от: Fotoborg
А какой смысл делать такую многоходовку с кропом, если в итоге все равно перейдете на ФФ? Лишние деньги?
А почему Вы так уверены, что я перейду в итоге на ФФ :) ?
Вот увидел я снимок на второй странице (молодая пара на природе), выше представлено фото подсолнуха, на Фликере смотрю на огромное количество снимков, сделанных даже не на Canon XXd, а на Canon XXXd, и вижу в них и замечательную экспозицию, и прекрасный ББ, и очень красивое боке, и даже "объем", талант фотографа, и в очередной раз убеждаюсь, что фото делает не камера, как вновь утверждаете Вы ниже, а именно фотограф=)
В свое время я даже увлекся еще дедушкиным Зенитом, который он мне, на мою огромную радость, подарил. Покупаю я не ах-ти какую пленку, беру всегда обычный Кодак или Фуджифильм 400ИСО, и снимки там получаются!!! Хвастать не буду, но людям нравится
Важно то, как Вы умеете обращаться с той техникой, которая находится в Ваших руках. Не спроста появились целые направления с курсами по обучению и даже уже знаменитыми фотографами, снимающими на iPhone. И скажу я Вам, может там и не такой "объем" и на такое боке, но фотографии цепляют глаз талантом фотографа, умением показать свой мир и свое восприятие через фото, пускай и на смартфон. А мне кажется, это и есть главная цель фотографа - умение самовыражения через фотографию, а не просто запечатления какого-то момента в красивой картинке.
PS
Вы скажите: "Так если не аппарат делает фото, а сам фотограф, зачем Вы меняете свой сороковой Кэнон?" А я отвечу Вам: "Потому что удобства хочется больше, хочется лишний раз подстраховать себя с более цепким фокусом, более адекватной системой ББ. В общем то, чтобы больше лениться, делая фотографии, и чтобы больше думать о самой фотографии, чем о технических характеристиках, таких как выдержка, диафрагма и точность фокуса".