от: учусь
А это и не об охте, а о фф+кроп в шуточном виде :D
А...в этом смысле :D
зы
Экстрим! Фото-охота с мылкой Canon PowerShot A620! Полноразмерный камерный джипег! Даже бокешка маленькая имеется

от: Eugene78
тут об этом стопитсот раз говорилось, просто очередной виток лыко-мочало
от: Olegtal
Наглядный пример кстати, слева фото, справа материал для корзины из-за кадрирования - обрезка по конечностям и т.д. :)
от:MekloN
Так в этом весь кайф ветки! :D
Представляете, как было бы грустно, если бы все прочитали книжки, где все тут обсуждаемое подробно описано, после включили бы моск и перестали нести ахинею..? Скукатень!:smile2:
Подробнее
от:hatul
Почему, если отталкиваться от правила 1\фокусное, тогда по идее и там и там будет одинаковая выдержка для избежания смаза.
Для ФФ + 135 минимальная выдержка 1\300
Для кропа 1.6 + L85/1.2 выдержка получится 1\ (1.6 умноженное на 85)Подробнее
от:учусь
Олега, а что конечности вообще нельзя резать, если дитя то только в полный рост с руками и ногами?
А мне на первом примере с кропа кадрирование намного больше нравится.
ПыСы: и на четвертом кстати тоже :DПодробнее

Если 1/фокусное, то с какого перепуга на 135мм нужно снимать на 1/300?![]()
Пускай так и остается 1/фокусное. Т.е. грубо говоря 1/135с, но такого не бывает, пусть будет тогда 1/160. И для кропа и для ФФ, ЭФР же одинаковые.
Но там, где кроп 1,6 + 85/1,2 будет давать эту 1/160, ФФ + 135/2 позволит только что-то типа 1/80... ;)Подробнее
можно, только не так! А собллюдая пропорции:Подробнее
Олега, а что конечности вообще нельзя резать, если дитя то только в полный рост с руками и ногами?
А мне на первом примере с кропа кадрирование намного больше нравится.
ПыСы: и на четвертом кстати тоже :DПодробнее
Т.е. фф автоматом распрямляет руки и на спуске автоматическая коррекция кадрирования под правила? :D
За памятку спасибо![]()
Правильно, просто если речь идет только об этих двух свзках тогда да. Экспопара и там и там будет - одинаковая.
А вот если, например, кроп + 70-200@200мм и ФФ на 200мм тогда у кропа будет 1\1.6 умноженное на 200, а у ФФ просто 1\200Подробнее
от:Olegtal
Ниже колен не режут, выше ступней не режут, можно по бедрам обрезать, но тоже не стоит, в зависимости от сюжета. По шее тоже не стоит отрезать.
Правила такие - субъективного восприятия))
По экспериментируй на ком нибудь, сам поймешь почему это стало правилом. :)Подробнее
от: hatul
ФФ все ставит на свои места. Полтос это полтос, ширик это ширик, фишай это фищай и тд и тп. Разве этого мало??? :D
Памятка выше говорит о другом![]()

Олег напутал.
В вашей ветке про 60 есть нагляднее картинки, я когда-то давал, после их на первую страницу перенесли:
Подробнее
Ширик и фишай - это да, это сразу видно.
от: MekloN
Олег напутал.
В вашей ветке про 60 есть нагляднее картинки, я когда-то давал, после их на первую страницу перенесли:
]
А вот и нет. Просто когда у тебя будет возможность поснимать на фф. Нацепи полтос и поснимай разные кадры от портретов до пейзажей, с разными ракурсами и тд и тп. А потом резко нацепи его на кроп.
А потом расскажешь о впечатлениях. :DПодробнее
Брал 50 1.4 в отпуске поиграться, за две недели понял - не мои фокусные, вообще никуда. Для меня после просмотра exif-ов с отпуска больше подходят 16-35 и потом 70-200, под такое и взял зумы, только вместо 16-35 кроповое 17-55.Подробнее
от: hatul
Зумы это одно.. а фиксы это другое :D
17-55 IS (ЭФР 27.2 - 88мм )аналог по фокусным полнокадрового 24-70 (28-70), а не 16-35 :D