Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
если честно не вижу я здесь чего-то необычного по цвету. нижний угол темный.
зачем править камерный джипег, когда есть рав с кучей деталей, которых нет в кам джипеге?

Я на нексе редко снимаю в джипег не говоря уже о пятаке. хотя даже в пятаке иногда кам-джигег выходит интересный.

зы
из цвета мне рико GXR понравился. вот там цвет интересный, но тоже насколько я понял из редактора.

Подробнее

Это тень в которой вcе детали отлично видно. А по поводу камерного jpeg, так это же не Кенон, в котором мыло и 8.5 стопов ДД. У Fuji все детали есть и ДД составляет 11.8 стопов, а это заметно больше, чем ДД у 5Д (RAW). О как. ;)
Re[hatul]:
Цитата:

какие рефлексы??? откуда? из-за засветки?

у вас первая фотка пересатурироанная с засветкой вверху. точно такую же цифрятину я получу с некса в кам. джиеге без проблем если включу DRO +5 и сатурацию с контрастом выкручу в плюс.
я игрался с настойками кам джипега в итоге убрал контраст в -1 и сатурацию в -1.

Подробнее

Не получите, даже близко и ДД не хватит. А если начнёте тянуть рав, полезет кислота, а у Fuji её нет. А рефлексы будут на полу и серого камня вам не увидеть, потому что свет на него попадает не прямой, а только отражённый от ярких цветных стен.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Это тень в которой вcе детали отлично видно. А по поводу камерного jpeg, так это же не Кенон, в котором мыло и 8.5 стопов ДД. У Fuji все детали есть и ДД составляет 11.8 стопов, а это заметно больше, чем ДД у 5Д (RAW). О как. ;)

Подробнее

огромный дд тоже на цвет влияет не лучшим образом.

зы
правый темный угол темный на мой вкус. мне так не нравится. в такое время обычно не должно быть глубоких теней.

Re[Dutch.]:
Цитата:

Не получите, даже близко и ДД не хватит. А если начнёте тянуть рав, полезет кислота, а у Fuji её нет. А рефлексы будут на полу и серого камня вам не увидеть, потому что свет на него попадает не прямой, а только отражённый от ярких цветных стен.

Подробнее

http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-NEX-5N-versus-Fujifilm-FinePix-S5-Pro___737_511

а это с нексом 6
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-NEX-6-versus-Sony-NEX-5N-versus-Fujifilm-FinePix-S5-Pro___832_737_511

так что зачем мне таскать кропнутый зеркальный гроб если я могу с собой взять маленькую бзк?

ps
ДД на пятаке конечно не супер, но если выбрать сюжет исходя из возможностей камеры.. никаких проблем.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
огромный дд тоже на цвет влияет не лучшим образом.

зы
правый темный угол темный на мой вкус. мне так не нравится. в такое время обычно не должно быть глубоких теней.

На моём мониторе я вижу детали, но ничто не мешает этот угол слегка осветлить. А по поводу цвета и ДД, Так Fuji сделал то, что так никто и не повторил. Ведь там пиксели двух видов и мелкие пиксели имеют чувствительность на 2 стопа меньше. Отсюда и настоящий, а не искусственно разогнанный ДД с искажённым цветом. Я об этом и толкую.
Re[Dutch.]:
Цитата:

На моём мониторе я вижу детали, но ничто не мешает этот угол слегка осветлить. А по поводу цвета и ДД, Так Fuji сделал то, что так никто и не повторил. Ведь там пиксели двух видов и мелкие пиксели имеют чувствительность на 2 стопа меньше. Отсюда и настоящий, а не искусственно разогнанный ДД с искажённым цветом. Я об этом и толкую.

Подробнее

ну это уже фанатство.
пока что цвет с фуджа меня не убедил. ничего особенного. это тоже самое что новые фуджи с этмитацией пленок, которая на любителя на самом деле.
тем более в S5 рабочих высоких исо практически нет. А мне например рабочие исо некса гораздо важнее чем многие другие параметры.
Re[hatul]:
Цитата:

http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-NEX-5N-versus-Fujifilm-FinePix-S5-Pro___737_511

а это с нексом 6
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-NEX-6-versus-Sony-NEX-5N-versus-Fujifilm-FinePix-S5-Pro___832_737_511

Подробнее

Смотрите ДД в "screen", а не "print". Получите 1.5 стопа разницы. Но ДхО меряет ДД "от дыры, до дыры". Пока ещё есть детали, считается что это ещё не "дыра". Но в жизни не так. РАВ можно тянуть только до той степени, пока искажения цвета не полезут. Если это отнять, то разница между Некс и Fuji будет ещё больше. Но главное цвет SuperCCD. Хоть Некс и не плох (а даже хорош), но это не цвет далеко Fuji.
Re[Dutch.]:
Цитата:

Смотрите ДД в "screen", а не "print". Получите 1.5 стопа разницы. Но ДхО меряет ДД "от дыры, до дыры". Пока ещё есть детали, считается что это ещё не "дыра". Но в жизни не так. РАВ можно тянуть только до той степени, пока искажения цвета не полезут. Если это отнять, то разница между Некс и Fuji будет ещё больше. Но главное цвет SuperCCD. Хоть Некс и не плох (а даже хорош), но это не цвет далеко Fuji.

Подробнее

я смотрю на то как снимают эти камеры. а как они снимаю мне очень нравится.

ну пусть будет так.
но пока что старый фкдж меня ничем не удивил... тем более камера без рабочих исо. CCD была пентакс. хватило.. больше такого счастья не хочу.. когда на ISO400 изображение уже разваливается, после такого уже и цвет на ISO100 для меня не аргумент.
Re[hatul]:
Цитата:

ну это уже фанатство.
пока что цвет с фуджа меня не убедил. ничего особенного. это тоже самое что новые фуджи с этмитацией пленок, которая на любителя на самом деле.
тем более в S5 рабочих высоких исо практически нет. А мне например рабочие исо некса гораздо важнее чем многие другие параметры.

Подробнее

Это не имитация плёнок, это просто шикарный цвет, причём прямо в камерном jpeg. А по поводу высоких ИСО, то да, лучше выше 800 не поднимать. Но зачем мне камера, которая снимает только в потёмках, а днём не очень. Для высоких ИСО у меня есть пятачок третий.
Re[Dutch.]:
Цитата:

Это не имитация плёнок, это просто шикарный цвет, причём прямо в камерном jpeg. А по поводу высоких ИСО, то да, лучше выше 800 не поднимать. Но зачем мне камера, которая снимает только в потёмках, а днём не очень. Для высоких ИСО у меня есть пятачок третий.

Подробнее

Она и днем снимает супер. те же фотки Меклона с некса (с котом особенно)
на нормальном монике выглядит шикарно.

я не любитель всех этих фанастких сказок придуманных фанатами фуджа.
то что я увидел мне не понравилось. не то что бы не понравилось, просто нету там ничего особенного. обычная цифрятина как и с других камер.

искривление цвета аля под пленку это на любителя. (на пленку я снимал давно, так вот это совсем не то, что там намудрили с профилями) я люблю обычный простой цвет без наворотов. без сатруции без всяких мудреных кривых и тд и тп. и сони и кенон меня в этом плане устраивают на все 100%
Re[hatul]:
Цитата:

я не любитель всех этих фанастких сказок придуманных фанатами фуджа.
то что я увидел мне не понравилось. не то что бы не понравилось, просто нету там ничего особенного. обычная цифрятина как и с других камер.

Подробнее

Я тоже раньше так думал. Теперь жалею, что не купил Fuji раньше. Сейчас на них смешная цена, я купил два штуки. Один с пробегом 20К в отличном состоянии за 200€. За сотку можно взять нормальную китовую (18-70/3.5-4.5) линзу и посмотреть всё своими глазами. :)
Re[hatul]:
Цитата:
сони и кенон меня в этом плане устраивают на все 100%

Я рад за вас, рад и за себя. На то и существуют разные камеры, под разные вкусы и задачи.
Re[Dutch.]:
Цитата:

Я тоже раньше так думал. Теперь жалею, что не купил Fuji раньше. Сейчас на них смешная цена, я купил два штуки. Один с пробегом 20К в отличном состоянии за 200€. За сотку можно взять нормальную китовую (18-70/3.5-4.5) линзу и посмотреть всё своими глазами. :)

Подробнее

нет.. я уже переболел покупками старых забытых вещей. 5D это исключение. опять купил потому что эта единственная камера котораю я хочу что бы она была всегда в арсенале вне зависимости от того что есть еще. я на 5D2 когда сидел скучал по первому пятаку. эта камера для меня особенная с душой очень много воспоминаний связанных с этой камерой. каждый раз когда ей снимаю получаю наслаждение и от процесса и от картинки. тем более сейчас с пятака с новыми конвертерами очень много чего можно вытащить. например цвет из конвертера ноис-нинзя просто шикарный с равок пятока.

фудж точно не хочу. потому что
1. кроп 1.5 зеркальный мне не нужен.
2. нет исо рабочих
3. баянет никоновский, а у меня оптики никоновской нет.

так что пока 5D + некс-6.
если бы на некс-фф А7 был бы выбор оптики нормальный по нормальной цене, тогда бы вместо некс-6, купил бы А7.

моя камера должна быть фф. кроп 1.5 это временно. посмотрим что там сони родит еще в плане стекло для бзк-фф.
Re[hatul]:
Цитата:
фудж точно не хочу. потому что
1. кроп 1.5 зеркальный мне не нужен.
2. нет исо рабочих
3. баянет никоновский, а у меня оптики никоновской нет.

1. Снимайте чаще фотографии с большим грип, это красиво. На забывайте, Fuji (Д200) неплохо наворочен. Там и АФ отличный и АвтоИСО есть и управление внешними вспышками.... Так что Ц.З. с кропом 1.5 не такое уж и зло.
2. Я не удивлюсь, если на ИСО 800 5Д будет не лучше. Пятака у меня уже давно нет, а вот с Д700 я сравнил. Fuji держится молодцом, хотя и похуже.
3. На Никон можно взять китовую линзу б/у, это не дорого.
А вообще у меня нет желания вас уговаривать, тем более, что вы всем и так довольны.
Re[hatul]:
Пойду спать. До новых встреч, как говорится.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.

2. Я не удивлюсь, если на ИСО 800 5Д будет не лучше. .

лучше. причем гораздо лучше у меня есть куча фоток снятых на высоких исо и 5D и на некс в галерее. Для любителя хватает даже сегодня.

Re[hatul]:
Цитата:
лучше. причем гораздо лучше.

вот то что есть на высоких ISO3200 из старых фоток:

Мне, как владельцу 5Д3, это ни о чём не говорит. Зашёл на ДхО, оказалось попиксельно (screen) шум на Нексе больше, чем на Fuji. О как. ДхО рулит, как я понял.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-NEX-6-versus-Fujifilm-FinePix-S5-Pro-versus-Canon-EOS-5D___832_511_176
Посмотрел ДД на первом пятаке 10.77 (screen), на Fuji 13.71. Как говорится "почувствуйте разницу".
Re[Dutch.]:
Цитата:

Мне, как владельцу 5Д3, это ни о чём не говорит. Зашёл на ДхО, оказалось попиксельно (screen) шум на Нексе больше, чем на Fuji. О как. ДхО рулит, как я понял.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-NEX-6-versus-Fujifilm-FinePix-S5-Pro-versus-Canon-EOS-5D___832_511_176

Подробнее

мне как владельцу некса это говорит то, что IS03200 рабочее, а ISO6400 рабочее после шумодава. примеры в галерее.

и никакой старый фудж и рядом не валялся в плане исо. а цвет мне нравится такой какой я его накручу по настроению.

спокойной ночи.

Re[hatul]:
Цитата:
спокойной ночи.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.