от: учусь
Я говорил в ФФ чтобы не было разброда и шатаний :)
Почему разброда и шатаний. Аналог (по фокусным) 16-35 для кропа это 10-22 если я не ошибаюсь. :D (ЭФР 16 - 35.2 )

http://foto.ru/canon_ef-s_10-22mm_f_3,5-4,5_usm.html
Я говорил в ФФ чтобы не было разброда и шатаний :)

от:hatul
Почему разброда и шатаний. Аналог (по фокусным) 16-35 для кропа это 10-22 если я не ошибаюсь. :D
http://foto.ru/canon_ef-s_10-22mm_f_3,5-4,5_usm.htmlПодробнее
не...
я имею ввиду, что обьектив с фокусными 16-35 был бы у меня (на моем кропе) наиболее использован, но потеря 1мм на широком и выигрыш 20мм на длинном проголосовали в пользу 17-55
от: hatul
А... теперь понял.![]()
17-55 стекло суперское!
от: учусь![]()
Аха, резкое, светлое, со стабом и USM. О большем я и не мечтал :)
Аха, резкое, светлое, со стабом и USM. О большем я и не мечтал :)
от:MekloN
Олег напутал.
В вашей ветке про 60 есть нагляднее картинки, я когда-то давал, после их на первую страницу перенесли:
Подробнее
Я снимал на это стекло в связке с 60D. Очень хорошее стеклышко. Точное, резкое и фокусировка быстрая. Правда цена... конечноНо все хорошее стоит денег. :D
от:Olegtal
Саня, ничего не напутал я, напомню: "Ниже колен не режут, выше ступней не режут, можно по бедрам обрезать", расшифрую^ не стоит резать ниже коленного сустава, прямо под коленкой, про ступни понятно, т.е если и хочется отрезать - середина голени. Доходчиво?
:)Подробнее
от: MekloN
Мне бы такое на нексину... эх!
от: MekloN
Мне бы такое на нексину... эх!
Олег, посмотри ради интереса на то как кадрируются фотки в журналах....
от: Olegtal
Надо не помнить, надо чувствовать :)
Ты мне хоть одну картину покажи, где так обрезаны ноги.
Зачем ориентироваться на периодику? Там свои законы. :)

Ну вот... первые попавшиеся из гугла - журнальные странички:
...
имхо - ощущение роста хорошо передано
от:MekloN
Хорошо, что ты такой чувствительный среди нас толстокожих! Ура!
Все там правильно на картинках, не гони! ;)
Никто не говорил, что нужно четко по линии резать, как на картинке нарисовано! Это и ежику понятно, если он головой не ударенный! :PПодробнее
от:Olegtal
Они хотели передать "ощущения роста"?![]()
Ты в портрете передаешь "ощущения роста"?
Снизу-вверх шваркни(щелкни) такие ощущения роста получишь - мама дорохая(с) :D
ЗЫ первое и последнее фото как раз с пуза сфотано и обрезание ног тут не причем ;)Подробнее
То что снято с пуза... это поняно почему. В основном то что я видел из роликов студийных о том как снимают фэйшен на цифровой СФ например...
Ты своим фотегом попробуй снимать с уровня груди модели, или ниже. Присесть не трудно, получишь нужный эффект :)
Это зависит от расстояния до модели и от типа объектива на фотике. (как я понимаю) :D