Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[Magicm3n]:
Да,лажа тут и кроп и жалкий полный кадр.Вот средний формат-это человек.Там размер кадра то во!У вас там,что жалкие 22 мегапикселя.Вот 60 мегапикселей -это вот ширина.Там даже кнопка "Шедевр" есть,а у вас чё?Ваши жалкие 26мм,а вот на среднем формате панорама,так панорама!
:D
Re[victorvancouver]:
Вы, кстати, зря иронизируете... Мы тут почти до истины докопались.....
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
можно, только не так! А соблюдая правильные пропорции:

зы
резать пятки - убивает всю атмосферу в фотках, на мой вкус.

Подробнее

Размером по-больше тут.

Спасибо, хорошая выжимка.
Re[tahav]:
Цитата:

от:tahav
а тут есть объем?

Подробнее

Не, имхо, здесь не очень, а вот здесь есть:

Но скажут, что нет.
Re[Magicm3n]:
а я вот о чом подумал.... что мы всё про кроп 1.5 да фф а кроп 4-6 тоесть компакты) от смотрите мыльницы делают довольно давно и ток в этом году фирмы сподобились выкатить кучу топ мыла с ЗУМАМИ светосилой от 1.4!!! и до 2.8 на длинном сам имею компакт 2.0-2.8 зум... раньше таких почемуйто не было - видимо стало популярно - стали делать.... на кроп1.5 походу забьют но вроде как в стане кропа 2 идёт движуха - вроде не в этой ли ветке была инфа что у них там есть топовый зум со светосилой 2.0 ) тоесь фирмы начинают использовать особенность кропа - возможность деланья более светосильной оптики на зумах - чем на фф - веть нет на фф зумов со светосилой 1.4 хотябы на шу? нету веть правда.. другое дело что кроп 1.5 мне кажется развивать не будут - только поддерживать
Re[sla007]:
кроп 1,5 оставят для профессиональных мазохистов.

дваждыкроп: олимпус

Re[sla007]:
кроп 1,5-1,6 уйдет в БЗКформфактор, и это правильно ;)
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
а вы не знали что и на кропе и на фф стёкла имеют на равных дистанциях абсолютно одинаковую грип и одинаковый переход из этой самой зоны резкости в нерезкость) - только угол зрения разный и всё... а переход одинаковый - представте что вы на фф никона включили кроп режим - картинка обрезалась - и что этот переход стал другим?

Подробнее

- и вот тут вдруг оказывается что определенный сюжет ты снимаешь на определенном расстоянии с необходимым для такого угла стеклом. и на ФФ это 85как когда как на кропе 50ка и внезапно разница в переходе на "одинаковых" кадрах становится видна. И внезапно оказывается что дешевый 85 1.8 моет как дорогущий 50 1,2 на кропе...

кстати мне лично интересно было бы глянуть сравнение в равных по сюжету и углу кадрах(допустим ростовой) к примеру с фф+85 1.8 и с кроп+50 1,2 (ну или 1.4) на равных диафрагмах, и на эквивалентных(привести грип в максимально возможное соответствие)

(меня вот в этой теме тянет выкладывать кадры с кропа, но снимать на него больше не тянет(да и продан по этой причине)
Re[Magicm3n]:
Что, сиськи больше ни кто не выкладывал, ну зайду попозже
Re[VladAR]:
дорогущих объективов не имею, но бюджетные тоже ничо так

гелиос 103 : 53/1,8

РО 109А : 50/1,2
Re[kdv888]:
вы думаю хорошо поняли что я имею ввиду цены на автофокусные современные объективы ;)

Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
- и вот тут вдруг оказывается что определенный сюжет ты снимаешь на определенном расстоянии с необходимым для такого угла стеклом. и на ФФ это 85как когда как на кропе 50ка и внезапно разница в переходе на "одинаковых" кадрах становится видна. И внезапно оказывается что дешевый 85 1.8 моет как дорогущий 50 1,2 на кропе...

кстати мне лично интересно было бы глянуть сравнение в равных по сюжету и углу кадрах(допустим ростовой) к примеру с фф+85 1.8 и с кроп+50 1,2 (ну или 1.4) на равных диафрагмах, и на эквивалентных(привести грип в максимально возможное соответствие)

Подробнее

"Но есть нюансы" (с) - камеру поменяете через 1-2-3-и года, а хорошая линза на десятилетия. Тьфу-тьфу-тьфу. :D
Да и вес имеет значение, ну и т.д. и т.п.
...................
Кроп с кропа:

Re[Вадим АФ]:
ога, камеру поменяете и линза на ФФ окажется еще лучше чем на кропе :)
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
ога, камеру поменяете и линза на ФФ окажется еще лучше чем на кропе :)

От этого ничего не поменяется ни в моей жизни ни в моих картинках.
НИ-ЧЕ-ГО.
Разве что в ФШ надо будет на пол-минуты меньше сидеть.
Жду 48Мп на кропе "некс 9" для сменных линз.
А если сделают 48Мп (типа как нокия) с 10-15-кратным зумом, типа как Sony DSC-RX100 - только с дыркой F1.8 - F4 я лучше такую возьму.

PS Поворотный экранчег, типа как на а77 обязателен. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
От этого ничего не поменяется ни в моей жизни ни в моих картинках.
НИ-ЧЕ-ГО.
...

Зато в моей поменяется, буду наблюдать как вы будете рассказывать кроповладельцам о прелестях ФФ)
Re[Olegtal]:
ога, меня укусили фф щики и я теперь тоже пытаюсь поведать тут о прелестях фф )))))

хотя не, не пытаюсь )))) холивары - вечная тема
только в спорах типа кроп вс фф, кенон вс никон, все вс эпл, я предпочитаю теперь прислушиваться мнения тех кто длительно пользовался всеми вариантами :) тоесть в споре кроп вс фф лично для меня когда думал переходить или нет, решило мнение тех кто снимал и тем и тем. те кто пытается доказать что кроп рулит, не снимав год на фф, не авторитет.

так же как и те кто ездя на Приоре рассказывает что она не хуже японского кросовера ;)

ну вы поняли мою идею.

меня вообще удивляет что при таком засилии камер и стекол еще ни кто не провел все спорные тесты (парных снимков я не припомню) а по идее их нужно вынести на первую темы

в общем сейчас мне интересен если только тот опыт что я выше описал, и мнение слая007 через пол года после его перехода на ФФ (хотя мнение то можно подделать, ктож признается что был не совсем прав, мне достаточно будет посмотреть его фф снимки;) и сравнить с его же кропом)
Re[VladAR]:
Цитата:

и мнение слая007 через пол года после его перехода на ФФ (хотя мнение то можно подделать, ктож признается что был не совсем прав, мне достаточно будет посмотреть его фф снимки;) и сравнить с его же кропом)

Подробнее

придет новый "sla007", пока кропозеркалки не исчезнут, спор будет длиться вечно

обьем - это сиськи, все остальное - зрительный (само) обман :cannabis:
Re[VladAR]:
Цитата:

ога, меня укусили фф щики и я теперь тоже пытаюсь поведать тут о прелестях фф )))))
...
так же как и те кто ездя на Приоре рассказывает что она не хуже японского кросовера ;)

ну вы поняли мою идею.
..

Подробнее

Не Вас, мне будут интересны перлы Вадима АФ, если такое свершиться))

ЗЫ Понимаю ваш восторг от Кашкая, это типично, я не восторге от этого японского авто, произведенного в Сандерленде(Англия), но это другая история. Автовазом был больше доволен, чем этой помоечкой
предвижу Вашу бурную реакцию по защите своего авто ;)

Не стоит, удачное детише рекламы и маркетинга. аминь :)
ЗЗЫ ~20 гарантийный ремонтов за 3 года
Re[Olegtal]:
я тоже был автовазом брльше доволен, пятнашка-ласточка, но вот тут сел недавно в пятнашку... нееее снова я ею доволен не буду ))))

у меня нет восторгов и розовых очков и машина это только машина, но в пределах 800 с копейками в кросоверном сегменте кашкай единственный удовлетворил все мои запросы, ну и давайте честно, у вас дорестайл, нынче многие косяки допилены и исправлены ;) речь шла лишь о сравнении с вазом ;)
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Зато в моей поменяется, буду наблюдать как вы будете рассказывать кроповладельцам о прелестях ФФ)

Скорее буду как fyarik (означает F(Фёдоров) Yarik(Ярослав)) рассказывать о прелестях дважды кропа.

Не отрывает? Нет объема? - http://fotkidepo.ru/?id=album:31719

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.