Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78
У меня ровно наоборот, всю жизнь на пленку снимал и с покупкой первой цифровой камеры очень сильно озадачился - кадры ДРУГИЕ. Так и вернулся на полный кадр, только уже цифровой. СФ, конечно, совсем здорово, но, блин, уже совсем перебор по весу и медлительности.

Подробнее

Не совсем верно я выразился... Пленка была у меня - но сплыла, потом пошел кроп разной степени тяжести, пока не остановился на кропнутом Кеноне - ну вроде и нормально все. Даже и привык за несколько лет, поэтому переход на цифровой ФФ был необычен - как так вроде и оптика та же и вроде как Кенон :D А вот время проходит, критическая масса фото накапливается - смотришь и понимаешь - да, ДРУГИЕ фото.
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
А теперь повнимательней почитайте нашу с вами переписку.

Лан, тут все ясно. Из любого кадра ФФ можно сделать кроп. В моем сообщении так и написано "кроп vs ФФ".

Давайте свои примеры, обсудим.

З.Ы.
Недопонимание какое-то
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Итого разница между телефоном и кропом в кропфакторе равна 6/1,5=2,67

Значит если разница между телефоном и кропом - Вау Вау Ва!
То разница между кропом и ФФ всего - Вау!

Хитро Вы с цифрами играетесь.
А если размер APS-C мы будем считать кропом 1 и от него отталкиваться, тогда у матрицы 1/3.2" какой будет кроп фактор? Что бы Вам легче было - разница в площадях матриц, как я писал выше 24 (двадцать четыре) раза.
Re[Spector]:
Отлично сказано! Камера - инструмент, а совершенство инструмента и его возможности могут быть востребованы в разной мере. И здесь уже на первые роли выходят совсем другие аспекты.

Блин, почему на фото.ру смайлы - пиво, да водка, да вещества...
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Лан, тут все ясно. Из любого кадра ФФ можно сделать кроп. В моем сообщении так и написано "кроп vs ФФ".

Давайте свои примеры, обсудим.

З.Ы.
Недопонимание какое-то

Значит мы друг друга не так поняли.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
У хороших телефонов (Галакси S4, айфон 5s) матрица 1/3.2". Разница в площадях между мыльницей 1/2.3" и хорошим телефоном 1/3.2 - 1.85 раз (6.16*4.6) / (4.5*3.4).

Кроп фактор матрицы 1/2.3" если не округлять до целого - 6,21
Кроп фактор матрицы 1/3.2" - 8,64

Итого разница в кроп факторе 1,39
Разница в кропфакторе ФФ и APS-C - 1.5..1.6 (Nikon Canon)

1.39 это не 1.85 ;)
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Отлично сказано!

Блин, почему на фото.ру смайлы - пиво, да водка, да вещества...

Ну еще сигареты есть
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Да я как бы и не отрицаю факта что можно делать отличные фото с разной техники. Это все так. Опыт есть - мыльница 1/1,7, кроп 1,6, ну ФФ там. Еще раньше пленка.
Но, понимать и испытать - разные вещи. Не так ли?

Подробнее

Абсолютно верно.
Но не думаю, что ФФ цЫфра так сильно отличается от ФФ пленки ))
Так-же не спорю с тем, что с ФФ легче получить хороший результат... только если пользоваться светлыми обьективами, к примеру на снимках с китовым 24-105 я отличий от кропа не виже вообще.

Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Ну еще сигареты есть

Это да. Видать с веществами. :D Но иногда хочется чего-нибудь более, скажем так, поэтического. А так
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
к примеру на снимках с китовым 24-105 я отличий от кропа не виже вообще.

+1 :!:
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
для любителей есть ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ФФ. не надо сказок!

А именно
Canon 6D
Nikon D600
Nikon D610

Осталось всего ничего, засунуть их потроха в корпус 550Д и уронить цену до $1k.
ВикторПод
Виктор, че-то ты запутался, давай еще раз:

Светосила не меняется!!! от размера матрицы... меняется ГРИП!!!!

светосила объектива не меняется от размера сенсора!!! например ржавому Гелиосу 44м4 не важно куда его накрутили или на фф или на кроп или на двукроп!!! Он все равно остается с той стветосилой которую имеет!!! Но вот ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ГРИП на открытой дырке меняется в зависимости от размера сенсора!!!

банальный пример. у кенона есть пара стекол которые можно использовать на кропе и на фф и получить точно такю же ГРИП!!! снимая и на фф и на кроп с ОДИНАКОГО РАССТОЯНИЯ!!!!

пример:

Берем любой кеноновсекий кроп 1.6 и одеваем L85/1.2!!!

На ФФ одеваем L135/2

И снимаем на открытой один и тот же портрет с одного и того же места! Получаем точно такое же размытие и на кропе и на фф!!!

А почему???

Потому что на кропе 1.6 L85/1.2 станет: 136/F1.92!!!

поэтому умножая кроп фактор на светосилу мы получаем относительную ГРИП для наглядности, а не светосилу которая не меняется!!! Еще раз меняется только ГРИП!!!

поэтому у микры любое светлое стекло скажем с F2.8 это будет как F5.6 в плане Размытия если сравнивать с 35ым экивалентом!!! [:)]

Для наглядности

Грубо говоря с гелиосом на фф получаем кадр. например плечевой портрет. потом одеваем гелиос на кроп 1.5! для того что бы снять точно такой же плечевой портрет как и на фф мы на кропе отбегаем с гелиосом в 1.5 раз дальше, чем с фф. А раз отбегаем от модели это ведет к!!!??? увеличению ГРИП!!! и она увеличивается в 1.5 раза! На двукропе все увеличивается в 2 раза... тоесть мы отбегаем в два раза дальше и на открытой увеличиваеся ГРИП в два раза.. потому что отбежали...

перечитай несколько раз.
Re[Vitalge]:
Цитата:
...
А если размер APS-C мы будем считать кропом 1...

По определению у APS-C кроп фактор 1,5. По другому считать не получиться! ;)
Re[учусь]:
Все так. Но все же: Понимать и испытать - две большие разницы. Уверен, мнение изменится. Кроп от этого не станет хуже, а ФФ - лучше. Просто Ваши фото станут ДРУГИМИ.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Кроп фактор матрицы 1/2.3" если не округлять до целого - 6,21
Кроп фактор матрицы 1/3.2" - 8,64

Итого разница в кроп факторе 1,39
Разница в кропфакторе ФФ и APS-C - 1.5..1.6 (Nikon Canon)

1.39 это не 1.85 ;)

Подробнее

1.85 раз - это разница в площадях матриц. Разница в разрешении напечатанных снимков, если так будет удобнее.
Re[foto-boss]:
del
Re[Vitalge]:
Цитата:
Осталось всего ничего, засунуть их потроха в корпус 550Д и уронить цену до $1k.

сам на размеры сравни в обзоре там уже почти все одинаковое!!! :!:

http://snapsort.com/compare/Canon-EOS-6D-vs-Canon-EOS-70D

Nikon D600 По размезмеру почти такой же как и D7100!!!
Насчет цены - это недорогие и доступные ФФ.

хочешь за цену 550D??? Покупаешь Б\у Первый Пятак. Какие пролемы??? :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Виктор, че-то ты запутался, давай еще раз:

Светосила не меняется!!! от размера матрицы... меняется ГРИП!!!!

Так а в чём я запутался ?
Я разве что то об этом говорил ?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
.. к примеру на снимках с китовым 24-105 я отличий от кропа не виже вообще.

все заново начинать? :D
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal

все заново начинать? :D

Естественно!!!
Если в костер дровишки не подкидывать, то он постепенно загаснет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.