от:Грашин Алексей
Поочему не 0.2 ммГрип она от дистанции зависит, я вот на ростовом хочу такую:
щас скажете нафиг не надо да?Подробнее
Нафиг не надо! :D
от: Yuri-73
Назовите хоть один зум со светосилой 1.4
от:enot248
Ну вот как и обещал сделал я так называемый тест.
Напомню. КРОП сони А350+минолта 28 ф2.8 ФФ сони А850 + малыш 35-70 ф4.
На ФФ выставлено фокусное расстояние эквивалентное 28мм на кропе, но в реальности оказалось 45мм. ну это не столь важно.
Снимал на открытых дырах, с рук.
Прошу к цвету не придираться, пока не умею вкусно готовить.
Екзиф не тер, все сконвертировал в лайтруме 3.5, правка горизонта ну и немного подвигал ползунки, что сделать пары похожими. Привел картинки к одному размеру.Подробнее
от: Mike_P
не всем и не всегда нужны сверхсветосильные диафрагмы. Часто нужна достаточная ГРИП и речь не о любителях, которые могут снимать что угодно как угодно чем угодно, т.к. для себя.
от: enot248
мои дешевые линзы на ФФ дают более качественную картинку и фокусные на месте.
от: valera777
Нафиг не надо! :D
от: parovoZZ
Есть у меня такие варианты на самуянге 85/1.4. Я зажимал до 2-х и прекрасно получал нерезкость на ЗП. Причём модель находилась дальше, чем у вас.
Есть у меня такие варианты на самуянге 85/1.4. Я зажимал до 2-х и прекрасно получал нерезкость на ЗП. Причём модель находилась дальше, чем у вас.
от: Грашин Алексей
что уж говорить про ростовой взрослого человека на 1.8
от:Yuri-73
Тест это конечно хорошо, но только не понятно что Вы им хотите показать.
Если суда добавить еще фото с мыльницы, то картинку тоже не отличить.
P.S. Если купить себе Феррари, и ездить по двору на первой скорости, то ощущение будет как на жигулях.Подробнее
от:enot248
О чем Вы? какие феррари? это же просто сони а850.
Взял не потому что ФФ это все, а потому что 800 за тушку с пробегом 5000 кадров. кто бы отказался? второе, детализация и тональные переходы, в третих Ови, и последние фокусные родные а не кропнутые. Очень удобно. и в последнию очередь ИСО. все перечисленные параметры я получил по сравнению со своей старой камерой, которую использовал последние три года.Подробнее
от:MekloN
Тут, наверное, нужно обязательно делать поправку на "большая ГРИП для меня", т.к. кому-то она может быть вполне достаточной или даже маленькой. :)
Например на фото с детьми выше мне хочется ее побольше и ощутимо, как-то не прикольно, что только один ребенок влез в ГРИП...Подробнее
от: enot248
второе, детализация и тональные переходы, в третих Ови, и последние фокусные родные а не кропнутые.
На современном многопиксельном монстре дешёвые линзы дают мыло.
Те, кто работают с БФ, также скажут, что фокусные на ваших ФФ не на месте. Поэтому фокусные притянуты за уши.

от: Yuri-73