Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну привет! С ФФ таких фоток пруд пруди! Откуда там взяться объему как глубине сцены, плавности перехода, если снята "аппликация".
Прям дежавю. Всего-то месяца три прошло...
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/395016,403#p10273808[/quote]
Да ты не понял. Я имел ввиду, что на малых фокусных с моими Цеийсами (Ф2) грип большая, только Zeiss MP 2/100 нормально размывает ЗП, но результат надоел очень быстро. Не люблю я телевики.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Касательно 35ки, брал как-то сонькин кропнутый 35/1,8 OSS, оч понравился. И с грип все нормуль было...
Жаль с купилками беда, так бы взял с удовольствием.

Б\у посмотри на нексо-барахолке:
http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=9

cтекло кайфовое, обожаю!
Re[Magicm3n]:
Я не против кропа, я на него фактически перешёл. ФФ лежит без дела, вообще им не снимаю. Что делать, если результат с некоторых кропнутых камер направится больше. Но факт остаётся фактом, при прочих равных условиях ФФ рулит.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Если о картинке, то лично для меня нет разницы кроп/фф, удалось фото - нравится, не удалось - в помойку, независимо от того, на что снимал :)
С ДД и цветом вариантов действительно полно. Потому и говорю, сравнивать можно только конкретные камеры. Да и касательно шумов тоже. Скажем тот же мой 5Д не сказать чтоб был чем-то заметно лучше на хайисо, чем мой же Некс... Разница если и есть, то мало различимая... :?

Подробнее

Это понятно, оптика шедевров не делает и размер сенсора на это тоже не влияет. Но ведь и не каждое фото удачное и зачастую красивое боке, отличный объём и т.д., делают фотографии менее унылой.
PS: Честно говоря меня в последнее время вывернуло от малой грип. Когда я начинал снимать, а это было очень давно, было несколько проблем, одна из которых получение большой грип. Сейчас я опять вернулся к более классическим фотографиям без всякого боке. А в данном случае кроп совсем не помеха.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Да ты не понял. Я имел ввиду, что на малых фокусных с моими Цеийсами (Ф2) грип большая, только Zeiss MP 2/100 нормально размывает ЗП, но результат надоел очень быстро. Не люблю я телевики.

Да не, я то понял :)
Конечно, если малая грип и есть цель, то кропу тут будет тяжелее.
Диалектика тут простая и старая как мир,- у кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий, в том смысле, что кому-то грип мала, а кому-то достаточна :)
Re[Dutch.]:
Цитата:
Э. Сейчас я опять вернулся к более классическим фотографиям без всякого боке. А в данном случае кроп совсем не помеха.

А что мешает на ФФ просто зажать диафрагму?
Ведь даже с зажатой диафрагмой картинка с фф отличается особенно рисунком стекла даже на поджатых чуток.

F3.2

F8

Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Это понятно, оптика шедевров не делает и размер сенсора на это тоже не влияет. Но ведь и не каждое фото удачное и зачастую красивое боке, отличный объём и т.д., делают фотографии менее унылой.
PS: Честно говоря меня в последнее время вывернуло от малой грип. Когда я начинал снимать, а это было очень давно, было несколько проблем, одна из которых получение большой грип. Сейчас я опять вернулся к более классическим фотографиям без всякого боке. А в данном случае кроп совсем не помеха.

Подробнее

И это хорошо!
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
MekloN как обычно, немного лукавит :roll2:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10023326
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10196348

Ну дык некса-то у меня (да и вообще) тогда не было! А пятак конечно лучше во всем чем 20Д. Так что не вижу противоречий! :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
А что мешает на ФФ просто зажать диафрагму?
Ведь даже с зажатой диафрагмой картинка с фф отличается особенно рисунком стекла даже на поджатых чуток.

F3.2

F8

Подробнее

В том то и дело, диафрагму на ФФ всегда можно поджать, сложнее её открыть больше возможного. Поэтому я двумя руками за ФФ, но, повторюсь, хочется Fuji FF, именно из-за цвета, ДД и тональных переходов, а ещё я, как настоящий кроповед, стал снимать в jpeg, который у пропятки закачаешься.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
И это хорошо!

Re[Dutch.]:
Цитата:
В том то и дело, диафрагму на ФФ всегда можно поджать, сложнее её открыть больше возможного.

Не понял? Не хватает открытых диафрагм на ФФ? F1.4 илм F1.2 мало?

зы
насчет цвета и дд... я уже давно пришел в выводу что если фотка интересная пофиг на цвет, а если нужен цвет можно пошаманить и накрутить.
это касаемо любых камер.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

зы
насчет цвета и дд... я уже давно пришел в выводу что если фотка интересная пофиг на цвет, а если нужен цвет можно пошаманить и накрутить.

Вот цвет, красивый, плотный, насыщенный и никаких рефлексов. ДД запредельный и всё это из камерного jpeg. Это только кажется, что цвет можно любой накрутить, пока не попробуешь.

Re[hatul]:
Цитата:
Не понял? Не хватает открытых диафрагм на ФФ? F1.4 илм F1.2 мало?

На любом объективе можно прикрыть диафрагму, но не на любом её можно открыть для получения желаемой грип. Тут ФФ явный фаворит.
Re[Dutch.]:
Цитата:

Вот цвет, красивый, плотный, насыщенный и никаких рефлексов. ДД запредельный и всё это из камерного jpeg. Это только кажется, что цвет можно любой накрутить, пока не попробуешь.

Подробнее

Обычный цвет (даже чересчур сатурированный) который я могу получить с того же некса. Тем более из камерного джипега + DRO опция.

ДД - там кусок неба выбит ... так что все как обычно.
Re[hatul]:
Или вот, всё нежненько и цветасто. А главное никакой возни в ФШ, пару кликов и камерный jpeg становится просто шикарным по цвету.
Re[hatul]:
Цитата:
Обычный цвет (даже чересчур сатурированный) который я могу получить с того же некса

Это вряд ли
Re[hatul]:
Цитата:
Обычный цвет (даже чересчур сатурированный) который я могу получить с того же некса. Тем более из камерного джипега + DRO опция.

ДД - там кусок неба выбит ... так что все как обычно.

Там и было очень ярко и цветасто. На нексе полезут рефлексы и цвета такого не будет. ДД в РАВе весь влез, но я не стал его крутить. Он на Fuji 13.71 стопов. Причём практически без искажений цвета, во отличие от Никона-Сони.
Re[Dutch.]:
если честно не вижу я здесь чего-то необычного по цвету. нижний угол темный.
зачем править камерный джипег, когда есть рав с кучей деталей, которых нет в кам джипеге?

Я на нексе редко снимаю в джипег не говоря уже о пятаке. хотя даже в пятаке иногда кам-джигег выходит интересный.

зы
из цвета мне рико GXR понравился. вот там цвет интересный, но тоже насколько я понял из редактора.
Re[Dutch.]:
Цитата:

Там и было очень ярко и цветасто. На нексе полезут рефлексы и цвета такого не будет. ДД в РАВе весь влез, но я не стал его крутить. Он на Fuji 13.71 стопов. Причём практически без искажений цвета, во отличие от Никона-Сони.

Подробнее

какие рефлексы??? откуда? из-за засветки?

у вас первая фотка пересатурироанная с засветкой вверху. точно такую же цифрятину я получу с некса в кам. джиеге без проблем если включу DRO +5 и сатурацию с контрастом выкручу в плюс.
я игрался с настойками кам джипега в итоге убрал контраст в -1 и сатурацию в -1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.