Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
пространство в кадре - объемно, на счет людей - это Вы погорячились :)

Это мы уже поняли, что светотени и перспектива для вас на втором плане, не стоит это повторять :)

Я где-то вычитал и полностью с этим согласен, что для т.н. обьемности НЕОБХОДИМО чтобы входящие в кадр предметы выглядели обьемными. И лично я с этим согласен на все 100!
Берем ваш пример, абсолютно плоская девушка на абсолютно плоском размытом зп, из чего там обьему появиться?
Опять же следуя вашей логике, обьема быть не может на пейзажах и архитектуре, т.к. там ресскасть от ботинок и до обеда. Но ведь это не так :)
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Вроде оба на д700 сняты, но слева более плоская.

Из экзифа:

NIKON D700
Диафрагма: 1,8
Фокусное расстояние: 85

На кропе ровно то же самое с того же места будет на сигмополтосе.
В копеечку.
Это ж просто "как два пальца об асфальт". Не?
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Это мы уже поняли, что светотени и перспектива для вас на втором плане, не стоит это повторять :)

Я где-то вычитал и полностью с этим согласен, что для т.н. обьемности НЕОБХОДИМО чтобы входящие в кадр предметы выглядели обьемными. И лично я с этим согласен на все 100!
Берем ваш пример, абсолютно плоская девушка на абсолютно плоском размытом зп, из чего там обьему появиться?
Опять же следуя вашей логике, обьема быть не может на пейзажах и архитектуре, т.к. там ресскасть от ботинок и до обеда. Но ведь это не так :)

Подробнее

Эк Вас накрыло :cannabis:

Это где ж я такое говорил - то? В этой же теме ранее приводил примеры, где все в зоне резкости, однако ж объем присутствует.
Re[Magicm3n]:
5Д+ мануальный Никкор 105/2,5 на открытой (в экзифе данные с чипа от другого стекла)

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Из экзифа:

NIKON D700
Диафрагма: 1,8
Фокусное расстояние: 85

На кропе ровно то же самое с того же места будет на сигмополтосе.
В копеечку.
Это ж просто "как два пальца об асфальт". Не?

Подробнее

да сколько уж можно про грип то ? Не грипом единым

по поводу 50мм на кропе и 85мм на ФФ - ГРИП калькулятор Вам в помощь
Re[Eugene78]:
Цитата:
Эк Вас накрыло :cannabis:

Это где ж я такое говорил - то? В этой же теме ранее приводил примеры, где все в зоне резкости, однако ж объем присутствует.

Ваши крайние примеры и отзывы сами за себя говорят :)
Re[Magicm3n]:
Samsung NX10 (кроп 1.5) + Samsung 60/2.8 Мaкро:

ФФ+Sigma50

L28-70

5D1+ЕF50/1.4 кликается для ощущения свежести и вкуса объёма
Re[Eugene78]:
Цитата:
да сколько уж можно про грип то ? Не грипом единым

по поводу 50мм на кропе и 85мм на ФФ - ГРИП калькулятор Вам в помощь

То грип, то не грип, Вы запутались уже.

Мне НЕ нужен грипкалькулятор, чтобы понять, что "объём" не зависит ни от матрицы ни, в большинстве случаев, от линзы.

Тупик.
Re[Olegtal]:
у автоваза нет кросовфера, а у кропа нет ФФ сенсора ) все норм в сравнении ;)
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
у автоваза нет кросовфера, )

Есть!!! Нива-Шевроле!
Re[Вадим АФ]:
так никакого тупика, просто половина под объемом понимает еще и передачу пространства и выделение планов, а вот тут грип КАК ОДИН ИЗ СПОСОБОВ очень хорошо помогает, но второй из способов усиления передачи перспективы и пространства - широкий угол. То что телевики "плющат" фон и "подтягивают" его к объекту надеюсь тут все знают?

ну вот и получаем что на ФФ можно отработать усиленную передачу пространства широким углом и малой грип (тоесть работают оба приема) а на кропе надо выбирать, либо шу либо отходить и цеплять телевик, размыть можно так же как и с фф но уже совсем не тот участок фона и не под тем углом, а соответственно картинка будет уже не такая...
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
так никакого тупика, просто половина под объемом понимает еще и передачу пространства и выделение планов, а вот тут грип КАК ОДИН ИЗ СПОСОБОВ очень хорошо помогает, но второй из способов усиления передачи перспективы и пространства - широкий угол. То что телевики "плющат" фон и "подтягивают" его к объекту надеюсь тут все знают?

ну вот и получаем что на ФФ можно отработать усиленную передачу пространства широким углом и малой грип (тоесть работают оба приема) а на кропе надо выбирать, либо шу либо отходить и цеплять телевик, размыть можно так же как и с фф но уже совсем не тот участок фона и не под тем углом, а соответственно картинка будет уже не такая...

Подробнее

Широкий угол и на кропе есть, есть и сверхширики родной 10-22 к примеру.
Re[hatul]:
хммм шевроленива это автоваз? ну тогда все равно аналогия имеет место быть ;) после кашкая в шниве находиться грустно ;) привык я к климат и круизконтролю датчику дождя и поясничному подпору :)

да можно получить на ниве такой же кадр как и на кашкае, но удовольствие будет совсем не то ;)
Re[VladAR]:
Цитата:

да можно получить на ниве такой же кадр как и на кашкае, но удовольствие будет совсем не то ;)

Это да! Согласен на все 100%!!!

Re[учусь]:
вы прочитайте мой пост внимательно и подумайте. если вы выборочно не замечаете мои слова и видите то чего я не говорил при этом не видя то что сказал, не мои это проблемы, повторять не буду.
Re[VladAR]:
Цитата:
вы прочитайте мой пост внимательно и подумайте. если вы выборочно не замечаете мои слова и видите то чего я не говорил при этом не видя то что сказал, не мои это проблемы, повторять не буду.

Пустая теория меня мало интересует, практика на этом форуме показывает, что на широком почти всегда зажимают дырку, а не гонятся за малой грип на сверхшироком.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Широкий угол и на кропе есть, есть и сверхширики родной 10-22 к примеру.

Есть-то он есть, но к сожалению все будет грустно с аналогом для 24/1,4, 35/1,4...
Тут VladAR прав конечно, с т.з. механизмов построения картинки.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Есть-то он есть, но к сожалению все будет грустно с аналогом для 24/1,4, 35/1,4...
Тут VladAR прав конечно, с т.з. механизмов построения картинки.

Я имел ввиду не фиксы, а зум 16-35

По фиксам уже давно все сказано и тереть там больше нечего, "если нужно укакать кроп, берем в пример 35 1.4" (с) некто MekloN :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.