Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
Re[Magicm3n]:
И вот что интересно, до появления цифрозеркалок не было слышно о том, что малая ГРИП придаёт объём. Более того, если посмотрите на работы классиков (35мм плёнка, средний формат, и даже большой формат - пластинки!) размытие заднего плана в зюзю не наблюдатся. Хотя с таким сенсором размывай сколько хочешь. Тут не только можно одного глаза резкого добиться. Тут можно добиться резгого зрачка или реснички! Однако нет. Эти лохи классики возились со светом.
Например Арнольд Ньюман (Arnold Newman) - поищите фотки. Например здесь - http://ucrazy.ru/foto/1179391320-arnold_newman.html

Так вот, малая ГРИП используется для выделения объекта, на котором хотят сделать акцент. Это один из художественных приёмов фотографии. И никакого отношения к объёму он не имеет.
Подчеркну, один из приёмов. А не основа фотографии. Кстати, размытие заднего плана популярно у нас, а вот на западе нет. Видать, есть мнение, что чем меньше ГРИП, тем круче у автора техника, и тем он сам круче.
А объём, это только игра света и тени. Более никак.
Re[сухоффф]:

ФФ и зуйка 50 1.4,есть у меня и кроп 1.5 NX 11 и разница я вижу в цвете хотя кроп 1.5 удобнее и всегда под рукой
 вот такой снимок как мак кропом никаким не сделаешь но и напечатать 20Х30 я пробивал и безрезультатно
Re[Матвеев Дмитрий]:
Цитата:
от: Матвеев Дмитрий

Плюс регистрация этого всего на большом кадре. Легче достичь результат, так как больше информации регистрируется. К примеру, на телефоне придётся попотеть, для получения объёма.) На ШУ на кропе 1,5 уже с объёмом проблемно, даже если снимать на 5,6-11. То есть там не в ГРИП дело.
Re[Матвеев Дмитрий]:
Цитата:

от:Матвеев Дмитрий
И вот что интересно, до появления цифрозеркалок не было слышно о том, что малая ГРИП придаёт объём. Более того, если посмотрите на работы классиков (35мм плёнка, средний формат, и даже большой формат - пластинки!) размытие заднего плана в зюзю не наблюдатся. Хотя с таким сенсором размывай сколько хочешь. Тут не только можно одного глаза резкого добиться. Тут можно добиться резгого зрачка или реснички! Однако нет. Эти лохи классики возились со светом.
Например Арнольд Ньюман (Arnold Newman) - поищите фотки. Например здесь - http://ucrazy.ru/foto/1179391320-arnold_newman.html

Так вот, малая ГРИП используется для выделения объекта, на котором хотят сделать акцент. Это один из художественных приёмов фотографии. И никакого отношения к объёму он не имеет.
Подчеркну, один из приёмов. А не основа фотографии. Кстати, размытие заднего плана популярно у нас, а вот на западе нет. Видать, есть мнение, что чем меньше ГРИП, тем круче у автора техника, и тем он сам круче.

Подробнее

Сразу видно, ветку вы не читали :)
Тут это все уже дцать раз писалось-говорилось. Всем пох. :)
Re[Матвеев Дмитрий]:
Цитата:

от:Матвеев Дмитрий

Подробнее

+100500!
Я вот специально фиксировал эту плёнку в концентрате ядрёного нейтрального фиксажа, рискуя повредить эмульсию больше, чем мне нужно... только чтобы не было ЯРКО выраженного *боке*, потому как снимал на открытой дыре на ИСО100 как 50, вечером:

Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Вот где объем: 35 мм пленка
 [/url]

Фигтак кремень передаст, даже слоеный...

Подробнее

Ща кваттра в продажу поступит, вот тогда и посмотрим. ;)

А пока что карманная мыльница:

Какой, нахрен ФФ?! Разве только панорамы клеить.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
+100500!
Я вот специально фиксировал эту плёнку в концентрате ядрёного нейтрального фиксажа, рискуя повредить эмульсию больше, чем мне нужно... только чтобы не было ЯРКО выраженного *боке*, потому как снимал на открытой дыре на ИСО100 как 50, вечером:

Подробнее

Re[Вадим АФ]:
Смотря что снимать, если вот такую бытовуху для себя кроп вполне сгодится даже не надо и зеркало ,а если надо по максимуму вытянуть то ФФ, дьявол кроется в мелочах ,а чем жирнее пиксель и сенсор больше то всегда лучше, об этом вам любой папуас скажет который даже цифра камеру не видел в глаза
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
+100500!

Подробнее

Потрясный цвет и ДД широченное - аж в экран не влезает.
СФ кроп!
Re[hatul]:
Я п щас того вон, которое справа в боке, пару пинт хлобыстнул бы! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я п щас того вон, которое справа в боке, пару пинт хлобыстнул бы! :D

Это кстати иногда полезно. Пойти выпить холодного пива и поснимать на обрезок от СФ. Очень хорошо вставляет. Тогда глупые мысли насчет кропа из головы вон

зы
я по среднему мастер. :D Вайнштефен - очень хорош ледяным! :!:
Re[hatul]:
Ну, мне без надобности...
Я если иду попить вкусного пива, то я просто пью вкусное пиво, и все съемки фтопку! :)
К тому же глупых мыслей на счет кропа у меня нет ни с пивом ни без пива... Я ж те не второклассник какойнить там! Он, кроп, великолепен, так же, как любой другой формат! :)
Re[hatul]:

фф
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну, мне без надобности...
Я если иду попить вкусного пива, то я просто пью вкусное пиво, и все съемки фтопку! :)
К тому же глупых мыслей на счет кропа у меня нет ни с пивом ни без пива... Я ж те не второклассник какойнить там! Он, кроп, великолепен, так же, как любой другой формат! :)

Подробнее

конечно. только не для портретов. мне с него портреты не особо нравятся. с фф воздушнее и "приближеннее" выходят.

А кропом цветки хорошо молотить! мне нра!
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
 фф

Подробнее

о!
у меня где-то похожая была. надо будет в архиве поискать.
обожаю снимать такое на кроп от СФ :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
конечно. только не для портретов. мне с него портреты не особо нравятся. с фф воздушнее и "приближеннее" выходят.

А кропом цветки хорошо молотить! мне нра!

Ты только не отождествляй "не для" и "мне не особо"!
Т.к. тем, кому нормуль, на твое "не для" и "не особо" положить с прибором! :D
Re[hatul]:
Цитата:
о!
у меня где-то похожая была. надо будет в архиве поискать.
обожаю снимать такое на кроп от СФ :D

А круто получаются такие сюжеты ,жирно и цветасто хотя по боке 50 1.2 Л не тянет на особое художество
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ты только не отождествляй "не для" и "мне не особо"!
Т.к. тем, кому нормуль, на твое "не для" и "не особо" положить с прибором! :D

не не.. это я. мне так надо. а то что там остальные... это уже другое дело. мне не интересно.
Re[hatul]:
Цитата:
не не.. это я. мне так надо. а то что там остальные... это уже другое дело. мне не интересно.

Ну дык так и пиши, чтобы было понятно, что это только тебе так... Меньше недоразумений будет. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.