Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
ну конечно, одинаковое...
"типа" кроповое снято с большей дистанции, а на таких удалениях разница хорошо видна

См. границы кадра справа и слева.

В кроп режиме естессно снято с большего расстояния
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
См. границы кадра справа и слева.

В кроп режиме естессно снято с большего расстояния

я смотрю низ, там кроп ГОРАЗДО дальше
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
я смотрю низ, там кроп ГОРАЗДО дальше

Ну так по горизонтали то все одинаково? Так что все ОК ) Вполне естественно что кадры отличаются по геометрии, точка съемки-то другая
Re[Magicm3n]:
Re[Eugene78]:
Цитата:
Я привел пример съемки одним и тем же объективом на кроп и фф, разница есть? На мой взгляд да.

Есть, потому что первое фото "зажато", а на БОЛЬШЕМ пространстве и картинка объёмнее выглядит.

Вот привёл ваши карточки к одинаковому размеру и примерно одинаково скадрировал.
Если потру экзиф, вы и сами не увидите где в кроп режиме снято а где нет.

Re[Magicm3n]:
Re[ALL]:
Re[Olegtal]:
Прикольный такой :D Объемный. Да, чего всем так не нравится сильно размытое боке? Вата, мазня и прочая :D Я так еще и софт объектив докупил - чтоб еще и все что до боке было у тумане :D

Но, вот что заметил - несколько лет назад народ люто передергивал на ФФ, ночами не спал, мечтал о "народном" ФФ... Были среди них разные люди, в том числе очень и очень не глупые и, в своем фотоделе отлично разбирающиеся...

Но прошло всего ничего - и вот они, разрушители легенд! Да так веско, уверенно, убежденно. Простого понимания что разницы между кропом/ФФ, объктивами - всего ничего - есть результат или нет. А уж требовательность к результату - у всех своя.
Re[Eugene78]:
Цитата:
кроп vs фф :)

Цитата:
Зачем что то доказывать? Все вполне очевидно на парных кадрах.

Это вы имитацию делаете?)) Экзиф показывает, что они оба сделаны на Д700, это один и тот же снимок, откропленный в фотошопе. :D
Цитата:
Ну а ежели от размера матрицы ничего не меняется - чего ж телефоном не снимаем? Там автофокус не нужен - глубина резкости от забора о обеда ) щелкай да щелкай ))))

Слишком низкое разрешение, ДД, цвет, тона на телефоне.
Разница между кропом и телефоном 24 раза, разница между ФФ и кроп 1.5 - 2.3 раза,
На части сюжетов небольшая ГРИП таки нужна, на кропе с фиксами ее достаточно.

Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Прикольный такой :D Объемный. Да, чего всем так не нравится сильно размытое боке? Вата, мазня и прочая :D

с котом нет мазни, все хорошо и перспектива отчетливо читается, не выглядит зависшим в воздухе на фоне непонять чего
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Есть, потому что первое фото "зажато", а на БОЛЬШЕМ пространстве и картинка объёмнее выглядит.

Вот привёл ваши карточки к одинаковому размеру и примерно одинаково скадрировал.
Если потру экзиф, вы и сами не увидите где в кроп режиме снято а где нет.

Подробнее

Естественно разнициы не будет - потому что оба кадра кроп 1.5 Или Вы хотите кроп 1.5 сравнить с кропом 1.5? :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Это вы имитацию делаете?)) Экзиф показывает, что они оба сделаны на Д700, это один и тот же снимок, откропленный в фотошопе.

Разумеется )) Кроп 1.5, но не в фотошопе, Вы уж больно высокого мнения обо мне, в обычном просмотровщике ViewNX.
Из полного кадра сделать кроп - как два пальца, а вот наоборот - придется панораму из трех кадров клеить
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Слишком низкое разрешение, ДД, цвет, тона на телефоне.
Разница между кропом и телефоном 24 раза, разница между ФФ и кроп 1.5 - 2.3 раза,
На части сюжетов небольшая ГРИП таки нужна, на кропе с фиксами ее достаточно.

Подробнее

да хоть в 50 раз, коли от размер сенсора ни на что не влияет
Re[учусь]:
:?: Олег, давно хочу поинтересоваться - на ФФ опыт съемки есть? Ну, не так чтобы день-два-неделя... А так чтобы накопился некоторый критический объем именно своих фото?

Спрашиваю не подколов для, а для понимания, скажем так.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
:?: Олег, давно хочу поинтересоваться - на ФФ опыт съемки есть? Ну, не так чтобы день-два-неделя... А так чтобы накопился некоторый критический объем именно своих фото?

Спрашиваю не подколов для, а для понимания, скажем так.

Подробнее

только на пленку, на минольту

ПыСы: по тому опыту я долго не мог смотреть на цыфру, не нравилась абсолютно
Re[Eugene78]:
Цитата:
Естественно разнициы не будет - потому что оба кадра кроп 1.5 Или Вы хотите кроп 1.5 сравнить с кропом 1.5? :D

Цитата:
Я привел пример съемки одним и тем же объективом на кроп и фф, разница есть? На мой взгляд да.

A это я писал что ли ?
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
A это я писал что ли ?

Для второго кадра просто вырезал кусок соответствующий размеру сенсора APS-C, так что все норм )
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
...
Разница между кропом и телефоном 24 раза, разница между ФФ и кроп 1.5 - 2.3 раза...

Как-то привычней оперировать в наше время кроп фактором.
У APS-C кропфактор 1,5
У самой распрстраненной мыльнично-телефонной матрицы 1/2.3" кроп фактор 6.
то есть в четыре раза отличается от "кропа". У кропа от ФФ в 1,5 раза.

Это так, справедливости ради.
Re[Eugene78]:
Цитата:
Для второго кадра просто вырезал кусок соответствующий размеру сенсора APS-C, так что все норм )

А чего вы тогда вводите людей в заблуждение ?

Ваша цитата :
Цитата:

Re[Magicm3n]:
Итого разница между телефоном и кропом в кропфакторе равна 6/1,5=2,67

Значит если разница между телефоном и кропом - Вау Вау Ва!
То разница между кропом и ФФ всего - Вау!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.