Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[victorvancouver]:
Цитата:

от:victorvancouver
[quote=hatul]Значат значат... не обманывай себя. ;)
Зажми на кропе на 50mm@F4.5 как на втором снимке и сними.

Я зажал 4,5 на кропе и, что?

Подробнее

И ничго. Еще ближе надо было подойти что бы хоть как то размыло
Кроп он и в африке кроп. Полтос на кропе не так работает как на фф.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
И ничго. Еще ближе надо было подойти что бы хоть как то размыло
Кроп он и в африке кроп. Полтос на кропе не так работает как на фф.

Ага, 50ММ на ФФ чуть шире. Я пробовал и М8, и М9 с 50мм, и? Что вы хотите то, сказать?
На какое расстояние подходить и, что это даст?
кроп
кроп... совсем кроп

DSC00175-Edit.jpg by shestakov_sn, on Flickr
Re[Magicm3n]:
Re[Magicm3n]:
Кроп
Re[Magicm3n]:
Кроп
Re[]:
укроп

Re[Magicm3n]:
Кроп
Re[Кроп]:
Кроп.
ФиФе:
из старого... подборка

Re[Magicm3n]:
Старый кропЪ со старым китом. Снято в jpeg.

Re[Magicm3n]:
S5Pro

Re[Magicm3n]:
Кроп
М8+50мм саммикрон
Что-то я не вижу преимущества ФФ...
Фотографии с Марк 2 понравились, но тут заслуга автора в большей степени.
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Кроп
М8+50мм саммикрон
Что-то я не вижу преимущества ФФ...
[/img]

Это нормально. Потому что надо поснимать и на кроп и на фф, что бы понять что кроп в руки брать не особо хочется для портретов. ;)
Одно только отсутсвие дурацкого пересчета фокусных и работа стекол - нормальная работа стекол когда полтос это полтос а ширик это ширик, а портретник это портретник, а не подзорная труба - стоит того что бы снимать на ФФ. Тем более на том же полтосе на кропе перспектива - ужимается сильнее. Не говоря уже о ГРИП которая на тех же дырках не такая как на ФФ. Просто вы этого не видите потому что привыкли к кропу. А так же портрет с ФФ выглядит более живой и как бы более приближенный в кадре чем портрет с кропа.

кроп+50 (для сравнения)

кроп с плоской (ужатой аля "теле") перспективой, снято на тоже на 50/1.8 на открытой

зы
То что на кропе лично мне более менее нравится больше всего это работа как раз 35/1.8 (ЭФР52/2.8 в 35-м эквиваленте) Хотя бы более менее похоже чуток на фф в плане фокусных, в плане ГРИП конечно это не ФФ. Но как раз на портретах перспектива более плавная такая на мой вкус.

35мм на кропе

зы
Лейка конечно интересная камера, но явно не кроп. На мой вкус покупать лейку кроп вообще нет смысла. Все интересные лейковские стекла полтинники, тридцатьпятки как раз раскрываются в полный рост на лейке фф, а не на кропе. А на кропе так.. имхо птицы с обрезанными крыльями.
Если бы у вас прямо сейчас появилась бы на руках лейка-фф, тогда бы эту м8 вы бы в руки больше не взяли. ;)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Если бы у вас прямо сейчас появилась бы на руках лейка-фф, тогда бы эту м8 вы бы в руки больше не взяли. ;)

У М8 ещё не всё так плохо, там кроп 1.3
Re[hatul]:
Вообще тема немного странная. Неужели кто-то думает, что обрезав кадр по площади в 2.3-2.5 (кроп 1.5-1.6) раза, станет лучше? Кропозеркалки имеют мало смысла. Даже компактностью не отличаются. Единственный плюс - это цена. Как тушки так и объективы дешевле, чем ФФ. Ну ещё телевеки получают бесплатный экстэндер.
Re[Magicm3n]:
Я очень долго снимал на FF, ещё со времён первого пятака. Недавно докупил Fuji S5Pro. Камера просто супер, цвет и ДД в jpeg выше всяческих похвал. Но от Fuji с FF матрицей, пусть даже по старой технологии S5Pro, я бы не отказался.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Вообще тема немного странная. Неужели кто-то думает, что обрезав кадр по площади в 2.3-2.5 (кроп 1.5-1.6) раза станет лучше? Кропозеркалки имеют мало смысла. Даже компактностью не отличаются. Единственный плюс - это цена. Как тушки так и объективы дешевле, чем ФФ. Ну ещё телевеки получают бесплатный экстэндер.

Подробнее

Тема действительно странная... :?
В защиту кропа могу сказать одно (в моём случае, с одним лёгким зумом/или фикс Сигма 30/1.4) - чуть больше 1кг. Других достоинств выявлено не было!
ФФ-ные фиксы на кропе - *деньги на ветер*, а ФФ-ный фикс-комплект с единицей тянет на 4-5кг.
Так чта-а-а... кроп скорее нужен, чем не нужен!

ПС Под кропом я подразумеваю 50Д, а не камеры типа 450/550Д на которые снимать, в принципе, невозможно (в видоискатель не разглядеть).
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Единственный плюс - это цена.

Плюс не единственный, но основополагающий для существования кропа.
Не забыли, надеюсь, с чего всё началось у кропозеркалок, которые пошли в массы? (а именно проход в массы и есть последствия основополагающего плюса - цены!)
С появления на рынке Кэнон 300д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.