Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну дык так и пиши, чтобы было понятно, что это только тебе так... Меньше недоразумений будет. :)

я так всегда пишу. перелистай 10 +\- страниц назад.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
я так всегда пишу. перелистай 10 +\- страниц назад.

Читай:
Цитата:
конечно. только не для портретов.

Ты знаки препинания видишь? Или, помимо фотографии, русский язык тоже труден? :)

ЗЫ. Если что, я то в курсе твоих заморочек. :) Поэтому даже не пытаюсь спорить, в этом нет смысла. Но как показывают хотя бы те же +\- 10 страниц, понимают тебя не все, отсюда и срач. Возможно он чем-то доставляет тебе удовольствие, но с моей т.з. было бы конструктивнее писать так, чтобы тебя понимали. Но дело, конечно, твое. :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ты знаки препинания видишь? Или, помимо фотографии, русский язык тоже труден? :)

ЗЫ. Если что, я то в курсе твоих заморочек. :) Поэтому даже не пытаюсь спорить, в этом нет смысла. Но как показывают хотя бы те же +\- 10 страниц, понимают тебя не все, отсюда и срач. Возможно он чем-то доставляет тебе удовольствие, но с моей т.з. было бы конструктивнее писать так, чтобы тебя понимали. Но дело, конечно, твое. :)

Подробнее

так ж это и имел в виду (насчет чисто своего мнения) :!:
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
А круто получаются такие сюжеты ,жирно и цветасто хотя по боке 50 1.2 Л не тянет на особое художество

А мне эта фотка почему то боке Минольтовского полтинника напоминает, тот который Ф1.2
Re[hatul]:
Цитата:
так ж это и имел в виду (насчет чисто своего мнения) :!:

Еще раз. Пиши так, чтобы тебя понимал кто-то еще, кроме тебя самого.
Если тебе это нужно. Подход в стиле "не вижу, не слышу, пошли все в #опу, заманали на@бывать с камджипегами... не конструктивен и выглядит смешно.
Если это не нужно, то расклад другой.

ЗЫ. Поверь, я из добрых побуждений. Адреса психиатрических клиник не даю, гнобить не пытаюсь, просто говорю как есть.
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
 фф

Подробнее

кроп с кропа
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Еще раз. Пиши так, чтобы тебя понимал кто-то еще, кроме тебя самого.
Если тебе это нужно. Подход в стиле "не вижу, не слышу, пошли все в #опу, заманали на@бывать с камджипегами... не конструктивен и выглядит смешно.
Если это не нужно, то расклад другой.

ЗЫ. Поверь, я из добрых побуждений. Адреса психиатрических клиник не даю, гнобить не пытаюсь, просто говорю как есть.

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10490364

ps
а насчет джипега - надо быть честным до конца. если пропустили через редактор тогда это уже не камерный джипег. вот и всё.

камерный джипег это когда слил джипег с флэшки на комп и закачал этот джипег в сеть. вот это камерный джипег. а не тот в котором блэкс и вайтс двигали и еще не понятно что делали в редакторе.
Re[kyerdna]:
 жидковато ,и контраст не помог
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф

Подробнее

о!
накатить чель Tullamore Dew - а... раз такое дело
Re[babuin]:
А мне нравится :-)

Есть передний план, перспектива, ритм, даже интрига присутствует и настроение. Всё остальное - шелуха. Вот, к примеру ФФ - не нравится, интриги нет.

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Есть передний план, перспектива, ритм, даже интрига присутствует и настроение. Всё остальное - шелуха :-)

ФФ и жирный пиксель создают и объём и ГРИП, а объектив создаст такое боке на сколько денег не жалко ,тема то про это
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
. Вот, к примеру ФФ - не нравится, интриги нет.
[/url]

А выглядит хорошо, кажется как будто внутри холодная вода, а вокруг жарко :!:

Интриги ни к чему... можно и без интриг снимать и радоваться!

Re[babuin]:
Цитата:
ФФ и жирный пиксель создают и объём и ГРИП, а объектив создаст такое боке на сколько денег не жалко ,тема то про это

Понял! Пошёл выращивать пиксель и копить деньги на боке

микра и объектив-крышка (body cap lens)
Re[babuin]:
"а чем жирнее пиксель и сенсор больше то всегда лучше,"
Ну да. Чем больше площадь матрицы, тем меньше шумы. Правда тут надо говорить о активной площади - т.е. площади сенсоров не закрытой объвязкой -ну всякими там транзисторами. В принципе, если используется одна технология, то при уменьшении мегапиксельности происходит увеличение площади сенсоров, т.к. количество обвязки уменьшается.

А вот динамический диапазон не зависит от площади сенсора, он зависит только от схемотехники ячейки и АЦП.

P.S. Для CCD динамический диапазон действительно зависел от размеров сенсора.
Re[babuin]:
Цитата:
ФФ и жирный пиксель создают и объём и ГРИП

Вообще то любая камера создает ГРИП, с любой линзой, маленькая или большая - это уже другой вопрос.
Тут полно примеров, где маленькая ГРИП вовсе не создает объема и наоборот. Про "жирный" пиксель, что он что то там создает - вообще смешно. Создает он только одно - низкое разрешение картинки, по сравнению с мелким пикселем.

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (с)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я п щас того вон, которое справа в боке, пару пинт хлобыстнул бы! :D

Держи, камрад, освежись, мне не жалко!

♥ФФ♥

Re[Magicm3n]:
И ещё про объём (тоже микра и без боке)

Вспышка в лоб (на камере)

Выносная вспышка
Re[kyerdna]:
дану, отстой какой-то. Надо было снимать на классный 1Ds (I-II), с их жирным пикселем и крутым цветом, на 50 1.0L, чтоб только кончик носа влез в ГРИП. ВОТ это был бы Абъем и крутота, а так ужос!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.