Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Плюс не единственный, но основополагающий для существования кропа.
Не забыли, надеюсь, с чего всё началось у кропозеркалок, которые пошли в массы? (а именно проход в массы и есть последствия основополагающего плюса - цены!)
С появления на рынке Кэнон 300д.

Подробнее

Конечно 300Д был прорывом. Но цена на ФФ сейчас не намного выше цены на 300Д (на момент выхода), а народ стал всё-таки побогаче. Теперь есть смысл тему FF vs Crop перевести в другую плоскость. Нe картинками мерятся, а бюджетными вариантами линз. Но и тут у кропа не всё так просто. На ФФ можно поставить очень дешёвые фиксы с Ф1.8 и получить всё ещё маленькую грип, а на кроп предпочтительнее будут объективы с Ф1.4, что увеличивает их цену.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
а ФФ-ный фикс-комплект с единицей тянет на 4-5кг.
Так чта-а-а... кроп скорее нужен, чем не нужен!

6Д и набор фиксов с Ф1.8 вряд ли будет тяжелее 70Д с фиксами Ф1.4. Но даже в таком соотношении у кропа будет больше грип. Хотя скажу честно, фоты с малым грип меня уже достали. Мало того, что далеко не каждый фикс имеет красивое боке, так ещё на форуме полно фоток сигма-гаусса с человек по центру. В общем муть на весь кадр и резкий человек в центре. ИМХО конечно. :)
Re[Magicm3n]:
Я не против кропа. Цена - это очень и очень важный фактор. К тому же разницу между ФФ и кроп далеко не всегда видно на отпечатках. Я сейчас снимаю на кроп заметно больше, чем на ФФ и очень доволен результатом. Просто кропозеркалки с каждым годом становятся все менее и менее актуальны. Появился рынок б/у ФФ за вменяемые деньги. Как-то так. :)
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
6Д и набор фиксов с Ф1.8 вряд ли будет тяжелее 70Д с фиксами Ф1.4. Но даже в таком соотношении у кропа будет больше грип. Хотя скажу честно, фоты с малым грип меня уже достали. Мало того, что далеко не каждый фикс имеет красивое боке, так ещё на форуме полно фоток сигма-гаусса с человек по центру. В общем муть на весь кадр и резкий человек в центре. ИМХО конечно. :)

Подробнее

Ну у меня 6Д - нет... есть только 1DS - рука держит, а лямку тянет. В моём случае, 50Д иметь неплохо. :D
ГРИП меня, честно сказать, мало интересует. Он у меня всегда вынужденный (любовь к темноте, плёночные замашки + макс.ИСО 1250).
А *сигма-гаусс* (хорошее определение, кстати) - тема отдельная!
Re[Fannyfinger]:

фф
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
ГРИП меня, честно сказать, мало интересует. Он у меня всегда вынужденный (любовь к темноте, плёночные замашки + макс.ИСО 1250).

Сейчас появилось новое поколение кропозумов со стабом на 4 ступени. Если руки "твёрдые", можно снимать на 1/2-1/4 сек. на широком угле.
Re[Magicm3n]:
2-x кроп

Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Сейчас появилось новое поколение кропозумов со стабом на 4 ступени. Если руки "твёрдые", можно снимать на 1/2-1/4 сек. на широком угле.

Так я только портреты снимаю... + на кропе у меня вспышка есть!
Re[Dutch.]:
Цитата:

Конечно 300Д был прорывом. Но цена на ФФ сейчас не намного выше цены на 300Д (на момент выхода), а народ стал всё-таки побогаче. Теперь есть смысл тему FF vs Crop перевести в другую плоскость. Нe картинками мерятся, а бюджетными вариантами линз. Но и тут у кропа не всё так просто. На ФФ можно поставить очень дешёвые фиксы с Ф1.8 и получить всё ещё маленькую грип, а на кроп предпочтительнее будут объективы с Ф1.4, что увеличивает их цену.

Подробнее

1. народ стал побогаче?? В целом оно, может, и так, да вот только средняя з/п по стране не достигает даже цены средненького кропа, а то и в лучшем случае как самый дешёвый кроп, но ведь ещё кушать надо на что-то, и в итоге у многих нет возможности вот так запросто ФФ взять за цену "ненамного выше цены 300д".

2. 300д - это зеркалка за 1000 долларов (грубая оценка стоимости, а курс тогда был 30 рублей за доллар). Такова идеология и история. Новая (а далеко не все готовы рисковать деньгами, покупая б/у) ФФ камера стоит в районе 2000 долларов. В два раза выше. Сравнивая со средними з/п по стране опять получается, что разница заметна ого-го как.

3. ф/1.8 на ФФ - это всё-таки весьма узкая грип. Для многих случаев слишком узкая. Но тут всё от задач, поэтому спор неуместен. Тем не менее для сюжетов, которые снимает среднестатистический юзер, ф/1.8 на кропе - за глаза. Кстати, именно для кропа есть зум от Сигмы с постойнной ф/1.8, а вот на ФФ нет ;)

Re[Dutch.]:
Цитата:

Хотя скажу честно, фоты с малым грип меня уже достали. Мало того, что далеко не каждый фикс имеет красивое боке, так ещё на форуме полно фоток сигма-гаусса с человек по центру. В общем муть на весь кадр и резкий человек в центре. ИМХО конечно. :)

Подробнее

Ну вот Вы и сами ответили ;)
Re[Dutch.]:
Цитата:

Я не против кропа. Цена - это очень и очень важный фактор. К тому же разницу между ФФ и кроп далеко не всегда видно на отпечатках. Я сейчас снимаю на кроп заметно больше, чем на ФФ и очень доволен результатом. Просто кропозеркалки с каждым годом становятся все менее и менее актуальны. Появился рынок б/у ФФ за вменяемые деньги. Как-то так. :)

Подробнее

Вот это +500 !
Но ведь и сказано несколько иное, не так ли? ;) ;)
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
б/у ФФ камера стоит в районе 2000 долларов.

Я не знаю где вы живёте, но в Европе за 5D просят 450-500€. Уходят, наверное, ещё дешевле. Так что вопрос цены уже менее актуальный. Раньше разница была намного больше. Хотя, я уже говорил, купил себе Fuji S5Pro за 200€ с бат. ручкой и ФФ стал всё больше и больше лежать на полке. :)
Re[Dutch.]:
Цитата:

Я не знаю где вы живёте, но в Европе за 5D просят 450-500€. Уходят, наверное, ещё дешевле. Так что вопрос цены уже менее актуальный. Раньше разница была намного больше. Хотя, я уже говорил, купил себе Fuji S5Pro за 200€ с бат. ручкой и ФФ стал всё больше и больше лежать на полке. :)

Подробнее

Вы исказили мою цитату, изменив тем самым смысл на противоположный. Прочтите ПРАВИЛЬНО и спорить не придётся.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Вы исказили мою цитату, изменив тем самым смысл на противоположный. Прочтите ПРАВИЛЬНО и спорить не придётся.

Да, тормознул я. Не дочитал. Но спорить всё равно не придётся. Ведь ваше мнение связано с теми обстоятельствами, в которых Вы живёте. Поэтому оно отличное от других и это нормально.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
спорить всё равно не придётся. Ведь ваше мнение связано с теми обстоятельствами, в которых Вы живёте. Поэтому оно отличное от других и это нормально.

Да по сути спорить-то и не о чем. Я просто хотел выделить момент, который считаю важным: для многих цена и есть самый главный критерий.

Для меня в последнее время главный критерий - более качественная печать на А3 и, желательно, возможность в случае чего хорошо напечатать на больший формат. И тут ФФ явно выигрывает, поэтому моя кропнутая тушка лежит без дела, ибо снимаю как правило в условиях, где борьба с шумами и выдержками становится решающим фактором. Глядя на большинство снимков в сети, понимаешь, что не так уж многим на самом деле нужен этот ФФ для их задач.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Да по сути спорить-то и не о чем. Я просто хотел выделить момент, который считаю важным: для многих цена и есть самый главный критерий.

Для меня в последнее время главный критерий - более качественная печать на А3 и,

Подробнее

А3 печатается без проблем с кропа. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А3 печатается без проблем с кропа. :D

Причём уже давно.
Re[Magicm3n]:

Авто Тайланда..

Re[]:
fennel

Re[Magicm3n]:
Народ, неужели все так никто и не выложит парные снимки - любого жанра, где бы ярко проявились преимущества ФФ?
У меня нет желания что-то спорить и отстаивать, просто хочется увидеть. Покажите, если возможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.