Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
если не видишь, тогда зачем вообще кроп! Хватит мегазума!

Просто там не хватает картинок с одинаковым масштабом но разными ФР.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Просто там не хватает картинок с одинаковым масштабом но разными ФР.

ну так пусть они сами зайдут в инете и посмотрят. но они же этого делать не будут, зачем лишний раз себя расстраивать. :D при виде нормальных портретиков с фф.
Re[Magicm3n]:
Вот тут еще сравнения неплохие

http://mgc.server888.de/wp-content/plugins/full-frame-vs-crop-dof
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg
Вот тут еще сравнения неплохие

http://mgc.server888.de/wp-content/plugins/full-frame-vs-crop-dof

Подробнее

Для того что бы получить на кропе точно такой же DOF как и на ФФ + 50/1.4
нам на кропе будет нужна линза: 33/F0.9!!! а такой нету в природе.

далее для того что бы получить то что можно получить на ФФ + L35/1.4
на кропе нужна линза 23/0.9 а такой нет в природе.

Далее ФФ + 24/1.4 на кропе нужна линза 16/0.9 такой тоже нет!

а если бы они были - они бы стоили дороже, чем аналоги на фф!

связка ту которую можно заменить это например ФФ + 135/2 можно заменить кропом + L85/1.2 (на кропе 1.6 это 136/F1.92 )

и эта связка для кропа тоже дороже... выходит.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

а если бы они были - они бы стоили дороже, чем аналоги на фф!

связка ту которую можно заменить это например ФФ + 135/2 можно заменить кропом + L85/1.2 (на кропе 1.6 это 136/F1.92 )

и эта связка для кропа тоже дороже... выходит.

Подробнее

Конечно то же самое можно и сказать про ширики... 8мм на ФФ сложно заменить кропом.
Просто не всем нужны эти предельные значения.
От компромисов в качестве картинки никто еще не умирал.
Всё нормально.
Я тоже хотел бы, чтоб мне было пофиг чем снимать, на чем ездить, чем писАть и с чего слушать музыку. Много денег сэкономил бы :(
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Эх, вернусь. Вы читать умете? Я писал, то, что мне надо, резко. Я фокусировался на пп, т. к хотел показать именно траву. Кстати, своих фоток, как всегда нету.

Ну что поделать, если не все понимают что такое ГРИП и от чего она зависит. Там надо было как минимум до f/16 зажимать диафрагму, что бы и трава близко и здание вдалеке были резкими. Но детали бы частично "съелись" дифракцией, что по мне так есть меньшее "зло", когда надо, что бы все было в фокусе.
Как вариант, только делать 2 снимка и наложение.

В снимках с автомобилями есть объем, отличный свет, перспектива. По мне, так более чем убедительные доказательства.

Цитата:

от:Fotoborg

Однако утверждать, что на двух кусочках пленки, площадь которых различается в 2,5 раза поместится ровно одинаковое количества деталей, это извините, несерьезно.

Подробнее

Там и того меньше, в 2,35 раза. (35.9 x 24) / (23.5 x 15.6)

Всего лишь в 2,35 раза будет снимок больше (по площади) при одной и той же детализации на дюйм. А это совсем на так много. Но это в теории, потому что, ФФ с 24*2,35 мегапикселями еще не сделали.
На данный момент ограничения кропа только в оптике, а ограничения ФФ в к-ве мегапикселей, при хорошем объективе на кропе с 24мп, разница с ФФ (даже 36мп) в детализации, будет гораздо меньше чем 2,35.

Re[Vitalge]:
Ну вы же понимаете...это мы такие глупые.
Что будем зажимать до дифракции а так же будем снимать такие сюжеты забыв о гиперфокле...ага...
Re[hatul]:
Цитата:
Ну вы же понимаете...это мы такие глупые.
Что будем зажимать до дифракции а так же будем снимать такие сюжеты забыв о гиперфокле...ага...

Ваши "объемные" снимки с ФФ я уже видел, можете не продолжать
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Ваши "объемные" снимки с ФФ я уже видел, можете не продолжать

Зато я ваших не видел...одно бла бла бла,,, треп с умными советами...бла бла бла...
может покажите шедевры как надо???? Пока языком вербально у вас шедевры супер!!!
Re[hatul]:
Цитата:
Зато я ваших не видел...одно бла бла бла,,, треп с умными советами...бла бла бла...
может покажите шедевры как надо???? Пока языком вербально у вас шедевры супер!!!

Так Вы же тут не свои, а по большей части чужие
А я ничего не доказываю, вот Nik_Vik своими примерами показал и доказал, что кроп не хуже ФФ, а Вам возразить нечего и Вы все одно по кругу продолжаете "плоская картинка", "перешарпленое мыло" и прочий бред. Из этого делаю вывод - Вы не понимаете ни в объеме, ни в тональных переходах, и в ГРИП тоже. Просто засоряете тему, странно, что Вас еще не забанили.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
А я ничего не доказываю, вот Nik_Vik своими примерами показал и доказал, что кроп не хуже ФФ, а Вам возразить нечего и Вы все одно по кругу продолжаете "плоская картинка", "перешарпленое мыло" и прочий бред. Из этого делаю вывод - Вы не понимаете ни в объеме, ни в тональных переходах, и в ГРИП тоже. Просто засоряете тему, странно, что Вас еще не забанили.

Подробнее

Не переводите стрелки. Мои шедевры вы видели, покажите свои. Или что стыдно стало?

у ника вика на 90% фотках шарп на мыле. Тональгых переходов не видите купите нормальный монитор. А тему засоряете вы ни показав ни одной фотки. А раздавая умные советы...может вас надо забаниь
Re[hatul]:
Цитата:

Подробнее

А вы можете ответить на главный вопрос? Зачем это нужно?
Вы грип фотографируете? Или вам важен сам факт того, что "у меня это есть, я это могу"?
Re[Midnight Radio]:
Цитата:
от: Midnight Radio
А вы можете ответить на главный вопрос? Зачем это нужно?
Вы грип фотографируете? Или вам важен сам факт того, что "у меня это есть, я это могу"?

Дороже получается, например моя 35/1.8 для бзк кроп 1,5 стоит дороже обычного полтоса для фф.
ну как пример.
по деньгам я уже сам понял что просто не рационально. Но кроп бзк держу им видео снимать удобно.
Re[hatul]:
Погоня за объемом как таковым, какая-то дурацкая детская фигня на букву х.
Так знать оно конечно надо как один план от другого оторвать.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Погоня за объемом как таковым, какая-то дурацкая детская фигня на букву х.
Так знать оно конечно надо как один план от другого оторвать.

Так я ж не спорю. У меня куча фоток с кропа и для этих фоток фф и не нужен по большому счету. Но для портретов ну хоть убей мне кроп нн нравится, чего то не хватает и все тут. :)
Re[hatul]:
Цитата:

Дороже получается, например моя 35/1.8 для бзк кроп 1,5 стоит дороже обычного полтоса для фф.
ну как пример.
по деньгам я уже сам понял что просто не рационально. Но кроп бзк держу им видео снимать удобно.

Подробнее

Ну это понятно, что дороже. Безусловно минус.
А вот погоню за грип, совсем не разделяю. Ибо это, извините, чистый технофетишизм, а не фото.
Re[Midnight Radio]:
Цитата:
от: Midnight Radio
Ну это понятно, что дороже. Безусловно минус.
А вот погоню за грип, совсем не разделяю. Ибо это, извините, чистый технофетишизм, а не фото.

Никто не гонится. Но лучше иметь чем не иметь раз уж на то пошло. Ну и плюсов все равно больше чем минусов по любому,
имхо сейчас покупать зеркало кропнутое просто нет смысла если камера берется не ради аф и скорострельности например.

тем более или таскать кроп зеркалку гроб или фф гроб. Я лучше фф гроб потаскаю так хотя бы есть смысл таскать. А для кропа есть бзк которая легкая и удобная. Но по цене дороже в плане некоторых стекол аналогов фф.
Re[Magicm3n]:
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

Подробнее

Да не спорьте Вы с ним, все равно будет бредить. :D Потому как по делу сказать и показать нечего. У него объем только на 1.0 может быть.
Зы. Спасибо на добром слове.
Re[Magicm3n]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.