Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Для тех кто не видит, наглядно как меняется перспектива с одной и той же линзой на кропе и на фф:

Опять 25?

Кроп + 30-35/1,4 (в зависимости от кропа - 1,6 или 1,5) ! и ФФ + полтос.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Опять 25?

Кроп + 30-35/1,4 (в зависимости от кропа - 1,6 или 1,5) ! и ФФ + полтос.

Подробнее

Грип все равно не тот!!! угол обзора похожий получил... а грип как на ФФ нет!!!

потому что нету на кроп линзы: 33/0.9!!!! нетуууу!!! :cannabis:
А даже если бы и была тогда бы она стоила как ТРИ ФФ камеры!!!
Re[hatul]:
Цитата:
Грип все равно не тот!!! уголо обзора похожий получил... а грип как на ФФ нет!!!

Разница в пол-миллиметра - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%A4%D0%A0

Расчет ГРИП - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%F3%E1%E8%ED%E0_%F0%E5%E7%EA%EE_%E8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E0%E5%EC%EE%E3%EE_%EF%F0%EE%F1%F2%F0%E0%ED%F1%F2%E2%E0#.D0.A0.D0.B0.D1.81.D1.87.D0.B5.D1.82_.D0.93.D0.A0.D0.98.D0.9F
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Разница в пол-миллиметра - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%A4%D0%A0

Расчет ГРИП - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%F3%E1%E8%ED%E0_%F0%E5%E7%EA%EE_%E8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E0%E5%EC%EE%E3%EE_%EF%F0%EE%F1%F2%F0%E0%ED%F1%F2%E2%E0#.D0.A0.D0.B0.D1.81.D1.87.D0.B5.D1.82_.D0.93.D0.A0.D0.98.D0.9F

Подробнее

какой расчет если ты все равно будешь снимать отойдя чуть дальше... ты как бы это тоже учитывай... или будешь снимать обрезанные макушки...
короче вадим... оставайся со своим кропом.. а мне на ФФ хорошо, да и не только мне.. :cannabis:

И насчет детализации DPI кропа и фф посвящайся
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Re[hatul]:
Хорошие фотографы тоже имеют право на заблуждения, "И на старуху бывает проруха" (с)
Re[Magicm3n]:
Так смешно тут читать теоретиков с ФФ,которые утвердают что объем дает только их камера, но не как ни кроп.

И то и другое объем дает одинаково,если свет правильно лег и вообще композиция кадра рождает этот самый объем.

А если фоткать тупо стену кирпичную,то хоть на лейку объема не родится.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Хорошие фотографы тоже имеют право на заблуждения, "И на старуху бывает проруха" (с)

Если бы ты бы хотя бы снимал как он снимает... а так просто поток сознания...
Re[kurica88]:
Цитата:

от:kurica88
Так смешно тут читать теоретиков с ФФ,которые утвердают что объем дает только их камера, но не как ни кроп.

И то и другое объем дает одинаково,если свет правильно лег и вообще композиция кадра рождает этот самый объем.

А если фоткать тупо стену кирпичную,то хоть на лейку объема не родится.

Подробнее

Отлично! Тогда заходите в профильные ветки по 6D/5D/5D2/5D3/D600/D800 и тд и тп и открывайте людям глаза (желательно со своими примерами фоток!!!)!!! (а я пока за попкорном сбегаю!)
Re[hatul]:
Цитата:
Отлично! Тогда заходите в профильные ветки по 6D/5D/5D2/5D3/D600/D800 и тд и тп и открывайте людям глаза (желательно со своими примерами фоток!!!)!!! (а я пока за попкорном сбегаю!)

Давайте, зайдите в сигмо-фовеон или олимпус или фуджик ... "и тд и тп и открывайте людям глаза (желательно со своими примерами фоток!!!)!!! (а я пока за попкорном сбегаю!) "

Объём 100% - http://album.foto.ru/photos/or/405770/2940243.jpg

Модель камеры: SIGMA SD1 Merrill
Фокусное расстояние: 38.0 мм (35-мм эквивалент: 57 мм)
Диафрагма: f/10.0
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Давайте, зайдите в сигмо-фовеон или олимпус или фуджик ... "и тд и тп и открывайте людям глаза (желательно со своими примерами фоток!!!)!!! (а я пока за попкорном сбегаю!) "

Объём 100% - http://album.foto.ru/photos/or/405770/2940243.jpg

Модель камеры: SIGMA SD1 Merrill
Фокусное расстояние: 38.0 мм (35-мм эквивалент: 57 мм)
Диафрагма: f/10.0

Подробнее

Предметка снимается на все что угодно.. тебе это уже здесь писали миллионы раз!" Придумай что-то новое...
Re[hatul]:
Цитата:

Что либо доказывать вам ничего не собираюсь.

Тем не менее пытаетесь это делать с пеной у рта.

Цитата:

Потому что я снимаю и на кроп и на фф. И разницу (а она есть!) я замечаю на своих фотках

Ну раз вы всё таки снимаете на кроп, значит он вас устраивает. Дело осталось за малым - убедить в этом остальных.

Цитата:
портретник это портреник.

Я всегда думал, что портретник - это объектив, которым снимают портреты.

Цитата:
Это как бы один из плюсов.

Но вот что странно - на форматных камерах ваши полтосы становятся широкоугольниками. Плюс это или нет, но на ваших ФФ, которые по отношению к БФ - кроп, всё как-то неправильно.

Цитата:

Не говоря уже о том что перспектива на ФФ с линзами от 24мм до 50мм совсем по другому передается.

Да так же и передаётся. Уж объектив на перспективу никакого влияния точно не оказывает.

Цитата:

Так что спор глупый!

Никто здесь никому ничего не докажет. Была бы разница очевидной - не было бы и спора.
Народ переходит на ФФ, потому что он становится доступней.

[quot] (СФ) ФФ нет смысла сравнивать потому что я не собираюсь таскать на прогулке (СФ) ФФ. У (ФФ) кропа достаточен размер матрицы для всего того что мне надо.[/quot]

Дорогой мой! Вот с этих-то слов и надо было начинать! А не выдумывать несуществующие сущности!
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ

Никто здесь никому ничего не докажет. Была бы разница очевидной - не было бы и спора.
Народ переходит на ФФ, потому что он становится доступней. !

Да я ничего не доказываю.
Заходите в ветки профильные и спрашивайте людей. А я почитаю, что они вам ответят.

всё.
Re[hatul]:
Цитата:
Предметка снимается на все что угодно.. тебе это уже здесь писали миллионы раз!" Придумай что-то новое...

Все остальные обычные фото (кроме фоток с "Хаббла") снимаются с одинаковым результатом на что угодно при прочих равных условиях.

Придумай что-то новое...

Пример типичного диалога:

— Купи слона!
    — Зачем мне слон?
    — Все спрашивают «зачем он мне», а ты возьми и купи слона.
    — Отстань!
    — Отстану, только вначале ты купи слона.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Все остальные обычные фото (кроме фоток с "Хаббла") снимаются с одинаковым результатом на что угодно при прочих равных условиях.

Придумай что-то новое...

Подробнее

ну так покажи.. как они снимаются при прочих равных условиях... пока что тебе 90% в этой ветке говорят совсем другое, смотря на твои фотки. :D
Re[hatul]:
Может быть не от объектива зависит,я на свои кропы чего только не одевал и EF-S тоже и не было той картинки какую можно на ФФ получить
Re[Magicm3n]:
А оттут Абём еззь?
Сымал я на чужую камеру.
Зуйкополтос на 5Д.

Re[hatul]:
Цитата:
ну так покажи.. как они снимаются при прочих равных условиях... пока что тебе 90% в этой ветке говорят совсем другое, смотря на твои фотки. :D

Опять "купи слона"?
Цитата:

от:hatul
Разница есть и она заметна ... тем, кто знает на, что смотреть и тем кто снимает параллельно на ФФ и на кроп! А здесь таких много и я в том числе!
... разница есть и я вижу где ее искать, а вы пока нет. :D

Подробнее

Вот и снимите при прочих равных (со штатива) с одинаковым ЭФР.

А мы посмотрим "разницу".
Re[Знайко]:
Не особо объемно, собсно глазу не за что зацепиться, кроме объекта в середине кадра.

Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
А оттут Абём еззь?
Сымал я на чужую камеру.
Зуйкополтос на 5Д.

Подробнее

Выглядит точно не плоско, на мой взгляд
Re[Magicm3n]:
А туть?
Кропъ ПеньК100ДсКит?
Вроде и ракурс выгодный с точки зрения абёму, и грип выложена хорошо, но нет света.
А нет света=нет абёма.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.