Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
и все эти ветки во главе с 1Dx показывают, что без прямых рук и светлой оптики все эти ФФ - пшик.... бери любое (в 95%) фото и фик отличишь от любого из кроповых веток ))))

+ 500
Re[учусь]:
Цитата:
и все эти ветки во главе с 1Dx показывают, что без прямых рук и светлой оптики все эти ФФ - пшик.... бери любое (в 95%) фото и фик отличишь от любого из кроповых веток ))))

ну вот... завертелось по миллионоому кругу. Руки, пшик, не отличишь, викторина, все должны снимать на кроп, фф не надо и тд и тп
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ну вот... завертелось по миллионоому кругу. Руки, пшик, не отличишь, викторина, все должны снимать на кроп, фф не надо и тд и тп

покажи мне хоть одну ветку на этом форуме, где ВСЕ фото реально крутые из серии "на кроп так не снять"

не выдергивать отдельные фото определенных авторов по десятому разу, а где все владельцы будут показывать одинаковый ВАУ(!) результат...

жду
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
речь не купят или купят. речь о том что с ФФ это будет красивее.
а все остальное это просто попытка доказать недоказуемое.

иначе бы никто фф не покупал. но вот ведь странно - покупают. и куча веток рядом. ага

зы
и нужно очень сильно себя обмануть что бы сравнить то что ты показал с вот этим
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10457450

Подробнее

мне то чего обижаться? ))) те кто покупает новые ФФ камеры для работы - прекрасно представляют зачем они их покупают. Ибо это инструмент под определенные задачи.

То что ты считаешь что они не похожи и между ними пропасть - так это твое мнение. А мое что 99% зрителей не определят что на что снято.

А такие как мы с тобой купившие ФФ (любители) ни когда не купят 200л за 300т.р. И к чему мне что ФФ так может? ну может и хорошо :)

Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
покажи мне хоть одну ветку на этом форуме, где ВСЕ фото реально крутые из серии "на кроп так не снять"

не выдергивать отдельные фото определенных авторов по десятому разу, а где все владельцы будут показывать одинаковый ВАУ(!) результат...

жду

Подробнее

1. я тебе ничего не обязан показывать.
2. ждать не надо. куча красивых фоток с фф рядом можешь сам ходить и смотреть.

но так как мнение у тебя изначально уже предвзятое. поэтому кроп будет лучше. и это нормально. ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Думаю, если попросить поснимать на кроп того же SLA007, или vinograddik-а с его 135/1.8, то сможет :)
Эх "MekloN" Вам то зачем в эту полемику, зачем кому то доказывать!Все кроп может, зависит от объектива, это глупый спор.Если бы кто спорит, обратили внимания на ваши работы, то вопросы о кропе и боке, были бы лишние.
Re[hatul]:
Цитата:
куча красивых фоток с фф рядом можешь сам ходить и смотреть.

что, красивые фотки бывают только на фф, на кроп красивых быть не может?? ))
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Эх "MekloN" Вам то зачем в эту полемику, зачем кому то доказывать!Все кроп может, зависит от объектива, это глупый спор.Если бы кто спорит, обратили внимания на ваши работы, то вопросы о кропе и боке, были бы лишние.

Подробнее

работы, на мой вкус скорее всего вот здесь:
http://vinograddik.livejournal.com/

на мой вкус там каждая фотка и есть работа! супер сочно, красиво и профессионально. люблю смотреть на такие фото!

Цитата:
что, красивые фотки бывают только на фф, на кроп красивых быть не может?? ))

может, но с фф красивых больше, во всяком случае что мне понравилось в соседних ветках
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
мне то чего обижаться? ))) те кто покупает новые ФФ камеры для работы - прекрасно представляют зачем они их покупают. Ибо это инструмент под определенные задачи.

То что ты считаешь что они не похожи и между ними пропасть - так это твое мнение. А мое что 99% зрителей не определят что на что снято.

А такие как мы с тобой купившие ФФ (любители) ни когда не купят 200л за 300т.р. И к чему мне что ФФ так может? ну может и хорошо :)

Подробнее

то что зрители не определят. для меня не аргумент.
с такими условиями можно снимать на мылку. (как у меня Canon A620 на которую я до сих пор иногда снимаю)

твои руки твоя камера, твои картинки. никому ничего ты не должен. снимаешь тем что приносит удовольствие лично тебе, а не кому-то другому! :D

в моем случае это фф и чуток кропа 1.5.

на все остальное абсолютно по барабану :D

зы
мне лично микра не нравится еще до того размытия и тд и тп. и не нравится своим квадратным форматом кадра, конскими ценами на оптику "светлую" которая в эквиваленте это как F5.6 фф ну и всем остальным.. например как эффект подсмотренности через биноколь на мнигих картинках. большинсво портретов какие-то безжизненные на мой вкус.. короче не нравится.
хотя да... оптики куча, габариты и тд и тп. но решает картинка которую я кручу в редакторе, а картинка как картинка не нравится.
Re[hatul]:
Цитата:
может, но с фф красивых больше, во всяком случае что мне понравилось в соседних ветках

не забываем что:
- на ФФ больше опытных, а на кропе большинство - новички
- перешедшие на ФФ чаще покупают фиксы, а на кропе чаще снимают на китовые затычки
- перешедшие на ФФ почти всегда умеют обрабатывать равы, а на кропе часто снимают в жыпег (сам долго в жыпег снимал)

Re[учусь]:
Цитата:

не забываем что:
- перешедшие на ФФ чаще покупают фиксы, а на кропе чаще снимают на китовые затычки
- перешедшие на ФФ почти всегда умеют обрабатывать равы, а на кропе часто снимают в жыпег (сам долго в жыпег снимал)

Подробнее

это откуда такая статистика?
Re[hatul]:
Цитата:
это откуда такая статистика?

личные наблюдения за веткой 60Д с начала ее образования и до нынешнего момента (параллельно заглядываю в другие)
Re[Magicm3n]:
Чо, из рава сильно лучше будет? Или на ФФ?

Re[учусь]:
Цитата:

не забываем что:

Подробнее

Полностью согласен. Эти моменты достаточно существенны. :)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Меклон, я понимаю пятница на носу.

Но хочу отметить одну вещь:
твое мнение - это твое мнение. и вот как раз на прблемы я не списывал.
поэтому будь добр уважать чужое тоже. ну или хотя бы реагировать нормально в стиле нра не нра.
поэтому еще раз - твое очень "весомое" (???) мнение лично на меня не действует потому что я как бы сам решаю что мне нра и что не нра. А также твое якобы "профисиональное" мнение ну никак не делает из кропа фф или наоброт. Поэтому еще не ясно до конца где здесь проблема.
То что ты любишь чуток передернуть это нормально. Прикольно! Но не более...

Подробнее

Да лан, а то ты не любишь передернуть! :)
И вот, кстати, на счет уважения чужого мнения и нормальную реакцию, это неплохо бы тебе себе самому почаще напоминать! ;)

Но дело даже не во мнениях. Все мнения таки оборачиваются пшиком как только нужно без подсказок точно отличить что-где... Почему-то все "профессора" сразу садятся в лужу... отчаянно радуясь, если случайно смогли что-то угадать. Такова реальность. Можно продолжать закрывать на нее глаза и по десятому разу кидать всякие заезженные ссылки, как ты любишь... результат не поменяется. Как никто не мог на большинстве сюжетов уверенно различить на что снято, так по прежнему никто и не может. :)
Re[Magicm3n]:
Все письками меряетесь :roll2:
Вот честно скажите ФФ или Кроп?В экзиф чур не смотреть=)
кликаются

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да лан, а то ты не любишь передернуть! :)
И вот, кстати, на счет уважения чужого мнения и нормальную реакцию, это неплохо бы тебе себе самому почаще напоминать! ;)

Но дело даже не во мнениях. Все мнения таки оборачиваются пшиком как только нужно без подсказок точно отличить что-где... Почему-то все "профессора" сразу садятся в лужу... отчаянно радуясь, если случайно смогли что-то угадать. Такова реальность. Можно продолжать закрывать на нее глаза и по десятому разу кидать всякие заезженные ссылки, как ты любишь... результат не поменяется. Как никто не мог на большинстве сюжетов уверенно различить на что снято, так по прежнему никто и не может. :)

Подробнее

перечитай вот это
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10489344

мне абсолютно фиолетово на то как там надо какая там разница и то что никто не отгадает а так же что кто то отгадает.
а тем более все эти манипуляции громкими словами типа как:
руки, надо уметь, надо вот так, надо не так и тд и тп.

для меня все это чушь. так как все сводится к одному -

а именно на то что мы видим у себя в редакторе и что нравится и на что не нравится.

так вот я в редакторе с кропа и с фф вижу одно - мне фф больше нравится.
так было так есть и так будет. и это неизменно вне зависимости от твоего мнения или остальных.

а так же вне зависимости всяких глупых тестов сравнения боке на листике и всей остальной тухлой синтетике.

потому что я не тестирую а фотографирую причем и на кроп и на фф.
и вот с фф мне нравится больше и как не странно мнение онлайновых профи меня абсолютно ну ни как не приводят в стадию пересмотра своего мнения.

самообманом не занимаюсь так как это уже за гранью моего восприятия реальности. хотя тут такие есть и это тоже нормально с моей точки зрения. каждый переживает по разному. :D

просто смотрю вижу что нравится и вижу что нет... на своих фотографиях онли!

всё. :D
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Все письками меряетесь :roll2:

Ну а чего еще делать-то... не шедевры же идти фотографировать! :)
Цитата:
от: Сергеха
Вот честно скажите ФФ или Кроп?В экзиф чур не смотреть=)

Честно говорю не знаю. В экзиф не смотрел. :)
Re[hatul]:
Цитата:
... мне абсолютно фиолетово на то как там надо...

Короче говоря, баянных ссылок по десятому разу больше давать не будешь, пытаясь доказать преимущества твердого над мягким? :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Короче говоря, баянных ссылок по десятому разу больше давать не будешь, пытаясь доказать преимущества твердого над мягким? :)

какие именно ссылки??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.