создающие объём, а заканчивается всё "а чем жирнее пиксель и сенсор больше то всегда лучше,", "ФФ и жирный пиксель создают и объём и ГРИП, а объектив создаст такое боке на сколько денег не жалко ,тема то про это".

Подробнее

про ГРИП ответил и про ДД не буду повторятся, а про боке у вас что есть сомнения что хороший боке стоит денег ,посмотрите на цены объективов 1.2 ,1.1 или 0.95 и сомнения вас оставят
кирпичные стенки
:P

Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
про ГРИП ответил и про ДД не буду повторятся, а про боке у вас что есть сомнения что хороший боке стоит денег ,посмотрите на цены объективов 1.2 ,1.1 или 0.95 и сомнения вас оставят

Доброе утро! С жирным пикселем вроде разобрались, что там осталось? Боке? Пожалуйста!

Takumar 55mm f/2.0 за 3 тыс. руб.

Удачного дня :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
:P

Подробнее

О! Отличное фото. :D

Цитата:

от:MekloN
Эх...

Подробнее

Так и есть... правда приходится этот пиксель сканировать 24 Мегапикселями, но не суть!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Takumar 55mm f/2.0 за 3 тыс. руб.

По-моему, Вы погорячились... или опять цены на барахло выросли?
Re[kyerdna]:
Доброе утро! Утомляет объяснять простые истины которые можно им и самим найти в инете но им лень, Takumar 55mm f/2. это объектив не для боке ,вот купил недавно зуйку на шару за 50 баксов 50 1.4 и масло даёт ,радует не знаю на что способна 1.2 зуйка но 1.4 с 50 1.2 Л интересней как по мне
Re[babuin]:
Весело тут у вас

ФФ и 24-105

Микра с самым дешевым зумом

Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Takumar 55mm f/2. это объектив не для боке

Ну вот, значит снова меня обманули :(

Такумар 55 2.0

Юпитер 37-а (не помню, что там сколько)
Re[kyerdna]:
ну такое может любой объектив дать тут и голову парить и деньги напрягать не придётся, но это же не боке и вы это знаете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.