Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
у ФФ больше матрица, ВСЕ!
)

а это главное. полнокадровое стекло + большая матрица = приятная картинка.
что еще надо???

поворотный экранчик хорош в бзк, мне эта цацка на зеркалке не нужна! Я люблю ОВИ. :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
ну во первых в 6D хотя бы тени можно понятнуть это раз (бандига не так много как у 5D/5D2) ДД там выше. Просто в ветке 6D многие не снимают учитывая кеноновские хитрости с ETTR и тд и тп. но это ни о чем не говорит.
Зы
я снимал несколько раз на 60D. даже равки где-то есть надо проискать. там ISO320 уже не алё . Мне не понравилось. На низких все хорошо, но вот ISO320-400 если сравнивать с нексовскими или с 5D/5D2/6D тут уже.. и сравнивать нечего.

6D
http://blog.lexa.ru/2013/04/17/eos_6d_vysokie_iso.html
http://blog.lexa.ru/2013/03/30/kratko_pro_eos_6d.html

Подробнее

на 70Ды бандинга нет вообще

вот примеры реальных ISO 3200 на 60Ды, мне такого хватает полностью
я с лупой спецом ничего не выискиваю

Re[учусь]:
Цитата:
у ФФ больше матрица, ВСЕ!
если не упираться в ГРИП, то по всему остальному 70Ды намного лучше 6Ды (будем сравнивать новинки)

Ладно, про 60Ды и прочая, я понял. Вам не существенно.

Вот это ВСЕ решает главную роль, а вот ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - либо помогает, в случае присутствия, либо не сильно мешает, в случае отсутствия.

Новинки говорите? 6Д видимо новинка... Если Вам не мешает делать хорошие снимки урезанная 60Ды (по сравнению с 50Ды же), то что помешает делать хорошие картинки с 6Ды.? Хотя знаю, что помешает - осознание того, что 70Ды намного лучше... Подумаешь, матрица больше - плюшек меньше.

Их сам Кенон урезал - и 60Ды, и 6Ды... Не склдывается у них с цифрой "6" видимо :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Ладно, про 60Ды и прочая, я понял. Вам не существенно.

Вот это ВСЕ решает главную роль, а вот ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - либо помогает, в случае присутствия, либо не сильно мешает, в случае отсутствия.

Новинки говорите? 6Д видимо новинка... Если Вам не мешает делать хорошие снимки урезанная 60Ды (по сравнению с 50Ды же), то что помешает делать хорошие картинки с 6Ды.? Хотя знаю, что помешает - осознание того, что 70Ды намного лучше... Подумаешь, матрица больше - плюшек меньше.

Их сам Кенон урезал - и 60Ды, и 6Ды... Не склдывается у них с цифрой "6" видимо :D

Подробнее

70Ды для меня(!) реально лучше 6Ды
т.к. я пользуюсь поворотным экранчиком, то более быстрый, почти мгновенный контрастный АФ - мегаздорово!!! еще и в паре с тачскрином!
все остальные ТТХ без единой урезки, и по вспышке и по выдержке... там 6Ды шансов не остается вообще, если перед 60Ды было преимущество в тонкой подстройке АФ, то все это есть в 70Ды ))))

мне есть на что снимать и так просто дергаться я не собираюсь, а явных преимушеств с переходом на ФФ я для себя не вижу, я не зря снимки выкладываю ))) ничего этого на ФФ лучше не станет, а вот плюшек (если брать 6ДЫ) станет меньше, это минус для меня )))

ПыСы: про цЫфру 6 такая-же мысль в последний год ))) ... у никана тоже с Ды600 не все гладко )))
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
на 70Ды бандинга нет вообще

вот примеры реальных ISO 3200 на 60Ды, мне такого хватает полностью
я с лупой спецом ничего не выискиваю

Подробнее

на фотке есть куча света это раз.
а два это то что есть куча темных участков на которых шумы не так видны
и три это то что, это рисайз!

для рисайза у того же некса ISO6400!!! еще очень даже хорошие и съедобные.

вот не поленился и нашел специально равки с 60D ISO320!!! и света из окна навалом для того что бы эти были чистые с подсветкой! но для кототкой выдержки для заморозки ребенка!
http://fotkidepo.ru/photo/440077/49875iHTVenvvoW/UJ1rjtcIJO/970955.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/49875iHTVenvvoW/UJ1rjtcIJO/970954.jpg

на ISO400 у 6D такого нет, даже у cтарья 5D это не так заметно. А у некса так вообще все еще чистенько. Вот это реальный тест когда исо нужны для короткой выдержки для съемки людей и даже когда света много они должны быть чистыми. сенсор 18мп у кенона самый противный и слабый во всех аспектах. вчерашний день к сожалению.
может в 70D cитуация лучше не знаю, да и не хочу знать ибо кроп мне не интересен

зы
ISO800 1/8000 5D

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Вот это реальный тест. сенсор 18мп у кенона самый противный и слабый во всех аспектах.

и что????
я в полноразмеры не лезу, нет у меня такого монитора, чтобы разом 18Мп на одном экране смотреть ))))
смотрю на экране монитора или показываю на телике, там больше не нужно
при печати все эти шумы вообще исчезают

что не так?

я там не зря написал, что МНЕ(!) вот такого качества достаточно... чтобы не бежать за новой тушкой )))

Цитата:
ISO800 1/8000 5D

это о чем вообще?
днем на солнце )))))))))
Re[учусь]:
Цитата:

какое мне дело до того кто куда переходит?

а тушки, финтифлюшки... пикселы на 100%, реССССкасть после сотни скриптов и "правильных" ресайзов ... это мне было интресно пару лет тому назад, сейчас не волнует вообще ))))

кроме сюжета меня больше ничего не интересует )))

Подробнее

+100
Это бы в шапку темы.
Re[учусь]:
Цитата:

и что????
я в полноразмеры не лезу, нет у меня такого монитора, чтобы разом 18Мп на одном экране смотреть ))))
смотрю на экране монитора или показываю на телике, там больше не нужно
при печати все эти шумы вообще исчезают

что не так?

я там не зря написал, что МНЕ(!) вот такого качества достаточно... чтобы не бежать за новой тушкой )))

Подробнее

1. на печати шумы никуда не исчезают. все зависит от бумаги. шумы могут хорошо маскироваться если например печатать на холсте или на фактурной бумаге.. у меня есть пара портретов дочки на выскоих исо, но распечатанных на холсте. тогда да не так заметны шумы. даже прикольно получается.
2. В полноразмеры надо лазить если нужно кропнуть. на ФФ можно кропнуть без потери качества. а 60D... самый обычный пример я показал.. надо старзу шумодавить. итого 18ип не полностью рабочие! а за что платятся деньги тогда??
3. ты говорил о чистых ISO 60D. Я тебе пример показал.
на 6D такого ужаса нет. равки с 6D Я крутил!!! даже на старье как 5D такого нет.. и даже с его 12мп... можно кропнуть до 3-4мп и получить еще очень чистую картинку на тех же ISO400. казалось бы никто не требует чистоты на ISO3200! Но на ISO400 Я хочу видеть еще рабочую картинку!!! чистую. так что 60D в пролете.
Re[учусь]:
Цитата:
это о чем вообще?
днем на солнце )))))))))

И исо 320 с 60D света из окна больше!! чем на фотке с собакой. я же спецально тебе показываю те примеры которые именно меня интересуют в плане качества.. без обмана. исо должно быть рабочим даже со светом. в 60D Это убогая работа исо со светом. читай внимательно что я тебе написал ранее. я это указал.

тем более насчет слабой 18мп это не я говорю, а куча обзоров. матрица действительно уже вчерашний день. с кенона 50D и то ISO320-400 гораздо вкуснее выглядят.

попроси кого-нибудь снять на 6D в похожих условиях и убедись в этом сам.
Re[hatul]:
Цитата:
с 60D света из окна больше!! чем на фотке с собакой.

т.е. ты считаешь, что на фото с:
ISO 3200, f/3.2, 1/40
ISO 3200, f/4, 1/40
ISO 3200, f/5, 1/10

света БОЛЬШЕ, чем на твоих:
ISO 800, f/f/2.0, 1/8000

да ты БРЕДИШЬ! )))))))
Re[учусь]:
Цитата:
т.е. ты считаешь, что на фото с:
ISO 3200, f/3.2, 1/40
ISO 3200, f/4, 1/40
ISO 3200, f/5, 1/10

света БОЛЬШЕ, чем на твоих:
ISO 800, f/f/2.0, 1/8000

да ты БРЕДИШЬ! )))))))

бредишь это ты.. показывая рисайзы на 3200!!! может хватит врать.. и начать оперировать нормальными примерами???
то что ты любитель запутывать ход спора я уже понял

я тебе показываю примеры на ISO320 с кучей света, но эти исо нужны для выдержки короче 1/100! обычные условиях для съёмки детей без вспышки но когда еще есть свет хотя бы для 1/160! А не статике.. стоячих стен.. где на 1/40 можно хорошо еще так увести горбик вправо, а потом в редакторе потянуть вниз (или чуть чуть вверх) и сразу же всем сообщить что ISO3200 рабочие. ага.. эти фокусы хороши для горе-тестеров. ;)
нравится такое Г которого нет на ФФ и на нексах снимай дальше, только не вводи остальных в заблуждение. тем более рядом есть куча картинок на ISO400 c ФФ в разных условиях. так что все твое бла бла бла это вилами по воде.
рассказывай сказки дальше. :D
мне то что.. я кроп и в руки брать не буду.. особенно с ужасной 18мп кенонвоской матрицей слабой во всех отношениях.

зы
на 60D у меня куча равов которые я сам лично снял. вот что что а сказки о 60D заливай тем, кто первый раз эту камеру видит и не знает куда и на что надо смотреть.
а то что мне нужно проверил. ISO320 - полный кал даже при наличии света кучи света комнатного при ISO320 1/250!! на минутку.. включил бы голову.. это не 1/40 на статике...

вот ISO320@1/160, чуть лучше.. тоже горбик вправо:
http://fotkidepo.ru/photo/440077/49875iHTVenvvoW/UJ1rjtcIJO/970993.jpg
Re[учусь]:
Ваша позиция понятна. Все же наверное, Вы не кроп и ФФ сравниваете, а разные камеры.

Жаль, что с вашим энтузиазмом, к Вам не попала ФФ камера... Какой-нибудь там пядвак, или что там еще у Кенона, 5ДМ3. 6Ды конечно шансов бы не имела - поздно на свет появилась. Но даже несли бы и 6Ды - то бедный, бедный кроп. Хана б ему была. :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Ваша позиция понятна. Все же наверное, Вы не кроп и ФФ сравниваете, а разные камеры.

Жаль, что с вашим энтузиазмом, к Вам не попала ФФ камера... Какой-нибудь там пядвак, или что там еще у Кенона, 5ДМ3. 6Ды конечно шансов бы не имела - поздно на свет появилась. Но даже несли бы и 6Ды - то бедный, бедный кроп. Хана б ему была. :D

Подробнее

если че, я не против ФФ и 6Ды была в моих планах на 2012...
по стечению обстоятельств я был первым, кто ее подержал и пощелкал еще до выхода в продажу )))
вот ее:

так вот то что я увидел (в руках) меня сильно разочаровало
Re[учусь]:
Цитата:

если че, я не против ФФ и 6Ды была в моих планах на 2012...
по стечению обстоятельств я был первым, кто ее подержал и пощелкал еще до выхода в продажу )))
вот ее:

так вот то что я увидел (в руках) меня сильно разочаровало

Подробнее

Олег, все равно я балдею с Вас... :D Кончаю веселиться, говорю серьёзно ;)
Вот то что ты увидел в руках, тебя сильно разочаровало... И при этом тебя не разочаровала в руках 60Д? Чего уж там есть, чего нет в других камерах? Поворотный экранчик?

Берите любой ФФ (конечно лучше с минимально допустимыми ТТХ и приемлемыми для тебя!!!, чтобы не спотыкаться все время об них) - и уверен, ты и не вспомнишь - кто такой этот 60Ды. Ну если только ностальжи :D . Тот же 6Д - пока не знаю, чего там нет, чтобы вот жесточайше обломало увлеченного любителя. В реальной съемке при реальном владении и использовании.

Re[HappyDryu]:
Цитата:

Олег, все равно я балдею с Вас... :D Кончаю веселиться, говорю серьёзно ;)
Вот то что ты увидел в руках, тебя сильно разочаровало... И при этом тебя не разочаровала в руках 60Д? Чего уж там есть, чего нет в других камерах? Поворотный экранчик?

Берите любой ФФ (конечно лучше с минимально допустимыми ТТХ и приемлемыми для тебя!!!, чтобы не спотыкаться все время об них) - и уверен, ты и не вспомнишь - кто такой этот 60Ды. Ну если только ностальжи :D . Тот же 6Д - пока не знаю, чего там нет, чтобы вот жесточайше обломало увлеченного любителя. В реальной съемке при реальном владении и использовании.

Подробнее

60Ды меня ОЧАРОВАЛА!
Это была моя первая цифрозеркалка после Sony Cyber-shot DSC-W7.
На 60Ды я и начал более детально изучать фото, а не просто щелкать.
И на момент выхода 6ДЫ я уже кое-что знал и начал понимать )))
Поворотный экранчик - это вешЧ! Так-же вешЧ для меня(!) встроенная вспышка с дистанционным поджигом внешних, этим пользуюсь часто, привык и лишаться вот так просто не хочу.
В 6Ды так-же порезали выдержку, 1/4000 против 1/8000 в 60Ды и 1/180 с пыхой против 1/250 в 60Ды. АФ с одним центральным ПОЛУкрестом...
Дофига чего недосыпали... и это все за один ФФ сенсор.
Так-же корпус, для меня маловат...

В общем покупая новинку лично я хочу получить ну хотя-бы не меньше того что уже имел )))
Re[учусь]:
ОК :!: Я так же в свое время протащился от Кенон 30Д. Понимаю ;)
Но есть камера - 5ДМ3. Там многое из нужного есть ;) Ни слова про финансы :D

Re[HappyDryu]:
Цитата:

Подробнее

Идиотская тема, надо отметиться)))
Попала мне в руки eos m... Знал, что картинка какашка, потому как до этого пользовался 600d. Поэтому особого отвращения не испытываю, за компактность готов смириться с потерей качества. Как тут правильно писали, кроп только для БЗК, для зеркальной тушки он смысл утратил. Но это трудно объяснить тем, кто не снимал и не обрабатывал свои фото, снятые на ФФ и на кроп.
Re[hatul]:
hatul, не нада по сто раз править свои посты, смысла в этом ни какого
я показываю и говорю о снимках интересных мне, т.к. я снимаю для себя... и в том размере, как я их смотрю
убеждать тебя в том, чтобы тебе начали нравится те карточки, которые ты сам снял, у меня нет ни малейшего желания )))
зачем ты мне все это показываешь?
тем более с 60Ды, он у меня на руках и я сам прекрасно знаю что я с него могу получить )))
Re[учусь]:
Цитата:

зачем ты мне все это показываешь?
)

Минутку так это же ты сказал что разница минимальная по ISO И дд... с 6D :D
Я постарался показать тебе что это не так. Тем более я снимал на 60D и прекрасно знаю эту камеру. Хорошая камера, но не настолько.. хорошая как ФФ.
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
Идиотская тема, надо отметиться)))
Попала мне в руки eos m... Знал, что картинка какашка, потому как до этого пользовался 600d. Поэтому особого отвращения не испытываю, за компактность готов смириться с потерей качества. Как тут правильно писали, кроп только для БЗК, для зеркальной тушки он смысл утратил. Но это трудно объяснить тем, кто не снимал и не обрабатывал свои фото, снятые на ФФ и на кроп.

Подробнее

Давайте парные РАВы на ФФ и на М-ке, с эквивалентным фокусным 35мм ЭФР, диафрагмой и изо.
А то все эти разговоры - пустое.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.