Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ну как он рулит я уже видел.

Так и есть, на прошлой странице отличные цветные фотографии, без всякой доработки. А вы учитесь обрабатывать и поменяйте монитор. А то так ещё долго можно спорить о цвете, который монитор не может показать. (Лучше сразу 10 bit).
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Откройте обработанный файл в ФШ и пройдитесь по смарту пипеткой. Неужели монитор так плох и вы не видете поплывший цвет???

для начало оределитесь насчет дд и пересветов. потом дойдем и до остального..
хотя стоп! насчет рефлексов уже прояснили. о поплывшем цвете разгноваривать уже нет смысла

зы
монитор хороший. калибратор есть. какие советы еще будут?
пересатурированный джипег не предлагать. :!:
Re[hatul]:
Цитата:
для начало оределитесь насчет дд и пересветов. потом дойдем и до остального..
хотя стоп! насчет рефлексов уже прояснили. о поплывшем цвете разгноваривать

Смысла действительно нет говорить, если монитор на фото с выбитым каналом не меняет цвет. Рефлексы это другое, но это совсем долго обяснять.
Re[hatul]:
Цитата:
зы
монитор хороший. калибратор есть. какие советы еще будут?

6 bit разогнанные до 8-ми?
Re[Dutch.]:
Цитата:
Смысла действительно нет говорить, если монитор на фото с выбитым каналом не меняет цвет. Рефлексы это другое, но это совсем долго обяснять.

вы еще забыли добавить кроме выбитого канала - пересвет.

зы
кстати хорошо что рав не удалил! вот и равка есть
https://cloud.mail.ru/public/2d506e3ad46d/_MG_2203.CR2

Цитата:
6 bit разогнанные до 8-ми?

нет еще хуже. в мониторе есть рефлексы.
Re[hatul]:
Цитата:
кстати хорошо что рав не удалил! вот и равка есть

Я выше написал, что у меня нет сомнений в РАВ, да и я вам доверяю. Но вас не устроил исходник, а его допиливание испортило тот малый запас, что есть.
Re[hatul]:
Цитата:
нет еще хуже. в мониторе есть рефлексы.

Это лечится, так что не переживайте. Монитор это ерунда, здоровье важнее.
Re[hatul]:
Ладно, мне пора ехать.
Re[Dutch.]:
Цитата:
Это лечится, так что не переживайте.

я не переживаю. просто насчет дд выбитых каналов и всякой чуши надо было просто посмотреть на охват.

это пруф SRGB в который не влезает красный\оранжевый и это нормально!

а это Argb в который тоже не влезает на этой сцене цвет красной машинки

это так насчет сказок об уехавших цветах.

такое бывает на любой цифровой камере. что бы впихнуть надо просто чуток убрать насыщенности. или сохранять сразу в ПРО-ФОТО

. но так как профото это никому в сети не нужно и все смотрят на SRGB cмысла нет.

Re[hatul]:
Вы мне всё про РАВ толкуете, а я вам про обработанную карточку. Я это уже 10 раз написал. Хотя, похоже, даже РАВ не сдюжил. Ведь фоты мы будем смотреть на мониторе в sRGB и у Fuji всё отлично. Вам нужно ещё кучу времени, чтобы сжать в sRGB, а за меня это сделали инженеры Fuji. И не надо говорить, что весь мир состоит из красок вне sRGB. Но это отдельная тема. Ладно, я поехал, больше нет времени.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Вы мне всё про РАВ толкуете, а я вам про обработанную карточку. Я это уже 10 раз написал. Хотя, похоже, даже РАВ не сдюжил. Ведь фоты мы будем смотреть на мониторе в sRGB и у Fuji всё отлично. Вам нужно ещё кучу времени, чтобы сжать в sRGB, а за меня это сделали инженеры Fuji. И не надо говорить, что весь мир состоит из красок вне sRGB. Но это отдельная тема. Ладно, я поехал, больше нет времени.

Подробнее

обработанную карточку я не стал втискивать в SRGB.. так как для меня и так сойдет.. тем более фото абсолютно не интересное.

у фуджи вообще все отлично в плане нереальности цвета, отсутствием рефлексов и особым дд. поэтому я не хочу такую камеру.

зы
рав конвертнуть мне берет пару секунд. вообще не проблема тем более я люблю это дело.

Re[Magicm3n]:
Могучий камерный джипег фуджа

DSCF8882_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Magicm3n]:
Tokina 50-135 f2.8

клик
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Могучий камерный джипег фуджа

и даже на исо 1000
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
и даже на исо 1000

Подробнее

Из-за таких как вы и появляются споры о плохости/хорошести той или иной камеры.

Поднимите глазёнки выше парой постов. Виноград на фотографии должен выглядеть примерно так. А не как кучка Г на тарелочке.

Удачных снимков!
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Из-за таких как вы и появляются споры о плохости/хорошести той или иной камеры.

Поднимите глазёнки выше парой постов. Виноград на фотографии должен выглядеть примерно так. А не как кучка Г на тарелочке.

Удачных снимков!

Подробнее

Re[hatul]:
Цитата:
обработанную карточку я не стал втискивать в SRGB.. так как для меня и так сойдет.. тем более фото абсолютно не интересное.

Вот она классика жанра. Обработать фоты - это время и не маленькое. И очень часто, чтобы получить приличный результат в ФШ, надо посидеть и постараться. Ведь 11-12 стопов РАВ ужать в sRGB и jpeg, да ещё не убить цвет и контраст нужно уметь. Я в прошлом году ездил в Шотландию. Отличные красивые места. Взял 5D3 + "L" линзы, зонтик, вспышки, трансмитер.... Короче РАВы до сих пор лежат необработанные. По приезду я обработал несколько кадров и понял, чтобы фото не стыдно было показать и самому приятно смотреть, у меня уходит 10-20мин. времени. На 400 кадров около 6000 мин. Ну пусть даже халтурить и на каждый кадр тратить всего 10 мин. Где взять столько времени???
Инженеры Fuji сделали бОльшую часть работы за меня. Собрали jpeg, с гигантским ДД и легко настраиваемыми возможностями, где каждый может подкрутить под себя и получать сразу приличный результат. А те немногие, особенные кадры, в которые хочется вложиться, можно отдельно покрутить в ФШ и отдать в печать. Но я знаю точно, мне сразу после съёмки не стыдно показать фотографии, они будут отличными. Почему современные инженеры считают, что их работу должны делать пользователи, я не понимаю, но это свинство. IMHO.
Re[Dutch.]:
Фудж рулит, коту (хотя, скорее, барану) этого понять не дано, ну и ... с ним.
Кроп-не кроп без разницы, давно бы купил, но почему с никоновским байонетом?!
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF

Подробнее

Когда делаете селфи, то проверяйте, чтобы вся голова и все торчащие части вошли ;)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
...давно бы купил, но почему с никоновским байонетом?!

Запоздалый вопрос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.