Цитата:от:MekloN
Это все фигня! 
На ч/б фотах столетней давности плавности переходов и объема хоть опой жуй!
Равно, как и если взять цветную фоту, зачебешить грамотно, ни объем ни плавность никуда не денутся.
ЗЫ. В любой приличной книге про композицию, объем и т.п., ну типа того же Лапина, все примеры в ч/б. Карандашный ч/б рисунок я уже тут приводил. И там и там объема полные штаны! :)Подробнее
Да, потому что тот же Борг в своих лекциях говорит что у пленки бОльшая широта чем у цифры.
но мы же здесь говорим не о пленке! :D
грамотно не грамотно.. это все так.. для супер спецов. для обычного рядового увлеченного фотографа снимающего для себя тем более всякими мануалами.. гораздо интереснее иметь любой дешевый фф. от старья такого как 5D до более новых любительских дешевых фф. кайфа от фоток будет в разы больше. о чем спор???
Вот смотри бы у человека 1000D. (Хорошая камера на самом деле что бы там не писали и как бы ее грязью не поливали. она мне нравилась на самом деле как компактный кенон) да.. она уже его не устраивает хотя бы по исо и дд. ну купил бы он опять кеноновский кроп 60D или 600D или любой другой.. и опять бы крутил свой полтос на кропе и свои мануалы на кропе... да картинки были бы мнее шумные... и дд был бы шире. но прогресса в самой картинке - НОЛЬ!!! опять этот унылый кроп.
а так с доски объявлений поискали, нашли 5D в более мненее хорошем состоянии. теперь хоть у человка радость хотя бы от того что "полтос" стал "широким" и все стало более прикольным в плане отсутствия пересчета фокусных на мануалах!!! разве это не стоит того????
короче фигня это все!!!
кроп хорош, фф лучше. а еще лучше иметь кроп и фф.
зы
я даже иногда ему завидую. ощущения не передаваемые, как когда то были у меня когда я перешел с кропа на фф. прайслессс!!!!