от: учусь
у ФФ больше матрица, ВСЕ!
)
а это главное. полнокадровое стекло + большая матрица = приятная картинка.
что еще надо???
поворотный экранчик хорош в бзк, мне эта цацка на зеркалке не нужна! Я люблю ОВИ. :D
)
от:hatul
ну во первых в 6D хотя бы тени можно понятнуть это раз (бандига не так много как у 5D/5D2) ДД там выше. Просто в ветке 6D многие не снимают учитывая кеноновские хитрости с ETTR и тд и тп. но это ни о чем не говорит.
Зы
я снимал несколько раз на 60D. даже равки где-то есть надо проискать. там ISO320 уже не алё. Мне не понравилось. На низких все хорошо, но вот ISO320-400 если сравнивать с нексовскими или с 5D/5D2/6D тут уже.. и сравнивать нечего.
6D
http://blog.lexa.ru/2013/04/17/eos_6d_vysokie_iso.html
http://blog.lexa.ru/2013/03/30/kratko_pro_eos_6d.htmlПодробнее

если не упираться в ГРИП, то по всему остальному 70Ды намного лучше 6Ды (будем сравнивать новинки)
от:HappyDryu
Ладно, про 60Ды и прочая, я понял. Вам не существенно.
Вот это ВСЕ решает главную роль, а вот ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - либо помогает, в случае присутствия, либо не сильно мешает, в случае отсутствия.
Новинки говорите? 6Д видимо новинка... Если Вам не мешает делать хорошие снимки урезанная 60Ды (по сравнению с 50Ды же), то что помешает делать хорошие картинки с 6Ды.? Хотя знаю, что помешает - осознание того, что 70Ды намного лучше... Подумаешь, матрица больше - плюшек меньше.
Их сам Кенон урезал - и 60Ды, и 6Ды... Не склдывается у них с цифрой "6" видимо :DПодробнее
от:учусь
на 70Ды бандинга нет вообще
вот примеры реальных ISO 3200 на 60Ды, мне такого хватает полностью
я с лупой спецом ничего не выискиваюПодробнее

от: hatul
Вот это реальный тест. сенсор 18мп у кенона самый противный и слабый во всех аспектах.
ISO800 1/8000 5D
какое мне дело до того кто куда переходит?
а тушки, финтифлюшки... пикселы на 100%, реССССкасть после сотни скриптов и "правильных" ресайзов ... это мне было интресно пару лет тому назад, сейчас не волнует вообще ))))
кроме сюжета меня больше ничего не интересует )))Подробнее
и что????
я в полноразмеры не лезу, нет у меня такого монитора, чтобы разом 18Мп на одном экране смотреть ))))
смотрю на экране монитора или показываю на телике, там больше не нужно
при печати все эти шумы вообще исчезают
что не так?
я там не зря написал, что МНЕ(!) вот такого качества достаточно... чтобы не бежать за новой тушкой )))Подробнее
это о чем вообще?
днем на солнце )))))))))
с 60D света из окна больше!! чем на фотке с собакой.
т.е. ты считаешь, что на фото с:
ISO 3200, f/3.2, 1/40
ISO 3200, f/4, 1/40
ISO 3200, f/5, 1/10
света БОЛЬШЕ, чем на твоих:
ISO 800, f/f/2.0, 1/8000
да ты БРЕДИШЬ! )))))))
Ваша позиция понятна. Все же наверное, Вы не кроп и ФФ сравниваете, а разные камеры.
Жаль, что с вашим энтузиазмом, к Вам не попала ФФ камера... Какой-нибудь там пядвак, или что там еще у Кенона, 5ДМ3. 6Ды конечно шансов бы не имела - поздно на свет появилась. Но даже несли бы и 6Ды - то бедный, бедный кроп. Хана б ему была. :DПодробнее

если че, я не против ФФ и 6Ды была в моих планах на 2012...
по стечению обстоятельств я был первым, кто ее подержал и пощелкал еще до выхода в продажу )))
вот ее:
так вот то что я увидел (в руках) меня сильно разочаровалоПодробнее
Олег, все равно я балдею с Вас... :D Кончаю веселиться, говорю серьёзно ;)
Вот то что ты увидел в руках, тебя сильно разочаровало... И при этом тебя не разочаровала в руках 60Д? Чего уж там есть, чего нет в других камерах? Поворотный экранчик?
Берите любой ФФ (конечно лучше с минимально допустимыми ТТХ и приемлемыми для тебя!!!, чтобы не спотыкаться все время об них) - и уверен, ты и не вспомнишь - кто такой этот 60Ды. Ну если только ностальжи :D . Тот же 6Д - пока не знаю, чего там нет, чтобы вот жесточайше обломало увлеченного любителя. В реальной съемке при реальном владении и использовании.Подробнее
Ваша позиция понятна. Все же наверное, Вы не кроп и ФФ сравниваете, а разные камеры.
Жаль, что с вашим энтузиазмом, к Вам не попала ФФ камера... Какой-нибудь там пядвак, или что там еще у Кенона, 5ДМ3. 6Ды конечно шансов бы не имела - поздно на свет появилась. Но даже несли бы и 6Ды - то бедный, бедный кроп. Хана б ему была. :DПодробнее
зачем ты мне все это показываешь?
)
от:johnj
Идиотская тема, надо отметиться)))
Попала мне в руки eos m... Знал, что картинка какашка, потому как до этого пользовался 600d. Поэтому особого отвращения не испытываю, за компактность готов смириться с потерей качества. Как тут правильно писали, кроп только для БЗК, для зеркальной тушки он смысл утратил. Но это трудно объяснить тем, кто не снимал и не обрабатывал свои фото, снятые на ФФ и на кроп.Подробнее