Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Разговор не идёт о рефлексах как таковых, их невозможно избежать. Сейчас многие пользователи говорят о том, что новые сенсоры "сверхчувствительные" к рефлексам. Но это не повышенная чувствительность к цвету, а наоборот и связана с софтовым разгоном цвета. Если разгонять цвет на Fuji, тоже полезут рефлексы, но на Fuji можно и не разгонять, цвета и так хватает. В жизни мы видим меньше рефлексов, чем на фотоснимках с новыми "сверхчувствительными" матрицами.

Подробнее

Половина из этих умных фраз или просто какие то формулировки которые форумные юзеры не понимают вообще включая меня или додумывают сами неправильные выводы.

с рефлеками мы разобрались что это такое.
можно пойти дальше.. и начать копать
но просто нет смысла потому что - этот цифровой цвет можно получить с ЛЮБОЙ камеры и компа с обработкой.

это цифрятина точно такая же как и везде.

во всяком случае то что вижу я у которого мозг не засорен всеми фанатскими фразами которые я не уверен понимают ли они сами что пишут.

зы
вот такое мне нравится, честно:
http://tsykhra.livejournal.com/

вот это цвет который мне нравится. но там насколько я понимаю кропотливая работа Борга с профилями RPP.
и это в моем понимании не идеи ни в какое сравнение с каким то подслеповатым фуджи.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Монитор нормальный хоть есть или на телефоне смотрите?

монитор нормальный калибрированный. я сам это дело люблю.

Re[Dutch.]:
Цитата:
Можно купить родной зум для удобства и несколько фиксов, можно и без АФ. Ведь фиксы берут для больший диафрагмы, боке и рисунка. Иначе можно и в ФШ размыть ЗП.

Да можно конечно... но блин мыж в 21 веке... люди избалованны автоматикой :)

Цитата:
от: hatul
нет с афтофокусом!!! уже вторая верися переходника вышла

Мы как бы о лейке и цейсах родных, а не о контакс-яшика (хотя это то же цейсовская тема). Да и скорость этого АФ только для галочки. быстрее уж ручками

Цитата:
ну ничего особенного.. все это можно снять снять с ЛЮБОЙ ДРУГОЙ КАМЕРЫ!!!
с таким же успехом.

можно. только кргу таких камер оооооочень ограничен, и как правило это старые камеры.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Половина из этих умных фраз или просто какие то формулировки которые форумные юзеры не понимают вообще включая меня или додумывают сами неправильные выводы.

с рефлеками мы разобрались что это такое.
можно пойти дальше.. и начать копать
но просто нет смысла потому что - этот цифровой цвет можно получить с ЛЮБОЙ камеры и компа с обработкой.

Подробнее

Так понятнее?

Можно подогнать два-три базовых цвета, а что делать с остальными???
Re[Dutch.]:
Цитата:

Так понятнее?

Подробнее

все эти таблички проходили уже кучу раз.

решает конечная фотка. на которой или цвет потянутый за уши - пересатурированный или ровный и плавный.
в фуджи напрмир та ваша фотка с красными стенами - просто цифровая пересатурация. мне такое не нравтся. пусть фото бодет более блеклое но для меня это даже приятнее.

вот для меня цвет
http://tsykhra.livejournal.com/8188.html

без никаких дурацких фуджевских добавок. плавный и чистый. Правда надо учитывать что это СФ. а не кроп 1.5
Re[hatul]:
Купи монитор нормальный и сними с другой камеры
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Купи монитор нормальный и сними с другой камеры

купи паровоз. (ну ты понял)
Re[hatul]:
Цитата:

все эти таблички проходили уже кучу раз.

решает конечная фотка. на которой или цвет потянутый за уши - пересатурированный или ровный и плавный.
в фуджи напрмир та ваша фотка с красными стенами - просто цифровая пересатурация. мне такое не нравтся. пусть фото бодет более блеклое но для меня это даже приятнее.

Подробнее

Так и получается, что яркие и сочные фоты остались в прошлом. Сейчас блеклые, с застиранным, выцветшим цветом или цветастые с грязными оттенками и рефлексами. Но ещё появилась тонировка и всё заливают коричневой мутью. Какой тут цвет?
Re[hatul]:
Цитата:
...этот цифровой цвет можно получить с ЛЮБОЙ камеры и компа с обработкой.

Враки :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
Враки :!:

купи паравоз (ещё раз!)
Re[hatul]:
Цитата:
купи паровоз.

Лови!

35RQ6253_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[hatul]:
У тебя всё впереди (если хватит терпения).
Re[hatul]:
Я снимал разными камерами. У Олафа их ещё больше. Получить чистый красивый цвет можно далеко не с каждой камеры. Сейчас направление в фото индустрии совсем другое и цвет остался на обочине.
Re[Dutch.]:
Цитата:

Так и получается, что яркие и сочные фоты остались в прошлом. Сейчас блеклые, с застиранным, выцветшим цветом или цветастые с грязными оттенками и рефлексами. Но ещё появилась тонировка и всё заливают коричневой мутью. Какой тут цвет?

Подробнее

правильно потому из-за фуджевской бредовой пересатурации и игр с цветом с проваленными тенями из-за слепоты сенсора без рефлексов вы забыли как выглядят вещи в реальном мире. в реальном мире цвет не персатурирован до взрыва мозга. Это то что я чувствую.
ну ладно. глупый спор. я лично фуджи брать никогда не буду. так что пусть она будет самой лучшей камерой.

Re[Dutch.]:
Цитата:
Я снимал разными камерами. У Олафа их ещё больше. Получить чистый красивый цвет можно получить далеко не с каждой камеры. Сейчас направление в фото индустрии совсем другое и цвет остался на обочине.

да.. потому что мало кто отдаленный от фото смотрит на цвет, а смотрят на контент фотки. и ничего в этом страшного нет

для тем коту это надо есть целая масса старых форумных легенд, колорчекеров, старых камер с "волшебством", мнений онлайновых "спецов" и тд и тп.

аминь
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Лови!

35RQ6253_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

эта прикольная. но чуда я так и не увидел.
Re[hatul]:
Цитата:

правильно потому из-за фуджевской бредовой пересатурации и игр с цветом с проваленными тенями из-за слепоты сенсора без рефлексов вы забыли как выглядят вещи в реальном мире. в реальном мире цвет не персатурирован до взрыва мозга. Это то что я чувствую.

Подробнее

Это как ФФ и кроп. Обрезать всегда можно, а вот добавить... Так и цветом, если он есть, с ним можно работать, а если нет... Кстати, фоты с Fuji не обязательно должны быть яркими, это мой тренд, мне так больше нравится. С Fuji можно спокойно получать и естественные, приглушённые цвета. Посмотрите фотографии Романовского в профильной ветке.
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=54301#listStart
Re[Dutch.]:
Цитата:

Подробнее

+1, особенно про "тонировочку"
Как оцениваете kodak slr, уступает фуджу?
Re[OlAf]:
Цитата:
Лови!

Хорошие примеры ))

Re[hatul]:
Какого чуда? Ты хотел паровоз? - Получил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.