Цитата:от:parovoZZ
Давайте думать логически. Вы уменьшили картинку до 3 МП (FullHD) с изначальных 24 МП и утверждаете, что детальность сохранилась. Получается, что изначально, на ваших 24 МП детальность была хуже аж в 8 раз.Подробнее
Давайте думать.
На фотках в этой теме мы смотрим на то как отрабатывает линза на ФФ и на кропе! Как передается перспектива и все остальное. Для этого полноразмер не нужен!!!!
Что либо доказывать вам ничего не собираюсь. Потому что я снимаю и на кроп и на фф. И разницу (а она есть!) я замечаю на своих фотках Для меня этого достаточно. Тем более на ФФ полтос это полтос ширик это ширик портретник это портреник. В то время как на кропе большинство портретников это телевики, а ширики не понятно что. Это как бы один из плюсов. Не говоря уже о том что перспектива на ФФ с линзами от 24мм до 50мм совсем по другому передается. Так что спор глупый! Рекомендую купить 5D1 c полтосом и одновременно поснимать на кроп + полтос и ФФ + полтос. Потом поделитесь фотками и впечатлениями.
Удачи!
зы
У меня так знакомый с кропом меня доставал вопросами. В итоге еле еле уговорил купить самый дешевый ФФ (5D1) теперь человека от ФФ за уши не оторвешь. А говорил все ровно тоже самое что и вы. О том что матрицу сделать тяжелее, о том что разницы не видно, о том что это глупости и тд и тп. И кропом снимают точно так же... и много чего еще...
зыы
СФ нет смысла сравнивать потому что я не собираюсь таскать на прогулке СФ. У ФФ достаточен размер матрицы для всего того что мне надо. Все эти сказки об узкаре и тд и тп придумали на форумах что бы оправдывать кроп. А на самом деле ФФ это как на пленке. Полтос это полтос, ширик это ширик, портретник это портретник. Так что все это разговоры в пользу кропо-фанов. А в то же время в ветке 6D.. народ потихоньку переходит с кропа и в полном восторге. Интересно почему???..