Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это в основном за счет новоприходящих... ;)
Заходит такой очередной "изобретатель велосипеда" и начинает активно невдуплять с умным видом... :)

точно, прям как я! ;)
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Его я хорошо понимаю и то что он ратует за перспективы, только она есть не на некоторых фотографиях, а на практически всех, в отличии от рисунков.
PS: википедия рулит

он за это не ратует, он это понимает и обьясняте тем, кто отказывается в это верить )))
википедия не рулит... там тоже полно "двоечников"
Re[MekloN]:
Цитата:
А вы, когда такие банальные очевидности пишете, кого "включаете"? :)

А вы, когда пишите, что тут перспектива, поэтому объём и когда кубики выкладываете, кого включаете? Или как выше написано, "мне нравятся кадры с перспективой", о чём это говорит (не ваше)???
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
википедия не рулит... там тоже полно "двоечников"

Зачем тогда оттуда кадр взяли и про линейную п. написали?
Re[Dutch.]:
Цитата:
Зачем тогда оттуда кадр взяли и про линейную п. написали?

это не из векипедии, все кадры - мои
Re[Dutch.]:
Цитата:
А вы, когда пишите, что тут перспектива, поэтому объём и когда кубики выкладываете, кого включаете?

Наверное Dutch-a играющего в Капитана Очевидность... :)
Цитата:
Или как выше написано, "мне нравятся кадры с перспективой", о чём это говорит (не ваше)???

Видимо о том, что кому-то нравятся кадры с перспективой. Явно выраженной, судя по всему. А вы это как-то иначе понимаете? :)
Re[учусь]:
Цитата:

милок, так ведь, подписывать надо :P
Re[учусь]:
Цитата:

Это радует.
Re[mr.den-sor]:
Цитата:
от: mr.den-sor
милок, так ведь, подписывать надо :P

некогда!!!!

"тут, в интернете, кто-то неправ!" :cannabis:
Re[учусь]:
Цитата:
некогда!!!!

да ладно... может у тебя просто, фамилия страшно смешная :P
типа: Суходрищев
Re[Dutch.]:
Я вот смотрю и думаю - даже не о чём, а для кого эта тема? Пишут обычно туда, где читать нечего... :D

Re[mr.den-sor]:
Цитата:
да ладно... может у тебя просто, фамилия страшно смешная :P
типа: Суходрищев

вот ты меня озадачил, я над этим не задумывался....
может и правда смешная....
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Я вот смотрю и думаю - даже не о чём, а для кого эта тема? Пишут обычно туда, где читать нечего... :D

решили поддержать? :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Наверное Dutch-a играющего в Капитана Очевидность...

Ну ваши кубики много чего объясняют, ведь там нет ни объёма ни п.
Но первый шаг пройден. Можно подвести итог. На всех (если специально не портить) кадрах есть перспектива, светотеневой рисунок и объём. Даже с мелкоматричной мыльницы.
Re[Dutch.]:
Цитата:
На всех (если специально не портить) кадрах есть перспектива, светотеневой рисунок и объём. Даже с мелкоматричной мыльницы.

аллилуйя
Re[Dutch.]:
Цитата:
Или как выше написано, "мне нравятся кадры с перспективой", о чём это говорит (не ваше)???

перспектива должна присутствовать там где она по смыслу должна быть...
в большинстве же случаев новорожденных владельцев ФФ в качестве "вот теперь попер АппЁм..." и подобным мы видим какую-нибудь хренюшку на вхлам размытом фоне выдаваемое за пипец какой офигенный обьем (и обязательно в сравнении с кропом... что-то типа - на кроп так не снять!)

так понятно?
Re[mr.den-sor]:
Цитата:
аллилуйя

Очень всё медленно идёт. Если поднять ещё разговор о затемнении заднего фона на портретах средневековья (привет виньетирование и малая грип) или выделение человека светом, про воздушную перспективу (опять привет малой грип), а также физиологию зрения (и опять малая грип), то это надолго. А потом соединить это всё с фокусными 24-35мм (линейная перспектива), то можно вывести формулу счастья объёма. Но похоже тема действительно не для кого. Градусы% рулят.
Re[Dutch.]:
Цитата:
Градусы% рулят.

отсюда и объём и перспектива :P
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
перспектива должна присутствовать там где она по смыслу должна быть...
в большинстве же случаев новорожденных владельцев ФФ в качестве "вот теперь попер АппЁм..." и подобным мы видим какую-нибудь хренюшку на вхлам размытом фоне выдаваемое за пипец какой офигенный обьем (и обязательно в сравнении с кропом... что-то типа - на кроп так не снять!)

так понятно?

Подробнее

Несколько страниц назад есть отличный пример сравнения кропа с ФФ на эфр 35мм и Ф1.4. Разница громадная. Достаточно открыть эти две фоты в новом окне и переключая в этом убедится, можно поднять теоретическую базу (что долго). А ведь есть ещё цветовая перспектива, но это вообще очень долго.
Re[mr.den-sor]:
Цитата:
отсюда и объём и перспектива :P

Не забывайте, что с утра, отливая в туалете, вы смываете часть вашего интеллекта. Это физиология. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.