Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Нету здесь никакого объема

правилшьно. кроп потому что!

Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Столько же сколько и ты мне, если я объём нарисую со светом но без "супер" бокэ, РИП .... ;)

Нарисуешь, а вот усилить не чем
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Привет тезка
Жирным главное выделил, объем будет, сам сказал. Больше/меньше - ты чем мерять объем собрался?)))))

Подробнее

Это вы чет там измеряете, для меня ГРИП в ценности фото стоит на одном из последних мест )))
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Нарисуешь, а вот усилить не чем

+1

Я все эти тени для усиления эффекта на кропе прорисовываю кисточкой.. в слоях.
на фф этого делать практически никогда не надо (ну надо но не для бытовых снимков). там теней и полутонов гораздо больше чем на кропе. а те кто этого не видит.. пусть верят в сказки и дальше и рассказывает всякие фантастики из разряда - а я себя убедил!
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Дело-то не в тенях, а в том чтобы отодрать объект от заднего плана и при этом иметь отдельный передний план.

Я вам отвечу.
1)Объект от фона (сильнее или не так сильно как на ФФ) я "оторву" и с кропа.
2) Нарисуйте на "плоском" листе бумаги просто круг. Он же будет плоский, правильно ? А теперь "оторвите" его от фона наложив тени внутри круга и на фоне ( как будто он тень отбрасывает) . И получите вместо плоского круга - объёмный шар.
Или вы его "оторвёте" просто сфотографировав на ФФ ? ;)
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Я вам отвечу.
1)Объект от фона (сильнее или не так сильно как на ФФ) я "оторву" и с кропа.
2) Нарисуйте на "плоском" листе бумаги просто круг. Он же будет плоский, правильно ? А теперь "оторвите" его от фона наложив тени внутри круга и на фоне ( как будто он тень отбрасывает) . И получите вместо плоского круга - объёмный шар.

Подробнее

Не надо ничего рисовать, Витя.
Все гораздо проще. Покупаешь полнокадровый 50/1.4 снимаешь им на кропе.
потом арендуешь на день ФФ. снимаешь этим полтосом на фф те же сюжеты.
потом смотришь, сидишь, думаешь.
после этого кроп отправляется на барахолку.
И... финиталякомедия!
Re[viktorpod]:
Всё одинаковое, даже фокусные подогнаны, тени одинаковые, но ФФ видно сразу.
[quote=Valentin Kleimenov]

122857 by Valentin Kleimenov, on Flickr

123558 by Valentin Kleimenov, on Flickr

122924 by Valentin Kleimenov, on Flickr

123757 by Valentin Kleimenov, on Flickr

122939 by Valentin Kleimenov, on Flickr

123742 by Valentin Kleimenov, on Flickr

183048 by Valentin Kleimenov, on Flickr

183729 by Valentin Kleimenov, on Flickr

183101 by Valentin Kleimenov, on Flickr

183921 by Valentin Kleimenov, on Flickr
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Это вы чет там измеряете, для меня ГРИП в ценности фото стоит на одном из последних мест )))

Ога, все же стоит, это хорошо :D
Re[JohnnyBravo]:
этот тест давно уже здесь был. видел

фф лучше!
Re[hatul]:
Да этот тест на первый лист и тут больше никто ничего писать не будет, всё и так понятно.
Re[Magicm3n]:
Писал уже как-то и ссылку потом давал... Не читает никто... :(

club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=8883410
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Писал уже как-то и ссылку потом давал... Не читает никто... :(

club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=8883410

тебя цитирую :)

НО! Размер матрицы очень сильно влияет на то, как камера передает области переходов, РИП и тональных, которые как раз влияют на передачу перспективы и распределение свето-теневого рисунка на фото. Чем больше размер фотоприемника, тем больше площадь зоны этих переходов, тем плавнее они получаются, и тем сильнее при прочих равных происходит передача иллюзии "объема" на плоскости фотографии! С такой т.з. камера с большой матрицей это просто более гибкий и точный инструмент с большими возможностями. Но эти возможности еще нужно уметь использовать, не забывая о главном - свете и перспективе! Улыбка

именно поэтому на кропе очень часто лица обработаваю с кисточкой в канале серого софт лайт что бы усилить тени переходы которых на кропе или мало или они резкие или их просто нет!!!!
например так
http://fototips.ru/obrabotka/retush-zhenskogo-portreta-rabota-so-tenyami-i-blikami/

на фф. все это ярко сочно и красиво. хотя тоже правлю. но уже немного не так.
Re[hatul]:
Ну слава Богу, хоть кто-то мимо не прошел! :) :бииир:
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну слава Богу, хоть кто-то мимо не прошел! :) :бииир:

У тебя статься отличная, жаль плохо разрекламировал. Надо в шапку этой ветки кинуть!
Re[hatul]:
Да пора бы всё здесь написанное систематизировать в шапке как-то.
Re:
НО! Размер матрицы очень сильно влияет на то, как камера передает области переходов, РИП и тональных, которые как раз влияют на передачу перспективы и распределение свето-теневого рисунка на фото. Чем больше размер фотоприемника, тем больше площадь зоны этих переходов, тем плавнее они получаются, и тем сильнее при прочих равных происходит передача иллюзии "объема" на плоскости фотографии! С такой т.з. камера с большой матрицей это просто более гибкий и точный инструмент с большими возможностями. Но эти возможности еще нужно уметь использовать, не забывая о главном - свете и перспективе!

Хорошее, взрослое рассуждение, с которым просто приятно согласиться и поддержать. :!:

На кроп снимал, на ФФ снимаю. Про объем на данной картинке не скажу, но знаю - распечатал ее на холсте 30*40 в Фотопроекте - "ощущение" иллюзии объема есть. Но это вещь такая, многофакторная :D

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Да пора бы всё здесь написанное систематизировать в шапке как-то.

Без мазы! Автор темы похоже давно сгинул где-то в пучинах... А кроме него никто не может этого сделать... :)
Re[JohnnyBravo]:
дел
Re[MekloN]:
Цитата:
Без мазы! Автор темы похоже давно сгинул где-то в пучинах... А кроме него никто не может этого сделать... :)

Ты действительно думаешь, что это кому-то из нынешних аппонентов нужно? :D
У меня такое впечатление, что все аппоненты в последних терках все прекрасно понимают, просто подкалывают друг-друга.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
На кроп снимал, на ФФ снимаю. Про объем на данной картинке не скажу, но знаю - распечатал ее на холсте 30*40 в Фотопроекте - "ощущение" иллюзии объема есть. Но это вещь такая, многофакторная :D

Подробнее

не нравится абсолютно... ухода вдаль нет, т.к. структура стола из размытия превратилась в кашу
вполне серьезно

еще и фокус фронтонул чутка ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.