Цитата:от: hatul
обработанную карточку я не стал втискивать в SRGB.. так как для меня и так сойдет.. тем более фото абсолютно не интересное.
Вот она классика жанра. Обработать фоты - это время и не маленькое. И очень часто, чтобы получить приличный результат в ФШ, надо посидеть и постараться. Ведь 11-12 стопов РАВ ужать в sRGB и jpeg, да ещё не убить цвет и контраст нужно уметь. Я в прошлом году ездил в Шотландию. Отличные красивые места. Взял 5D3 + "L" линзы, зонтик, вспышки, трансмитер.... Короче РАВы до сих пор лежат необработанные. По приезду я обработал несколько кадров и понял, чтобы фото не стыдно было показать и самому приятно смотреть, у меня уходит 10-20мин. времени. На 400 кадров около 6000 мин. Ну пусть даже халтурить и на каждый кадр тратить всего 10 мин. Где взять столько времени???
Инженеры Fuji сделали бОльшую часть работы за меня. Собрали jpeg, с гигантским ДД и легко настраиваемыми возможностями, где каждый может подкрутить под себя и получать сразу приличный результат. А те немногие, особенные кадры, в которые хочется вложиться, можно отдельно покрутить в ФШ и отдать в печать. Но я знаю точно, мне сразу после съёмки не стыдно показать фотографии, они будут отличными. Почему современные инженеры считают, что их работу должны делать пользователи, я не понимаю, но это свинство. IMHO.