от:MekloNПодробнее
Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 5861 - 5880
Re[MekloN]:
Re[Espozito]:
от:Espozito
не помню показывал или нет ....
Сониполтос на а900Подробнее
Процентов 70-80 скажут что вот это "выныривание" из зоны нерезкости в узкую зону резкости и есть объём.
Подавляющее большинство людей объём так и представляет.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. (с) Марк Твен
з.ы. а фото хорошие, в тренде.
Re[mavani]:
от: mavani
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. (с) Марк Твен
з.ы. а фото хорошие, в тренде.
Спасибо.
Может я и на стороне большенства -но я считаю ,что , объём делает НЕ только малая ГРИП (хотя раньше да , почти всё время жарил на открытой...правда и сейчас не брезгую)
У меня полно фотографий где на объём работает и перспектива и свет.
Вот студия -тут только свет работает.

Re[Alpha Draconis]:
от:Alpha Draconis
Также можно сказать, если вы не зарабатываете перевозками людей на свой хлеб, то и бус вам ни к чему. Если не сантехник-механик, не покупай хороших инструментов! Если не спортсмен - нефиг покупать спортивную одежду! Если вы не гурман-дегустатор - то и нефиг в дорогом ресторане кушать!
Просто надо дорости и понять, что тебе даст более дорогой аппарат.
МНЕ ЛИЧНО КРОП НЕ ПОДХОДИТ.
Я знаю преимущества хорошего инструмента и использую их.Подробнее
Ну, если честно, да, я согласен с Вами и готов подписаться под каждым словом, что если Вы не профи, то инструменты Вам нужны соответствующие.
Я не профессиональный сантехник или механик и не стану покупать инструменты фирмы Hilti с пожизненной гарантией стоимостью более 15 000р за несколько ключей, а в ближайшем магазине автозапчастей куплю большущий набор ключей с 60-70 позициями за 3 000р. А все потому, что мне этих инструментов за 3 000р хватит на всю жизнь, а у слесаря они сточатся за пол года и ему целесообразнее брать дорогой инструмент, который ему заменят и он вновь будет его кормить.
Да и автобус мне тоже ни к чему, если совсем честно=))) Как то легковушка моя справляется с мое семьей, даже в составе аж 4-5 человек=))))
А вот со спортивной одеждой признаюсь, грешу, покупаю, чтобы носить дома=) Но это так, шутка =)
Так что Вы только подтвердили мои слова, по крайней мере с моей перспективы=)
Re[Eilede]:
от:Eilede
Я с Вами в непонимании разговоров о мифическом объеме на фф, для меня это тоже перспектива, геометрия, свет и грип, но вот насчет самообмана и самовнушения не соглашусь.
Мне нравится, как передается перспектива на фокусных от 50мм и очень нравится, что на фф информации в кадр попадает заметно больше и в помещениях это фокусное, чаще всего, теперь оказывается рабочим. На кропе же всегда хотелось отодвинуть стены :).
Раньше, на кропе, был нужнее 16-35, но очень раздражали перспективные искажения и людей им я практически не снимала, для людей ставила 100мм.(из-за того, что перспектива нравится и его размера)
Теперь, на фф, нужнее 24-70, который просто преобразился в плане возможностей использования, он отлично подходит как штатник, т.к. им можно снимать и то, что видишь вокруг и людей. А 16-35 перешел в разряд творческих :).
И как-то, даже несмотря на то, что нынешняя камера тяжелая, все равно не хочется брать компактный и легкий кроп вроде canon 100D, больше устраивает вариант взять компактный объектив вроде 50мм 1,4 :).
Вот из-за того, что в кадр попадает больше информации при той же перспективе, мне снимать на фф намного приятнее, чем на кроп.Подробнее
Да-да-да-да и снова, Eilede, спасибо Вам большое! Это первый аргументированный довод в пользу ФФ.
И скажу Вам откровенно, этот довод ужасно весомый!!! Я сам постоянно сталкиваюсь с точно такой же проблемой на кропе, используя 24-105. Вроде широкий конец очень неплохой, но стоит оказаться в замкнутом пространстве или на красивом ландшафте, и все, тупик, куда деваться!?
Признаюсь, это одна из основных причин, почему я до сих пор колеблюсь между кропом и фф. Даже купив Canon 20/2.8 или Canon 28/1.8 я понимаю, что на кропе это будут те же самые 32 и 45мм соответственно, а на фф такие объективы, боюсь, уже му вьютон, не потянут они ФФ. Для ФФ подавай дорогущую оптику L, а вот ширик-зум L совсем не хочется и вновь я в тупике.
Но в любом случае спасибо, потому что Ваш довод очень мотивирован и обоснован. Именно по указанной Вами причине я читаю эту ветку, чтобы окончательно определиться=)
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
А че, я согласен, объем от размера матрицы не зависит.
Спасибо за поддержку, теперь я знаю, что не один, кто хочет разобраться в таинствах "объема" :D :D :D
Re[Magicm3n]:
А если совсем честно, уважаемые коллеги, помогите мне, пожалуйста, на чем же мне остановится:
1). Canon EOS 70D + Canon EF 50mm/f1.4 (сейчас у меня Canon EF 50/f1.8, но уже изжил себя) + Canon EF 20mm/f2.8 (или Canon EF 28mm/f1.8);
или все же рискнуть на ФФ, купив
2). Canon EOS 6D.
Честно скажу, первый вариант для меня очень привлекателен, так как я привык пользоваться журналисткой линейкой Canon'ов (сейчас у меня Canon 40D), и видео 70'тка снимает замечательно, и 19 точек с перекрестием, что обеспечивает отличный фокус, и экран крутится, что очень помогает во время путешествий, когда порой необходимо поднять камеру над толпой или, наоборот, опустить к самому полу,и Wi-Fi и куча всего-всего, Вы и сами знаете. А главное, что я смогу приобрести сразу два отличных стекла (полтинник 1,4 давно хотел для портретов, а второй станет постоянным, очень люблю фотографировать архитектуру пока куда-нибудь еду или если где-нибудь гуляю).
Но второй, Вы сами понимаете, знаменитый ФФ =))) Правда, без стекол. Только остается родное 24-105 и 50/f1.8. Но и следующее стекло если и куплю, то это будет очень не скоро и что-то вроде 16-30mm/f4.0 L, поправьте меня, если неправильно написал, плохо уже помню. Да, зум, да, не фикс, но на фиксы серии L я точно тратиться не буду, т.к. не считаю себя на столько талантливым, чтобы меня в журналах NG издавали и тратить ТАКИЕ баснословные деньги=)
1). Canon EOS 70D + Canon EF 50mm/f1.4 (сейчас у меня Canon EF 50/f1.8, но уже изжил себя) + Canon EF 20mm/f2.8 (или Canon EF 28mm/f1.8);
2). Canon EOS 6D.
Честно скажу, первый вариант для меня очень привлекателен, так как я привык пользоваться журналисткой линейкой Canon'ов (сейчас у меня Canon 40D), и видео 70'тка снимает замечательно, и 19 точек с перекрестием, что обеспечивает отличный фокус, и экран крутится, что очень помогает во время путешествий, когда порой необходимо поднять камеру над толпой или, наоборот, опустить к самому полу,и Wi-Fi и куча всего-всего, Вы и сами знаете. А главное, что я смогу приобрести сразу два отличных стекла (полтинник 1,4 давно хотел для портретов, а второй станет постоянным, очень люблю фотографировать архитектуру пока куда-нибудь еду или если где-нибудь гуляю).
Но второй, Вы сами понимаете, знаменитый ФФ =))) Правда, без стекол. Только остается родное 24-105 и 50/f1.8. Но и следующее стекло если и куплю, то это будет очень не скоро и что-то вроде 16-30mm/f4.0 L, поправьте меня, если неправильно написал, плохо уже помню. Да, зум, да, не фикс, но на фиксы серии L я точно тратиться не буду, т.к. не считаю себя на столько талантливым, чтобы меня в журналах NG издавали и тратить ТАКИЕ баснословные деньги=)
Re[Николай Сигедин]:
от:Николай Сигедин
Да-да-да-да и снова, Eilede, спасибо Вам большое! Это первый аргументированный довод в пользу ФФ.
И скажу Вам откровенно, этот довод ужасно весомый!!! Я сам постоянно сталкиваюсь с точно такой же проблемой на кропе, используя 24-105. Вроде широкий конец очень неплохой, но стоит оказаться в замкнутом пространстве или на красивом ландшафте, и все, тупик, куда деваться!?
Признаюсь, это одна из основных причин, почему я до сих пор колеблюсь между кропом и фф. Даже купив Canon 20/2.8 или Canon 28/1.8 я понимаю, что на кропе это будут те же самые 32 и 45мм соответственно, а на фф такие объективы, боюсь, уже му вьютон, не потянут они ФФ. Для ФФ подавай дорогущую оптику L, а вот ширик-зум L совсем не хочется и вновь я в тупике.
Но в любом случае спасибо, потому что Ваш довод очень мотивирован и обоснован. Именно по указанной Вами причине я читаю эту ветку, чтобы окончательно определиться=)Подробнее
А зачем на ФФ именно дорогущую оптику L? ФФ как раз менее требователен к оптике.
Re[Николай Сигедин]:
А если совсем честно, уважаемые коллеги, помогите мне, пожалуйста, на чем же мне остановится:
2). Canon EOS 6D.
Но второй, Вы сами понимаете, знаменитый ФФ =))) Правда, без стекол. Только остается родное 24-105 и 50/f1.8. Но и следующее стекло если и куплю, то это будет очень не скоро и что-то вроде 16-30mm/f4.0 L, поправьте меня, если неправильно написал, плохо уже помню. Да, зум, да, не фикс, но на фиксы серии L я точно тратиться не буду, т.к. не считаю себя на столько талантливым, чтобы меня в журналах NG издавали и тратить ТАКИЕ баснословные деньги=)Подробнее
А Вы видите разницу в картинке между кропом и ФФ? Если да, то она для Вас важней функционала семидесятки?
Да и вообще. Что не нравится в сороковке, то и покупайте. Функционал, или картинку.
Re[Fotoborg]:
от: Fotoborg
А зачем на ФФ именно дорогущую оптику L? ФФ как раз менее требователен к оптике.
На форумах чаще встречаю противоположное мнение, что ФФ очень требователен к не просто хорошей, а даже замечательной оптике
Re[Fotoborg]:
от: Fotoborg
А Вы видите разницу в картинке между кропом и ФФ? Если да, то она для Вас важней функционала семидесятки?
Да и вообще. Что не нравится в сороковке, то и покупайте. Функционал, или картинку.
А вот Бог его знает. Среди друзей я один такой повернутый, всех и цифромыльницы устраивают.
В самой ветке так и не нашел, хотя просят с первой страницы=) одинаковые, скажем, портреты или пейзажи, при одинаковых условиях, но сделанные на кроп и ФФ.
Re[Николай Сигедин]:
от: Николай Сигедин
На форумах чаще встречаю противоположное мнение, что ФФ очень требователен к не просто хорошей, а даже замечательной оптике
Бред. На ФФ любая оптика становится резче, потому что плотность пикселей меньше.
Просто некоторые считают, что захватывать края объектива (где разрешение падает) это хуже, чем не иметь возможности захватить их вообще.
Re[Николай Сигедин]:
В вашей ситуации я б купил хороший кроп + EF 10-22 (был у меня в своё время на кропоКеноне -хорошие впечатления.... шире -только рыбоглаз) и + хороший полтос (1.4)
Я вот в основном людей снимаю , поэтому фиксы ширики не очень понимаю. Лучше хороший портретник взять.
вот такое ИМХО
Я вот в основном людей снимаю , поэтому фиксы ширики не очень понимаю. Лучше хороший портретник взять.
вот такое ИМХО
Re[Николай Сигедин]:
А вот Бог его знает. Среди друзей я один такой повернутый, всех и цифромыльницы устраивают.
В самой ветке так и не нашел, хотя просят с первой страницы=) одинаковые, скажем, портреты или пейзажи, при одинаковых условиях, но сделанные на кроп и ФФ.Подробнее
Это Вам ничего не даст.
Живя в Москве, Вы просто обязаны взять ФФ в аренду на пару дней на активную съемку. Тогда Вам всё станет предельно ясно.
P.S.: я даже знаю, что вы в последствии выберете скорее всего :D
Re[Fotoborg]:
от:Fotoborg
Бред. На ФФ любая оптика становится резче, потому что плотность пикселей меньше.
Просто некоторые считают, что захватывать края объектива (где разрешение падает) это хуже, чем не иметь возможности захватить их вообще.Подробнее
Вы имеете ввиду, что тот же самый 20 фикс на ФФ немного мажет по краям и чуть-чуть заваливает, а на кропе, т.к. обрезает, все кажется более правильным. И из-за этого люди считают, что на ФФ только дорогущую оптику надо, я правильно понимаю? А мне нравится, как ФФ чуть-чуть заваливает и мажет края. Вроде, и не PS, а красиво, с идеей получается=)
Re[Fotoborg]:
от:Fotoborg
Это Вам ничего не даст.
Живя в Москве, Вы просто обязаны взять ФФ в аренду на пару дней на активную съемку. Тогда Вам всё станет предельно ясно.
P.S.: я даже знаю, что вы в последствии выберете скорее всего :DПодробнее
А где взять, подскажите=) Даже самому стало, что выберу в конце концов=))))
Re[Николай Сигедин]:
Вы имеете ввиду, что тот же самый 20 фикс на ФФ немного мажет по краям и чуть-чуть заваливает, а на кропе, т.к. обрезает, все кажется более правильным. И из-за этого люди считают, что на ФФ только дорогущую оптику надо, я правильно понимаю? А мне нравится, как ФФ чуть-чуть заваливает и мажет края. Вроде, и не PS, а красиво, с идеей получается=)Подробнее
Да
Re[Espozito]:
от:Espozito
В вашей ситуации я б купил хороший кроп + EF 10-22 (был у меня в своё время на кропоКеноне -хорошие впечатления.... шире -только рыбоглаз) и + хороший полтос (1.4)
вот такое ИМХОПодробнее
Да, 50мм/1,4 - это 100% вариант, уже давно его хочу, но то забываю, то какие-то насущные траты, так до него и не дошел. А вот 10-22, сугубо мое мнение, не очень понравился. ВО-первых, из-за изменяющейся диафрагмы, а во-вторых из-за бочки достаточно ощутимой, на архитектуре будет очень заметно, особенно на старинных зданиях, как мне кажется.
Но Вы все же поддерживаете кроп! Почему=)?
Re[Николай Сигедин]:
от: Николай Сигедин
А где взять, подскажите=) Даже самому стало, что выберу в конце концов=))))
Вот тут:
http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=784878&text=%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&clid=1909644&lr=143&redircnt=1389801960.1
...
...