Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
ну возъмите такой же тест у Olympus E-M1 с gradation auto, на тех же самых черно-белых мишенях (к вопросу о цвете)

в 2007 "this puts the S5 Pro streets ahead of all its competitors.", в 2014 уже нет...

Подробнее

у фуджи самый лучший цвет из ACR!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
:
Whites2012 : -8

не крохоборствуйте...
Re[hatul]:
Цитата:
у фуджи самый лучший цвет из ACR!

это ортогонально измерению dpreview DR в jpg на ч/б мишенях
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
не крохоборствуйте...

Джипег изменен.
Мало того то что он там накрутил в шопе после ACR этого никто не знает!

Но самый лучший джипег у фуджи! В микре хуже
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
это ортогонально измерению dpreview DR в jpg на ч/б мишенях

Самый лучший джипег!! Скинтон суперский!

оригинальный джипег фуджи прямо из камеры такой:

http://www.photographyblog.com/reviews_fujifilm_s5_pro_3.php

http://img.photographyblog.com/reviews/fujifilm_s5_pro/sample_images/fujifilm_s5_pro_01.jpg

exif
Camera Maker: FUJIFILM
Camera Model: FinePix S5Pro
Image Date: 2007-05-07 23:36:02 (no TZ)
Focal Length: 22.0mm (35mm equivalent: 33mm)
Aperture: f/6.7
Exposure Time: 0.0063 s (1/160)
ISO equiv: 100
Exposure Bias: +0.50 EV
Metering Mode: Matrix
Exposure: program (Auto)
White Balance: Auto
Flash Fired: No (enforced)
Orientation: Normal
Color Space: sRGB
GPS Coordinate: undefined, undefined
Comment: KTC
Software: Digital Camera FinePix S5Pro Ver1.02 прошивка камеры

XMP
---- File ----
FileName : fujifilm_s5_pro_01.jpg

такой джипег просто так с других камер не подучить. только с фуджи!

Образцовый скинтон на автомате:
http://img.photographyblog.com/reviews/fujifilm_s5_pro/sample_images/fujifilm_s5_pro_15.jpg
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
ну возъмите такой же тест у Olympus E-M1 с gradation auto, на тех же самых черно-белых мишенях (к вопросу о цвете)

в 2007 "this puts the S5 Pro streets ahead of all its competitors.", в 2014 уже нет...

Подробнее

Ну что же, можно порадоваться за владельцев Олимпус. Инженеры компенсировали мелкий сенсор хорошим jpeg (я об этом выше писал). хотя результат (цвет + ДД) у Fuji всё равно лучше. Не забывайте, есть ещё РАВ.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Самый лучший джипег!! Скинтон суперский!

оригинальный джипег фуджи прямо из камеры такой:

http://www.photographyblog.com/reviews_fujifilm_s5_pro_3.php

http://img.photographyblog.com/reviews/fujifilm_s5_pro/sample_images/fujifilm_s5_pro_01.jpg

Подробнее

Пошло и поехало. Аргументов ноль, поэтому началось выискивание в интернете плохих кадров Fuji с не настроенным камерным jpeg. Ведь широкие возможности настройки не гарантируют, что юзер сделает правильно, а не испортит. Будете и дальше бегать по инету в поисках плохих снимков? С 5Д их гораздо больше, даже в вашей ветке их полно. Не люблю лукавство, когда отсутствие логики заменяют глупостью, выдавая за аргументы.
Re[hatul]:
Судя по тому, что вы выкладываете одни и те же ссылки на неудачные кадры с Fuji, вам не удалось найти другие. С питака и искать не надо, половина кадров здесь на форуме выглядят технически не очень. ;)
Re[hatul]:
Как вам могучий jpeg 5D.

Или шедевральный РАВ лучшего ФФ всех времён и народов.

Может ещё "удачных" фото нарыть в интернете??? Так вы предпочитает спорить??? Или всё-же переведём разговор в спокойное русло, аргументируя свои слова нормальными доводами??? Тогда не будет обиженных и можно будет разобраться и поставить точки над "i".
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Судя по тому, что вы выкладываете одни и те же ссылки на неудачные кадры с Fuji, вам не удалось найти другие. С питака и искать не надо, половина кадров здесь на форуме выглядят технически не очень. ;)

Подробнее

А зачем другие и этого хватает.
Лучше наверное джипег подделанный показывать
Re[Magicm3n]:
Я ж говорю...фуджи кроп зеркальный старый гроб. Идет лесом. В нем еще джипег надо обрабатывать
Re[hatul]:
Цитата:
А зачем другие и этого хватает.
Лучше наверное джипег подделанный показывать

Да вы непробиваемый. Хотя это понятно, ведь нулевая аргументация и отсутствие логики в размышлении вас устраивает. Именно устраивает, а не не хватает ума. Здесь на форуме таких людей немало, так что вы не одиноки.
PS: Я выложил камерные jpeg, без всякой коррекции. Если вы разбираетесь в EХIF, то вы не могли этого не видеть. На фотах отличный, насыщенный, чистый цвет и широкий ДД. Пару кликов в ФШ и будет совсем отлично. А по поводу сатурации я писал, это мои настройки и это мой взгляд на жизнь, радостный и цветной. Я не против других взглядов и настроек, но это вкусовщина. Главное, что камера представляет такую возможность.
Re[hatul]:
Цитата:
Я ж говорю...фуджи кроп зеркальный старый гроб. Идет лесом. В нем еще джипег надо обрабатывать

По поводу старого гроба, так в этой тушке неубиваемый затвор, АвтоИСО, управление внешними вспышками, замер 1005, пыле-влаго, 100% ВИ, шикарная эргономика..... Хотя какие доводы, это пустое. Пустой 5Д рулит.

Дальше смысла говорить не вижу. Безальтернативная глупость forever. ;)
Re[Dutch.]:
что-то мне говорит, что все это бесполезно )))

кроп - уг по определнию ))))

новые пластмассовые ФФ с урезанным функционалом и уменьшенным ресурсом затвора гораздо лучше!
Re[]:
Интересно, если вас за один стол посадить и ещё водки поставить, вы через какое время мордобой с поножовщиной устроите? :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Интересно, если вас за один стол посадить и ещё водки поставить, вы через какое время мордобой с поножовщиной устроите? :)

Нее, это не наш метод. Если человек не реагирует на слова, лучше удалиться. Мы же не животные, чтобы жить инстинктами. :)
Re[Dutch.]:
Лично мне фиолетово, обрабатывает Олаф свои "картинки с выставки" или нет.

Самое главное в фото, - это - Цых/Олаф/Меклон ets .sys - нужное подчеркнуть.
Остальное пофиг.

И тема чото куда-то совсем не туда забрела - в обсуждение джипега. Напоминает религиозный спор на тему "Может ли миллиард абизьян на миллиарде компов написать Библию?"

Напоминаю всем, что тема наз. Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Кроп: Абъём есть?

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Остальное пофиг.

Ну ещё (совсем чуть-чуть) Аведон! :D :D :D
Re[Magicm3n]:
 DSC_7369.jpg
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Лично мне фиолетово, обрабатывает Олаф свои "картинки с выставки" или нет.

Остальное пофиг.

И тема чото куда-то совсем не туда забрела - в обсуждение джипега. Напоминает религиозный спор на тему "Может ли миллиард абизьян на миллиарде компов написать Библию?"

Напоминаю всем, что тема наз. Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Кроп: Абъём есть?

Подробнее

Тени перетянули.Света пропали .А тени не появились. Без света и тени -нет объёма.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.