Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
привык я к круизконтролю...

жуть, как интересно - на каких-таких дорогах вы умудрились привыкнуть к круиз-контролю?..
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
а чё, ещё не загнулась ветка?
всё спорите...

зверюшек объёмных запостю:

Подробнее

Ну не в красках же!
Там и так зарагон всех пристыдил, аж замерло все до рассвета.

Фигня зверушки, тощенькие... ни какого обьема...

вот правильные, чистапатеме :cannabis:

«портрет» на Яндекс.Фотках

у тебя точно есть!!!
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
О чем я и говорил, не автоваз и не "автомобиль с крестом".)

Ну так все равно конструкторы из GM внесли изменения. Так что там большая часть в конструировании это GM :D
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
а чё, ещё не загнулась ветка?
всё спорите...

зверюшек объёмных запостю:

Подробнее

А чо, весёлая ветка. :)
Я б 2,8-4 поставил бы.
Или, наоборот, до 11 зажать бы.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Добавьте ИМХО

Это объективная реальность, а уж добавить к этому вес/размеры/поворотный экранчег/цену и получается, что ФФ полная, простите
Re[Olegtal]:
будете в карелии, прокатимся ;) ваше авто новое стоит в пределах 800-850 тр? ;) когда у меня будет лишних пару мулей на машину, я тоже на кашкай вряд ли взгляну (ну может картошку с дачи возить оставлю)))))
ну а пока как есть, он хуже тех машин что дороже и лучше тех что дешевле... систему не обмануть ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Это объективная реальность, а уж добавить к этому вес/размеры/цену и получаеися, что ФФ полная

Вадим вот насчет веса не надо!!! Потому что в большинстве случаев набор - кроп с линзами весит точно так же как и фф с линзами.
Re[mashkin]:
на финских))) да и птз-питер и многие дороги регионального значения у нас с этого года на удивление восхитительны ;)
Re[hatul]:
щас тебе скажут что 1100д с 55-250 весит намного меньше чем 1дх с фиксом 400 ;)
Re[hatul]:
я тут уже сколько раз говорил что по всей логике вещей самый выигрышный и логичный формфактор для кропа БЗК, но нет мне пытаются объяснить что кроп не хуже фф и что я сюда пришел понтоваться полным кадром (хотя фоток в этой теме я больше всего кидал с кропа, и помнится мне все говориличто " объем есть" :)))) а теперь когда я скидываю фотки с кропа мн еговорят гавно эта твоя фотка с фф ))))
Re[Magicm3n]:
Для тех, кто в танке

«canon» на Яндекс.Фотках
Re[Magicm3n]:
Re[VladAR]:
Цитата:
я тут уже сколько раз говорил что по всей логике вещей самый выигрышный и логичный формфактор для кропа БЗК, но нет мне пытаются объяснить что кроп не хуже фф и что я сюда пришел понтоваться полным )

+1
Именно поэтому я выбрал кроп 1.5 БЗК! Сначала был Самсунг NX10, а сейчас Sony NEX-5n! Уже сейчас на мой взгляд таскать здоровенную кропнутую тушку нет смысла, когда есть БЗК. А вот с ФФ другое дело, ради картинки можно и потаскать, когда точно знаю зачем. :D
Re[VladAR]:
Цитата:
на финских)))

ну да, ну да....
ездил я в финляндию на машине, несколько раз...
Re[VladAR]:
Цитата:
вообще непонятно зачем в этой теме тыщапицот страниц. написать в шапке темы краткий обзор всех плюсов и минусов каждого формата(коих на пальцах пересчитать) тему закрыть и ссылку в фак. )))

А теперь перечитываем первопост:
Цитата:

от:Magicm3n
Так стоит ли ради бОльшего размытия заднего плана, переходить на ФФ, в частности при съемке ростовых и поясных портретов, для любительской съемки.

Было бы очень интересно увидеть примеры одного сюжета, но снятого на кроп и на ФФ, отличающиеся именно силой размытия заднего плана, или как говорят, боке...

Подробнее

85/1,4 для кропа, 135/1,8 для ФФ - вот и всё - ради этого переходить на ФФ не нужно.

Цитата:
от: hatul
Вадим вот насчет веса не надо!!! Потому что в большинстве случаев набор - кроп с линзами весит точно так же как и фф с линзами.

Далан, некс с кроп линзами так же? Это Вы погорячились, батенька.
Я б уже некс 7 с перех. взял бы, но дорогой до сих пор, собака (для меня).

Но это временно. :D
Re[Вадим АФ]:
если мы всетаки ищем истину а не гипертонию надо бы договориться о предмете спора и кто что пытается объяснить

а то получается:
- ФФ позволяет размывать на широком угле и тем самым усиливать и плановое разделение и перспективу лучше передавая пространство.
а в ответ: на кропе смотрите как я размыл фон на телевике, и широкий угол на кропе тоже есть. и вообще лучше быть богом кропа чем обезьяной с фулфреймом... и ведь логика то почти не оспорима ;) ну если конечно забыть что еще лучше быть богом фулфрейма чем обезьяной с кропом ;))))
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Для тех, кто в танке

«canon» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Я канешна фотолюбитель, но не настока.
И где пов. экранчег?
Re[hatul]:
угу и я продал кроптушку купив ФФ, к лету в отпуск куплю бзк с фиксом. а фф "ради картинки" только вы тут ни кому не объясните ради какой картинки потому что "на широком угле все зажимают диафрагму а размывают фон на телевике" (тм)

тяжело объяснить догматикам ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Это объективная реальность, а уж добавить к этому вес/размеры/поворотный экранчег/цену и получается, что ФФ полная, простите

Объективная реальность - вы не пробовали, а рассуждаете)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Далан, некс с кроп линзами так же? Это Вы погорячились, батенька.
Я б уже некс 7 с перех. взял бы, но дорогой до сих пор, собака (для меня).

Но это временно. :D

Вадим, ты чего??? Ты видел размеры некса и линз???
Кстати кит 18-55 и полтинник 50\1.8 одинаковые по размеру и по диаметру фильтра. (49mm)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.