Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Раз тема до не закончилась на первой-второй странице, значит не всем. Да и судя по написанному здесь многими... ;)

Это в основном за счет новоприходящих... ;)
Заходит такой очередной "изобретатель велосипеда" и начинает активно невдуплять с умным видом... :)
Re[Magicm3n]:

5D - EF 200/2.8L II
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это в основном за счет новоприходящих... ;)
Заходит такой очередной "изобретатель велосипеда" и начинает активно невдуплять с умным видом... :)

Обычно мудрость приходит с возрастом, но бывает, что возраст приходит один.
Re[Dutch.]:
Цитата:
Просто вы это никогда не изучали, вот вам и кажется, что вы разобрались. ;)

Чтобы понять нравится или нет, это не нужно изучать ))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Чтобы понять нравится или нет, это не нужно изучать ))

Естественно. Мне фоты с малым грип нравятся не часто. Но это не меняет влияние грип на ощущение объёма. Мы можем более обстоятельно об этом поговорить, за одно и узнаем когда "изобрели велосипед".
Re[Dutch.]:
Цитата:
Обычно мудрость приходит с возрастом, но бывает, что возраст приходит один.

Бывает, сочувствую! :(
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Естественно. Мне фоты с малым грип нравятся не часто. Но это не меняет влияние грип на ощущение объёма. Мы можем более обстоятельно об этом поговорить, за одно и узнаем когда "изобрели велосипед".

Подробнее

меня малый грип вообще не парит, как и размер марицЫ
цепляет светотеневой рисунок, а если к нему добавить перспективу то еще лучше
обьемных портретов на f/дохера с правильным светом хватает, апликаций в стиле микрогрип и в хлам убитый задник с говнянным светом - гораздо больше
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Бывает, сочувствую! :(

Ведь вы давно в этой теме, а перлы так и сыпят. Может когда-то разберётесь? Или ничего не изменится, просто будете под иным градусом% смотреть?
Re[учусь]:
Цитата:
цепляет светотеневой рисунок, а если к нему добавить перспективу то еще

Я же говорил, что не разобрались. На любой фотографии, в отличие от рисунка, правильная перспектива, как и светотеневой рисунок (если, конечно, не напортачить специально). Но многие, включая Меклона, этого не понимают.
Re[учусь]:
Перспектива - это всегда искажения (не берём в расчёт цветовую и воздушную перспективу). Параллельные линии перестают быть таковыми, например рельсы, дороги, заборы.
Re[Dutch.]:
Цитата:
Но многие, включая Меклона, этого не понимают.

может наоборот, это вы не понимаете MekloN-а?
Re[Dutch.]:
Цитата:
Перспектива - это всегда искажения (не берём в расчёт цветовую и воздушную перспективу). Параллельные линии перестают быть таковыми, например рельсы, дороги, заборы.

это смотря, как их расположить в кадре :)
Re[учусь]:
Цитата:

точняк! для того чтобы его понять нужно: быть на ровне
Re[Magicm3n]:
линейная перспектива

Re[учусь]:
На малых фокусных перспектива, как правило, выражена сильнее. Человек, стоящий всего на метр сзади другого, имеет меньший рост. Мы с лёгкостью можем определить на большинстве фотографий передний, средний и задний план, именно из-за того, что фотоаппарат просто регистрирует реальность.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
На малых фокусных перспектива, как правило, выражена сильнее. Человек, стоящий всего на метр сзади другого, имеет меньший рост. Мы с лёгкостью можем определить на большинстве фотографий передний, средний и задний план, именно из-за того, что фотоаппарат просто регистрирует реальность.

Подробнее

знаю, это обычная геометрия
Re[учусь]:
Цитата:

Его я хорошо понимаю и то что он ратует за перспективы, только она есть не на некоторых фотографиях, а на практически всех, в отличии от рисунков.
PS: википедия рулит
Re[Dutch.]:
Цитата:

PS: википедия рулит

особенно, когда сам не снимаешь... :P
не о Вас, это я так, к слову ;)
Re[mr.den-sor]:
Цитата:
от: mr.den-sor
особенно, когда сам не снимаешь... :P
не о Вас, это я так, к слову ;)

Особенно, когда других источников не знаешь. То-же к слову. И ещё, я снимаю. ;)
Re[Dutch.]:
Цитата:
Его я хорошо понимаю и то что он ратует за перспективы, только она есть не на некоторых фотографиях, а на практически всех

А вы, когда такие банальные очевидности пишете, кого "включаете"? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.