Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
А какой смысл делать такую многоходовку с кропом, если в итоге все равно перейдете на ФФ? Лишние деньги?

А почему Вы так уверены, что я перейду в итоге на ФФ :) ?
Вот увидел я снимок на второй странице (молодая пара на природе), выше представлено фото подсолнуха, на Фликере смотрю на огромное количество снимков, сделанных даже не на Canon XXd, а на Canon XXXd, и вижу в них и замечательную экспозицию, и прекрасный ББ, и очень красивое боке, и даже "объем", талант фотографа, и в очередной раз убеждаюсь, что фото делает не камера, как вновь утверждаете Вы ниже, а именно фотограф=)

В свое время я даже увлекся еще дедушкиным Зенитом, который он мне, на мою огромную радость, подарил. Покупаю я не ах-ти какую пленку, беру всегда обычный Кодак или Фуджифильм 400ИСО, и снимки там получаются!!! Хвастать не буду, но людям нравится Хотя и камера старенькая, и объектив самый дешевый, хотя еще то, цейсовский!

Важно то, как Вы умеете обращаться с той техникой, которая находится в Ваших руках. Не спроста появились целые направления с курсами по обучению и даже уже знаменитыми фотографами, снимающими на iPhone. И скажу я Вам, может там и не такой "объем" и на такое боке, но фотографии цепляют глаз талантом фотографа, умением показать свой мир и свое восприятие через фото, пускай и на смартфон. А мне кажется, это и есть главная цель фотографа - умение самовыражения через фотографию, а не просто запечатления какого-то момента в красивой картинке.

PS
Вы скажите: "Так если не аппарат делает фото, а сам фотограф, зачем Вы меняете свой сороковой Кэнон?" А я отвечу Вам: "Потому что удобства хочется больше, хочется лишний раз подстраховать себя с более цепким фокусом, более адекватной системой ББ. В общем то, чтобы больше лениться, делая фотографии, и чтобы больше думать о самой фотографии, чем о технических характеристиках, таких как выдержка, диафрагма и точность фокуса".
Re[Николай Сигедин]:
С такой концепцией берите 100D и поражайте всех шедеврами :).
Зачем 70D то надо?
Только лишний вес таскать ;)
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
С такой концепцией берите 100D и поражайте всех шедеврами :).
Зачем 70D то надо?
Только лишний таскать ;)

Так я написал выше в своем сообщении, где PS, посмотрите еще раз=)

Лентяй я потому что и не супер профи, у кого 99% снимков сделаны правильно. Мне иногда необходимо, чтобы и камера страховала и исправляла какие-то небольшие огрехи и ошибки.

Ведь почему люди покупают обновленные модели автомобилей, все больше обращая внимание на наличие ABS, ESP, сист.контроля мертвых зон и всякое такое? Потому что хотят лишний раз себя подстраховать, чтобы машина при сложных условиях исправила их ошибку.

Вот и с камерами то же самое, мы покупаем более новые модели, потому что они лучше выручают нас в сложных ситуациях: плохая освещенность - в новых моделях меньше шумов на высоких ИСО; динамическая съемка - более цепкий фокус и больше кадров в секунду; не хочется сидеть с ББ и PS - более мощные и продуманные процессоры, которые делают более качественный jpeg; и т.д. и тому подобное.
Re[Николай Сигедин]:
Цитата:

от:Николай Сигедин
А почему Вы так уверены, что я перейду в итоге на ФФ :) ?
Вот увидел я снимок на второй странице (молодая пара на природе), выше представлено фото подсолнуха, на Фликере смотрю на огромное количество снимков, сделанных даже не на Canon XXd, а на Canon XXXd, и вижу в них и замечательную экспозицию, и прекрасный ББ, и очень красивое боке, и даже "объем", талант фотографа, и в очередной раз убеждаюсь, что фото делает не камера, как вновь утверждаете Вы ниже, а именно фотограф=)

В свое время я даже увлекся еще дедушкиным Зенитом, который он мне, на мою огромную радость, подарил. Покупаю я не ах-ти какую пленку, беру всегда обычный Кодак или Фуджифильм 400ИСО, и снимки там получаются!!! Хвастать не буду, но людям нравится Хотя и камера старенькая, и объектив самый дешевый, хотя еще то, цейсовский!

Важно то, как Вы умеете обращаться с той техникой, которая находится в Ваших руках. Не спроста появились целые направления с курсами по обучению и даже уже знаменитыми фотографами, снимающими на iPhone. И скажу я Вам, может там и не такой "объем" и на такое боке, но фотографии цепляют глаз талантом фотографа, умением показать свой мир и свое восприятие через фото, пускай и на смартфон. А мне кажется, это и есть главная цель фотографа - умение самовыражения через фотографию, а не просто запечатления какого-то момента в красивой картинке.

PS
Вы скажите: "Так если не аппарат делает фото, а сам фотограф, зачем Вы меняете свой сороковой Кэнон?" А я отвечу Вам: "Потому что удобства хочется больше, хочется лишний раз подстраховать себя с более цепким фокусом, более адекватной системой ББ. В общем то, чтобы больше лениться, делая фотографии, и чтобы больше думать о самой фотографии, чем о технических характеристиках, таких как выдержка, диафрагма и точность фокуса".

Подробнее

Да-да, конечно ... :D
Я тоже так раньше думал.
У меня тоже 40Д. Иногда родственники просят снять свадьбу. И выдалось как-то поснимать свадьбу на 5Д (первый, старый). Во время съемки хотел разбить этот 5Д об стену. Медленный, неторопливый.
Когда обрабатывал снимки и сейчас, когда на них смотрю - хочу разбить об стену 40Д.
Кстати, использовал на 5Д ту же свою оптику, что и на 40Д. Не такую же, а именно ту же.
Довелось еще поснимать крещение ребенка на 1Д марк 2. Это доисторический динозавр с 8 мп. разрешением. Кроп 1.3. И то на нем картинка мне больше понравилась, чем на 40Д. Резче, и плотней цвет, на той же самой оптике. (так что новый процессор и матрица не всегда решают).

Но я не заставляю :) Хозяин-барин.
Для себя я всё решил, проверив на собственной шкуре, когда понял, что просмотры чужих картинок ничего не дадут.
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg
Да-да, конечно ... :D
Я тоже так раньше думал.
У меня тоже 40Д. Иногда родственники просят снять свадьбу. И выдалось как-то поснимать свадьбу на 5Д (первый, старый). Во время съемки хотел разбить этот 5Д об стену. Медленный, неторопливый.
Когда обрабатывал снимки и сейчас, когда на них смотрю - хочу разбить об стену 40Д.
Кстати, использовал на 5Д ту же свою оптику, что и на 40Д. Не такую же, а именно ту же.
Довелось еще поснимать крещение ребенка на 1Д марк 2. Это доисторический динозавр с 8 мп. разрешением. Кроп 1.3. И то на нем картинка мне больше понравилась, чем на 40Д. Резче, и плотней цвет, на той же самой оптике. (так что новый процессор и матрица не всегда решают).

Но я не заставляю :) Хозяин-барин.
Для себя я всё решил, проверив на собственной шкуре, когда понял, что просмотры чужих картинок ничего не дадут.

Подробнее

Да, я еще максималист, согласен =) Первый пятак вызывает ужасное чувство настальгии, когда я смотрел на эту камеру, как на что-то неземное и не досягаемое =) Завидую Вашему опыту (конечно, по-белому) работы с первым пятаком и 1Д марк 2, классные, как мне кажется, аппараты!

И с Вашим утверждением, "что просмотры чужих картинок ничего не дадут" согласен на все сто, готов подписаться под каждым словом. Очень может быть, что будучи сейчас уверенным в покупке 70-ой модели, продав свой сорокет приеду домой из магазина с Шестеркой=) Жизнь она такая, непредсказуемая =)))
Re[Magicm3n]:
7100 16-85

Re[Николай Сигедин]:
Дык 100d многократную фору даст Вашей 40d и от 70d, по большому счету, будет отличаться отсутствием поворотного экрана, некоторых быстрых элементов управления, отсутствием верхнего экрана, чуть меньшим буфером для съемки серий и чуть меньшей скорострельностью, чуть менее быстрым и цепким автофокусом. На качество фото, в руках человека, умеющего пользоваться техникой, это не скажется ;).
После 30d, выбирала между 600d и 60d, выбрала 600d и когда через некоторое время мне в руки попал 60d, окончателько убедилась, что выбор между этими моделями сделала правильный :).
Так что Вы подумайте :). Может 100d все ж будет самото? ;).
К управлению через Q привыкаешь довольно быстро, а динамический диапазон цвета это 7d, 6d, 5dx... Что 100d, что 70d разница если и есть, то минимальна ;).
Re[Eilede]:
Цитата:

от:Eilede
Дык 100d многократную фору даст Вашей 40d и от 70d, по большому счету, будет отличаться отсутствием поворотного экрана, некоторых быстрых элементов управления, отсутствием верхнего экрана, чуть меньшим буфером для съемки серий и чуть меньшей скорострельностью, чуть менее быстрым и цепким автофокусом. На качество фото, в руках человека, умеющего пользоваться техникой, это не скажется ;).
После 30d, выбирала между 600d и 60d, выбрала 600d и когда через некоторое время мне в руки попал 60d, окончателько убедилась, что выбор между этими моделями сделала правильный :).
К управлению через Q привыкаешь довольно быстро.

Подробнее

Вы совсем не читаете мои посты, или читаете только часть их =)

Я же говорю, лентяй я и не профессионал, и ищу более современную камеру, чтобы страховала меня и была удобной, как для лентяя, чтобы на карачки лишний раз не вставать! Чтобы и поворотный экран был (снимать какие-то события над толпой, а не вслепую), и чтобы элементы были быстрее, и чтобы скорость съемки была быстрее, если не вовремя нажму кнопку, и чтобы фокус был цепче!
А Вы все прицепились к моему утверждению, что руки делают фото! Да, именно руки и умение делает фото, и я снова и снова готов это утверждать! Но у меня еще не такие руки и не такой опыт, чтобы я, взяв 100d, начал делать шедевры. В моих руках только и были 450D и 40D.
И обратился я в этой теме к уважаемым форумчанам для того, чтобы сказали, какой из аппаратов более удобен не профи, а любителю, к коим я себя причесляю (пока своих фотографий в журналах не видел =) Какой аппарат дает лучше результат, ФФ или Кроп.
Вот мне и ответили, что при моих потребностях, опыте и готовности вкладывать бабки, 70D более приоритетен, с чем я совершенно согласен!
Re[Eilede]:
Цитата:

от:Eilede
К управлению через Q привыкаешь довольно быстро, а динамический диапазон цвета это 7d, 6d, 5dx... Что 100d, что 70d разница если и есть, то минимальна ;).

Подробнее

Это очень индивидуально.
Для меня, например, разница в эргономике и работе между xxxD и xxD очень существенна.
Иногда в репортаже даже играет роль, какая у камеры х-синхронизация. 1/250 или 1/200.
Re[Magicm3n]:

7100 16-85
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
жаль только по картинке он далеко не КОСМОС.
Причем прям с момента своего выхода :D

ну, я тогда ,не особо понимал...да и никто особо не писал....но через полгода у меня уже Пядвак был (вот тогда я и понял что у Семёна цвет не айс) Хотя Пядвак ,поначалу ,напрягал по фокусировке..... :D
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Я просто сам в своё время проходил нечто подобное.
Купил первую зеркалку 1000Д , поснимал полгодика ,втянулся и решил проагрейдить тушу ( к тому моменту уже обзавёлся Сигмополтосом и 70-200 ф4 ИС )

На тот момент был выбор между первым Пятаком ( бу) и новым Семёном. ( он тока совсем недавно вышел)

Так вот про Семёна всё что можно перечитал и пересмотрел в нете , очень понравился , а Пятак был у товарища. Сходил к нему , повертел я повертел Пятак в руках.....убогонький...ну думаю это же ФФ !наверно картинко просто атас. Вышли на речку с товарищем я с 1000Д он с Пятаком ..ну постреляли в разные стороны со сменой ...дома я посмотрел РАВы (разница минимальна..что те ,что те надо допиливать) .....и поехал за Семёном....в магазе мне его манагер вынес , я в руки взял....КОСМОС....так с ним и уехал...

Такая вот стория....

Подробнее

С "космического" Семена стало быть РАВы допиливать не надо? :)

На счет минимальной разницы, у мну в семействе помимо прочего (в смысле пятака) имеется еще 1100Д уже лет пару. Я, правда, стараюсь его в руки не брать (жена иногда снимает), т.к. одно расстройство во время и особенно после съемки. Назвать разницу между ними минимальной язык не поворачивается.

И, кстати, в ветке 5Д периодически появляются новые его владельцы, перешедшие с всеразличнейших кропов, в т.ч. с 7Д, либо докупивших пятака к...
Обычный комментарий после некоторого времени съемки на пятак: "чеж я, баран, раньше-то этого не сделал!" :D
Re[Николай Сигедин]:
Цитата:

от:Николай Сигедин
Да, я еще максималист, согласен =) Первый пятак вызывает ужасное чувство настальгии, когда я смотрел на эту камеру, как на что-то неземное и не досягаемое =) Завидую Вашему опыту (конечно, по-белому) работы с первым пятаком и 1Д марк 2, классные, как мне кажется, аппараты!

И с Вашим утверждением, "что просмотры чужих картинок ничего не дадут" согласен на все сто, готов подписаться под каждым словом. Очень может быть, что будучи сейчас уверенным в покупке 70-ой модели, продав свой сорокет приеду домой из магазина с Шестеркой=) Жизнь она такая, непредсказуемая =)))

Подробнее

Жизнь предсказуема как раз ,за последние несколько тысяч лет человек не изменился по-прежнему наивен и мечтателен а маркетологи пользуясь этим разводят и наживаются а есть еще и законы физики которые не интересны наивному и мечтательному человеку ,кстати Пушкин еще про это писал

Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
С "космического" Семена стало быть РАВы допиливать не надо? :)

На счет минимальной разницы, у мну в семействе помимо прочего (в смысле пятака) имеется еще 1100Д уже лет пару. Я, правда, стараюсь его в руки не брать (жена иногда снимает), т.к. одно расстройство во время и особенно после съемки. Назвать разницу между ними минимальной язык не поворачивается.

И, кстати, в ветке 5Д периодически появляются новые его владельцы, перешедшие с всеразличнейших кропов, в т.ч. с 7Д, либо докупивших пятака к...
Обычный комментарий после некоторого времени съемки на пятак: "чеж я, баран, раньше-то этого не сделал!" :D

Подробнее

РАВы допиливать надо с любого...( СФ не было)
Я ж тогда зелен был ))) в голове ветер , целей на фото никаких...так, игрушки посовременней бы ....
Сейчас я бы поступил наоборот :D
Re[Николай Сигедин]:
Вот нарыл.....

60Д + EF 10-22

Re[Espozito]:
Уютное местечко! :)

Когда-то давно, году в 2006, брал на пару недель поснимать родной 10-22. Впечатления были самые положительные!
Re[MekloN]:

5дм2 и 24-105

Re[Fotoborg]:
Дык тут же человек позиционирует себя как любителя, какие репортажи? ;)
Re[Николай Сигедин]:
Да читаю я Вас, читаю :). Полностью. Просто утрирую чтобы дать почву к размышлениям ;).
Все равно за Вас никто выбор не сделает.
Ваш аргумент, что я не профи для фф - не аргумент.
Ваш набот стекол на 6D более чем пригоден.
А кроп - костыль при переходе с пленки на цифру :) IMHO, разумеется ;).
Так что...
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
Дык тут же человек позиционирует себя как любителя, какие репортажи? ;)

Обычные любительские репортажи.
Чтоб попасть в сложные для камеры условия - много ума не надо. Даже на войну не обязательно ехать для этого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.