Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Переболел ФФманией, переболел Бокеманией, переболел Элькоманией, смотрю на мир фото трезвым взглядом.

Созрел.
Re[Magicm3n]:
Скоро зеркалки в любительских кругах начнут вымирать. Мелкий Некс в кармане куда художественней, чем ФФ с набором фиксов дома.
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
Переболел ФФманией, переболел Бокеманией, переболел Элькоманией, смотрю на мир фото трезвым взглядом, гуляя по улицам снимаю то что нравится, получаю снимки отличного качества не уступающие тем что у меня были с пядвака и 35эль, цвет и резкость на высоте, а самое главное камера всегда с собой
И это всегда с собой заруливает безбожно те 2кг веса, которые было влом таскать.
Скажите я проиграл в качестве, хм может быть, но если для вас это не качественные снимки, и не объемные

Подробнее

Рикоша зачетный :) как и котэ :) Да давно уже все все поняли. И ФФ уже давно не священная корова. И берут его для узкоспециализированных задач. И чем дальше - тем больше будут отходить от него. Оптика и обвязка решает, а не размер сенсора.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Скоро зеркалки в любительских кругах начнут вымирать. Мелкий Некс в кармане куда художественней, чем ФФ с набором фиксов дома.

есть уже некс фф, правда не некс (этого названия уже нету) а А7 и тд и тп. Но стекол родных мало а то что есть они не светлые и дорогие.
подождем еще чуток. может сони родит. тогда будет карманный фф

ps
у сони пока что слух, но будет еще компактный фф в формакторе некса
http://www.sonyalpharumors.com/sr2-is-the-registered-camera-the-new-entry-level-ff-e-mount/

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
подождем еще чуток.... тогда будет карманный фф

однозначно будет, технически возможно...
только не будут раьше времени убивать корову, которая еще дает молоко
Re[Dutch.]:
Цитата:

Золотые слова, рано или поздно к этому приходишь.
Меня многие спрашиваю какую я им посоветую зеркалку, я спрашиваю а почему именно зеркалку?
Мне не могут ответить внятно, кроме того что зеркалка это качество :D
Показываю снимки и народ впадает в ступор видя что КАЧЕСТВО это не только зеркалки ;)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
есть уже некс фф, правда не некс (этого названия уже нету) а А7 и тд и тп. Но стекол родных мало а то что есть они не светлые и дорогие.

Подробнее

Когда Сони вышла на рынок зеркалок, я говорил, что она через несколько лет всех зарулит. Так и получилось. Матрицы на Никон очень хороши, а линейка Нексов и А7 просто замечательная. Оптика подтянется, тем более, что через переходник можно поставить вообще любую линзу.
Re[Сергеха]:
Цитата:

Меня многие спрашиваю какую я им посоветую зеркалку, я спрашиваю а почему именно зеркалку?
Показываю снимки и народ впадает в ступор видя что КАЧЕСТВО это не только зеркалки ;)

Подробнее

А что картинка должна мне показать, то что на кропе пердметку можно снять и размыть задник в хлам??

так я на кеноне А620 так снять могу. уже показывал предметку.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Когда Сони вышла на рынок зеркалок, я говорил, что она через несколько лет всех зарулит. Так и получилось. Матрицы на Никон очень хороши, а линейка Нексов и А7 просто замечательная. Оптика подтянется, тем более, что через переходник можно поставить вообще любую линзу.

Подробнее

посмотрел в ветки там снимки с Canon FD85/1.2! Просто суперские фотки.
короче главное что бы с оптикой не подкачали. пока что там все туго.. родная оптика дорогая и темная.
Родная 35-ка только с F2.8
Полтинник еще куда не шло 55/1.8
а зумы темные F4
Re[hatul]:
Цитата:

посмотрел в ветки там снимки с Canon FD85/1.2! Просто суперские фотки.
короче главное что бы с оптикой не подкачали. пока что там все туго.. родная оптика дорогая и темная.
Родная 35-ка только с F2.8
Полтинник еще куда не шло 55/1.8
а зумы темные F4

Подробнее

Главное Zeiss становится, мне этого достаточно. :)
Re[Dutch.]:
Цитата:
Главное Zeiss становится, мне этого достаточно. :)

так если ширики дальномерные ставить будет короршифт по углам. там уже примеров куча была.
правда на А7S 12MP я еще примеров не видел. надо будет посмотреть ради интереса. может там КШ убрали.
Re[hatul]:
Цитата:
А что картинка должна мне показать, то что на кропе пердметку можно снять и размыть задник в хлам??

так я на кеноне А620 так снять могу. уже показывал предметку.

Родной причем тут предметка, смотри глубже, просто видь картинку ;)
Re[Сергеха]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже советую б/з, качество отличное.
PS: цвет на фото не показательный, много паразитных оттенков вылезло при разгоне цвета.
Re[hatul]:
Цитата:

ps
у сони пока что слух, но будет еще компактный фф в формакторе некса
http://www.sonyalpharumors.com/sr2-is-the-registered-camera-the-new-entry-level-ff-e-mount/

Подробнее

О да эта будет вещь, пока на нее не нацепят стекло от ФФ :D
А дальше будет все та же петрушка как и с ФФ, огромные габариты от связки тушка+стекло, вес, и не желание все это таскать, спасибо не надо :!:
Re[hatul]:
Цитата:
посмотрел в ветки там снимки с Canon FD85/1.2!

Классный линзец! Котэ одобряет! :)

FDn 85/1.2L
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.

Подробнее

к сожалению чудес не бывает. компатная ФФ беззеркалка теряется в смысле если оптика большая.

а7 тому подтверждеие. пока что единственное компактное стекло - 35фе 2.8. 55ФЕ хоть и не шибко большой, но уже ощутимо больше - при этом всего навсего 1.8 (хотя конечно это имхо лучший АФ полтос из всех полтосов). 70-200/4 здоровая дура, 28-70 и 24-70/4 такие же здоровые как и зеральные аналоги.

Сейчас вроде как выходит ФЕ85мм 1.8 - с диаметром передней линзы 72мм и спрашивается зачем? (по руморсам)

Re[Сергеха]:
Цитата:

Родной причем тут предметка, смотри глубже, просто видь картинку ;)

Подробнее

если честно цвет приятный, но сама картинка в плане плостности и объема и главное четкости не понравилась вообще.
Re[Сергеха]:
Цитата:

О да эта будет вещь, пока на нее не нацепят стекло от ФФ :D
А дальше будет все та же петрушка как и с ФФ, огромные габариты от связки тушка+стекло, вес, и не желание все это таскать, спасибо не надо :!:

Подробнее

если не будет колоршифта тогда можно старые дальномерные ширики цеплять. а они компактные.
Re[Dutch.]:
Цитата:
Я тоже советую б/з, качество отличное.
PS: цвет на фото не показательный, много паразитных оттенков вылезло при разгоне цвета.

Так в реале и было, могу рав скинуть=)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.