Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
С ФФ она другая! Ты этого не поймешь никогда. Поэтому тебе ФФ не нужен.

сними кирпичную стену со штатива на ИСО 100, f/11 на кроп и на ФФ и покажи мне разницу....
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
сними кирпичную стену со штатива на ИСО 100, f/11 на кроп и на ФФ и покажи мне разницу....

Вот сам и снимай.
Мне этими глупостями не надо заниматься. В поиске доказательств недоказуемого.

Тебе это надо ты и снимай.

Я технодрочерством не занимаюсь. Потому что я на своих фотках вижу разницу и этого мне достаточно.
Re[учусь]:
Цитата:

Есть много сфер применения, где нет разницы между ФФ и Кроп. Забивать гвозди, колоть орехи, отмахиваться от гопников, снимать кирпичные стены..... Тут ваша правда. Лучше кроп, ведь ещё и дешевле, а эффект тот же.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
"кому и кобыла невеста" ©

возвращаемся по миллионному разу:
для того, кто это снимает и кайфует от своих фоток это не отстой. Нет какой либо обязанности всем доказывать и уговаривать в плане: "Ну пожалуйста одобрите мою фотку она же ведь снята на ФФ"

Тот кто снял фотку, которая по твоим описаниям - отстой и проходняк, так не думает наверное. Просто шел, достал любимый фотик, снял, получил картинку которая нравится и пошел дальше.

теперь переходим к разбору полета для закрепления материала

Вот я иду в руках у меня... ну скажем микра .. иду снимаю отстой... прихожу домой заливаю равки остоев на комп начинаю крутить и смотреть на картинку.. и хочется блевануть. Всё.... кайфа от фото прогулки НОЛЬ.

беру ФФ иду снимаю тот же самый отстой (цветочки, тычинки.. короче все что ты назвал отстоем) прихожу домой, заливаю отсной на комп, открываю редактор.. и.... картинка отстоев нравится. Моральное удовлетворение от фото прогулки получено.

Итог после удовлетворения:
Не надо бежать на форум и доказывать всем парными тухлыми теста что камера с маленьким сенсором, лучше чем большая... и тд и тп

the end. :P

Подробнее

То, что народ не умеет видеть все то уг, которое снимает, а сидит лупится на него и кайфует, факт известный, все ветки этим завалены... :)

Лично мне со временем становится все труднее получить моральное удовлетворение от того, что наснимал очередную фигню, пусть хоть на цифро-сф это будет. Но для этого надо учиться критичнее относится к тому, что и как ты делаешь, а не просто на кнопку жамкать, а это трудно! :)
Re[hatul]:
Нет доводов в пользу кроп, кроме цены. Разговор о руках, кирпичных стенах и т.д. тому подтверждение. Ведь это всё не касается камеры, потому что она (ФФ) лучше. Так что приходится искать причины вне ФФ.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Лично мне со временем становится все труднее получить моральное удовлетворение от того, что наснимал очередную фигню, пусть хоть на цифро-сф это будет. Но для этого надо учиться критичнее относится к тому, что и как ты делаешь, а не просто на кнопку жамкать, а это трудно! :)

Подробнее

Это совершенно другая тема и я с ней абсолютно согласен. Просто выровнять руки оказалось намного сложнее, чем накупить фотоматериала.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
То, что народ не умеет видеть все то уг, которое снимает, а сидит лупится на него и кайфует, факт известный, все ветки этим завалены... :)

Подробнее

Меклон, это как аналогия с машинами.
любая машина тебя привезет из точки А в точку Б. Вопрос как довезет с каким комфортом и с каким удовлетворением. Как тебе понравится проехать 500км в тазе типа классики и те же 500км в хорошей БЭхе.. например.

а ведь обе едут по идее.. да.. у обоих педали руль мотор.. но разница все равно есть.

тоже самое и здесь
фотолюбителю не надо доказывать что вот.. иди ищи шедевры. я снимаю то что мне нравится.. могу одно и тоже снимать по 1000000 раз и по 100000 раз крутить это на свой вкус. все может быть одинковое, кроме ощущний от картинки с кропа она не такая как с фф по ощущениям. и этого достаточно для того что бы купить то что нравится. И не компосировать мозг о том что кроп не отличается от фф. на это просто нет времени. потому что на руках то что нравится.
Re[MekloN]:
Боке-шмоке, малая грип и т.д. быстро приедаются, красивое фото никогда.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.

+500
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Нет доводов в пользу кроп, кроме цены. Разговор о руках, кирпичных стенах и т.д. тому подтверждение. Ведь это всё не касается камеры, потому что она (ФФ) лучше. Так что приходится искать причины вне ФФ.

Подробнее

кстати о ценах.
у меня набор для того же нексика стоит как хорошее приличное стекло на фф.
но здесь ремарка это БЗК. там цены другие.

а для зеркалок.. да блин вон те же полтосы на фф по другому играют, одно удовольствие снимать 50мм без пересчета по ценникам на любой вкус и кошелек.
ну как пример. и есть еще куча интересных недорогих стекол.. та же EF100/2 на кропе подзорная труба.. отбегать надо от человка на киллометр.. на фф - отличный портретник и тд и тп..
так что по деньгам тут не все однозначно.

Цитата:

так в том то и дело.. что на поджатых на ФФ все ревно рисунок и характер стекла по другому передаются чем на кропе. Это ж известная тема...
мне тоже не всегда нужна сверхмалая грип. не в этом сама цель
на ФФ с поджатой диафрагмой результат все равно не такой как с укропа или там мылко-микры...
Re[hatul]:
Цитата:
так в том то и дело.. что на поджатых на ФФ все ревно рисунок и характер стекла по другому передаются чем на кропе. Это ж известная тема.

я тебе тест предложил, сними и покажи....
Re[учусь]:
Цитата:
я тебе тест предложил, сними и покажи....

Ты и вправду не читаешь что тебе пишут. снимай на кроп. все хорошо
Re[hatul]:
Цитата:

на ФФ с поджатой диафрагмой результат все равно не такой как с укропа или там мылко-микры...

Да ладно :) прям таки большая разница...

Re[Magicm3n]:
В общем пришёл к выводу, который, возможно, устроит всех.
1. ФФ технически лучше (при прочих равных условиях). ДД, шумы, детализация, гибкость работы с грипп и т.д.
2. В ФФ нет кнопки шедевр.
3. Красивое фото не умаляется кропом и никому вообще нет дела, чем это снято. На отпечатках нет EХIF.
4. Фсйо.
Re[hatul]:
Цитата:

Меклон, это как аналогия с машинами.
любая машина тебя привезет из точки А в точку Б. Вопрос как довезет с каким комфортом и с каким удовлетворением. Как тебе понравится проехать 500км в тазе типа классики и те же 500км в хорошей БЭхе.. например.

а ведь обе едут по идее.. да.. у обоих педали руль мотор.. но разница все равно есть.

Подробнее

Не. Аналогии с машинами, аудиофилией и т.п. применительно к фотографии не катят. Тем более с таким подходом, что кроп - это таз классика, а фф это бмв, оба едут или стоят в пробке, но в последнем комфортнее. Подозреваю, что современные кропы по комфорту, скорости и т.п. укатают в асфальт всяких динозавров от ФФ, хотя по твоей автомобильной логике должно быть наоборот. ;) :D
Цитата:

фотолюбителю не надо доказывать что вот.. иди ищи шедевры. я снимаю то что мне нравится.. могу одно и тоже снимать по 1000000 раз и по 100000 раз крутить это на свой вкус. все может быть одинковое, кроме ощущний от картинки с кропа она не такая как с фф по ощущениям. и этого достаточно для того что бы купить то что нравится. И не компосировать мозг о том что кроп не отличается от фф. на это просто нет времени. потому что на руках то что нравится.

Подробнее

Это пройдет. Я в тебя верю! :)
Re[Dutch.]:
Цитата:
В общем пришёл к выводу, который, возможно, устроит всех.
1. ФФ технически лучше (при прочих равных условиях). ДД, шумы, детализация, гибкость работы с грипп и т.д.
.

адо привязываться к конкретным камерам. Так моя а850 чуть лучше моего ем1 только по жирности цвета (и то немного) ну и по возможности поигртьсяс грип. В остальном ем1 уделывает ее как тузик грелку.

первый и второй пятак так же выступают в сравнении с ем1.

последние никоны - д600/610 или а99 - обладают уже меньшим шумом и более высоким ДД, но по функционалу и управляемости просто тихо курят в сторонке.

Тут очень много ньюансов что с чем сравнивать.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
адо привязываться к конкретным камерам. Так моя а850 чуть лучше моего ем1 только по жирности цвета (и то немного) ну и по возможности поигртьсяс грип. В остальном ем1 уделывает ее как тузик грелку.

первый и второй пятак так же выступают в сравнении с ем1.

последние никоны - д600/610 или а99 - обладают уже меньшим шумом и более высоким ДД, но по функционалу и управляемости просто тихо курят в сторонке.

Тут очень много ньюансов что с чем сравнивать.

Подробнее

Так я и написал "при прочих равных условиях". Кенону Кеноново, а Никону Никоново.... Вот только у Fuji нет ФФ. :(
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
одозреваю, что современные кропы по комфорту, скорости и т.п. укатают в асфальт всяких динозавров от ФФ

не только динозавров, сравни ТТХ и примочки самых новейших 6Д и 70Д... )))

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Да ладно :) прям таки большая разница...

Подробнее

конечно есть. с микры - рыхлая картинка. этот тест я же видел и писал тебе тоже самое.

На сони картинка сочная, лучше прорабоны тени! в полноразмере переход в нерезкость на на F4 даже такой слабый он другой.. задник не наклеен
машина более приближенная и тд и тп
заметит ли это кто то - нет!
зачемечу ли я это в редакторе - да. а в таком случае микра летит как фанера над парижем. тем более за такие деньги, это мы еще до цены не дошли.

микра слева

Re[Magicm3n]:
Переболел ФФманией, переболел Бокеманией, переболел Элькоманией, смотрю на мир фото трезвым взглядом, гуляя по улицам снимаю то что нравится, получаю снимки отличного качества не уступающие тем что у меня были с пядвака и 35эль, цвет и резкость на высоте, а самое главное камера всегда с собой

И это всегда с собой заруливает безбожно те 2кг веса, которые было влом таскать.
Скажите я проиграл в качестве, хм может быть, но если для вас это не качественные снимки, и не объемные http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10489703, то я пасс :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.