Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
я луше сменю систему и возьму никоновский Д700, чем это 6Ды

А оптика??? Опять перепродавать, теряя на этом и тд и тп.. геморно.

6D хороший. но мне тоже не особо нравится. я бы ему все простил если бы была выдержка 1/8000 и ОВИ был бы хотя бы 98% а не 92% покрытия. ну.. даже ОВИ.. бы фиг с ним.. я бы пережил. Но вот 1/8000 мне нужна мне очень.
Может выйдет 6D марк2 и в ней уже будет 1/8000
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А оптика??? Опять перепродавать, теряя на этом и тд и тп.. геморно.

24-70 все равно нужно закрывать
у никана к тому-же есть отличный 14-24
70-200 2.8 почти одинаковые, потеря если и будет, тот только в смене этого обьектива

а 6Ды - какое-то недоразумение (замануха кэнона для жадных детишек, как я ее называю), ны пылевлагозащиты, ни ТТХ, даже корпус наполовину опластмассили... когда еще на фотокине 2012 в руки взял, понял что себе я такое не хочу... и АФ после прощупанных 1Dx и 5D3 ввобще печаль навел
так что тема 6Ды для меня закрыта полностью

Цитата:

подождем, посмотрим )))
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
24-70 все равно нужно закрывать
у никана к тому-же есть отличный 14-24
70-200 2.8 почти одинаковые, потеря если и будет, тот только в смене этого обьектива

а 6Ды - какое-то недоразумение (замануха кэнона для жадных детишек, как я ее называю), ны пылевлагозащиты, ни ТТХ, даже корпус наполовину опластмассили... когда еще на фотокине 2012 в руки взял, понял что себе я такое не хочу... и АФ после прощупанных 1Dx и 5D3 ввобще печаль навел
так что тема 6Ды для меня закрыта полностью

Подробнее

ой да пофиг насчет этого корпуса из пластика.. ты же им гвозди не заколачиваешь. вон у меня пятак весь в царапинах на пластике (недавно экран заменил) я на это даже внимания не обращаю, кроме экрана... камера должна быть такой когда ей пользуются. некс тоже корпус в царапках.. ну и что??? :D линзы все поцарапанные на метале.. я ж не держу их в шкафу сдувая пыль.. а ими пользуюсь. Сигма 50/1.4 вся потертая.. этот софт-тач финиш у нее истерт конкретно. но все работает. а это главное.
6D в руках удобный. мне понравится! правда не привычно что кнопки по другому расположены. а так камера классная. если бы не 1/4000 перешел бы...
Re[hatul]:
Цитата:

6D марк2 уже вышел
это 5D марк3
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
6D марк2 уже вышел
это 5D марк3

не... именно в таком размере.. я это имел в виду. в физ. размере 6D cегодняшнего.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
ой да пофиг насчет этого корпуса из пластика.. ты же им гвозди не заколачиваешь. вон у меня пятак весь в царапинах на пластике (недавно экран заменил) я на это даже внимания не обращаю, кроме экрана... камера должна быть такой когда ей пользуются. некс тоже корпус в царапках.. ну и что??? :D линзы все поцарапанные на метале.. я ж не держу их в шкафу сдувая пыль.. а ими пользуюсь. Сигма 50/1.4 вся потертая.. этот софт-тач финиш у нее истерт конкретно. но все работает. а это главное.
6D в руках удобный. мне понравится! правда не привычно что кнопки по другому расположены. а так камера классная. если бы не 1/4000 перешел бы...

Подробнее

я к пластмассе отношусь спокойно, 6Ды пластмассовый... но сам факт! сам кэнАн 6Ды "опустил" и копрусом и классификацией, он с CPS в бронзовом ряду, рядом с 60Ды, даже первый 5Ды выше!
и ресурс затвора снизили в полтора раза в сравнении со старжими ФФ
все в сумме уж совсем несерьезно...
и в руке 6Ды не понравился, мне бы что-то типа 7Ды или пятаковое, они с 70-200 удобней
Re[учусь]:
Цитата:

я к пластмассе отношусь спокойно, 6Ды пластмассовый... но сам факт! сам кэнАн 6Ды "опустил" и копрусом и классификацией, он с CPS в бронзовом ряду, рядом с 60Ды, даже первый 5Ды выше!
и в руке 6Ды не понравился, мне бы что-то типа 7Ды или пятаковое, они с 70-200 удобней

Подробнее

а мне наиборот...
чем больше шоху мацаю-тем больше нравится ;)
Re[учусь]:
Цитата:

Подробнее

ресурс.. хм.. для любителя.. он скорее этот 6D сменит на новую модель еще до того как половину ресурса израсходует.
насчет удобства держать удобно, но управление пятаков мне больше нравится. это да! ну или привыкнуть надо... не знаю.

Re[giora]:
Цитата:
а мне наиборот...
чем больше шоху мацаю-тем больше нравится ;)

она как шыссятка, а шыссятка мне маловата
Re[hatul]:
Цитата:
ресурс.. хм.. для любителя.. он скорее этот 6D сменит на новую модель еще до того как половину ресурса израсходует.

таки да...
за почти год еще из 10000 кликов не вышел
Re[учусь]:
Цитата:

Подробнее

Да, а когда-то сам Кенон опустил 60Ды по сравнению с 50Ды... Вам же это не мешает, не так ли? :D
Re[учусь]:
Цитата:
она как шыссятка, а шыссятка мне маловата

60д не держал
сужу только карточкам..достойные )
Re[giora]:
Цитата:
таки да...
за почти год еще из 10000 кликов не вышел

я на 5D2 за два года (почти три... плюс минус)настрелял 45000 (на момент продажи). это и для себя и когда снимал халтуры когда были.
этот 5D - который сейчас затвор до меня поменяли, зеркало усилили. так что ресурс еще есть.. да и не буду я считать этот ресурс. тем более продавать его не собираюсь даже когда куплю что-то другое. так что если поломается заменю затвор или к тому времени когда поломается 5D можно будет его продать на ибае на запчасти.. тем кому что-то надо, кроме поломанного затвора, например.
ну мне так кажется...
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Да, а когда-то сам Кенон опустил 60Ды по сравнению с 50Ды... Вам же это не мешает, не так ли? :D

о чем и речь, ФФ по конструктиву опустили до уровня кропа ))))
а по ТТХ так до уровня нижнего кропа )))
Re[учусь]:
Цитата:

То есть Вы что хотите сказать, что кроп ниже ФФ? С чего бы это вдруг? В свое время 60Ды опустили по сравнению с 50Ды так и вообще уж не знаю до какого уровня... Вам же это не мешает?
Re[учусь]:
Цитата:

да нет..
в 6D ISO3200 чистые как слезы. точка центральная очень чувствительная и тд и тп.. с кропом сравнивать вообще нельзя и глупо.. тем более с кеноновской кропнутой 18мп матрицей которая очень слабая.. в плане исо и дд.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
То есть Вы что хотите сказать, что кроп ниже ФФ? С чего бы это вдруг? В свое время 60Ды опустили по сравнению с 50Ды так и вообще уж не знаю до какого уровня... Вам же это не мешает?

мне, повтряю конкретно мне(!) нужен поворотный экранчик
в 50Ды его нет, если бы он был в 7Ды, взял-бы семерку

Цитата:

от:hatul
да нет..
в 6D ISO3200 чистые как слезы. точка центральная очень чувствительная и тд и тп.. с кропом сравнивать вообще нельзя и глупо.. тем более с кеноновской кропнутой 18мп матрицей которая очень слабая.. в плане исо и дд.

Подробнее

видел я эти чистые как слеза ISO3200 )))
да, получше кропа, это и не отрицаю, но слезой там не пахнет )))
про ДД лучше молчать, там разница смехотворная - всего в 1/3 стопа, выбитых фото в ветке 6Ды валом!!!

если о ДД , то это к СОНИ(!)
Re[учусь]:
Понятно. Повторюсь и дополню :D : То есть Вы что хотите сказать, что кроп ниже ФФ? С чего бы это вдруг? В свое время 60Ды опустили по сравнению с 50Ды так и вообще уж не знаю до какого уровня... Вам же это не мешает?

Экранчик - это да, вещь нужная и удобная (на 600Д проверил!), а все остальное... Или не будете на вопрос отвечать? Вопрос - выше.
Re[учусь]:
Цитата:

видел я эти чистые как слеза ISO3200 )))
да, получше кропа, это и не отрицаю, но слезой там не пахнет )))
про ДД лучше молчать, там разница смехотворная - всего в 1/3 стопа, выбитых фото в ветке 6Ды валом!!!

если о ДД , то это к СОНИ(!)

Подробнее

ну во первых в 6D хотя бы тени можно понятнуть это раз (бандига не так много как у 5D/5D2) ДД там выше. Просто в ветке 6D многие не снимают учитывая кеноновские хитрости с ETTR и тд и тп. но это ни о чем не говорит.
Зы
я снимал несколько раз на 60D. даже равки где-то есть надо проискать. там ISO320 уже не алё . Мне не понравилось. На низких все хорошо, но вот ISO320-400 если сравнивать с нексовскими или с 5D/5D2/6D тут уже.. и сравнивать нечего.

6D
http://blog.lexa.ru/2013/04/17/eos_6d_vysokie_iso.html
http://blog.lexa.ru/2013/03/30/kratko_pro_eos_6d.html
Re[HappyDryu]:
у ФФ больше матрица, ВСЕ!
если не упираться в ГРИП, то по всему остальному 70Ды намного лучше 6Ды (будем сравнивать новинки)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.