от: Бaбай
Проблема с фуфырем как раз обратная, как бы все в грип уложить.
А в практической фотографии это как бы чаще нужно, во всяком случае мне.
У тебя 36мп, вырезай середину и будет тебе 18мп кроп.
мало?
А в практической фотографии это как бы чаще нужно, во всяком случае мне.
от: Olegtal
У тебя 36мп, вырезай середину и будет тебе 18мп кроп.![]()
мало?
от:AlexMilyayev
Тонкость, кмк, не просто в факте размытия зп (технически зп размыть то можно и на кропе со светосильными стеклами), а именно в качестве перехода от резкости к хламу на зп. И если этот переход резкий (что часто заметно на кропофото), то и видится плоский эффект вшопленного пп. А вот если переход плавный (пп резкий, чуть дальше к зп или пп - немного размыто, а дальше размыто больше, а зп вообще в хламе... ну как то так), то такая картинка естественнее для глаза, вот объем и прет.
РАЗМЫТЫЙ ЗП - НЕ ПРИЗНАК ОБЪЕМА. При прочих равных, имея два плана (резкий пп и хлам в зп) картинка проиграет по сравнению с картинкой, на которой КАЖДЫЙ план размыт по-разному и постепенно (чего добиться на фф значительно проще). Т.о. разной степенью расфокуса можно создать на картинке НЕСКОЛЬКО планов. А чем планов больше - соответсвенно, тем больше эффект объема.Подробнее
от:sla007
я общето тут пишу чисто из любви к трепу:-) , ну интересно как народ реагирует.... от смотрите не так давно фотобосс заявил что дескать на кропе низзя оторвать задник от модели в полный рост и когда ему доказали что можно тутже пошло изменени условий что дескать надо не в портретной ориентации а вланшафтной.... когда же и тут доказали что можно началось про плавность переходов воздух итд... мне так кажется что вы енто себе
доказываете а ненам кропщикам:-)Подробнее
Так кстати и делаю, предметку на кроп 1.2-1.5 сымаю.
Вот с пейзажем хужее без обрезки, если скажем полтосом целиком и надо все в фокусе.
от:hatul
не это все отмазки!!!!!!!
Я тоже раньше тягался с ЭФЭФщиками доказывая им, что ФФ фигня, а кроп это золотая середина. Но как только купил первый пятак 5D и полтинник EF50/1.4 понял только одно - Зеркалка должна быть ПОЛНОКАДРОВОЙ!!! А если кроп 1.5 тогда лучше БЗК типа Нексов, Самсунгов, Фуджиков. :DПодробнее
от:Вадим АФ
Ув. hatul
"Зеркалка" никому ничего не должна.
И беззеркалка LEICA M9, н-р тож никому ничего не должна, как и новая Sony RX1 - полнокадровый компакт с дискретным объективом Zeiss![]()
И ваще никто никому ничего не должен, а снимает тем, чем нравится и с чего получается удовлетворяющий пользователя/потребителя результат.Подробнее
от: foto-boss
Смотрю с планшета 10" ips, светофор красный.
от: MekloN
Дело не в ips-ах, дело в софте. Умеет оно с профилями работать (содержит модуль CMS) или нет.
http://www.realcolor.ru/lib/cms_brauser.htm
от: Вадим АФ
...
Если на кропе не нужен ресский переход, то дырка зажимается до 4-5,6 и убавляется контраст при проявке....

от:foto-boss
Плавный переход, это не что-то эфемерное, это легко увидеть.
Никакие зажатия и снижение контрастов к этому отношения не имеют.
ФФ 35 ммПодробнее

от:MekloN
Nex-5n - MC W.ROKKOR-HG 35/2.8 @ f/2.8Подробнее
от:sla007
а вы не знали что и на кропе и на фф стёкла имеют на равных дистанциях абсолютно одинаковую грип и одинаковый переход из этой самой зоны резкости в нерезкость) - только угол зрения разный и всё... а переход одинаковый - представте что вы на фф никона включили кроп режим - картинка обрезалась - и что этот переход стал другим?Подробнее