от: учусь
и все эти ветки во главе с 1Dx показывают, что без прямых рук и светлой оптики все эти ФФ - пшик.... бери любое (в 95%) фото и фик отличишь от любого из кроповых веток ))))
+ 500
и все эти ветки во главе с 1Dx показывают, что без прямых рук и светлой оптики все эти ФФ - пшик.... бери любое (в 95%) фото и фик отличишь от любого из кроповых веток ))))

от: hatul
ну вот... завертелось по миллионоому кругу. Руки, пшик, не отличишь, викторина, все должны снимать на кроп, фф не надо и тд и тп
от:hatul
речь не купят или купят. речь о том что с ФФ это будет красивее.
а все остальное это просто попытка доказать недоказуемое.
иначе бы никто фф не покупал. но вот ведь странно - покупают. и куча веток рядом. ага![]()
зы
и нужно очень сильно себя обмануть что бы сравнить то что ты показал с вот этим
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10457450Подробнее
от:учусь
покажи мне хоть одну ветку на этом форуме, где ВСЕ фото реально крутые из серии "на кроп так не снять"
не выдергивать отдельные фото определенных авторов по десятому разу, а где все владельцы будут показывать одинаковый ВАУ(!) результат...
ждуПодробнее
от: MekloNЭх "MekloN" Вам то зачем в эту полемику, зачем кому то доказывать!Все кроп может, зависит от объектива, это глупый спор.Если бы кто спорит, обратили внимания на ваши работы, то вопросы о кропе и боке, были бы лишние.
Думаю, если попросить поснимать на кроп того же SLA007, или vinograddik-а с его 135/1.8, то сможет :)
куча красивых фоток с фф рядом можешь сам ходить и смотреть.
от:avatorikus
Эх "MekloN" Вам то зачем в эту полемику, зачем кому то доказывать!Все кроп может, зависит от объектива, это глупый спор.Если бы кто спорит, обратили внимания на ваши работы, то вопросы о кропе и боке, были бы лишние.Подробнее
что, красивые фотки бывают только на фф, на кроп красивых быть не может?? ))
от:Zaxarou
мне то чего обижаться? ))) те кто покупает новые ФФ камеры для работы - прекрасно представляют зачем они их покупают. Ибо это инструмент под определенные задачи.
То что ты считаешь что они не похожи и между ними пропасть - так это твое мнение. А мое что 99% зрителей не определят что на что снято.
А такие как мы с тобой купившие ФФ (любители) ни когда не купят 200л за 300т.р. И к чему мне что ФФ так может? ну может и хорошо :)Подробнее
может, но с фф красивых больше, во всяком случае что мне понравилось в соседних ветках
не забываем что:
- на ФФ больше опытных, а на кропе большинство - новички
- перешедшие на ФФ чаще покупают фиксы, а на кропе чаще снимают на китовые затычки
- перешедшие на ФФ почти всегда умеют обрабатывать равы, а на кропе часто снимают в жыпег (сам долго в жыпег снимал)Подробнее
это откуда такая статистика?
не забываем что:
- на ФФ больше опытных, а на кропе большинство - новички
- перешедшие на ФФ чаще покупают фиксы, а на кропе чаще снимают на китовые затычки
- перешедшие на ФФ почти всегда умеют обрабатывать равы, а на кропе часто снимают в жыпег (сам долго в жыпег снимал)Подробнее
от:hatul
Меклон, я понимаю пятница на носу.
Но хочу отметить одну вещь:
твое мнение - это твое мнение. и вот как раз на прблемы я не списывал.
поэтому будь добр уважать чужое тоже. ну или хотя бы реагировать нормально в стиле нра не нра.
поэтому еще раз - твое очень "весомое" (???) мнение лично на меня не действует потому что я как бы сам решаю что мне нра и что не нра. А также твое якобы "профисиональное" мнение ну никак не делает из кропа фф или наоброт. Поэтому еще не ясно до конца где здесь проблема.
То что ты любишь чуток передернуть это нормально. Прикольно! Но не более...Подробнее
от:MekloN
Да лан, а то ты не любишь передернуть! :)
И вот, кстати, на счет уважения чужого мнения и нормальную реакцию, это неплохо бы тебе себе самому почаще напоминать! ;)
Но дело даже не во мнениях. Все мнения таки оборачиваются пшиком как только нужно без подсказок точно отличить что-где... Почему-то все "профессора" сразу садятся в лужу... отчаянно радуясь, если случайно смогли что-то угадать. Такова реальность. Можно продолжать закрывать на нее глаза и по десятому разу кидать всякие заезженные ссылки, как ты любишь... результат не поменяется. Как никто не мог на большинстве сюжетов уверенно различить на что снято, так по прежнему никто и не может. :)Подробнее
от: Сергеха
Все письками меряетесь :roll2:
от: Сергеха
Вот честно скажите ФФ или Кроп?В экзиф чур не смотреть=)
... мне абсолютно фиолетово на то как там надо...
от: MekloN
Короче говоря, баянных ссылок по десятому разу больше давать не будешь, пытаясь доказать преимущества твердого над мягким? :)