Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
к сожалению чудес не бывает. компатная ФФ беззеркалка теряется в смысле если оптика большая.

Есть оптика Zeiss и Leica, компактная и с отличным качеством.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
так если ширики дальномерные ставить будет короршифт по углам. там уже примеров куча была.
правда на А7S 12MP я еще примеров не видел. надо будет посмотреть ради интереса. может там КШ убрали.

Пишут что убрали.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Классный линзец! Котэ одобряет! :)

FDn 85/1.2L

Подробнее

шикарно!
Re[hatul]:
Цитата:
если честно цвет приятный, но сама картинка в плане плостности и объема и главное четкости не понравилась вообще.

Ну надо учитывать что снято это на ширик 28мм и f2.8.
Жду от рикоши 50мм, там будет и плостность и объем и главное четкость :D
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Пишут что убрали.

А7R тоже вначале писали что не будет. оказалось есть КШ.
Я за А7S не следил. надо будет поискать в инете снимки с дальномерных широкоугольников посмотреть что там по углам. А то в А7/7Р там каша фиолетовая по углам сразу вылазит.
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Так в реале и было.

Цвет грязный, на нём есть рефлексы от соседних объектов. Ну и синь на окне на ЗП. Ну да ладно. Я очень придирчивый к цвету, да и привык я к Fuji SuperCCD.
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Ну надо учитывать что снято это на ширик 28мм и f2.8.
Жду от рикоши 50мм, там будет и плостность и объем и главное четкость :D

так вроде Рико свернул GXR серию, не?
где то пробегала инфа..
Re[hatul]:
Цитата:
так вроде Рико свернул GXR серию, не?
где то пробегала инфа..

GR поздней вышла, ее продолжения и жду
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Есть много сфер применения, где нет разницы между ФФ и Кроп. Забивать гвозди, колоть орехи, отмахиваться от гопников, снимать кирпичные стены..... Тут ваша правда. Лучше кроп, ведь ещё и дешевле, а эффект тот же.

Подробнее

Посчитайте олик Е-М1 + паналейка 42,5/1,2, к примеру. Быстрый, как пуля, точный, как снайперская винтовка - оно того стОит, уверяю Вас.
И сравните с каким-нибуди 135/1,8 цейсом или сигмой 85/1,4 - тормозные, хроматящие, (их есть у меня) так их ещё и вешать некуда - последние соне ФФ ...
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
а для зеркалок.. да блин вон те же полтосы на фф по другому играют, одно удовольствие снимать 50мм без пересчета по ценникам на любой вкус и кошелек.
ну как пример. и есть еще куча интересных недорогих стекол.. та же EF100/2 на кропе подзорная труба.. отбегать надо от человка на киллометр.. на фф - отличный портретник и тд и тп..
так что по деньгам тут не все однозначно...

Подробнее

Чё-та Вы "в показаниях путаетесь".
Зачем в пример 200/1,8 на ФФ приводить было?
Ровно тот же результат можно получить на 135/1,8 цейса и сонекроп.
Re[hatul]:
Цитата:
cлабее сильнее... это все на любителя в стиле пальцем в небо.

Они все есть у меня, если что. Так что не надо ля-ля :!:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Посчитайте олик Е-М1 + паналейка 42,5/1,2, к примеру. Быстрый, как пуля, точный, как снайперская винтовка - оно того стОит, уверяю Вас.
И сравните с каким-нибуди 135/1,8 цейсом или сигмой 85/1,4 - тормозные, хроматящие, (их есть у меня) так их ещё и вешать некуда - последние соне ФФ ...

Подробнее

Если смотреть на фоты, то результат не очень. Я выше писал. Объект в резкости, а потом муть. Такой эффект мне крайне неприятен. Поэтому не люблю телевики на ФФ. Там такая же ерунда.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Они все есть у меня, если что. Так что не надо ля-ля :!:

равы скачивал для сравнения на нексофоруме. в С1 профили для нексо-матрицы а так же рико на сони 16МП очень хорошо между собой взаимо заменяются. многие для некса в С1 как раз ставят профиль от рико-gxr для цветастости риковой.
ля-ля это не ко мне.

покрутил посмотрел. имею мнение. остальное не интересно.
Re[Dutch.]:
Цитата:
В общем пришёл к выводу, который, возможно, устроит всех.
1. ФФ технически лучше (при прочих равных условиях). ДД, шумы, детализация, гибкость работы с грипп и т.д.

Хуже. Попробуйте снять групповой (3-4 чела) поясной портрет на открытой 85/1,2. До скольки зажимать придётся? От то-то и оно. ;)
Re[Dutch.]:
Цитата:
Если смотреть на фоты, то результат не очень. Я выше писал. Объект в резкости, а потом муть. Такой эффект мне крайне неприятен. Поэтому не люблю телевики на ФФ. Там такая же ерунда.

Морду лица чем снимаете, шириком? Ну-ну. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Хуже. Попробуйте снять групповой (3-4 чела) поясной портрет на открытой 85/1,2. До скольки зажимать придётся? От то-то и оно. ;)

То, что можно снять на микру и дорогой светосильный зум, я сниму на ФФ и обычный зум. Ещё у удобство зума будет. ;)
Re[hatul]:
А я просто снимаю и знаю:

Цитата:
...из цвета мне рико GXR понравился. вот там цвет интересный...

Он слабей, чем с лейки или фуджа, хотя неплох.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Морду лица чем снимаете, шириком? Ну-ну. :D

Я морды вообще не снимаю, ну может иногда кота сфотографирую. Если же вы про лицевой портрет, то это специфический жанр в фотографии и подходит не всем людям. Для этой цели можно диафрагму и поджать.
Re[Вадим АФ]:
Вадим, я ничего не имею против кропа и микры лично. Тем более с такой хорошей оптикой, как у Вас. Снимайте, получайте удовольствие и радуйте нас красивыми и сочными фотографии. На красивой фотографии в EХIF смотрят не часто.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А я просто снимаю и знаю:

Он слабей, чем с лейки или фуджа, хотя неплох.

цвет это на любителя. А это как пальцем в небо.

пока что с фуджи меня вообще ну ничего не убедило в какой там сказочности цвета так расхваленное пользователями.

единственное что понравилось так это с кодака SLR/n фокти из тутошней ветки, да и то там шаманства из RPP с Шопом тонны. но результат красивый.

а с фуджи - все как обычно.. обычная цифрятина как и с других камер.. где то лучше где то хуже... короче средняя температура по больнице.

никакой сказочности я не увидел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.