Цитата:от: KOt
Просто не раз смотрел РАВы с Д800 - очень похожи на мои с Д7100 (конечно, не парные снимки, так что сравнение не совсем корректно) - разве что края "приклеили" :)
.
Вау не вау, но преимущество в способностях исходного файла заметно. Поэтому кроп дома лежит, а фф работает в поле.
Когда я вот также раньше смотрел РАВы чужие, то тоже не мог отыскать там того, ради чего стоило бы тратить деньги на ФФ.
Нет там никакой магии, нет там объёма, а поле кадра восполняется подбором другой линзы под кроп (кэнон 10-22 просто потрясное стекло для кропа и аналога на ФФ ему, увы, нет). Но есть там те два пункта, что я выше указывал. И те, кто работает в условиях, где эти пункты важны, оценят их значимость для себя. Оценят ровно настолько, насколько им позволят оценить задачи, возлагаемые на технику и... ...руки.
В определённых условиях раньше на кроп я получал много шума на А4. Теперь отличный А3 в тех же условиях.
А если пытаться оценить по тестам, то вон Вам ссылку давали, так разница не стоит траты денег, если просто тесты проанализировать. Но не всё так просто, уж поверьте. С РАВом от ФФ работать куда интереснее. Опять же, стоит эта разница затрат для любителя или нет - каждый решает сам. Думаю, при определённом уровне заработка однозначно нет ;) (если на этот ФФ копить полгода, так оно нафиг не сдалось такое щастье, на мой взгляд)
P.S.: Вы, кажется, говорили, что спорить не будете....