Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Меклон пишет вот об этом тоже

цитата:
НО! Размер матрицы очень сильно влияет на то, как камера передает области переходов, РИП и тональных, которые как раз влияют на передачу перспективы и распределение свето-теневого рисунка на фото. Чем больше размер фотоприемника, тем больше площадь зоны этих переходов, тем плавнее они получаются, и тем сильнее при прочих равных происходит передача иллюзии "объема" на плоскости фотографии! С такой т.з. камера с большой матрицей это просто более гибкий и точный инструмент с большими возможностями. Но эти возможности еще нужно уметь использовать, не забывая о главном - свете и перспективе

Подробнее

ты пьян?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
ты пьян?

нет, я трезв! поэтому я не люблю кроп. ;)

еще раз:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065,3680#p8883410

цитата:
НО! Размер матрицы очень сильно влияет на то, как камера передает области переходов, РИП и тональных, которые как раз влияют на передачу перспективы и распределение свето-теневого рисунка на фото. Чем больше размер фотоприемника, тем больше площадь зоны этих переходов, тем плавнее они получаются, и тем сильнее при прочих равных происходит передача иллюзии "объема" на плоскости фотографии! С такой т.з. камера с большой матрицей это просто более гибкий и точный инструмент с большими возможностями. Но эти возможности еще нужно уметь использовать, не забывая о главном - свете и перспективе

свето-теневой рисунок - это как раз одно из составляющих плавных цветовых переходов. если я не ощибаюсь. на кропе они менее выражены. на фф более ярко выражены, что делает картинку более плотной и вкусной.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
нет, я трезв!

тогда ответь, ЗАЧЕМ? ты все это копируешь?

если ты даже с подсказкой не смог понять о чем я писал...
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
тогда ответь, ЗАЧЕМ? ты все это копируешь?

если ты даже с подсказкой не смог понять о чем я писал...

я все понимаю. это ты не понимаешь, потому что за кроп обидно. но на самом деле там все четко написано. если ты откинешь в сторону свои предвзятости и свой самообман насчет кропа, то все стразу становиться понятно: кроп это хорошо, а фф лучше. :D

зы
копирую для тебя, что бы ты еще прочитал то, важное, что ты не хочешь читать. ;)
Re[Magicm3n]:
Второй пост в этой ветке и я снова сталкиваю лбами одних и тех же людей=)

Разве я говорил, что снимая на ч/б фотографию Вы не получите шедефр? Да еще как получите! Я же с Вами не спорю. Но не забывайте, что все эти шидевры сделаны на что? Точно, на 36мм пленку!

С чего Вы взяли, что я не читал про композицию? Вообще странная тенденция, заходишь на форум спросить у людей совета по достаточно конкретному вопросу или теме, а тебя начинают учить, что читать и что делать. Не поверите, читал, читаю и буду читать. Но это никак не освобождает меня от необходимости покупки нового фотоаппарата проданной сороковухе=)

А то что ФФ передает больше оттенков (битов цветов) и больше деталей в тенях - это факт (хоть со стороны физики, хоть фотографии), хотя еще недавно я был на Вашей стороне. И не хотел этого признавать.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
я все понимаю. это ты не понимаешь, потому что за кроп обидно. но на самом деле там все четко написано. если ты откинешь в сторону свои предвзятости и свой самообман насчет кропа, то все стразу становиться понятно: кроп это хорошо, а фф лучше. :D

зы
копирую для тебя, что бы ты еще прочитал то, важное, что ты не хочешь читать. ;)

Подробнее

всего хорошего
Re[НиколайСиг]:
Цитата:

от:НиколайСиг
Второй пост в этой ветке и я снова сталкиваю лбами одних и тех же людей=)

Разве я говорил, что снимая на ч/б фотографию Вы не получите шедефр? Да еще как получите! Я же с Вами не спорю. Но не забывайте, что все эти шидевры сделаны на что? Точно, на 36мм пленку!

С чего Вы взяли, что я не читал про композицию? Вообще странная тенденция, заходишь на форум спросить у людей совета по достаточно конкретному вопросу или теме, а тебя начинают учить, что читать и что делать. Не поверите, читал, читаю и буду читать. Но это никак не освобождает меня от необходимости покупки нового фотоаппарата проданной сороковухе=)

А то что ФФ передает больше оттенков (битов цветов) и больше деталей в тенях - это факт (хоть со стороны физики, хоть фотографии), хотя еще недавно я был на Вашей стороне. И не хотел этого признавать.

Подробнее

не надо ничего читать и слушать чьи то советы. берите любую ПОЛНОКАДРОВУЮ камеру и начинайте снимать и кайфовать!
Re[hatul]:
Но все же про цвет у меня там ни слова :)
С т.з. "объема" наличие/отсутствие цвета совершенно по-барабану! Так что Олег по сути прав. ;)
Re[НиколайСиг]:
Цитата:
от: НиколайСиг
А то что ФФ передает больше оттенков (битов цветов) и больше деталей в тенях - это факт

К сожалению нет, не факт.
И безотносительно конкретных моделей камер это не имеет никакого смысла.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Но все же про цвет у меня там ни слова :)
С т.з. "объема" наличие/отсутствие цвета совершенно по-барабану! Так что Олег по сути прав. ;)

нет... не прав. потому что плавность переходов на фф ярче выражена в большинстве случаев.

а плановость переходов относится к цвету, а не к чему-то другому. и первое что замечают люди перейдя с кропа на фф это именно плотность картинки.
вот у меня друг недавно перешел наконец-то с 1000D (который когда-то был моим!!! :D) на 5D. Человек в полном восторге. говорит картинка не дряблая и цвет тугой такой... разноцветный. и это мнение человека вообще далекого от фотодрочерства!

ps
Я ему в подарок экранчик купил EE-S для мануалов!
зы: кстати цена на ибае на эти экраны совсем не падает, даже учитывая то, что 5D уже старье. 39-42$
cвой я покупал за 50$.. давным давно

зы
лично я уже пополнил статистику двумя - людьми которые тоже не хотели. одного давно подсадил на это дело, а второго вот недавно. :D
Re[hatul]:
Это все фигня!
На ч/б фотах столетней давности плавности переходов и объема хоть опой жуй!
Равно, как и если взять цветную фоту, зачебешить грамотно, ни объем ни плавность никуда не денутся.

ЗЫ. В любой приличной книге про композицию, объем и т.п., ну типа того же Лапина, все примеры в ч/б. Карандашный ч/б рисунок я уже тут приводил. И там и там объема полные штаны и ни слова про влияние на все это размеров светоприемника! Потому как оно ваще до лампочки! :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Это все фигня!
На ч/б фотах столетней давности плавности переходов и объема хоть опой жуй!
Равно, как и если взять цветную фоту, зачебешить грамотно, ни объем ни плавность никуда не денутся.

ЗЫ. В любой приличной книге про композицию, объем и т.п., ну типа того же Лапина, все примеры в ч/б. Карандашный ч/б рисунок я уже тут приводил. И там и там объема полные штаны! :)

Подробнее

Да, потому что тот же Борг в своих лекциях говорит что у пленки бОльшая широта чем у цифры.
но мы же здесь говорим не о пленке! :D

грамотно не грамотно.. это все так.. для супер спецов. для обычного рядового увлеченного фотографа снимающего для себя тем более всякими мануалами.. гораздо интереснее иметь любой дешевый фф. от старья такого как 5D до более новых любительских дешевых фф. кайфа от фоток будет в разы больше. о чем спор???

Вот смотри бы у человека 1000D. (Хорошая камера на самом деле что бы там не писали и как бы ее грязью не поливали. она мне нравилась на самом деле как компактный кенон) да.. она уже его не устраивает хотя бы по исо и дд. ну купил бы он опять кеноновский кроп 60D или 600D или любой другой.. и опять бы крутил свой полтос на кропе и свои мануалы на кропе... да картинки были бы мнее шумные... и дд был бы шире. но прогресса в самой картинке - НОЛЬ!!! опять этот унылый кроп.
а так с доски объявлений поискали, нашли 5D в более мненее хорошем состоянии. теперь хоть у человка радость хотя бы от того что "полтос" стал "широким" и все стало более прикольным в плане отсутствия пересчета фокусных на мануалах!!! разве это не стоит того????
короче фигня это все!!!
кроп хорош, фф лучше. а еще лучше иметь кроп и фф.

зы
я даже иногда ему завидую. ощущения не передаваемые, как когда то были у меня когда я перешел с кропа на фф. прайслессс!!!!
Re[hatul]:
Ну, иметь и то и другое, конечно лучше! :)

Касательно кайфа от фоток, то лично я, как "увлеченный фотограф снимающий для себя" в т.ч. "всякими мануалами" испытываю его примерно одинаково от кропа и фф с т.з. самого процесса. С т.з. результата, кайф зависит только от самого фото, того, как оно получилось, как удалось поймать момент или "увидеть" что-то... Ну или не получилось...
И тут уже никакой разницы нет, на ФФ снято или на кроп. С одинаковым успехом и на то и на другое можно снимать как полный отстой так и отличные фото.
Если в фотографии и есть какая-то "магия", то она совершенно однозначно "живет" не в кремнии матриц или кристаллах серебра пленки, не в железе или стекле объективов и никак не зависит от размеров всего этого добра.
Точнее это только у др@черов она там живет и зависит! :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну, иметь и то и другое, конечно лучше! :)

Касательно кайфа от фоток, то лично я, как "увлеченный фотограф снимающий для себя" в т.ч. "всякими мануалами" испытываю его примерно одинаково от кропа и фф с т.з. самого процесса. С т.з. результата, кайф зависит только от самого фото, того, как оно получилось, как удалось поймать момент или "увидеть" что-то... Ну или не получилось...
И тут уже никакой разницы нет, на ФФ снято или на кроп. С одинаковым успехом и на то и на другое можно снимать как полный отстой так и отличные фото.
Если в фотографии и есть какая-то "магия", то она совершенно однозначно "живет" не в кремнии матриц или кристаллах серебра пленки, не в железе или стекле объективов и никак не зависит от размеров всего этого добра.
Точнее это только у др@черов она там живет и зависит! :D

Подробнее

мануалы как раз прикольнее на фф крутить а не на кропе. потому что эти стекла были созданы для фф, а на кропе это костыли... как птицы без крыльев.
это мое мнение!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
это мое мнение!

да ради Бога! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
да ради Бога! :)

да не вопрос.

зы
кстати сейчас уже для мануалов и зеркалка не нужна. Вон на ФФ Sony A7 встает любой мануал. ЭВИ+Пикинг и самое главное ФФ! :D
Re[MekloN]:
Цитата:

С т.з. "объема" наличие/отсутствие цвета совершенно по-барабану!

Re[Espozito]:
Оч здоровско получилось!
Единственное, ботинки справа немного лишними выглядят...
Re[MekloN]:
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.