Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
не нравится абсолютно... ухода вдаль нет, т.к. структура стола из размытия превратилась в кашу
вполне серьезно

еще и фокус фронтонул чутка ))

Да, забыл добавить - там еще и софт-фильтр на объективе был.

Олег, мы с тобой на эти темы уже общались, опыт есть Не нравится, да еще и абсолютно - это же дело такое. Сугубо личное :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
НО! Размер матрицы очень сильно влияет на то, как камера передает области переходов, РИП и тональных, которые как раз влияют на передачу перспективы и распределение свето-теневого рисунка на фото. Чем больше размер фотоприемника, тем больше площадь зоны этих переходов, тем плавнее они получаются, и тем сильнее при прочих равных происходит передача иллюзии "объема" на плоскости фотографии! С такой т.з. камера с большой матрицей это просто более гибкий и точный инструмент с большими возможностями. Но эти возможности еще нужно уметь использовать, не забывая о главном - свете и перспективе!

Хорошее, взрослое рассуждение, с которым просто приятно согласиться и поддержать. :!:

На кроп снимал, на ФФ снимаю. Про объем на данной картинке не скажу, но знаю - распечатал ее на холсте 30*40 в Фотопроекте - "ощущение" иллюзии объема есть. Но это вещь такая, многофакторная :D

Подробнее

Нет у Вас варианта этого снимка с чуть прикрытой дыркой?
Re[Magicm3n]:
Добавил шарпа и контраста, как бы имитируя прикрывание дырки.

Re[Magicm3n]:

Re[учусь]:
Цитата:
Ты действительно думаешь, что это кому-то из нынешних аппонентов нужно? :D
У меня такое впечатление, что все аппоненты в последних терках все прекрасно понимают, просто подкалывают друг-друга.

Ну... ты же знаешь, я добрый и стараюсь думать о людях только хорошее... верю в них, верю, что не всё поголовно безмозглые, что кто-то хоть немного соображает, не прогуливал в школе уроки, хоть что-то кроме форума и инструкции к камере читал о фотографии... :)
Постебаться и я всегда только за, но порой удручает... когда кажется, что люди всерьез несут весь тутошний бред... :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну... ты же знаешь, я добрый и стараюсь думать о людях только хорошее... верю в них, верю, что не всё поголовно безмозглые, что кто-то хоть немного соображает, не прогуливал в школе уроки, хоть что-то кроме форума и инструкции к камере читал о фотографии... :)
Постебаться и я всегда только за, но порой удручает... когда кажется, что люди всерьез несут весь тутошний бред... :)

Подробнее

знаю, знаю :D

+100 по выделенному
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Да, забыл добавить - там еще и софт-фильтр на объективе был.
Олег, мы с тобой на эти темы уже общались, опыт есть Не нравится, да еще и абсолютно - это же дело такое. Сугубо личное :D

рисунок стола - "вертикальный"
а разводы на зп - "горизонтальные"
все вместе с кашей "ломает перспективу"

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
.... когда кажется, что люди всерьез несут весь тутошний бред... :)

Всерьез, увы и ах(с)
И это нормально.
Ну представь - все бы стебались, или на слово верили неизвестному собеседнику, как идиоты, брррр, жесть
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
о ! ещё попалась из разряда "Выныривания" или "Торчания" :D

Ды700 и 17-35 ф 2.8

Подробнее

Торчок со 135L на открытой. :D

У кого еще есть торчки с разных объективов?
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Торчок со 135L на открытой. :D

У кого еще есть торчки с разных объективов?

Подробнее
какую тока хрень народ не снимает
ща поищю)))
Re[foto-boss]:
Нет, к сожалению нет. Там на самом деле чего было - снималось сразу из расчета печати на холсте, под простую ничем не обработанную деревянную рамочку. Плюс софтфильтр,(кстати, оказался редкая кака) - задача была сделать этакую мягкую картинку из подручных материалов, свет просто из окошка.

Да, Ваш вариант мне нравится, я в целом не фанат сверхсильного размытия и часто прикрываю диафрагму - картинка практически всегда становится интереснее. В общем, все под задачи. А на сколько получается осуществить задуманное - это уже дело такое...

Просто картинку привел - вроде как по теме ветки :)

ОФФ. Все ж таки прикупил я себе в пару к 135 2,0 еще и 135 2,8 SF. Т.к. деньги потраченные на два софтфильтра оказались - на ветер...
Re[Magicm3n]:
10D+35L

Re[Magicm3n]:
Re[учусь]:
Цитата:
рисунок стола - "вертикальный"
а разводы на зп - "горизонтальные"
все вместе с кашей "ломает перспективу"

Да, в этом что-то есть! :!:
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868

Подробнее

Не пойдет Не туда торчит
Re[Magicm3n]:
во, объем нашел, поллитру :cannabis:
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868

Подробнее

Какой мягкий намек на тролей в сей ветке
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Всерьез, увы и ах(с)
И это нормально.
Ну представь - все бы стебались, или на слово верили неизвестному собеседнику, как идиоты, брррр, жесть

Если бы люди уроки изо в школе не прогуливали бы, уже не пришлось бы никому ничего доказывать...
Похоже никто шарики с пирамидками карандашом не рисовал на бумаге... Объем у них от матрицы зависит... ппц! :(
Re[HappyDryu]:

А на меня 135 2,8 SF произвел удручающее впечатление в сравнении с другими SF (не кэноновские).
Покажите что-нибудь интересное с SF эффектом!
Re[S3T]:
Цитата:
от: S3T
Какой мягкий намек на тролей в сей ветке

тады уж так)))))))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.