от: Olegtal
Наглядный пример для "слепых", где объемное фото и где имитация объема.
Пасиб Вадим за пример :)
согласен, только на вашей карточке виден обьем
с конем на зеленом фоне - плоско.
от: Olegtal
Наглядный пример для "слепых", где объемное фото и где имитация объема.
Пасиб Вадим за пример :)
от: cka3o4nuk
согласен, только на вашей карточке виден обьем
с конем на зеленом фоне - плоско.
от:AlexMilyayev
+1
Тонкость, кмк, не просто в факте размытия зп (технически зп размыть то можно и на кропе со светосильными стеклами)......
Собственно, ничего нового я не сказал... Одним лишь размытием зп объема не добиться. Тут комплекс нужен (свет, контраст, перспектива...)Подробнее

+1
Тонкость, кмк, не просто в факте размытия зп (технически зп размыть то можно и на кропе со светосильными стеклами), а именно в качестве перехода от резкости к хламу на зп. И если этот переход резкий (что часто заметно на кропофото), то и видится плоский эффект вшопленного пп. А вот если переход плавный (пп резкий, чуть дальше к зп или пп - немного размыто, а дальше размыто больше, а зп вообще в хламе... ну как то так), то такая картинка естественнее для глаза, вот объем и прет.Подробнее

По размытию - я бы сказал, что возможно таки да. Можно было бы даже предположить наличие трех планов - резкого пп, чуть размытого сп с полосами солнечного света и хлам в зп. Но, здесь только размытие... Все при ровном свете в тени, две полоски в центре дорожки - просто светлые пятна в зоне нерезкости. Акцента на лежащем в зоне рип дереве нет, сплошная ровная тень...
Кмк, классическая попытка добиться объема только игрой резкости. Геометрия дороги ситуацию не спасает. Контрасты пп и зп приблизительно равны. Подсветить бы то бревно на пп хотя бы пыхой (но только бревно, а не весь пп) - было бы интереснее... Мое скромное имхо.Подробнее

от:sla007
а вы не знали что и на кропе и на фф стёкла имеют на равных дистанциях абсолютно одинаковую грип и одинаковый переход из этой самой зоны резкости в нерезкость) - только угол зрения разный и всё... а переход одинаковый - представте что вы на фф никона включили кроп режим - картинка обрезалась - и что этот переход стал другим?Подробнее
а вы не знали что и на кропе и на фф стёкла имеют на равных дистанциях абсолютно одинаковую грип и одинаковый переход из этой самой зоны резкости в нерезкость) - только угол зрения разный и всё... а переход одинаковый - представте что вы на фф никона включили кроп режим - картинка обрезалась - и что этот переход стал другим?Подробнее
я общето тут пишу чисто из любви к трепу:-) , ну интересно как народ реагирует.... от смотрите не так давно фотобосс заявил что дескать на кропе низзя оторвать задник от модели в полный рост и когда ему доказали что можно тутже пошло изменени условий что дескать надо не в портретной ориентации а вланшафтной.... когда же и тут доказали что можно началось про плавность переходов воздух итд... мне так кажется что вы енто себе
доказываете а ненам кропщикам:-)Подробнее
я общето тут пишу чисто из любви к трепу:-) , ну интересно как народ реагирует.... от смотрите не так давно фотобосс заявил что дескать на кропе низзя оторвать задник от модели в полный рост и когда ему доказали что можно тутже пошло изменени условий что дескать надо не в портретной ориентации а вланшафтной.... когда же и тут доказали что можно началось про плавность переходов воздух итд... мне так кажется что вы енто себе

от:hatul
не это все отмазки!!!!!!!
Я тоже раньше тягался с ЭФЭФщиками доказывая им, что ФФ фигня, а кроп это золотая середина. Но как только купил первый пятак 5D и полтинник EF50/1.4 понял только одно - Зеркалка должна быть ПОЛНОКАДРОВОЙ!!! А если кроп 1.5 тогда лучше БЗК типа Нексов, Самсунгов, Фуджиков. :DПодробнее