Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[Magicm3n]:
и мне ссылок отсыпьте.... :cannabis:

Re[Magicm3n]:
А тут народ всё споры спорит. Никак не пойму, о чём спор? У кропа кроме минусов по всем параметрам есть только один плюс - цена. Но мы ведь за технику говорим или за её рентабельность?
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
А тут народ всё споры спорит. Никак не пойму, о чём спор? У кропа кроме минусов по всем параметрам есть только один плюс - цена. Но мы ведь за технику говорим или за её рентабельность?

по каким всем?
кроп сони заруливает большинство матриц кэнона по ДД
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
по каким всем?
кроп сони заруливает большинство матриц кэнона по ДД

Сравните с Никоном, там с ДД всё отлично. Что поделать, у Кенона ФФ не блещет ДД, но у кропа будет ещё хуже.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Давно не заходил в эту ветку - как купил ФФ - так и перестал интересоватся ), вабще же чисто по картинке - без там шумов запаса по дд и другим подобным характеристикам - где фф полюбасу впереди - а вот чисто по картинке с правильной экспопарой - моё ощущение такое - чем больше фокусные тем меньше разницы... 85ки я уже почти не отличаю... разницу эквивалентных 50 на открытых - уже хорошо - 35- явно выраженнно 24\1.4 - на кропе нет таких объективов.. 35\1.4 невкурсе может и есть - но тоже сомнительно - покрайней мере не с эквивалентными диафрагмами... - а вот телевиков - сколько хочеш - да там разница почти изчезает....

Подробнее

+1
Re[Dutch.]:
Цитата:
Сравните с Никоном, там с ДД всё отлично.

Прально, матрицы-то сонины :)

А мысль видимо была такая (тоже в 100500 раз, кстати), что огульно крыть лучше-хуже как бы не верно, обязательно придется привязываться к конкретным моделям камер...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

А мысль видимо была такая (тоже в 100500 раз, кстати), что огульно крыть лучше-хуже как бы не верно, обязательно придется привязываться к конкретным моделям камер...

Подробнее

Я ща на кроп перешёл. Пятрика не продаю, вспышки 600RT и оптику жалко, нравится. Но снимаю только на Fuji S5Pro и Nikon CCD, цвет очень нравится. Но сделал для себя выводы, оптика работает отвратительно. Distagon 2/35 лежит вообще без дела, собрался 35G брать или 24G. Грип получается ни туда ни сюда. Вроде что-то и размыто на ЗП, а вроде и нет. В идеале хочется Fuji S5Pro, но FF.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Если говорить о картинке и работе оптики и ещё о шумах, то ФФ рулит. Если о ДД или цвете, то возможны варианты.
Re[Dutch.]:
Цитата:
Если говорить о картинке и работе оптики и ещё о шумах, то ФФ рулит. Если о ДД или цвете, то возможны варианты.

про работу оптики

70Д в режиме лайввью заруливает ФФ в минуса
особенно здорово работают новые обьективы в следящем режиме АФ
у новых 5Д3 и 6Д даже близко ничего подобного нет

ПыСы: по шумам - зависит от рук, в ветке "самой чистой камеры" 6Д столько шумного шлака, даже днем при ИСО 100, только в путь!
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Но сделал для себя выводы, оптика работает отвратительно. Distagon 2/35 лежит вообще без дела, собрался 35G брать или 24G. Грип получается ни туда ни сюда. Вроде что-то и размыто на ЗП, а вроде и нет. В идеале хочется Fuji S5Pro, но FF.

Подробнее

Странно, конечно.
А у меня вроде никаких претензий к моим стекляхам на нексе...
Касательно 35ки, брал как-то сонькин кропнутый 35/1,8 OSS, оч понравился. И с грип все нормуль было...
Жаль с купилками беда, так бы взял с удовольствием.
Re[учусь]:
Цитата:
про работу оптики

очень "весомый" аргумент, когда речь о фотках (картинка\работа оптики), а не о ЛАйв Вью и кино.
которое если уже и снимается професионально, тогда с мануальным фокусом с разными прибамбасами типа фоллоу фокус и тд и тп.

и вот как это уже наснимали кучу фильмов на тот же 5D2 которого кроп 70D в минуса зарулил?
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
про работу оптики

ПыСы: по шумам - зависит от рук, в ветке "самой чистой камеры" 6Д столько шумного шлака, даже днем при ИСО 100, только в путь!

Подробнее

А ещё на мыльницах поворотный экранчик есть... Зачем мне фокус в LV, я видео не снимаю, а для фотографий у 5Д3 АФ отличный.
Re[учусь]:
Цитата:

Представите в тех же руках 7Д. ;)
Re[MekloN]:
Раньше никогда не обращал внимание, что фоты с кропа похожи на ту, что внизу. Человек в резкости, а потом бац и всё одинаково мутное. Сейчас меня это достало. Где то плавное нарастание нерезкости, создающее иллюзию объёма, где то красивое боке. Короче, снимаю на китовую линзу (16-85/3.5-5.6 VR) и F8, чтобы не испытывать потом дискомфорта при просмотре фотографий. Но результат нравится больше чем с FF. :D
Цитата:

от:Вадим АФ

Подробнее
Re[Dutch.]:
Цитата:
А ещё на мыльницах поворотный экранчик есть... Зачем мне фокус в LV, я видео не снимаю, а для фотографий у 5Д3 АФ отличный.

в том-же 70Д экранчик поворотный и сенсорный, точка фокусировки меняется в одно касание... оперативность потрясающая!

да, отличный... на одной свадьбе мы снимали одинаковые сюжеты, основной фотограф на 5Д3, я на 60Д с откидным экранчиком, ему приходилось лупить сверху над головами наугад сериями, у меня по экрану все четко то что нужно и в фокусе.... )))))) плавали, знаем ))))

а на 70Д АФ в лайввью еще и разогнан конкретно!
Re[Dutch.]:
Цитата:

Если о картинке, то лично для меня нет разницы кроп/фф, удалось фото - нравится, не удалось - в помойку, независимо от того, на что снимал :)
С ДД и цветом вариантов действительно полно. Потому и говорю, сравнивать можно только конкретные камеры. Да и касательно шумов тоже. Скажем тот же мой 5Д не сказать чтоб был чем-то заметно лучше на хайисо, чем мой же Некс... Разница если и есть, то мало различимая... :?
Re[учусь]:
Цитата:
про работу оптики

Что за вброс?
Работа оптики это ни разу не про АФ, неавтофокусные объективы тоже работают
Re[Dutch.]:
Цитата:

Раньше никогда не обращал внимание, что фоты с кропа похожи на ту, что внизу. Человек в резкости, а потом бац и всё одинаково мутное. Сейчас меня это достало. Где то плавное нарастание нерезкости, создающее иллюзию объёма, где то красивое боке. Короче, снимаю на китовую линзу (16-85/3.5-5.6 VR) и F8, чтобы не испытывать потом дискомфорта при просмотре фотографий. Но результат нравится больше чем с FF. :D

Подробнее

так эта фотка с двух-кропа. там и зажимать ничего не надо. если F2.8 в эквиваленте это уже F5.6 ;)

Экзиф
http://img-fotki.yandex.ru/get/6816/38219539.8f/0_b5859_953bc742_orig
Camera Maker: OLYMPUS IMAGING CORP.
Camera Model: E-M1
Lens: LEICA DG NOCTICRON 42.5/F1.2
Image Date: 2014-08-09 11:37:03 (no TZ)
Focal Length: 43.0mm
Aperture: f/1.2
Exposure Time: 0.0080 s (1/125)
ISO equiv: 1000
Exposure Bias: -0.70 EV
Metering Mode: Matrix
Exposure: aperture priority (semi-auto)
Exposure Mode: Manual
White Balance: Auto
Flash Fired: No (enforced)
Orientation: Normal
Color Space: sRGB
GPS Coordinate: undefined, undefined
Caption: OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Software: Version 1.4

снято на 42.5/1.2 в пересчете это 85/2.4

а теперь посмотрите сколько стоит это удовольствие. :x
на бихе почти 1600$

похожа ли эта фотка на фф по рисунку пластике и всему остальному, нет не похожа. во всяком случае на мой вкус.
Re[Dutch.]:
Цитата:

Раньше никогда не обращал внимание, что фоты с кропа похожи на ту, что внизу. Человек в резкости, а потом бац и всё одинаково мутное. Сейчас меня это достало. Где то плавное нарастание нерезкости, создающее иллюзию объёма, где то красивое боке.

Подробнее

Ну привет! С ФФ таких фоток пруд пруди! Откуда там взяться объему как глубине сцены, плавности перехода, если снята "аппликация".
Прям дежавю. Всего-то месяца три прошло...
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/395016,403#p10273808

А за красивым боке это к линзам, которые его умеют... :)
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
в том-же 70Д экранчик поворотный и сенсорный, точка фокусировки меняется в одно касание... оперативность потрясающая!

да, отличный... на одной свадьбе мы снимали одинаковые сюжеты, основной фотограф на 5Д3, я на 60Д с откидным экранчиком, ему приходилось лупить сверху над головами наугад сериями, у меня по экрану все четко то что нужно и в фокусе.... )))))) плавали, знаем ))))

а на 70Д АФ в лайввью еще и разогнан конкретно!

Подробнее

Мы всё ещё о сенсоре говорим и о влиянии его площади на фото, или я случайно в другую ветку перескочил? Я сейчас снимаю на древние кропнутые камеры и меня ничего не ограничивает. Ни тусклый экранчик, ни скорость записи, ни отсутствие ЛВ и видео. Просто хочется FF Fuji, но этого не будет. Так что снимаю и радуюсь тому, что есть.
PS: В следующей генерации любительских ФФ сделают вам и нормальный AF в LV и экранчик и MP3 плеер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.