Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Наглядный пример для "слепых", где объемное фото и где имитация объема.
Пасиб Вадим за пример :)

согласен, только на вашей карточке виден обьем
с конем на зеленом фоне - плоско.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
У меня к вечеру глаза от монитора так устают, что я строчки то вижу с трудом может завтра и увижу .... на коняшках то вижу даже на превьюхе .... я еще раз говорю, не претендую ни на что ....

Тогда это тебе про тебя! :)

5D - Topcor 58/1.4 @ f/1.4

Re[Magicm3n]:
грип и бокеха на кропе 60D

продолжу тему коняшек

«лошади» на Яндекс.Фотках
Re[MekloN]:
Спасибо .. но завтра :( дело не в грип, дело в глазах ...
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
согласен, только на вашей карточке виден обьем
с конем на зеленом фоне - плоско.

+1
Тонкость, кмк, не просто в факте размытия зп (технически зп размыть то можно и на кропе со светосильными стеклами), а именно в качестве перехода от резкости к хламу на зп. И если этот переход резкий (что часто заметно на кропофото), то и видится плоский эффект вшопленного пп. А вот если переход плавный (пп резкий, чуть дальше к зп или пп - немного размыто, а дальше размыто больше, а зп вообще в хламе... ну как то так), то такая картинка естественнее для глаза, вот объем и прет.

РАЗМЫТЫЙ ЗП - НЕ ПРИЗНАК ОБЪЕМА. При прочих равных, имея два плана (резкий пп и хлам в зп) картинка проиграет по сравнению с картинкой, на которой КАЖДЫЙ план размыт по-разному и постепенно (чего добиться на фф значительно проще). Т.о. разной степенью расфокуса можно создать на картинке НЕСКОЛЬКО планов. А чем планов больше - соответсвенно, тем больше эффект объема.

Собственно, ничего нового я не сказал... Одним лишь размытием зп объема не добиться. Тут комплекс нужен (свет, контраст, перспектива...)
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
+1
Тонкость, кмк, не просто в факте размытия зп (технически зп размыть то можно и на кропе со светосильными стеклами)......

Собственно, ничего нового я не сказал... Одним лишь размытием зп объема не добиться. Тут комплекс нужен (свет, контраст, перспектива...)

Подробнее

Все так
В подтверждении сказанного, кроп
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

+1
Тонкость, кмк, не просто в факте размытия зп (технически зп размыть то можно и на кропе со светосильными стеклами), а именно в качестве перехода от резкости к хламу на зп. И если этот переход резкий (что часто заметно на кропофото), то и видится плоский эффект вшопленного пп. А вот если переход плавный (пп резкий, чуть дальше к зп или пп - немного размыто, а дальше размыто больше, а зп вообще в хламе... ну как то так), то такая картинка естественнее для глаза, вот объем и прет.

Подробнее

так?

Re[hatul]:
По размытию - я бы сказал, что возможно таки да. Можно было бы даже предположить наличие трех планов - резкого пп, чуть размытого сп с полосами солнечного света и хлам в зп. Но, здесь только размытие... Все при ровном свете в тени, две полоски в центре дорожки - просто светлые пятна в зоне нерезкости. Акцента на лежащем в зоне рип дереве нет, сплошная ровная тень...
Кмк, классическая попытка добиться объема только игрой резкости. Геометрия дороги ситуацию не спасает. Контрасты пп и зп приблизительно равны. Подсветить бы то бревно на пп хотя бы пыхой (но только бревно, а не весь пп) - было бы интереснее... Мое скромное имхо.

2 Olegtal
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

По размытию - я бы сказал, что возможно таки да. Можно было бы даже предположить наличие трех планов - резкого пп, чуть размытого сп с полосами солнечного света и хлам в зп. Но, здесь только размытие... Все при ровном свете в тени, две полоски в центре дорожки - просто светлые пятна в зоне нерезкости. Акцента на лежащем в зоне рип дереве нет, сплошная ровная тень...
Кмк, классическая попытка добиться объема только игрой резкости. Геометрия дороги ситуацию не спасает. Контрасты пп и зп приблизительно равны. Подсветить бы то бревно на пп хотя бы пыхой (но только бревно, а не весь пп) - было бы интереснее... Мое скромное имхо.

Подробнее

Ну раскрасить я в шопе могу, но освещение тогда такое было в Лосином Острове

зы
Вот нашел рентованную маштинку подсвеченную фонарём сверху:
Re[AlexMilyayev]:
а вы не знали что и на кропе и на фф стёкла имеют на равных дистанциях абсолютно одинаковую грип и одинаковый переход из этой самой зоны резкости в нерезкость) - только угол зрения разный и всё... а переход одинаковый - представте что вы на фф никона включили кроп режим - картинка обрезалась - и что этот переход стал другим?
Re[Magicm3n]:
Crop 90MM Mastershot LFI

Кто-то писал,что на ФФ другие облака и матрица не играет роли, и оптика.По-любому.Я то думал,а оно вон как...
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
а вы не знали что и на кропе и на фф стёкла имеют на равных дистанциях абсолютно одинаковую грип и одинаковый переход из этой самой зоны резкости в нерезкость) - только угол зрения разный и всё... а переход одинаковый - представте что вы на фф никона включили кроп режим - картинка обрезалась - и что этот переход стал другим?

Подробнее

Для Вас наглядно:
The difference (FOV) between the full frame(Canon 5DMII) and crop sensors(Canon 7D)

5Dmk2/7D lens comparison test
by Mike Collins

This is a short test with the tripod in the same spot switching between prime lenses to show how the crop affects the 7D. The subject, ace stand in Chris Clement, was roughly five feet from the camera. This isn't meant to be an aesthetic test to show the difference in image quality between the two cameras

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/d4aZ-2cOB2s?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/d4aZ-2cOB2s?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

http://www.youtube.com/watch?v=d4aZ-2cOB2s

Re[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Слава, почитай)https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/596969#p6607936
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
C.Я то думал,а оно вон как...

:D
Re[Olegtal]:
я общето тут пишу чисто из любви к трепу:-) , ну интересно как народ реагирует.... от смотрите не так давно фотобосс заявил что дескать на кропе низзя оторвать задник от модели в полный рост и когда ему доказали что можно тутже пошло изменени условий что дескать надо не в портретной ориентации а вланшафтной.... когда же и тут доказали что можно началось про плавность переходов воздух итд... мне так кажется что вы енто себе
доказываете а ненам кропщикам:-)
Re[sla007]:
Цитата:

я общето тут пишу чисто из любви к трепу:-) , ну интересно как народ реагирует.... от смотрите не так давно фотобосс заявил что дескать на кропе низзя оторвать задник от модели в полный рост и когда ему доказали что можно тутже пошло изменени условий что дескать надо не в портретной ориентации а вланшафтной.... когда же и тут доказали что можно началось про плавность переходов воздух итд... мне так кажется что вы енто себе

Подробнее

не это все отмазки!!!!!!!

Я тоже раньше тягался с ЭФЭФщиками доказывая им, что ФФ фигня, а кроп это золотая середина. Но как только купил первый пятак 5D и полтинник EF50/1.4 понял только одно - Зеркалка должна быть ПОЛНОКАДРОВОЙ!!! А если кроп 1.5 тогда лучше БЗК типа Нексов, Самсунгов, Фуджиков. :D
Re[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже раньше тягался с ЭФЭФщиками доказывая им, что ФФ фигня, а кроп это золотая середина. Но как только купил первый пятак 5D и полтинник EF50/1.4 понял только одно - Зеркалка должна быть ПОЛНОКАДРОВОЙ!!! А если кроп 1.5 тогда лучше БЗК типа Нексов, Самсунгов, Фуджиков. :D
Re[sla007]:
Цитата:

Подробнее

А почему ты считаешь - изменение условий? разве условия было указано размыть ЗП?
Было указанно - оторвать от фона, а у тебя вклейка в размытый фон))

ЗЫ Слава, есть поговорка: маленькая собачка до старости щенок.
Кроп - он и есть кроп, часть ФФ ;)

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Подробнее

Проблема с фуфырем как раз обратная, как бы все в грип уложить.
А в практической фотографии это как бы чаще нужно, во всяком случае мне.
Re[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Переход остался прежним.
Только голова и ноги ниже колена в кадр не вошли! :D

Придется отойти подальше...
Теперь понятно, почему переход становится резким и рисунок не тот?
Можно и на ФФ этого добиться - накрутить телевик подлинней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.