Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[AlexUK]:
Цитата:
от: AlexUK
Не особо объемно, собсно глазу не за что зацепиться, кроме объекта в середине кадра.

Света мало бокового. А так если открыть объемчик есть. На кропе с полтосом надо было бы отбежать на 1.6 раз дальше и тогда бы все еще больше сплющилось.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Выглядит точно не плоско, на мой взгляд

Первый мой кадр на ФФ!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Света мало бокового. А так если открыть объемчик есть. На кропе с полтосом надо было бы отбежать на 1.6 раз дальше и тогда бы все еще больше сплющилось.

+невозможно было бы выложить ГРИП так, чтобы ПЕРЕД и ПОСЛЕ объекта было размытие.
Максимальный размер объекта для такого способа отображения абёму для кропа- это маленький ребенок или жЫвотнайе.
Вспомнит фоторушный мем-КСЭ (Кропнутая Собачка Эспозито).
И, блин, такое гадство, что это не зависит от ФЭ объектива.
Берем больше ФЭ-приходится отходит дальше.
А тут он БАЦ и гиперфокал....
И тем он ближе и неминучее, чем сильнее зажата дырофрагма.

А вот если дорасти до возможностей некоторых мастеров фото, которые могут передать объём перспективой или разложением линий в кадре, то пофигу, с чего иметь профит- кроп, фф, сф или мыльниццо. (учил так один Высокий и Красивый (тож фоторушный мем) фотограф)!
Re[hatul]:
Цитата:

Заходите

Не доказываете (аргументов-то нет), но посылаете.
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Может быть не от объектива зависит,я на свои кропы чего только не одевал и EF-S тоже и не было той картинки какую можно на ФФ получить

А уж какую картинку можно получить на СФ/БФ! От детальности крышу сносит! Куда уж там ФФ.
Re[hatul]:
Цитата:

Так и есть. Нафига эти "ужимки и прыжки" на кропе ? :D
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А уж какую картинку можно получить на СФ/БФ! От детальности крышу сносит! Куда уж там ФФ.

Детальность можно получить склеив панораму:

Преимущество СФ и БФ вовсе не в "детальности".

Цитата:
от: Знайко
А оттут Абём еззь?
Сымал я на чужую камеру.
Зуйкополтос на 5Д.

Тут с объёмом всё в порядке - малоконтрастный задний план, контрастный объект съёмки, выраженные линии перспективы.
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Может быть не от объектива зависит,я на свои кропы чего только не одевал и EF-S тоже и не было той картинки какую можно на ФФ получить

Ну так это понятно вам, потому что вы снимали и на кроп и на фф. а тот кто снимает только на кроп вряд ли эту разницу увидит с первого раза. :D

Цитата:
+невозможно было бы выложить ГРИП так, чтобы ПЕРЕД и ПОСЛЕ объекта было размытие.
Максимальный размер объекта для такого способа отображения абёму для кропа- это маленький ребенок или жЫвотнайе.
!

или предметка. :D

А на самом деле на кропе можно запросто снимать как на фф, например на 85/1.2 или на 85/1.4! Правда все равно надо будет отбегать от человека будь здоров

Цитата:
от: AlexUK
Так и есть. Нафига эти "ужимки и прыжки" на кропе ? :D

я тоже этого не понимаю. Видимо ФФ разбаловал. :D
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Не доказываете (аргументов-то нет), но посылаете.

У вас да. У меня их куча. Просто если вы не видите на что надо смотреть... я учить и показывать не буду.. да и не хочу.
Поэтому заходите в профильные ветки и спрашивайте там уже кучу раз обсуждалось! :D
Re[hatul]:
Цитата:
У меня их куча.

Я Вам не покажу, но оно у меня есть. Да, есть такой психологический приём. Называется блеф.
Re[parovoZZ]:

Re[parovoZZ]:
Цитата:
Я Вам не покажу, но оно у меня есть. Да, есть такой психологический приём. Называется блеф.

Блеф это у вас, так как от вас пока я не увидел ни одного примера. Будут примеры фоток другое дело. А пока что у вас троллизм чистой воды.
Удачи
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin

Подробнее

да не утруждайся. Пусть человек примеров с кропа накидает что бы было понятно о чем речь.
Re[hatul]:
Цитата:
да не утруждайся. Пусть человек примеров с кропа накидает что бы было понятно о чем речь.

ТруЪ КропЪ 1Д + ТруЪ меховой макротакумарЪ

35/1.4 и 85/1.2 на ФФ
На ФФ:

35/1.4L f1.4

85/1.2LII f2

Хотя тут все равно закритикуют :)
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Лучше кропЪ могут быть токма кропы, на которых никто не снимал! (с)
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
На ФФ:

85/1.2LII f2

Подробнее

От эта ВАУ!!!!
Хочу себе тоже 85Л, только 1-й версии.
Почему? А вот больше нравится.
Re[Знайко]:
Раз пошли кропнутые цветки, у меня тоже есть.
Samsung NX10 (кроп 1.5) + Samsung 60/2.8 Macro!!!

смотреть желательно на калибрированном монике!

Эххх хочу в то утро...

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
На ФФ:

35/1.4L f1.4

85/1.2LII f2

Подробнее

ООООО!!! ну вот и тяжелая артиллерия приехала с фф демократией!!! Фотки супер!
Re[Знайко]:
Цитата:
Лучше кропЪ могут быть токма кропы, на которых никто не снимал! (с)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.