Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Далан, некс с кроп линзами так же? Это Вы погорячились, батенька.
Я б уже некс 7 с перех. взял бы, но дорогой до сих пор, собака (для меня).

Но это временно. :D

И нахрена он нужен с его колоршифтом???
Для такого?

пентакс к100дс с кривым объективом
Re[Вадим АФ]:
совсем не так давно началась мода на ростовой портрет на телевик, и вот уже внезапно оказывается что на ШУ и обычный ростовые уже и снимать не надо )))))
Re[Magicm3n]:
У ФФ за счет большего размера матрицы зона ГРИП занимает относительно меньшую площадь и соответственно на краях получам большее размытие относительно кропа.

ВСЕ!!!

И больше нет ничего, все находится в нас (с) Цой

А тема - так, поржать среди своих, видно же кто тусует и кому отвечают. С новичками да, всерьез... а в остальном, веселая тусовка в кругу камрадов... странно, что не все еще поняли :D
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
ФФ позволяет размывать на широком угле и тем самым усиливать и плановое разделение и перспективу лучше передавая пространство.

TS-E 17 мм f/4 L Вам в помощь или какой другой шифт-объектив. :)
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
угу и я продал кроптушку купив ФФ, к лету в отпуск куплю бзк с фиксом. а фф "ради картинки" только вы тут ни кому не объясните ради какой картинки потому что "на широком угле все зажимают диафрагму а размывают фон на телевике" (тм)

тяжело объяснить догматикам ;)

Подробнее

Да и не надо ничего объяснять. Счастливые люди, потому что не видят отличия в картинке! Не надо тратиться на ФФ!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Я канешна фотолюбитель, но не настока.
И где пов. экранчег?

А нафига он там нужен, камера же на станине
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
будете в карелии, прокатимся ;) ваше авто новое стоит в пределах 800-850 тр? ;) когда у меня будет лишних пару мулей на машину, я тоже на кашкай вряд ли взгляну (ну может картошку с дачи возить оставлю)))))
ну а пока как есть, он хуже тех машин что дороже и лучше тех что дешевле... систему не обмануть ;)

Подробнее

Карелия?
А может и буду, только не знаю когда и на каком авто))
Куда ехать в Карелию?
Намекаю на будущее, за эти деньги 2-летний L-200 и жисссь прекрасна(если картоху иногда возить). млм
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
И нахрена он нужен с его колоршифтом???
Для такого?

пентакс к100дс с кривым объективом

Подробнее

Не вдавался в подробности, а то, что с такой же матрицей у меня выходит на а65 мне нравится и устраивает. :D
(пожимаю плечами)
Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78

Подробнее

Хорошо и предшествующая с девушкой на скамейке - тоже))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
А нафига он там нужен, камера же на станине

Её тоже с собой переть?
Re[Magicm3n]:
http://www.pentaxforums.com/forums/pentax-lens-articles/90477-crop-factor-focal-length-field-view.html

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
жуть, как интересно - на каких-таких дорогах вы умудрились привыкнуть к круиз-контролю?..

Леш, сча все привыкнем!
Вчера на работу пришли "письма счастья", с камер "Стрелка" над выделенными которые висят. Они включили режим контроля скорости на всех полосах и прислали штрафы, авто сняты в левых рядах потока. :(
ЗЫ всем сорри за офф!
Re[Olegtal]:
хотелося пожить белым человекон на новом авто, с оф гарантией, непропукаными сиденьями и тд ))))) ну и внешне кашак на мо. взгляд самый красивый ;)
Re[Olegtal]:
Девушка за столиком:

Кроп с кропа:

hatul, для прогулки нужно макс. две линзы, но как правило ваще одна, ну и скажем некс 7 (у меня пока а65) с перех. + 50-150/2,8 (прикинь вес/размеры/цену на ФФ).
Вот пример репортажа - http://putnikva.livejournal.com/5574.html

Или некс 7 (у меня пока а65) с перех. + 85/1,4 (прикинь вес/размеры/цену на ФФ).
Вот пример репортажа - http://putnikva.livejournal.com/5711.html

А теперь, не судя по одной карточке, а по серии, скажи честно, стали бы эти фото лучше, если б они были сняты на ФФ. ;)
Полнокадровая мыльница Сони
Стив Хафф окончательно впал в экстаз от этой полнокадровой мылки!!!

http://www.stevehuffphoto.com/2012/10/10/live-from-the-sony-event-more-samples-from-rx1-nex-6-and-a99/

!!!!
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
хотелося пожить белым человекон на новом авто, с оф гарантией, непропукаными сиденьями и тд ))))) ну и внешне кашак на мо. взгляд самый красивый ;)

Хорошее желание, ничего против не имею)
Хоть раз в жизни надо удовлетворить это эгО - покупка нового авто
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

А теперь, не судя по одной карточке, а по серии, скажи честно, стали бы эти фото лучше, если б они были сняты на ФФ. ;)

Я тебе честно и отвечу. Нет не стали бы! Потому что такие фотки не важно чем снимать. ФФ берут для вдумчивых и интересных портретов в которых есть игра с перспективой, размытием переднего плана, заднего плана.. и и тд и тп!!!
Портрет с ФФ он более атмосферный и как бы ты находишся в самом снимке,в то время как с кропа в большинстве случаев портерт выглядит как-будто подсмотренный через подзорную трубу. Как-то так.
Но в целом - я лично если говорить о зеркалках выбираю ФФ, потому что на ФФ фиксы начинают играть, а на кропе нет. С этим даже спорить не хочу...
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Леш, сча все привыкнем!
Вчера на работу пришли "письма счастья", с камер "Стрелка" над выделенными которые висят. Они включили режим контроля скорости на всех полосах и прислали штрафы, авто сняты в левых рядах потока. :(
ЗЫ всем сорри за офф!

Подробнее

дык я ж говорил в ветке про краски - мне за последнюю неделю почтовый ящик забили под завязку этими фотками!..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
дык я ж говорил в ветке про краски - мне за последнюю неделю почтовый ящик забили под завязку этими фотками!..

Дык я думал ты в области, или выделенка!(там это уже давно) :(
ЗЫ у нас у сотрудницы пять писем на 15т.р., звезда в шоке(с)
Re[Olegtal]:
тем более право слово, после пятнашки разницав комфорте лексуса и кашкая не кажется какой-то разительной ;) а кашачек жрет меньше бензина и паркуется удобнее так как размером с хечбек легковой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.