от: учусь
ну конечно, одинаковое...
"типа" кроповое снято с большей дистанции, а на таких удалениях разница хорошо видна
См. границы кадра справа и слева.
В кроп режиме естессно снято с большего расстояния
ну конечно, одинаковое...
"типа" кроповое снято с большей дистанции, а на таких удалениях разница хорошо видна
от: Eugene78
См. границы кадра справа и слева.
В кроп режиме естессно снято с большего расстояния
я смотрю низ, там кроп ГОРАЗДО дальше

Я привел пример съемки одним и тем же объективом на кроп и фф, разница есть? На мой взгляд да.

кроп vs фф :)
Зачем что то доказывать? Все вполне очевидно на парных кадрах.
Ну а ежели от размера матрицы ничего не меняется - чего ж телефоном не снимаем? Там автофокус не нужен - глубина резкости от забора о обеда ) щелкай да щелкай ))))
от: HappyDryu
Прикольный такой :D Объемный. Да, чего всем так не нравится сильно размытое боке? Вата, мазня и прочая :D
от:viktorpod
Есть, потому что первое фото "зажато", а на БОЛЬШЕМ пространстве и картинка объёмнее выглядит.
Вот привёл ваши карточки к одинаковому размеру и примерно одинаково скадрировал.
Если потру экзиф, вы и сами не увидите где в кроп режиме снято а где нет.
Подробнее
от: Vitalge
Это вы имитацию делаете?)) Экзиф показывает, что они оба сделаны на Д700, это один и тот же снимок, откропленный в фотошопе.
от:Vitalge
Слишком низкое разрешение, ДД, цвет, тона на телефоне.
Разница между кропом и телефоном 24 раза, разница между ФФ и кроп 1.5 - 2.3 раза,
На части сюжетов небольшая ГРИП таки нужна, на кропе с фиксами ее достаточно.Подробнее
от:HappyDryu
:?: Олег, давно хочу поинтересоваться - на ФФ опыт съемки есть? Ну, не так чтобы день-два-неделя... А так чтобы накопился некоторый критический объем именно своих фото?
Спрашиваю не подколов для, а для понимания, скажем так.Подробнее
Естественно разнициы не будет - потому что оба кадра кроп 1.5Или Вы хотите кроп 1.5 сравнить с кропом 1.5? :D
Я привел пример съемки одним и тем же объективом на кроп и фф, разница есть? На мой взгляд да.
от: viktorpod
A это я писал что ли ?
от: Vitalge
...
Разница между кропом и телефоном 24 раза, разница между ФФ и кроп 1.5 - 2.3 раза...
Для второго кадра просто вырезал кусок соответствующий размеру сенсора APS-C, так что все норм )