Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вот всё на темнозумзаполкопейки Minolta AF28-85/3.5-4.5 new
http://putnikva.livejournal.com/6464.html

Все раскрываются, много камжипегов в полноразмере.

Подробнее

Мыльновато как-то. Видимо, 24МР много для этого объектива.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Мыльновато как-то. Видимо, 24МР много для этого объектива.

Дык разрешение-то сами понимаете какое, но можно пошарпить и сделать даусайз, запас-то есть, и будет ресска как понос.
На а55 16Мп результат был гоораздо хуже, совсем редко юзал эту линзу.

А вот мыльнософтящая Минолта 100-300АПО (тут полноразмеров нет - нужен свет хороший и диафрагму до 9-10 зажимать):

«Мааааам!!!»

«Тсс ...»

Короче, правила для "объёму" одинаковые и от матрицы зависят чуть меньше, чем на "четверть копейки", на "пол копейки" зависят от линзы, и на "рубль" зависят от много раз вышеперечисленных параметров. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Короче, правила для "объёму"

Для начала определитесь, что считать "объёмом", а потом вываливайте свои лютые простыни, делающие честь любому шаману вуду.
Если девчонка из последнего вашего поста подаст на вас в суд, я не удивлюсь.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Для начала определитесь, что считать "объёмом", а потом вываливайте свои лютые простыни, делающие честь любому шаману вуду.
Если девчонка из последнего вашего поста подаст на вас в суд, я не удивлюсь.

Подробнее

Если так рассуждать, то Вы давно уже сидеть должны за свою галерею.

Цитата:

/?&author_id=128160&sort=date&next_photo_id=2055642&prev_photo_id=1918291

Подробнее

И хватит уже с мобильника ФОТО форум смотреть.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Если так рассуждать, то Вы давно уже сидеть должны за свою галерею.

/?&author_id=128160&sort=date&next_photo_id=2055642&prev_photo_id=1918291

Подробнее

Ответ в стиле "сам дурак". Таким приёмом демагогии пользуются в третьем классе средней школы.
Итак, что по-вашему мнению является признаком объёма?

[quot]И хватит уже с мобильника ФОТО форум смотреть. [/quot]
То, что вы сюда навалили, можно смотреть с чего угодно, ничего нового не увидишь.
Re[Вадим АФ]:

Вадим не в пикселях счастье, вот 8 Мп от 30Д и 10 от 40д и почувствуйте разницу со своим 24 Мп потому что увидеть её вряд ли удастся но что бы снимать Немцова то пойдёт
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Итак, что по-вашему мнению является признаком объёма?

Если Вам это действительно интересно, то Вы это уже читали много-много раз.
Но Вы сюда посра@@а приходите, а это не ко мне. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Если Вам это действительно интересно, то Вы это уже читали много-много раз.

Я-то читал и знаю, но судя по вашим примерам, у меня нет уверенности, что вы имеете ппредставление о предмете обсуждения, иначе вы не постили бы такие громадные фотографии, на которых в рамках заявленной темы не на что смотреть. Да и незачем. Потому и спрашиваю, что на ваш взгляд создаёт иллюзию объёма на плоской фотографии?

[quot]Но Вы сюда посра@@а приходите, а это не ко мне. :D[/quot]
Отнюдь. Это как раз к вам. Вы тут главный специалист в этой области. И единственный. Вы же не хотите вести диалог? Или я ошибаюсь?
Re[Bianor]:
Цитата:

[quot]Но Вы сюда посра@@а приходите, а это не ко мне. :D[/quot]
Отнюдь. Это как раз к вам. Вы тут главный специалист в этой области. И единственный. Вы же не хотите вести диалог? Или я ошибаюсь?

Подробнее

+1

Знайко, вроде эту старую фотку уже показывал! Твой Роллей 50/1.8 на открытой
Re[hatul]:

Re[Вадим АФ]:
На твой фотке - нет перспективы! снято зумом который тупо наклеил детей на фон!
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
чем больше матрица тем больше детализация

Это не косяк матрицы, это косяк оптики. Можно создать оптику, которая по разрешению убъёт СФ. Примеры? Полно. Хотя бы наши с вами глаза. Или глаза хищных птиц. К тому же, если вы просто растяните матрицу, детализации больше не станет. Особенно, если это матрица с фильтром Байера.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Что самое интересное, этот Роллей мало в чем уступает младшему Зайцепланару 50/1,7.
Хороший, годный полтос!
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Что самое интересное, этот Роллей мало в чем уступает младшему Зайцепланару 50/1,7.
Хороший, годный полтос!

У меня был еще лицевой снятый на открытой. Че-то не могу найти... сейчас пороюсь в архиве. Блин надо будет чистку генеральную уборку сделать в папке :D
Re[hatul]:
Цитата:

А Меклон вот считает, что на этой фотке есть объём как с СФ, и, почему-то, я ему верю. :D
Re[hatul]:
Личку пазырь?
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Это не косяк матрицы, это косяк оптики. Можно создать оптику, которая по разрешению убъёт СФ. Примеры? Полно. Хотя бы наши с вами глаза. Или глаза хищных птиц. К тому же, если вы просто растяните матрицу, детализации больше не станет. Особенно, если это матрица с фильтром Байера.

Подробнее

А что разве есть матрицы без фильтра Байера,это давнее изобретение Кодака.И причём тут оптика которая будет СФ убивать,наверное путем ударов по фотику,наверное убьет таки если в руки взять хотя бы 300 2.8 Л
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Я надеюсь, что Вы понимаете, что "детализация" не равно "объём"?!

Как раз таки один из способов повышения объёма - увеличение детализации главного объекта (про боке, а уж тем более в хлам размытый фон не говорю - ни первое, ни второе на объём никак не влияет. Это вы прочтёте в любом учебнике). Правда, чтобы увидеть объём с СФ, надо печатать на A3 или больше. Мониторы не способны на данный момент передать разрешение СФ. С вебразмерами вы правы - глупо снимать на СФ, а потом разглядывать фотографии в браузере. Ресайзинг убьёт весь объём и в результате вы получите картинку, мало чем отличающуюся от кропа. Впрочем, тот, кто фотографирует на СФ, знает для чего он это делает.//и уж точно не кичиться об этом на форумах//

Ну а товарищам с ФФ просто обидно, что потратили столько денег, а их запросто могут обставить более талантливые товарищи, но с кропами. Ну сами подумайте - возьмите матрицу ФФ. Обрежьте её до размеров кропа. Она что, от этого станет хуже? Просто на кропе допуски пошире и обвязка чуть похуже (возможно даже, что отбраковка) и подешевле. Для того, собственно, чтобы было доступно любителям и не падали объёмы продаж взрослых тушек.

Ну а большинство выставленных здесь фоток мало чем отличается от моих. Вне зависимости от размера. А я то в фотографии полный ноль.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Как раз таки один из способов повышения объёма - увеличение детализации главного объекта (про боке, а уж тем более в хлам размытый фон не говорю - ни первое, ни второе на объём никак не влияет. Это вы прочтёте в любом учебнике). Правда, чтобы увидеть объём с СФ, надо печатать на A3 или больше. Мониторы не способны на данный момент передать разрешение СФ. С вебразмерами вы правы - глупо снимать на СФ, а потом разглядывать фотографии в браузере. Ресайзинг убьёт весь объём и в результате вы получите картинку, мало чем отличающуюся от кропа. Впрочем, тот, кто фотографирует на СФ, знает для чего он это делает.//и уж точно не кичиться об этом на форумах//

Ну а товарищам с ФФ просто обидно, что потратили столько денег, а их запросто могут обставить более талантливые товарищи, но с кропами. Ну сами подумайте - возьмите матрицу ФФ. Обрежьте её до размеров кропа. Она что, от этого станет хуже? Просто на кропе допуски пошире и обвязка чуть похуже (возможно даже, что отбраковка) и подешевле. Для того, собственно, чтобы было доступно любителям и не падали объёмы продаж взрослых тушек.

Ну а большинство выставленных здесь фоток мало чем отличается от моих. Вне зависимости от размера. А я то в фотографии полный ноль.

Подробнее

Поток глупостей.:D
Разница есть и она заметна хотя бы тем, кто знает на, что смотреть и тем кто снимает параллельно на ФФ и на кроп! А здесь таких много и я в том числе!
И если бы большая матрица по вашим словам ничего бы не давала.. снимал бы на кроп и горя не знал. А так разница есть и я вижу где ее искать, а вы пока нет. :D

Re[hatul]:
Цитата:
Поток глупостей.:D
Разница есть и она заметна хотя бы тем, кто знает на, что смотреть и тем кто снимает параллельно на ФФ и на кроп! А здесь таких много и я в том числе!

Аналогично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.