Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Проблема с фуфырем как раз обратная, как бы все в грип уложить.
А в практической фотографии это как бы чаще нужно, во всяком случае мне.

У тебя 36мп, вырезай середину и будет тебе 18мп кроп.
мало?
Re[Olegtal]:
18 не будет. Но все равно хватит.

Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
У тебя 36мп, вырезай середину и будет тебе 18мп кроп.
мало?

Так кстати и делаю, предметку на кроп 1.2-1.5 сымаю.
Вот с пейзажем хужее если без обрезки, если скажем полтосом целиком и надо все в фокусе.
Re[Magicm3n]:
а тут есть объем?
 [/img]
Re[Бaбай]:
Цитата:
Проблема с фуфырем как раз обратная, как бы все в грип уложить.

Отходить от объекта, а потом кропать. Мегапикселей в ФФ выше крыши :D

ps
или купить двукроп. Там на открытой уже ГРИП от забора до обеда.

:D
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Тонкость, кмк, не просто в факте размытия зп (технически зп размыть то можно и на кропе со светосильными стеклами), а именно в качестве перехода от резкости к хламу на зп. И если этот переход резкий (что часто заметно на кропофото), то и видится плоский эффект вшопленного пп. А вот если переход плавный (пп резкий, чуть дальше к зп или пп - немного размыто, а дальше размыто больше, а зп вообще в хламе... ну как то так), то такая картинка естественнее для глаза, вот объем и прет.

РАЗМЫТЫЙ ЗП - НЕ ПРИЗНАК ОБЪЕМА. При прочих равных, имея два плана (резкий пп и хлам в зп) картинка проиграет по сравнению с картинкой, на которой КАЖДЫЙ план размыт по-разному и постепенно (чего добиться на фф значительно проще). Т.о. разной степенью расфокуса можно создать на картинке НЕСКОЛЬКО планов. А чем планов больше - соответсвенно, тем больше эффект объема.

Подробнее

То кроп не размывает в хлам, то размывает черезчур резко.
Вы, братцы ФФщики постоянно сами себе перечите.

Если на кропе не нужен ресский переход, то дырка зажимается до 4-5,6 и убавляется контраст при проявке.

Купите хассель коли абъему мало, делов-то?!
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я общето тут пишу чисто из любви к трепу:-) , ну интересно как народ реагирует.... от смотрите не так давно фотобосс заявил что дескать на кропе низзя оторвать задник от модели в полный рост и когда ему доказали что можно тутже пошло изменени условий что дескать надо не в портретной ориентации а вланшафтной.... когда же и тут доказали что можно началось про плавность переходов воздух итд... мне так кажется что вы енто себе
доказываете а ненам кропщикам:-)

Подробнее

+ 500.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Так кстати и делаю, предметку на кроп 1.2-1.5 сымаю.
Вот с пейзажем хужее без обрезки, если скажем полтосом целиком и надо все в фокусе.

Что то у тебя вопрос провокационный
У меня все будет в фокусе, а у тебя нет ;)
Сам знаешь почему
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
не это все отмазки!!!!!!!

Я тоже раньше тягался с ЭФЭФщиками доказывая им, что ФФ фигня, а кроп это золотая середина. Но как только купил первый пятак 5D и полтинник EF50/1.4 понял только одно - Зеркалка должна быть ПОЛНОКАДРОВОЙ!!! А если кроп 1.5 тогда лучше БЗК типа Нексов, Самсунгов, Фуджиков. :D

Подробнее

Ув. hatul

"Зеркалка" никому ничего не должна.
И беззеркалка LEICA M9, н-р тож никому ничего не должна, как и новая Sony RX1 - полнокадровый компакт с дискретным объективом Zeiss

И ваще никто никому ничего не должен, а снимает тем, чем нравится и с чего получается удовлетворяющий пользователя/потребителя результат.
Re[MekloN]:
Смотрю с планшета 10" ips, светофор красный.
Re[Magicm3n]:
А представляете, какой бы был с¤ач в ветке, будь у Вадима ФФ?
Re[Magicm3n]:

Nex-5n - MC W.ROKKOR-HG 35/2.8 @ f/2.8
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Ув. hatul

"Зеркалка" никому ничего не должна.
И беззеркалка LEICA M9, н-р тож никому ничего не должна, как и новая Sony RX1 - полнокадровый компакт с дискретным объективом Zeiss

И ваще никто никому ничего не должен, а снимает тем, чем нравится и с чего получается удовлетворяющий пользователя/потребителя результат.

Подробнее

Все смешалось в одну кучу люди, кони....
Вадим, причем здесь М9??? Кстати она полнокадровая :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Смотрю с планшета 10" ips, светофор красный.

Дело не в ips-ах, дело в софте. Умеет оно с профилями работать (содержит модуль CMS) или нет.
http://www.realcolor.ru/lib/cms_brauser.htm
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Дело не в ips-ах, дело в софте. Умеет оно с профилями работать (содержит модуль CMS) или нет.
http://www.realcolor.ru/lib/cms_brauser.htm

Представляешь сколько народу в результате видят неверно adobeRGB?
А про CMS я могу без заезженных страниц рассказать. ;)

А проверять нужно здесь: http://www.color.org/version4html.xalter
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
...
Если на кропе не нужен ресский переход, то дырка зажимается до 4-5,6 и убавляется контраст при проявке....

Плавный переход, это не что-то эфемерное, это легко увидеть.
Никакие зажатия и снижение контрастов к этому отношения не имеют.
ФФ 35 мм
Re[foto-boss]:
Я-то представляю. :)
Другое дело, что часто разница почти не заметна, но иногда существенна (сие сугубо индивидуально).

Просто сам факт, что если человек серьезно увлекается фотографией, пускай даже не профи, покупает за приличные бабки камеру, морочит себе и окружающим голову оптикой, цветопередачей (сигма желтит, ага...) и вообще, качественная работа с цветом для него как бы важна, монитор там калиброванный и не абы какой и т.п. то и инструменты, в т.ч. браузер должны уметь работать с цветом. Иначе как-то странно, имхо. :)
Re[MekloN]:
Может и странно, но факт.
Планшет с которого я зачастую и сижу на форуме не умеет, хоть и имеет приличную матрицу и красиво отображает фотографии.
Но учитывая, что почти все изображения sRGB это небольшая проблема.
Кстати кто-нибудь знает браузер на андроид с поддержкой цветовых профилей? Я бы с удовольствием поставил. Но из десятка опробованных, ни один не имеет поддержки cms.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Плавный переход, это не что-то эфемерное, это легко увидеть.
Никакие зажатия и снижение контрастов к этому отношения не имеют.
ФФ 35 мм

Подробнее

Нет у меня (наверное) у стены. И 35 мм тоже. А для карточек 1200 пикс. по длинной даже ФШ не нужен, даже ХА не будет:

Но вот на 3,2 "ростовые".

Здесь с ФШ 3000 по длинной:

Или здесь опять нет?

Цитата:

от:MekloN

Nex-5n - MC W.ROKKOR-HG 35/2.8 @ f/2.8

Подробнее

А я считаю, что есть. :D
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
а вы не знали что и на кропе и на фф стёкла имеют на равных дистанциях абсолютно одинаковую грип и одинаковый переход из этой самой зоны резкости в нерезкость) - только угол зрения разный и всё... а переход одинаковый - представте что вы на фф никона включили кроп режим - картинка обрезалась - и что этот переход стал другим?

Подробнее

Давайте дальше разовьем мысль.

Имеем какую то площадь изображения с фф, предположим "Х"
И имеем мЕньшую площадь с кропа - "серединку Х" (пусть даже в последствии отресайзенную до площади "Х" для видимого сходства).
Вы же не будете спорить, что на бОльшей площади проще расположить планы и переходы между ними, чем на мЕньшей... "...только угол зрения разный и всё... а переход одинаковый ..." Эти одинаковые переходы отображены на картинке с кропа на мЕньшей площади изображения и именно из-за угла зрения... и всё...

А уже потом мы приводим картинки к одинаковому размеру (резсайзом, а не кропом) и начинаем обсуждать, что это одно и то же....... и все сначала... :)

зы. Никона у меня нет, поэтому таки не знаю... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.