Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
На некс переходник есть и есть шедевральмая (мануальная) зуйка около 30-35мм и АФ сигма сейчас на подходе новая, улучшенная 30/1,4.

Эту сигму 30 1,4 уже ничто не улучшит, только кувалда ;)
Что вы надеетесь с нее увидеть на 24 Мп?
Она на 8 Мп 350Д - никакая:

Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Да не рав это джепег и без шарпанья,по себе не судите,чуток добавил контраста поскольку не много с температурой не попал

Жипег тоже не нужно шарпить целиком ни в установках фотека, ни в ФШ, у Вас из экзифа ПО: Adobe Photoshop CS5 Windows - на каком этапе Вы перешарпили фото - это без разницы.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Отличные фотки! Насчет цвета судть не берусь у каждого из нас мониторы разные.

зы
насчет шарпа - когда шарпишь - не шарпь боке!!! создай второй слой и потом маской после наложения шарпа - выдели только лицо. А фон не шарпь! Тогда фон будет более нежный без точек и тд и тп.

Подробнее

Да там странно все...
У меня в руках на чистке и починке было 3 OdDin's aSs.
Ни одна из них так не шумела.
У всех была плотная, упругая картинка вплоть до ИСО 400.
ИСО 800 приемлемо после причёсывания шумодавом до появления следов оного.
Re[AlexUK]:
Цитата:

от:AlexUK

Подробнее

Да не.. старая версия 30/1.4 - она мыльновата. Сейчас Сигма выпускает вторую верися этого фикса на кроп. И по заявлениям Сигмы оптическая схема будет улучшена!
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Да там странно все...
У меня в руках на чистке и починке было 3 OdDin's aSs.
Ни одна из них так не шумела.
У всех была плотная, упругая картинка вплоть до ИСО 400.
ИСО 800 приемлемо после причёсывания шумодавом до появления следов оного.

Подробнее

Ну насчет камеры я не знаю. Но бокешка видно что пошарпленая одним слоем как мне кажется.
Re[AlexUK]:
Цитата:

от:AlexUK

Подробнее

Н.О.В.А.Я. вышла, какая из букв Вам непонятна?
Да и старая тож ничо так (в Фотору магазе юзал), полноразмер по клику:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Н.О.В.А.Я. вышла, какая из букв Вам непонятна?
Да и старая тож ничо так (в Фотору магазе юзал), полноразмер по клику:

Вот именно, "ничто" особенного.
Хоть новая, хоть какая - это вам не фф фикс 85 нахлобучить на кроп.
Кропнутое это чудо от рождения - будете мыльцо по краям смаковать ? ;)

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Жипег тоже не нужно шарпить целиком ни в установках фотека, ни в ФШ, у Вас из экзифа ПО: Adobe Photoshop CS5 Windows - на каком этапе Вы перешарпили фото - это без разницы.

Если вы считаете что это через шарп то научитесь так шарпать свои фото кропа что бы так выходило,но вы сюда только мыло загоняете,сколько не смотрел ваших портретов и близкого намёкивания на такую прозрачность нет.
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
но вы сюда только мыло загоняете...

А Вы песок...
Re[AlexUK]:
Цитата:
от: AlexUK
Вот именно, "ничто" особенного.
Хоть новая, хоть какая - это вам не фф фикс 85 нахлобучить на кроп.
Кропнутое это чудо от рождения - будете мыльцо по краям смаковать ? ;)

"И опять пошла морока про коварный зарубеж" (с)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EA%F3%F7%ED%E0%FF_%F1%EA%E0%E7%EA%E0
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Отличные фотки! Насчет цвета судть не берусь у каждого из нас мониторы разные.
зы
насчет шарпа - когда шарпишь - не шарпь боке!!! создай второй слой и потом маской после наложения шарпа - выдели только лицо. А фон не шарпь! Тогда фон будет более нежный без точек и тд и тп.

Подробнее

Благодарю,попробую когда фотошоп установлю,поменял винду полгода назад и всё никак не поставлю фотошоп,стараюсь с температурой попадать теперь.
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
А Вы песок...

Да там "галька" с сочинско-пицундовского побережья. :)
Re[hatul]:
А я всё прекрасно вижу на матрице размером ... 2см. Это мой глаз. Ещё раз - большую матрицу делают не из-за того, что она лучше (даже наоборот - большую матрицу технологически сделать гораздо труднее, чем маленькую. А ещё надо выдержать одинаковые ТТХ по всей плоскости и пр. проблемы), а из-за того, что не получается сделать миниатюрную оптику такой же классной. Знаю, что те, кто успешно продаёт фотографии с БФ так же косо смотрит на ваш божественный узкарь (ФФ) с его кучей компромиссов.

Давайте думать логически. Вы уменьшили картинку до 3 МП (FullHD) с изначальных 24 МП и утверждаете, что детальность сохранилась. Получается, что изначально, на ваших 24 МП детальность была хуже аж в 8 раз.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ

Давайте думать логически. Вы уменьшили картинку до 3 МП (FullHD) с изначальных 24 МП и утверждаете, что детальность сохранилась. Получается, что изначально, на ваших 24 МП детальность была хуже аж в 8 раз.

Подробнее

Давайте думать.
На фотках в этой теме мы смотрим на то как отрабатывает линза на ФФ и на кропе! Как передается перспектива и все остальное. Для этого полноразмер не нужен!!!!
Что либо доказывать вам ничего не собираюсь. Потому что я снимаю и на кроп и на фф. И разницу (а она есть!) я замечаю на своих фотках Для меня этого достаточно. Тем более на ФФ полтос это полтос ширик это ширик портретник это портреник. В то время как на кропе большинство портретников это телевики, а ширики не понятно что. Это как бы один из плюсов. Не говоря уже о том что перспектива на ФФ с линзами от 24мм до 50мм совсем по другому передается. Так что спор глупый! Рекомендую купить 5D1 c полтосом и одновременно поснимать на кроп + полтос и ФФ + полтос. Потом поделитесь фотками и впечатлениями.
Удачи!

зы
У меня так знакомый с кропом меня доставал вопросами. В итоге еле еле уговорил купить самый дешевый ФФ (5D1) теперь человека от ФФ за уши не оторвешь. А говорил все ровно тоже самое что и вы. О том что матрицу сделать тяжелее, о том что разницы не видно, о том что это глупости и тд и тп. И кропом снимают точно так же... и много чего еще...

зыы
СФ нет смысла сравнивать потому что я не собираюсь таскать на прогулке СФ. У ФФ достаточен размер матрицы для всего того что мне надо. Все эти сказки об узкаре и тд и тп придумали на форумах что бы оправдывать кроп. А на самом деле ФФ это как на пленке. Полтос это полтос, ширик это ширик, портретник это портретник. Так что все это разговоры в пользу кропо-фанов. А в то же время в ветке 6D.. народ потихоньку переходит с кропа и в полном восторге. Интересно почему???..
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Рекомендую купить 5D1 c полтосом и одновременно поснимать на кроп + полтос и ФФ + полтос. Потом поделитесь фотками и впечатлениями.
Удачи!

...

+100500!
если не понравится- продать за те же деньги!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Давайте думать.
Рекомендую купит 5D1 c полтосом и одновременно поснимать на кроп + полтос и ФФ + полтос. Потом поделитесь фотками и впечатлениями.
Удачи.

@Давайте думать@. (c) Попробуйте одновременно поснимать на кроп + полтос 30-35/1,4 ! и ФФ + полтос. При "прочих равных" будет одинаково.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
@Давайте думать@. (c) Попробуйте одновременно поснимать на кроп + полтос 30-35/1,4 ! и ФФ + полтос. При "прочих равных" будет одинаково.

У тебя да. тут как бы к гадалке не ходи...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Если модель руки не будет тянуть в сторону камеры.
С полтоса на ФФ они будут кувалдами, а с 30 на кропе- гирями!
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Если модель руки не будет тянуть в сторону камеры.
С полтоса на ФФ они будут кувалдами, а с 30 на кропе- гирями!

Это зависит от характера портрета.
На погрудом будут, а на ростовом нет.
И будет одинаковые кувалды или гири. ;)
Re[Magicm3n]:
Для тех кто не видит, наглядно как меняется перспектива с одной и той же линзой на кропе и на фф:

The difference (FOV) between the full frame(Canon 5DMII) and crop sensors(Canon 7D)

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/d4aZ-2cOB2s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/d4aZ-2cOB2s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Это снято с одной точки на штативе. Теперь для того что бы нам уместить все то что умещается на ФФ, на кропе нам надо отойти с линзой дальше!!! Отходим - увеличивается грип, пропадает перспектива. Все просто как два пальца....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.