Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
поздно легли, первый кадр - кроп 1.5, оригинал - выше

Понял о чем вы... На ФФ задний план имеет плавные переходы, от резкого до размытого + сам контраст теней другой, когда как на кропе получается из всего плоская стена, будто главный объект съемки "вставлен" туда, т.е. смотрится скучно и неестественно. В вашем же примере все ок ;)
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Везде полный кадр, судя по exif, или я вчера поздно лег спать?

Да видимо, надо с кропа и дважды кропа экзиф удалять, писать "хассель", - вот тогда объем и попрет.

2 Eugene78

Вот оригинал с кроп камеры:

Вот кроп этого кадра с кропкамеры:

Где больше объема?

Eugene78 И что Вы пытались доказать-то?
Re[Eugene78]:
Цитата:
ЗП тут ни при чем, размыты они практически одинаково, на первом сам объект съемки выглядит плоским не смотря на четвертый размер :D

Повторите на батарейках, одну поставьте в дувух метрах от себя, другую на МДФ, поймете в чем разница. Именно это конкрентно на данных примерах и наблюдаем.
Странно, что вы этого не знаете.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Да видимо, надо с кропа и дважды кропа экзиф удалять, писать "хассель", - вот тогда объем и попрет.

2 Eugene78

Вот оригинал с кроп камеры:

Вот кроп с кропкамеры:

Где больше объема?

Eugene78 И что Вы пытались доказать-то?

Подробнее

я ничего не пытаюсь доказать, у Вас объект съемки - плоский. Размыт фон, не размыт
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Я вот тоже долго морщил лоб.

Даже не знаю, над чем там лоб морщить. На мой взгляд пример крайне неудачный.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Повторите на батарейках, одну поставьте в дувух метрах от себя, другую на МДФ, поймете в чем разница. Именно это конкрентно на данных примерах и наблюдаем.
Странно, что вы этого не знаете.

от того, что фон размыт сильнее - объему не добавится, странно, что Вы этого не знаете
Re[Magicm3n]:
а давайте проясним физику процесса и закроем вопрос :)

Гарусная математика

Приводим все к одному эфр 50мм

На фф это будет скажем 50 1.4
На кропе 1 35 1.4
На кропе 2 24/1.4

При 50мм на фф глубина резкости при диафрагме 1.4 и расстоянии 3м - 0.3м
На кропе 35мм на 1.4 и расстоянии 3м 0.4м
На дваждыкропе 25мм 1.4 0.67м

Допустим нас устраивает зона резкости и в 0.67м
что в свою очередь позволит нам закрыть диафрагму на кропе 2.4
а на фф до ф 3.2
Re[Eugene78]:
Цитата:
ЗП тут ни при чем, размыты они практически одинаково, на первом сам объект съемки выглядит плоским не смотря на четвертый размер :D

Re[Eugene78]:
Цитата:
от того, что фон размыт сильнее - объему не добавится, странно, что Вы этого не знаете

А я вообще ЭТО за обьем не считаю.
Возьмите в руку карандаш и вспомните, как кубики и шарики на уроках рисования в начальной школе рисовали, и как обьем на плоской бумажке передается.... потом дальше, домики, деревья.
И ни кто там с размытием не задрачивался :cannabis:
А дама у вас плоская на обоих примерах, т.к. теневого рисунка нет вообще и пофигу, как там зп размыт.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Не мучайтесь, Вадим, Вы счастливый человек. Мне вот звуковоспроизводящую аппаратуру приходится самому паять поскольку я слышу разницу
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Возьмите в руку карандаш и вспомните, как кубики и шарики на уроках рисования в начальной школе рисовали, и как обьем на плоской бумажке передается.... потом дальше, домики, деревья.
А дама у вас плоская на обоих примерах, т.к. теневого рисунка нет вообще и пофигу, как там зп размыт.

Подробнее

Это второй не менее важный фактор, придающий объем картинке, помимо плавных визуальных переходов в нерезкость
Re[учусь]:
Цитата:

Подробнее

Воот!!!
Eugene78

Ещё раз, медленно и печально, - на кропе надо чуть отойти или взять другую линзу.
Или дождаться/выставить свет.
...
ОФФ - Паять ничо не нужно, сделайте нормальную комнату для прослушивания и купите нормальные колонки, сейчас их завались.
Re[Eugene78]:
Цитата:
Это второй не менее важный фактор, придающий объем картинке, помимо плавных визуальных переходов в нерезкость

Для кого второй, для кого первый.
Лично для меня вот на этом снимке гораздо больше обьема, чем у вас на 4м номере, который никто без обьяснения и не разглядел :D

«Panasonic» на Яндекс.Фотках
Re[учусь]:
Цитата:

Для кого второй, для кого первый.
Лично для меня вот на этом снимке гораздо больше обьема, чем у вас на 4м номере, который никто без обьяснения и не разглядел :D

«Panasonic» на Яндекс.Фотках

Подробнее

ну и где объем? куда смотреть?
Re[Eugene78]:
Цитата:
ну и где объем? куда смотреть?

Вам - никуда, здесь ничего не размыто
Re[Magicm3n]:

Nex-5n - Konica Hexanon AR 50/1.7 @ f/2.8
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Воот!!!
Eugene78

Ещё раз, медленно и печально, - на кропе надо чуть отойти или взять другую линзу.
Или дождаться/выставить свет.
...
ОФФ - Паять ничо не нужно, сделайте нормальную комнату для прослушивания и купите нормальные колонки, сейчас их завались.

Подробнее

согласен, можно взять более светосильную линзу например 0.95 , ежели за грип говорить, по поводу отойти подальше - не прокатит, получим плоский объект
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Nex-5n - Konica Hexanon AR 50/1.7 @ f/2.8

Подробнее

Eugene78, а вот и пример с обьемными людьми, где не нужно подписывать, что размер 4-й и сидят на полукруглом, а на на плоском бордюре.
Свет, тени, перспектива, размытие, все в наличии, и картинка совсем иная, чем с дамой в голубом, хотя и снято на NEX-5N
Re[учусь]:
Цитата:

Eugene78, а вот и пример с обьемными людьми, где не нужно подписывать, что размер 4-й и сидят на полукруглом, а на на плоском бордюре.
Свет, тени, перспектива, размытие, все в наличии, и картинка совсем иная, чем с дамой в голубом, хотя и снято на NEX-5N

Подробнее

пространство в кадре - объемно, на счет людей - это Вы погорячились :)
Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78
где кроп а где полный кадр сами догадаетесь?

Подробнее

Вроде оба на д700 сняты, но слева более плоская.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.