Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
так эта фотка с двух-кропа. там и зажимать ничего не надо. если F2.8 в эквиваленте это уже F5.6 ;)

Экзиф
http://img-fotki.yandex.ru/get/6816/38219539.8f/0_b5859_953bc742_orig
Camera Maker: OLYMPUS IMAGING CORP.
Camera Model: E-M1
Lens: LEICA DG NOCTICRON 42.5/F1.2
Focal Length: 43.0mm
Aperture: f/1.2

снято на 42.5/1.2 в пересчете это 85/2.4

а теперь посмотрите сколько стоит это удовольствие. :x
на бихе почти 1600$

похожа ли эта фотка на фф по рисунку пластике и всему остальному, нет не похожа. во всяком случае на мой вкус.

Подробнее

Прикол в том, что на ФФ + 85/1,4 в этих же условиях будет примерно тоже самое.
Да ещё и придётся лезть в ФШ для чистки ХА.
Ну и вес у леечки поменьше. А так же есть как мануальная регулировка диафрагмы, так и электронная. Есть хоть одна подобная линза для ФФ?

И ключевое, канешна, что "там и зажимать ничего не надо", в то время как на ФФ нету рабочих, без ХА 85-к.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Пойду спать. До новых встреч, как говорится.

Вот это правильно! Т.к. всё упирается в кирпичную стенУ. :D

- Я играю на баяне, и это круто!*
- А рояль?
- А нафик нужен рояль? По кустам его таскать? Так лучше ж кроп!
- А как же фортепианные концерты, тот же Рах-3... и вообще искуйство? Ведь на пианино (ФФ) хоть как-то, без присущей глубины музыкальной сцены, но можно попытаться сыграть как на рояле (СФ)... :?
- Какой-такой Концерт Рахманинова? В-о по-ле берё-зка сто-я-ла!

ПС Для *Миллиона алых роз* - и баяна много, всего 3 ноты надо - Телевик, БОКЕ и что ж ещё-то... ах да - супер-ДД!
Re[Fannyfinger]:
Да-да, про "тёплый ламповый звук" забыли упомянуть и "золотые" кабеля. :D
И всё это в жигуле-копейке на скорости 120 км/ч с открытыми окнами на разбитой трассе.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Да-да, про "тёплый ламповый звук" забыли упомянуть и "золотые" кабеля. :D
И всё это в жигуле-копейке на скорости 120 км/ч с открытыми окнами на разбитой трассе.

Как говорится, кому - что! :D :D :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Как говорится, кому - что! :D :D :D

Конечно, особенно отчетливо это проявляется в Ваших фото вконтактике из Вашего www. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
...из цвета мне рико GXR понравился. вот там цвет интересный...

Он слабей, чем с лейки или фуджа, хотя неплох.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
- Какой-такой Концерт Рахманинова? В-о по-ле берё-зка сто-я-ла!

Поржал, спасибо :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну дык некса-то у меня (да и вообще) тогда не было! А пятак конечно лучше во всем чем 20Д. Так что не вижу противоречий! :D

Противоречий нет, небольшое лукавство - есть :D
Цитата: "И, кстати, в ветке 5Д периодически появляются новые его владельцы, перешедшие с всеразличнейших кропов, в т.ч. с 7Д, либо докупивших пятака к...
Обычный комментарий после некоторого времени съемки на пятак: "чеж я, баран, раньше-то этого не сделал!"
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Это не имитация плёнок, это просто шикарный цвет, причём прямо в камерном jpeg. А по поводу высоких ИСО, то да, лучше выше 800 не поднимать.

+1
брал пятый фудж на денек поснимать, все так и есть, цвет, картинка сразу в жыпег без бубнов
портреты с него очень

вот только ИСО - пипец, выше 400 не понравилось
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Конечно, особенно отчетливо это проявляется в Ваших фото вконтактике из Вашего www. :D

Не могу не согласиться. :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Он слабей, чем с лейки или фуджа, хотя неплох.

cлабее сильнее... это все на любителя в стиле пальцем в небо.

например GXR в котором сенсор от соньки очень похож на некс.
а если в С1 для некса впихнуть профиль от GXR тогда все очень похоже раскрашивается как на рикохе.
крутил кучу равок для сравнения. можно добиться прикольных результатов и тут и там если захочется поизвращаться.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Противоречий нет, небольшое лукавство - есть :D
Цитата: "И, кстати, в ветке 5Д периодически появляются новые его владельцы, перешедшие с всеразличнейших кропов, в т.ч. с 7Д, либо докупивших пятака к...
Обычный комментарий после некоторого времени съемки на пятак: "чеж я, баран, раньше-то этого не сделал!"

Подробнее

Ну, все правильно! Так они и говорят поначалу... :)
Потом, когда с боке-шмоке, объемами и другой лабудой наиграются, начинают замечать, что сами-то фото лучше не стали, как был проходняк так и остался и никакой особой разницы на что это проходняк снимать в общем-то и нет. :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Потом, когда с боке-шмоке, объемами и другой лабудой наиграются, начинают замечать, что сами-то фото лучше не стали, как был проходняк так и остался и никакой особой разницы на что это проходняк снимать в общем-то и нет. :)

Подробнее

о как заговорил

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

резюме до пятницы придерживал? ))))
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
о как заговорил

Так я всегда это говорил - нет никакой особой разницы кропом или фф снять отличное, интересное фото или унылый отстой.
Просто не могу же я это в каждом своем посте приписывать, чтоб не забывали. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Так я всегда это говорил - нет никакой особой разницы кропом или фф снять отличное, интересное фото или унылый отстой.

"кому и кобыла невеста" ©

возвращаемся по миллионному разу:
для того, кто это снимает и кайфует от своих фоток это не отстой. Нет какой либо обязанности всем доказывать и уговаривать в плане: "Ну пожалуйста одобрите мою фотку она же ведь снята на ФФ"

Тот кто снял фотку, которая по твоим описаниям - отстой и проходняк, так не думает наверное. Просто шел, достал любимый фотик, снял, получил картинку которая нравится и пошел дальше.

теперь переходим к разбору полета для закрепления материала

Вот я иду в руках у меня... ну скажем микра .. иду снимаю отстой... прихожу домой заливаю равки остоев на комп начинаю крутить и смотреть на картинку.. и хочется блевануть. Всё.... кайфа от фото прогулки НОЛЬ.

беру ФФ иду снимаю тот же самый отстой (цветочки, тычинки.. короче все что ты назвал отстоем) прихожу домой, заливаю отсной на комп, открываю редактор.. и.... картинка отстоев нравится. Моральное удовлетворение от фото прогулки получено.

Итог после удовлетворения:
Не надо бежать на форум и доказывать всем парными тухлыми теста что камера с маленьким сенсором, лучше чем большая... и тд и тп

the end. :P
Re[MekloN]:
Цитата:

Ну так из этого напрашивается вывод, что кнопки шедевр в ФФ нет. Но при прочих равных условиях ФФ всегда лучше, чисто технически. Нет сейчас оправдания брать кроп, кроме финансов, конечно. Нравится Некс, есть А7, направится 60Д, есть питачог и т.д.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Вот это правильно! Т.к. всё упирается в кирпичную стенУ. :D

Скоро мы пробьём эту стену. Кроповеды вымирают естестественным путём. :)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Вот я иду в руках у меня... ну скажем микра .. иду снимаю отстой... прихожу домой заливаю равки остоев на комп начинаю крутить и смотреть на картинку.. и хочется блевануть. Всё.... кайфа от фото прогулки НОЛЬ.

беру ФФ иду снимаю тот же самый отстой (цветочки, тычинки.. короче все что ты назвал отстоем) прихожу домой, заливаю отсной на комп, открываю редактор.. и.... картинка отстоев нравится. Моральное удовлетворение от фото прогулки получено.

Подробнее

технодр**** детектед ))))
ну или криворукость.... очень сложно снять цветочек на кроп хуже чем на ФФ... очень... это нужно специально стараться...

последний цветочный конкурс 6Д этому 100% подтверждение ))))
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
технодр**** детектед ))))
ну или криворукость.... очень сложно снять цветочек на кроп хуже чем на ФФ... очень... это нужно специально стараться...

последний цветочный конкурс 6Д этому 100% подтверждение ))))

Подробнее

Мне кажется тебе для начала надо отложить любимую кропокамеру в сторону и начать учиться понимать прочитанное. Это кстати не требует особых усилий.

подсказка - там НОЛЬ ИНФЫ насчет технодрочерства.
ФИнальная картинка на уровне нра\не нра без техно заморочек.

С ФФ она другая! Ты этого не поймешь никогда. Поэтому тебе ФФ не нужен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.