Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Поочему не 0.2 мм Грип она от дистанции зависит, я вот на ростовом хочу такую:

щас скажете нафиг не надо да?

Подробнее

Нафиг не надо! :D
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
Назовите хоть один зум со светосилой 1.4

Теоретический предел, насколько помню 0.7.
Касательно фиксов: не всем и не всегда нужны сверхсветосильные диафрагмы. Часто нужна достаточная ГРИП и речь не о любителях, которые могут снимать что угодно как угодно чем угодно, т.к. для себя.

В природе бывают 0.95 на дваждыкроп, бывают и б/у старые линзы сопоставимой светосилы.

Nokton 25mm f/0.95 Lens for Micro Four Thirds Cameras
Nokton 17.5mm f/0.95 Lens for Micro 4/3 Cameras
Re[enot248]: Re[Mike_P]:
Цитата:

от:enot248
Ну вот как и обещал сделал я так называемый тест.

Напомню. КРОП сони А350+минолта 28 ф2.8 ФФ сони А850 + малыш 35-70 ф4.

На ФФ выставлено фокусное расстояние эквивалентное 28мм на кропе, но в реальности оказалось 45мм. ну это не столь важно.

Снимал на открытых дырах, с рук.

Прошу к цвету не придираться, пока не умею вкусно готовить.

Екзиф не тер, все сконвертировал в лайтруме 3.5, правка горизонта ну и немного подвигал ползунки, что сделать пары похожими. Привел картинки к одному размеру.

Подробнее

Тест это конечно хорошо, но только не понятно что Вы им хотите показать.
Если суда добавить еще фото с мыльницы, то картинку тоже не отличить.

P.S. Если купить себе Феррари, и ездить по двору на первой скорости, то ощущение будет как на жигулях. :)

Цитата:
от: Mike_P
не всем и не всегда нужны сверхсветосильные диафрагмы. Часто нужна достаточная ГРИП и речь не о любителях, которые могут снимать что угодно как угодно чем угодно, т.к. для себя.

Ну светосилы много не бывает, всегда можно поджать.
А вот в определенных условиях: съемка ростового портрета или в условиях плохого освещения без вспышки, приходится задирать ИСО а это шумы.
Вот в таких ситуациях приходится жалеть что у меня 1.4, а 1.2 или 1.0
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
мои дешевые линзы на ФФ дают более качественную картинку и фокусные на месте.

На современном многопиксельном монстре дешёвые линзы дают мыло.
Те, кто работают с БФ, также скажут, что фокусные на ваших ФФ не на месте. Поэтому фокусные притянуты за уши.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Поочему не 0.2 мм Грип она от дистанции зависит, я вот на ростовом хочу такую:

щас скажете нафиг не надо да?

Подробнее

Есть у меня такие варианты на самуянге 85/1.4. Я зажимал до 2-х и прекрасно получал нерезкость на ЗП. Причём модель находилась дальше, чем у вас.
Re[Грашин Алексей]:
DEL
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Нафиг не надо! :D

Ну да, ибо сказать то нечего ....
А ваша фраза про 2 мм ГРИП выдает в вас человека у которого есть только один параметр в фотографии "резко"
И кстати на дваждыкропе 0.95 это ни разу ни 1.4 на ФФ а ведь есть еще и 1.2 линзы
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Есть у меня такие варианты на самуянге 85/1.4. Я зажимал до 2-х и прекрасно получал нерезкость на ЗП. Причём модель находилась дальше, чем у вас.

Ну да .... надо бы мне за забор было вылезти видимо :cannabis: я бы сильно удивился будь у вас модель ближе чем у меня ......
И конечно картинка с телевика ну никак не отличается от картинки с ширика правда?
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Покажите? :D

Ну если 85-ку зажимать до f2 в ростовом, ГРИП будет слишком большая, f1.4 еще куда не шло на Кропе.
Потом 85-ка на Кропе это уже телевик, придется в рупор кричать модели. :D
Re[Yuri-73]:
Да даже на ФФ ГРИП на 1.8 большая ...

что уж говорить про ростовой взрослого человека на 1.8
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
что уж говорить про ростовой взрослого человека на 1.8

Т.е. на 135/2 на ФФ с ростовыми совсем беда? Не замечал...
Re[MekloN]:
А я где-то сказал что плохо? Сэр вы не внимательны ;) Я сказал ГРИП большая уже даже на детях ;)
Re[Грашин Алексей]:
Тут, наверное, нужно обязательно делать поправку на "большая ГРИП для меня", т.к. кому-то она может быть вполне достаточной или даже маленькой. :)
Например на фото с детьми выше мне хочется ее побольше и ощутимо, как-то не прикольно, что только один ребенок влез в ГРИП...
Re[MekloN]:
Ну это да, смотря какая задумка, мне тут нужен был именно один ребенок :)
Re[Yuri-73]:
Цитата:

от:Yuri-73
Тест это конечно хорошо, но только не понятно что Вы им хотите показать.
Если суда добавить еще фото с мыльницы, то картинку тоже не отличить.

P.S. Если купить себе Феррари, и ездить по двору на первой скорости, то ощущение будет как на жигулях.

Подробнее

О чем Вы? какие феррари? это же просто сони а850.

Взял не потому что ФФ это все, а потому что 800 за тушку с пробегом 5000 кадров. кто бы отказался? второе, детализация и тональные переходы, в третих Ови, и последние фокусные родные а не кропнутые. Очень удобно. и в последнию очередь ИСО. все перечисленные параметры я получил по сравнению со своей старой камерой, которую использовал последние три года.

Re[enot248]:
Цитата:

от:enot248
О чем Вы? какие феррари? это же просто сони а850.

Взял не потому что ФФ это все, а потому что 800 за тушку с пробегом 5000 кадров. кто бы отказался? второе, детализация и тональные переходы, в третих Ови, и последние фокусные родные а не кропнутые. Очень удобно. и в последнию очередь ИСО. все перечисленные параметры я получил по сравнению со своей старой камерой, которую использовал последние три года.

Подробнее

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Тут, наверное, нужно обязательно делать поправку на "большая ГРИП для меня", т.к. кому-то она может быть вполне достаточной или даже маленькой. :)
Например на фото с детьми выше мне хочется ее побольше и ощутимо, как-то не прикольно, что только один ребенок влез в ГРИП...

Подробнее

Нужный- влез, а ненужный ВЫЛЕЗ!
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
второе, детализация и тональные переходы, в третих Ови, и последние фокусные родные а не кропнутые.

Так никто не спорит, что тушка на это не способна. Просто среди выкладываемого здесь этого ничего не видно.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
На современном многопиксельном монстре дешёвые линзы дают мыло.
Те, кто работают с БФ, также скажут, что фокусные на ваших ФФ не на месте. Поэтому фокусные притянуты за уши.

Вы сильно заблуждаетесь.

Вот примеры. Ну если вам этого не достаточно, то даже не знаю, что вы подрузумеваете под мылом.

http://fotki.yandex.ru/users/black-ocean/view/629035/

100% кроп

http://fotki.yandex.ru/users/black-ocean/view/629037/
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.