Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
цвет это на любителя. А это как пальцем в небо.

Глупость. Бывает.
Re[hatul]:
Цитата:
пока что с фуджи меня вообще ну ничего не убедило в какой там сказочности цвета так расхваленное пользователями.

Я, снимая Fuji, в последнее время без слёз не могу смотреть на многие фотографии с "красивым" цветом. Вот и пример выше я уже описал (Ricoh). Вам красиво, мне нет. Цвет грязный и с примесями. После Fuji сразу бросается в глаза. Вы просто привыкли к цвету CMOS.
S5Pro + Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R
Камерный джипег

DSCF8832_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Глупость. Бывает.

ну глупости разные бывают.

я выразил свое мнение то что вижу. для тебя это глупость сразу. видимо сам не веришь на 100 в свои аргументы.
бывай.

зы
пересатурированная цифрятина. неживая картинка. с любой камеры так снять не вопрос. в каждой ветке таких картинок миллионы. и у меня такие есть. :D
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Я морды вообще не снимаю, ну может иногда кота сфотографирую. Если же вы про лицевой портрет, то это специфический жанр в фотографии и подходит не всем людям. Для этой цели можно диафрагму и поджать.

При чём тут "диафрагма", если Цитата:
... не люблю телевики на ФФ. Там такая же ерунда.

На микре я зажму до 4, а на ФФ надо зажать до 8, что в вечерне-ночное время приведёт к полной ну и чем же тут ФФ лучше?

Вот 24/1,4 на ФФ - на микре получить сложно, это да, а чем больше ЭФР, тем меньше разница.
В жирных плюсах у микры вес и камерный жипег.

Re[hatul]:
Цитата:
зы
пересатурированная цифрятина. неживая картинка.

Это как с вином. Не сложно отличить вино за 4€ и за 50€ за бутылку. Но вот понять вкус коллекционного вина....
При разгоне цвета с CMOS лезет паразитный цвет, поэтому цветных, ярких фотографий мало. Fuji выдаёт чистый и яркий, сочный цвет.
Re[Dutch.]:
Цитата:
Fuji выдаёт чистый и яркий, сочный цвет.

пусть так и будет. аминь.

рефлексы лезут везде, но только не на фуджи! тишина и волшебство!

кстати рефлексы это отражения от которые существуют на любой поверхности. если фуджи не видит рефлексов значит сенсор подслеповатый и не видит всей гаммы цветовой.

поставь человека около зеленой стенки и посмотри на его кожу - она будет с зеленым оттенком, поставь около красной - будет с красным. И камера видит то что есть на самом деле.

Если фуджи это не видит значит это проблема фуджи.

а от рефлексов никуда не убежать, кроме как выбирать место без всяких контровых цветов паразитных.

на DXO у фуджи глубина цвета чуть меньше чем у других камер.. если я не ошибаюсь.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну, все правильно! Так они и говорят поначалу... :)
Потом, когда с боке-шмоке, объемами и другой лабудой наиграются, начинают замечать, что сами-то фото лучше не стали, как был проходняк так и остался и никакой особой разницы на что это проходняк снимать в общем-то и нет. :)

Подробнее

Ох, хитёр :D
+1 к находчивости
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вот 24/1,4 на ФФ - на микре получить сложно, это да, а чем больше ЭФР, тем меньше разница.

Просто я люблю классические фокусные 24-85мм, особенно около 35мм. Это и есть проблема для меня. Но есть много людей, которые предпочитают теле диапазон. И там микра, или любой другой кроп, вписывается отлично.
Re[hatul]:
Самая натуральная, чудак
Re[Dutch.]:
Цитата:
Есть оптика Zeiss и Leica, компактная и с отличным качеством.

да - только без автофокуса.
Re[hatul]:
Цитата:
пусть так и будет. аминь.

рефлексы лезут везде, но только не на фуджи! тишина и волшебство!

Проблема современных камер в том, что они не могут выдавать яркие, сочные цвета. Поэтому в РАВе уже идёт разгон цвета. Потом его ещё больше разгоняют в ФШ. Вот отсюда рефлексов на фото заметно больше, чем в жизни, из-за софтового разгона. Все камеры с хорошим цветом имеют меньше проблем с рефлексами. Но я ещё писал о чистом цвете, без примесей. Тот же Кодак очень хорош. Сони явно не плоха. Есть камеры с хорошим цветом.
Re[Dutch.]:
Цитата:
При разгоне цвета с CMOS лезет паразитный цвет, поэтому цветных, ярких фотографий мало.

Да не говори, сплошная тусклость и временами чб! Прям беда! :D
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

нет с афтофокусом!!! уже вторая верися переходника вышла

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/hn75Ega35WY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/hn75Ega35WY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Можно купить родной зум для удобства и несколько фиксов, можно и без АФ. Ведь фиксы берут для больший диафрагмы, боке и рисунка. Иначе можно и в ФШ размыть ЗП.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Проблема современных камер в том, что они не могут выдавать яркие, сочные цвета. Поэтому в РАВе уже идёт разгон цвета. Потом его ещё больше разгоняют в ФШ. Вот отсюда рефлексов на фото заметно больше, чем в жизни, из-за софтового разгона. Все камеры с хорошим цветом имеют меньше проблем с рефлексами. Но я ещё писал о чистом цвете, без примесей. Тот же Кодак очень хорош. Сони явно не плоха. Есть камеры с хорошим цветом.

Подробнее

без обид, что вы там в ветке фудживодов курите???

что такое рефлекс
http://konstantinsomov.ru/?item=9587aee3-7ac7-4ac3-a993-2ba1849097e2&termin=62a17f98-5c1d-4d8b-b8df-b9dae83da074

Цветовой рефлекс

(от лат. reflexus — отражение, отсвет)

Блики и рефлексы (Ю.А. Романова) Цветовой рефлекс – это оптический эффект отражённого света, увеличение силы окраски предмета или изменение его тона, которое возникает при световом отражении, что падает от окружающих предметов. Иными словами, цветовой рефлекс – это оттенок цвета более сильно освещённого предмета на соседней с ним поверхности.
Цветовые рефлексы:

обнаруживают взаимодействие объектов с различной окраской;
возникают как результат отражения световых лучей от окружающих предметов.

Термин «рефлекс» применяется в изобразительном искусстве и оптике (графике, живописи и фотографии). Он используется как по отношению к самой натуре, так и по отношению к её изображению.

Цветовые рефлексы на снегу Причина рефлекса – это отражающийся от соседних с данным предметом освещённых предметов свет, и свет от источников света (к примеру, неба). Отсвет может покрывать лишь часть предмета или же всю его видимую поверхность.

Рефлекс может быть цветовым – отсвет цвета. А также рефлекс может выражать отсвет света без выраженных цветовых характеристик. Пример цветового рефлекса: драпировка красного цвета может давать рефлекс красноватого оттенка на поверхности находящегося рядом с ней коричневого кувшина.

В том случае, если отсвет падает на ту часть предмета, которая затенена, он становится составляющей светотени. В таком случае рефлекс являет собой слабое светлое пятно в области тени, которое образовано лучами, отражёнными от объектов, соседствующих друг с другом. Передача рефлекса, как элемента светотени, играет особенно важную роль в фотографии и графике.

Цветовые рефлексы Тонкое и точное воспроизведение рефлексов становится одной из самых важных художественных задач при создании произведений изобразительного искусства. Точная передача рефлексов в картине способствует отражению богатства и объёма цветов и оттенков изображаемой натуры во всём их сложном взаимодействии.

Рефлекс не просто передаёт форму и объём предмета, но и, главным образом, помогает вписать его в окружающую среду. Представим себе кружку на тёплом фоне. Так как кружка стоит на какой-либо поверхности, то на неё должны падать цветовые рефлексы. Причём, чем ближе к соприкосновению с поверхностью, тем ярче и цветнее рефлекс.

Но рефлексов от нижней поверхности недостаточно. Сзади есть фон другого цвета (допустим, жёлтый), и он также должен бросать рефлексы на предмет. Но так как этот фон более отдалён, то и рефлексы будут слабее.

===============
если фуджи не видит рефлексов - эта слепой сенсор. это гораздо хуже чем та камера которая видит рефлексы

я за камеру с рефлексами. без рефлексов можно снимать в ЧБ. :D
поэтому и фуджи тени такие странные. это многое объясняет.
немного камерного джипега от фуджа
Для танкистов

DSCF8815_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF8795_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF8881_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF9326_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF9424_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF9008_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для танкистов

[url=https://flic.kr/p/onhok6][img]https://farm4.staticflickr.com/3906/14

ну ничего особенного.. все это можно снять снять с ЛЮБОЙ ДРУГОЙ КАМЕРЫ!!!
с таким же успехом.

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
без обид, что вы там в ветке фудживодов курите???

если фуджи не видит рефлексов - эта слепой сенсор. это гораздо хуже чем та камера которая видит рефлексы

я за камеру с рефлексами. без рефлексов можно снимать в ЧБ. :D
поэтому и фуджи тени такие странные. это многое объясняет.

Подробнее

Разговор не идёт о рефлексах как таковых, их невозможно избежать. Сейчас многие пользователи говорят о том, что новые сенсоры "сверхчувствительные" к рефлексам. Но это не повышенная чувствительность к цвету, а наоборот и связана с софтовым разгоном цвета. Если разгонять цвет на Fuji, тоже полезут рефлексы, но на Fuji можно и не разгонять, цвета и так хватает. В жизни мы видим меньше рефлексов, чем на фотоснимках с новыми "сверхчувствительными" матрицами.
Re[hatul]:
Цитата:
ну ничего особенного.. все это можно снять снять с ЛЮБОЙ ДРУГОЙ КАМЕРЫ!!!
с таким же успехом.

Монитор нормальный хоть есть или на телефоне смотрите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.