Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Я говорил в ФФ чтобы не было разброда и шатаний :)

Почему разброда и шатаний. Аналог (по фокусным) 16-35 для кропа это 10-22 если я не ошибаюсь. :D (ЭФР 16 - 35.2 )

http://foto.ru/canon_ef-s_10-22mm_f_3,5-4,5_usm.html
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Почему разброда и шатаний. Аналог (по фокусным) 16-35 для кропа это 10-22 если я не ошибаюсь. :D

http://foto.ru/canon_ef-s_10-22mm_f_3,5-4,5_usm.html

Подробнее

не...

я имею ввиду, что обьектив с фокусными 16-35 был бы у меня (на моем кропе) наиболее использован, но потеря 1мм на широком и выигрыш 20мм на длинном проголосовали в пользу 17-55

ПыСы: я не пересчитываю, когда карточи подписываю, так и пишу 200мм, а не 320мм
Re[учусь]:
Цитата:
не...

я имею ввиду, что обьектив с фокусными 16-35 был бы у меня (на моем кропе) наиболее использован, но потеря 1мм на широком и выигрыш 20мм на длинном проголосовали в пользу 17-55

А... теперь понял.
17-55 стекло суперское!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А... теперь понял.
17-55 стекло суперское!

Аха, резкое, светлое, со стабом и USM. О большем я и не мечтал :)
Re[учусь]:
Цитата:

Я снимал на это стекло в связке с 60D. Очень хорошее стеклышко. Точное, резкое и фокусировка быстрая. Правда цена... конечно Но все хорошее стоит денег. :D
Re[учусь]:
Цитата:

Мне бы такое на нексину... эх!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Олег напутал.

В вашей ветке про 60 есть нагляднее картинки, я когда-то давал, после их на первую страницу перенесли:

Подробнее

Саня, ничего не напутал я, напомню: "Ниже колен не режут, выше ступней не режут, можно по бедрам обрезать", расшифрую^ не стоит резать ниже коленного сустава, прямо под коленкой, про ступни понятно, т.е если и хочется отрезать - середина голени. Доходчиво?

НЛ Далее сами поймете.
Эти фото сделаны в эпоху инета каким-то юзером, а знания получил когда еще персоналки не придумали.
Положение конечностей - не статично и различно, правила не аксиома - четкое соблюдение бессмысленно, сочетание положений рук/ног/головы - бесконечно. Надо не помнить, надо чувствовать :)
Re[hatul]:
Цитата:
Я снимал на это стекло в связке с 60D. Очень хорошее стеклышко. Точное, резкое и фокусировка быстрая. Правда цена... конечно Но все хорошее стоит денег. :D

Хобби не из самых дешевых :D
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Саня, ничего не напутал я, напомню: "Ниже колен не режут, выше ступней не режут, можно по бедрам обрезать", расшифрую^ не стоит резать ниже коленного сустава, прямо под коленкой, про ступни понятно, т.е если и хочется отрезать - середина голени. Доходчиво?
:)

Подробнее

Олег, посмотри ради интереса на то как кадрируются фотки в журналах. Пример любой женский журнал с фоткой на всю страницу. Обычно кадрируют и обрезают чуть ниже колен. Это то, что я заметил. Если присмотреться, такая раскадровка на мой вкус лучше передает рост модели. Модель кажется выше... чем было бы если кадрировать до колен. Опять же всё - ИМХО.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Тебе не жалко Брата?
У тебя и без него такие карточки с некса, что не каждый с зеркалки получит.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Для некса выходят 35/1,8 и зум 16-50/3.5-F5.6! Зум я пропускаю, а вот 35/1.8 уже хочу :D

Фотки снятые на 35/1.8E
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5901&st=80#entry140651
Рисунок классный!!!
Re[hatul]:
Цитата:
Олег, посмотри ради интереса на то как кадрируются фотки в журналах....

Ты мне хоть одну картину покажи, где так обрезаны ноги.

Зачем ориентироваться на периодику? Там свои законы. :)
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Надо не помнить, надо чувствовать :)

Хорошо, что ты такой чувствительный среди нас толстокожих! Ура!

Все там правильно на картинках, не гони! ;)
Никто не говорил, что нужно четко по линии резать, как на картинке нарисовано! Это и ежику понятно, если он головой не ударенный! :P
Re[Olegtal]:
Цитата:
Ты мне хоть одну картину покажи, где так обрезаны ноги.

Зачем ориентироваться на периодику? Там свои законы. :)

Ну вот... первые попавшиеся из гугла - журнальные странички:

или вот чуть ниже колена (левая)

имхо - ощущение роста хорошо передано

А это как обычно кадрирвано как правильно по всем канонам:
Re[hatul]:
Цитата:
Ну вот... первые попавшиеся из гугла - журнальные странички:

...
имхо - ощущение роста хорошо передано

Они хотели передать "ощущения роста"?
Ты в портрете передаешь "ощущения роста"?
Снизу-вверх шваркни(щелкни) такие ощущения роста получишь - мама дорохая(с) :D

ЗЫ первое и последнее фото как раз с пуза сфотано и обрезание ног тут не причем ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Хорошо, что ты такой чувствительный среди нас толстокожих! Ура!

Все там правильно на картинках, не гони! ;)
Никто не говорил, что нужно четко по линии резать, как на картинке нарисовано! Это и ежику понятно, если он головой не ударенный! :P

Подробнее

Как ни гнать? ПятницО!!!)))) Вотку будешь? ;)

Да правильно, только коменты однобокие и не полные, у модели руки висят как плети, смотреть не айс
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Они хотели передать "ощущения роста"?
Ты в портрете передаешь "ощущения роста"?
Снизу-вверх шваркни(щелкни) такие ощущения роста получишь - мама дорохая(с) :D

ЗЫ первое и последнее фото как раз с пуза сфотано и обрезание ног тут не причем ;)

Подробнее

То что снято с пуза... это поняно почему. В основном то что я видел из роликов студийных о том как снимают фэйшен на цифровой СФ например, там автор говорил, что обычно модель снимают с колена (держа камеру ровно) для того что бы не было всяких искажений.

А насчет передачи роста... именно такое кадрирование по идее должно подчеркивать рост модели. Опять же я не спец в этом деле, говорю лишь то, что читал и смотрел всякие видео-уроки.
Re[hatul]:
Цитата:
То что снято с пуза... это поняно почему. В основном то что я видел из роликов студийных о том как снимают фэйшен на цифровой СФ например...

Ты своим фотегом попробуй снимать с уровня груди модели, или ниже. Присесть не трудно, получишь нужный эффект :)
Re[Olegtal]:
Цитата:
Ты своим фотегом попробуй снимать с уровня груди модели, или ниже. Присесть не трудно, получишь нужный эффект :)

Это зависит от расстояния до модели и от типа объектива на фотике. (как я понимаю) :D
Re[hatul]:
Цитата:
Это зависит от расстояния до модели и от типа объектива на фотике. (как я понимаю) :D

Нет. Конечно не стоит снимать лицевой снизу, мы про ростовой портрет и применимые фокусные - от умеренного ширика до начального телека, 35-135 эфр)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.