Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[Николай Сигедин]:
Цитата:
от: Николай Сигедин
Пока я убежден в варианте Canon EOS 70D + Canon EF 50/f1.4 + Canon EF 17-40/f4.0 L USM

70Ды ОЧЕНЬ хороший кроп! Если бы вышел к моему отпуску, то 100% взял-бы, несмотря на то что уже есть 60Ды, в 70-ке досыпали все то, чего не хватает в моей камере. ИМХО - лучший выбор для любителя типа меня.

60Ды + 17-55 (обработка камрада mr.den-sor)

Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
ну, кстати, есть мнение что кроп на кроп менять вобще нет никакого смысла.

да, слыхал... в деле не видел, чтобы у всех поперли шыдевры с репеходом на ФФ
потому мне пофиг на такие мнения, свое есть, в 70Ды есть такое, чего ЛИЧНО МНЕ не хватает, но хотелось бы иметь

а кропу у меня отличная связка 17-55 2.8 + 70-200 2.8
Re[Billy_]:
Цитата:
ну, кстати, есть мнение что кроп на кроп менять вобще нет никакого смысла.

думаю, когда между камерами , такая большая разница во времени..соответственно и в технологиях ,наверно, всё таки можно...
Re[Billy_]:
Цитата:

от:Billy_
дело не в шедеврах. просто если уж иметь две тушки то одну надо по любому фф. это элементарно удобней и полезней. а в 70д кроме подстройки автофокуса вроде ничего и нет интересного в сравенении с 60д. но вы большой и вам видней конечно что лично вам нужно

Подробнее

Интересно все-таки за объем послушать, а не просто фф лучше и фсе.
Re[Billy_]:
Цитата:

от:Billy_
дело не в шедеврах. просто если уж иметь две тушки то одну надо по любому фф. это элементарно удобней и полезней. а в 70д кроме подстройки автофокуса вроде ничего и нет интересного в сравенении с 60д. но вы большой и вам видней конечно что лично вам нужно

Подробнее

аха, я же для себя покупаю и сам пользую, кому как не мне знать, что мне нужно )))
Re[Billy_]:
Цитата:
вы же давно тут сидите всё уже слышали не по разу

Мало ли, вдруг кто какую тайну раскроет, доселе не известную. :D
Re[Billy_]:
я больше имел ввиду модные плюшки (в современных камерах) Про некоторые из которых Николай написал ,что ему нравиться.
да и кроме плюшек ,то т же АФ наверняка лучше и высокие ИСО чище....а это всё облегчает жизнь фотографу ( даже не коммерческому) да и просто приятно иметь их (даже красивый экранчег , адекватного размера ,да ещё откидной -очень приятно)

Я просто сам в своё время проходил нечто подобное.
Купил первую зеркалку 1000Д , поснимал полгодика ,втянулся и решил проагрейдить тушу ( к тому моменту уже обзавёлся Сигмополтосом и 70-200 ф4 ИС )

На тот момент был выбор между первым Пятаком ( бу) и новым Семёном. ( он тока совсем недавно вышел)

Так вот про Семёна всё что можно перечитал и пересмотрел в нете , очень понравился , а Пятак был у товарища. Сходил к нему , повертел я повертел Пятак в руках.....убогонький...ну думаю это же ФФ !наверно картинко просто атас. Вышли на речку с товарищем я с 1000Д он с Пятаком ..ну постреляли в разные стороны со сменой ...дома я посмотрел РАВы (разница минимальна..что те ,что те надо допиливать) .....и поехал за Семёном....в магазе мне его манагер вынес , я в руки взял....КОСМОС....так с ним и уехал...

Такая вот стория....

Теперь и я звиняюсь за офф.....
Re[Николай Сигедин]:
Цитата:

от:Николай Сигедин
Не могу с Вами полностью согласиться в вопросе смены тушки как таковой.
В плане резкости-да, тушка не играет, как я писал выше, на мой взгляд в этом вопросе решают стекла. В этом мы с Вами солидарны.
Но у той же самой 70d обновленный процессор и матрица, что по сравнению с моей старенькой 40d уменьшает количество шумов и улучшает, хоть и немного, цвета. А новый авто фокус только в помощь. Мне эти 19 точек без дела, я всегда по центральной фокусируюсь. Но опять же новое железо удучшает точность и скорость фокусировки.
Просто пришло время после 4-5 лет обновлять камеру. Поэтому и стал вопрос, обновить камеру на тот же самый класс, но обновленную, или сильно тратиться, жертвовать стеклом, но идти на ФФ.
Пока я убежден в варианте Canon EOS 70D + Canon EF 50/f1.4 + Canon EF 17-40/f4.0 L USM

Подробнее

Вообще-то, здесь есть специальный раздел "Помогите выбрать" на форуме. Для таких как вы.
Не обижайтесь, но вы так явно плаваете в таком множестве вопросов, что коротко вам ничего не расскажешь. А длинно - это всю тему гробить:(
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
.....и поехал за Семёном....в магазе мне его манагер вынес , я в руки взял....КОСМОС....так с ним и уехал...

70Ды тот-же космос, что и 7Ды, но в плюсах то что бандинг забороли, вообще нет, по шумам чуть почище и сама структура шума лучше (по тем равкам что сам крутил)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вообще-то, здесь есть специальный раздел "Помогите выбрать" на форуме. Для таких как вы.
Не обижайтесь, но вы так явно плаваете в таком множестве вопросов, что коротко вам ничего не расскажешь. А длинно - это всю тему гробить:(

Подробнее

Да, я уже извинился, что офф-топил много Я и не обижаюсь=) Мне на все вопросы уже ответили, еще раз огромное спасибо форумчанам, очень помогли!
А последующие посты после моего последнего сообщения только убедили меня в правильности моего решения.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
70Ды ОЧЕНЬ хороший кроп! Если бы вышел к моему отпуску, то 100% взял-бы, несмотря на то что уже есть 60Ды, в 70-ке досыпали все то, чего не хватает в моей камере. ИМХО - лучший выбор для любителя типа меня.

60Ды + 17-55 (обработка камрада mr.den-sor)

Подробнее

Фото потрясающее!!! Вот это я и называю объем! :D Какой переход света и тени, как фон классно размыт. Ура, КРОП тоже обладает "объемом"

PS
Спасибо за отзыв, как только продам свой сорокет, сразу поеду за 70-ой :D
Re[Николай Сигедин]:
Цитата:
от: Николай Сигедин

17-40 на кроп смысла нет брать, есть сигма 18-35 1,8 в те же деньги.
Re[Бушкапе]:
А вообще, бери 6д.
У 24-105 с ним даже ШУ будет.
Подоткнешь его потом чем-нибудь по вкусу и все будет тип-топ.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
.....и поехал за Семёном....в магазе мне его манагер вынес , я в руки взял....КОСМОС....так с ним и уехал...

жаль только по картинке он далеко не КОСМОС.
Причем прям с момента своего выхода :D
Re[Николай Сигедин]:
Цитата:

от:Николай Сигедин
Не могу с Вами полностью согласиться в вопросе смены тушки как таковой.
В плане резкости-да, тушка не играет, как я писал выше, на мой взгляд в этом вопросе решают стекла. В этом мы с Вами солидарны.
Но у той же самой 70d обновленный процессор и матрица, что по сравнению с моей старенькой 40d уменьшает количество шумов и улучшает, хоть и немного, цвета. А новый авто фокус только в помощь. Мне эти 19 точек без дела, я всегда по центральной фокусируюсь. Но опять же новое железо удучшает точность и скорость фокусировки.
Просто пришло время после 4-5 лет обновлять камеру. Поэтому и стал вопрос, обновить камеру на тот же самый класс, но обновленную, или сильно тратиться, жертвовать стеклом, но идти на ФФ.

Подробнее

А какой смысл делать такую многоходовку с кропом, если в итоге все равно перейдете на ФФ? Лишние деньги?
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Смена тушки особого роста не добавит.
Основные киты экспозиции, выдержка/диафрагма/ИСО, неизменны с пленочных времен.
Дальше только руки распрямлять.

И да, я особого отличия между кроп+хорошее стекло и фф+24-105 не вижу.

Подробнее

Очень даже изменны. В пленочные времена снимала пленка, а не камера. А сейчас камера. Качество изображения, это не только экспозиция. Или зачем было придумывать столько разных марок и типов пленки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.