Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 9281 - 9300
Re[Dutch.]:
Сейчас ты узнаешь, что нельзя ресайзить в ФШ
Re[mikio]:
от: mikio
Ну Кэнон слишком заботится о том чтобы младшие модели не мешали сбывать старшие.
А значит либо 7Д2 будет стоить дороже 5Д3 либо они там чтото отрежут. ;)
подождем, посмотрим
если раньше меня на кропе держал только 17-55 (очень нравится), то теперь еще и 10-18 - ну очень хороший шЫрик вышел
докупить к имеющемуся 70-200 2.8 II конвертер 1.4, то и теле можно закрыть в хорошем качестве до 450мм ЭФР
Re[OlAf]:
от: OlAf
Сейчас ты узнаешь, что нельзя ресайзить в ФШ
Здесь полно людей, которые имеют глаза и мозги и понимают что такое ресайз в ФШ и что он никак на цвет не влияет. К тому же у меня оригиналы никуда не делись.
Re[Dutch.]:
от: Dutch.
Вот ваше фото, обработанное. Сухое, с пересветами (привет ДД) и цвет никакой. И это ФФ и наверняка из РАВ! Так его ещё его и крутить надо.
этот цвет тот который там был. не извернут в фуджи стиле до сатуации бьющей по мозгам!
а правдивый цвет реальности. которую я как бы люблю.
именно в то время ну ни разу не голубое глубокое небо.
теперь насчет ДД и что его не хватает им пересветов.. вот эти сказки это из серии о рефлексах.
Вот рав до наложения цветного профиля в LR

Re[hatul]:
от:hatul
этот цвет тот который там был. не извернут в фуджи стиле до сатуации бьющей по мозгам!
а правдивый цвет реальности. которую я как бы люблю.
именно в то время ну ни разу не голубое глубокое небо.Подробнее
Я поступил честно и не выбрал плохое фото, а просто классическое, как вы любите (цвет). У вас много именно таких фотографий. Терпеть не могу лукавство.
Re[Dutch.]:
Я поступил честно и не выбрал плохое фото, а просто классическое, как вы любите (цвет). У вас много именно таких фотографий. Терпеть не могу лукавство.
какое лукавсто.. я всегда люблю цвет который был.
а вместо этого вы начинаете рассказывать о нехватке дд когда на этом снимке его и так куча, о пересветах и тд и тп.
да цвет там был именно такой. без приукрас.
тем более это снято если я не ошибась в полдень. не помню точно. а в полдень на востоке или там на том же кипре это не самое лучшее время для съемок.
просто шел и щелкнул.
Re[hatul]:
На Fuji есть отличная возможность гибкой настройки камерного jpeg. Можно настроить не так, как у меня и получить спокойные цвета. Но я так вижу мир, ярко и красочно.
Re[Dutch.]:
На Fuji есть отличная возможность гибкой настройки камерного jpeg. Можно настроить не так, как у меня и получить спокойные цвета. Но я так вижу мир, ярко и красочно.
я не снимаю в кам джипег ни на одной камере. мне это не инетерсно.
а кам-джипег фуджи я уже видел и оригинальный и подделанный. :D
Re[hatul]:
от: hatul
теперь насчет ДД и что его не хватает им пересветов.. вот эти сказки это из серии о рефлексах.
О рефлексах это не сказка, а недоступная для многих камер реальность. А по поводу ДД, так посмотрите то, что вы выложили в сеть. На хорошем мониторе пересветы сразу заметны (искажение цвета из-за выбитого канала), если не видите, откройте в ФШ и пройдитесь пипеткой. Будет явно больше 250.
PS: ДД Fuji в jpeg на стоп больше, чем у 5Д. О как.
Re[Dutch.]:
от:Dutch.
О рефлексах это не сказка, а недоступная для многих камер реальность. А по поводу ДД, так посмотрите то, что вы выложили в сеть. На хорошем мониторе пересветы сразу заметны (искажение цвета из-за выбитого канала), если не видите, откройте в ФШ и пройдитесь пипеткой. Будет явно больше 250.
PS: ДД Fuji в jpeg на стоп больше, чем у 5Д. О как.Подробнее
я вам показал снимок из LR С включеными ворнингами этого мало?
зы
пусть у фуджи будет хоть на 10 стопов больше. это кроп и он мне не нравится.
Re[hatul]:
я не снимаю в кам джипег ни на одной камере. мне это не инетерсно.
а кам-джипег фуджи я уже видел и оригинальный и подделанный. :D
Правильно, видели. Я его выложил. Но я предварительно настроил камеру под себя, чтобы дома не крутить в ФШ. В инете полно jpeg с не настроенных камер. Разве я виноват, что многим лень узнать о возможности своей камеры?
Re[Dutch.]:
Здесь полно людей, которые имеют глаза и мозги и понимают что такое ресайз в ФШ и что он никак на цвет не влияет. К тому же у меня оригиналы никуда не делись.
Некоторые оппоненты не способны/не готовы/не могут.
Re[OlAf]:
по-моему чаще просто не хотят )))
Re[hatul]:
от:hatul
я вам показал снимок из LR С включеными ворнингами этого мало?![]()
зы
пусть у фуджи будет хоть на 10 стопов больше. это кроп и он мне не нравится.так же как и его натянутый за уши не натуральный цвет.
Подробнее
Я не утверждал, что в РАВ ДД не влез. Там узкий ДД сцены и влазит в jpeg мобилы. Но вы решили подразогнать цвет и контраст, вот и вылетело. На Fuji в обработке запас и по цвету и по ДД. Крути, не хочу.
Re[OlAf]:
не кислотный цвет мне нравится. я люблю тот который максимально приближен к реальности. а раскрашивать можно все что угодно.
Re[Dutch.]:
от:Dutch.
Я не утверждал, что в РАВ ДД не влез. Там узкий ДД сцены и влазит в jpeg мобилы. Но вы решили подразогнать цвет и контраст, вот и вылетело. На Fuji в обработке запас и по цвету и по ДД. Крути, не хочу.Подробнее
это уже ваши фантазии!
вот единственное место

обычно ДД не хватает тем, кто не умеет экспонировать в первую очередь.
Re[hatul]:
не кислотный цвет мне нравится. я люблю тот который максимально приближен к реальности. а раскрашивать можно все что угодно.
Да можно, но на выходе кислота и грязный цвет. Не всегда, не всё так плохо конечно. Но имеет место быть. Так что чистый цвет в исходнике Fuji рулит.
Re[Dutch.]:
Да можно, но на выходе кислота и грязный цвет. Не всегда, не всё так плохо конечно. Но имеет место быть. Так что чистый цвет в исходнике Fuji рулит.
ну как он рулит я уже видел.
такой "рулёжки" мне надо.
Re[hatul]:
это уже ваши фантазии!![]()
Откройте обработанный файл в ФШ и пройдитесь по смарту пипеткой. Неужели монитор так плох и вы не видете поплывший цвет???