Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Вы можете описать словами, почему вы считаете, что на представленной фотографии есть объём? Я, к примеру, вижу малую грип, фрагментарно контраст по плотности, совсем не работают перспектива, контраст по цвету, освещение. Всё вместе объёма по сути не даёт. Сильно мешает тёмная полоса сверху.
Re[Magicm3n]:
ФФ + 50мм!!! перспектива и ее передача...
из старых фоток....

Цитата:
от: Skiv
Аналогично.

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ФФ + 50мм!!! перспектива и ее передача...
из старых фоток....

Вот "перспектива и ее передача...":

Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Про Солнышко...
http://album.foto.ru/photos/or/180503/3009903.jpg[/url]
Sony A55 + Revuenon 55/1.4

Цитата:
от: Дмитрий_В_С
http://album.foto.ru/photos/or/180503/3010113.jpg

Цитата:
от: MekloN
Еще про Красную Шапочку и Серого Волка... :)
http://album.foto.ru/photos/or/93441/3010047.jpg
Nex-5n - MD Rokkor-X 45/2 @ f/2.8

Re[Вадим АФ]:
Вадим, давайте вы сначала будете спрашивать, перед тем, как постить сюда чужие фото!
Если я посчитаю необходимым, я сам выставлю тут ту или иную карточку, ок?!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Большая часть на 50-150/2,8 :D

Ну, тогда "виват 50-150!"...еще по 35/1.4 хвалебное ревью на ДхОмарке: "Лучшая линзавсех времен и народов!!"
Re[MekloN]:
Цитата:
Вадим, давайте вы сначала будете спрашивать, перед тем, как постить сюда чужие фото!

Да че-то Вадим в ответ начал твои фотки выставлять вместо своих. Видимо аргументы заканчиваются!
Re[MekloN]:
Цитата:

Ок, оставилтолько ссылки. :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, тогда "виват 50-150!"...еще по 35/1.4 хвалебное ревью на ДхОмарке: "Лучшая линзавсех времен и народов!!"

Хочу 30/1,4 дождаться.
Ещё душу жабу на зайца 135/1,8.
Re[hatul]:
Цитата:

И если бы большая матрица по вашим словам ничего бы не давала.. снимал бы на кроп и горя не знал. А так разница есть и я вижу где ее искать, а вы пока нет. :D

Ресайз до вебразмеров нивелирует всё, на что способна большая матрица. Было бы понятно, если бы вы тягались полноформатными отпечатками. Но здесь? Слепой тест подтвердил - в формате интернет представления своего творчества ФФ ничем не отличается от кропа.
Re[hatul]:
Цитата:
Да че-то Вадим в ответ начал твои фотки выставлять вместо своих. Видимо аргументы заканчиваются!

Там не только его фотки, а у меня нет почти ничего короткофокусного, окромя Мир-1 35/2,8 емнип.
Да и в пиззаже оно как-то нимаё. :)
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Ресайз до вебразмеров нивелирует всё, на что способна большая матрица. Было бы понятно, если бы вы тягались полноформатными отпечатками. Но здесь? Слепой тест подтвердил - в формате интернет представления своего творчества ФФ ничем не отличается от кропа.

Подробнее

рисайз до 1920 достаточен для того что бы открыть на весь экран и посмотреть.
Речь не о детализации которою надо смотреть в полноразмере, а в перспективе и передачи пространства. А это видно открыв фотку на весь экран. 1920 по длинной как раз для любого широкоформатного монитора и полноразмер не нужен. Все фотки которые я показываю практически все ужаты до 1920 по длинной так как они для заставки на монитор рисайзены. На таком размере я все прекрасно вижу.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Там не только его фотки, а у меня нет почти ничего короткофокусного, окромя Мир-1 35/2,8 емнип.
Да и в пиззаже оно как-то нимаё. :)

Да.. на кропе мои самые ходовые стекла, были симуляторы полтоса на ФФ. На самсе это был 30/2! На некс хочу 35/1.8, но он пока что дорогой собака - 17500р стоит и в сони стор только по предзаказу. Может со временем цена чуть просядет.
Но снимает вкусно!!! мне нравится:
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5901&page=129
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ

Подробнее

f 2.8
 f 2.5 покажите мне хоть что то подобное с кропа я скину ФФ и куплю кроп,вы думаете что таскать 1.5кг тушку это удовольствие?
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Да.. на кропе мои самые ходовые стекла, были симуляторы полтоса на ФФ. На самсе это был 30/2! На некс хочу 35/1.8, но он пока что дорогой собака - 17500р стоит и в сони стор только по предзаказу. Может со временем цена чуть просядет.

Подробнее

На некс переходник есть и есть шедевральмая (мануальная) зуйка около 30-35мм и АФ сигма сейчас на подходе новая, улучшенная 30/1,4.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
На некс переходник есть и есть шедевральмая (мануальная) зуйка около 30-35мм и АФ сигма сейчас на подходе новая, улучшенная 30/1,4.

Не.. мануалы на нексе мне интересны, но не фиксы-штатники-мануальники. Я хочу иметь фикс штатник автофокусный и стабнутый! на все лучаи жизни и для фоток и для видео роликов!
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
 на 2.8

Подробнее

Ну нельзя в раве шарпить картинку целиком, - ну ужас же.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Ну нельзя в раве шарпить картинку целиком, - ну ужас же.

Да не рав это джепег и без шарпанья,по себе не судите,чуток добавил контраста поскольку не много с температурой не попал
Re[hatul]:
Цитата:
Не.. мануалы на нексе мне интересны, но не фиксы-штатники-мануальники. Я хочу иметь фикс штатник автофокусный и стабнутый! на все лучаи жизни и для фоток и для видео роликов!

Сравнение Sony SEL 35/1.8 OSS, Sony SAM 35/1.8 и Minolta 35/2

SEL 35/1.8 OSS оч. хороший, за 15 тыр можно найти. ;)
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Да не рав это джепег и без шарпанья,по себе не судите,чуток добавил контраста поскольку не много с температурой не попал

Отличные фотки! Насчет цвета судть не берусь у каждого из нас мониторы разные.

зы
насчет шарпа - когда шарпишь - не шарпь боке!!! создай второй слой и потом маской после наложения шарпа - выдели только лицо. А фон не шарпь! Тогда фон будет более нежный без точек и тд и тп.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Сравнение Sony SEL 35/1.8 OSS, Sony SAM 35/1.8 и Minolta 35/2

SEL 35/1.8 OSS оч. хороший, за 15 тыр можно найти. ;)

Подробнее

Да видел я уже сравнения - линза отличная получилась! за 15тр это с ибая - и ждать надо месяц если не больше и кот в мешке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.