Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[sla007]:
просто ФФшики для себя уже все решили(и давайте признаемся что 99% на ФФ с кропа пришли и знают как там, на той стороне и даже если не могут объяснить и показать то почувствовать, почувствовали ;) Кропщикам тоже ни чего не докажешь ;)

да и вообще нафига доказывать что-то...

а есть сцены которые можно только с одного кадра снять, панорамить не получится особо.

на сигму 30 на кропе тоже размыть можно неплохо но 50 1.4 на ФФ интереснее картинку даст да и размытия скажем запас есть на всякий случай (цена кстати равная) а сколько стоит 28 0.95 ;) Думается мне он конечно посоперничает с 50 1.4 по размытию, но вот что с ценой ? если он автофокусный я боюсь узнать цену... я даже боюсь представить сколько на кроп будет стоить аналог 35 ль по углу и грип на открытой, правда такого нет и не предвидится, толи из-за невозможности, толи из-за цены... 16-35 2.8 тоже это 10-22 хмм 1.4 как аналог?

в общем просто нужно знать свои потребности и сферу применения ;)

а рассказывать что снимете на мыльницу лучше чем ученики на хаселблад можно спокойно ;) "Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча" ;) но один и тот же челвек получит картинку интереснее с ФФ чем с кропа в одинаковых или сопоставимых условиях ;)

Re[VladAR]:
не совсем так только в тех условиях когда это будет выгодно фф - тоесть узкому на самом то деле кадру) ... яж грю я могу снять чо нить типа макро на мыло и сказать что без доп пыхи вы на соём фф такой грип не получите потому как до 22 зажимать придётся - и что из этого следует? а ничего.... болше скажу тут мыло сони рыкс 100 по разрешению уделывает фф никон на 12мп - и чо теперь фф отстой чтоля? а веть этой мыльцой за один кадр можно получить более детальную картинку когда она нужна.... давайте купим эту мылу и будем постить парные кадры на архитектуре в теме про д700 и показывать на кропах как фф сливает))) так и вы сейчас уцепились за шу и малую грип на оной ... бельше цеплятся не зачто - ни за объём ни за ДД ни за бокеху на норм портретниках - на портретниках и кроп портретит)
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
    [list=]А это можно назвать "объемом"? Это Никон Д3200. Зы: sla007 А Вы какой ФФ хотите, если не секрет? Сам хочу 700 ку продать и 600 купить. Вот, думаю..... [/list=]

Подробнее

Да. Вы сами не видите спрашиваете?)
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
тут ФФ щикам ничо не докажеш) - я от лично своим ученикам доказываю что я на мыльницу луче их сыму ...

Вот VladAR хорошо написал: "Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча"(с)
Вы себе докажите, что вы кропом снимите лучше чем ФФ и не какой-то определенный сюжет, а все подряд - все съемки в течении года.
По окончании года это и обсудим :)
Re[Magicm3n]:
Бокеха с кропа 60D и ZEISS-овские зайцы

«ZEISS» на Яндекс.Фотках
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
тут ФФ щикам ничо не докажеш) - я от лично своим ученикам доказываю что я на мыльницу луче их сыму - что касаемо объективоф - видел тут снимки с дваждыкропа со стекла разработанного под кроп ЭФР -как раз 28 светосила 0.95.. не думаю что прям проблема ахренеть какая размыть фон на нём) - причом я бы преждле чем писать что я таки не сниму - уточнял что за один кадр ) потому как за 2-3 вполне получу то чо хочу или лучше - используя мозаичную панараму я могу получить фото любого разрешения с любым ГРИП... сейчас век цыфры и если иногда раз в 10 лет чото захочется - то можно сделать и не покупая хасселя)... както лет 10 назад я уделал одного обладателя 6мп камеры показав снимок со своей 2мп - превосходящий его 6м по разрешению)
не знаю что куплю 800 или 600.. деньги неособо значение имеют - 800 не нравится ток одно - длинна серии - про 600 толком пока непонял что там да как)

Подробнее

Мне по фокусным удобнее кроп. Но фото легче получать с ФФ. Вот на 3200 снял 30 кадров о 10 только оставил. И те в ФШ подкрутил немного, уровни там и резкость. А 700-ка тяжелая для меня. Я ж не работаю ей, а так, гуляю.......
Re[sla007]:
Я написал "в общем просто нужно знать свои потребности и сферу применения" да для макро без вспышки я предпочту свой старенький павершот ;) а для травела БЗК

Я не уципился, я обозначил именно тот сектор где ФФ кроет ;) Если интересы в другой области то отсутствие ФФ не критично а иногда и на пользу ;)

по поводу детализации... скажем 60д и 5д2 не сильно разнятся по МП, однако свои 18мп 60ка разрешает с попиксельной детализацией только в идеальных условиях, а 5д2 и в обычных (по крайней мере мои экземпляры)

Остальные оргументы я уже приводил, объем тут понятие у каждого смотрю свое, по этому я ввел "разделение планов за счет ГРИП" на ФФ оно осуществляется легче даже на темнозумах. А многоплановость вкупе с ГРИП это достаточно сильный инструмент передачи пространства (а светотень передает именно объем конкретных предметов нежели пространство всей сцены вцелом) на ДД я не дрочу ) при правильной экспозиции его хватает в большинстве случаев. Бокеха на портретниках мне больше нравится на ФФ, на одном и том же стекле, как раз за счет того что угол шире и больше разнообразного фона бокешит ;) Мы же за боке принимаем рисунок в зоне нерезкости а не ватное размытие ;) Давай уж признаемся что "портретниками" называются объективы не по светосиле а по фокусным расстояниям ;)

Что я могу сказать, гелиос на кропе фон размывал, но рисунка не было практически так как большая площадь обрезалась, на ФФ закрутил - "мама не горюй" да и резкости прибавилось...

ПС: вообще у меня такое ощущение что мы друг друга прекрасно понимаем, а обсуждаем аспекты больше от желания пообщаться )
Re[sla007]:
Цитата:

а всем пох - всем пох - но факты в том что я с кропом имею - свою фотошколу - студию - даю мк http://youtu.be/db0I0U-T_xA и имею рейтинговое портфолио - - и всё потому что видимо неучоный и ваще в фото не разбираюсь ... а учоные ФФщики - почемуйто очень злятся когда им нечего показать)

Подробнее

Посмотрел ролик - это просто класс!!!

ЗЫ. любителям поиска обЪёму - так он, обЪём, он на Фотографии. Не надо забывать что фото первично. А то апЪём на ФФ - это как Рация на Бронепоезде
Re[Perka Fluviatilis]:
тема как бы "Кроп vs ФФ" безотносительно к тому что первично фотограф, модель или вселенский разум ;) Но что-то все свелось к объему )
Объем это длинна*ширина*высота и измеряется в см^3 литрах и тд ну и вытесняется телом Архимеда из ванны ;)
Re[Magicm3n]:
разбавлю буквы пикселами )
Re[sla007]:
На кропе очень тяжело отрывать на ростовых, и уж совсем невозможно при таком масштабе модели в кадре. На ФФ можно щелкнуть бюджетным, темным фиксом:

Кадр шлак. Только для демонстрации возможностей ФФ, недостижимых на кропе. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
На кропе очень тяжело отрывать на ростовых, и уж совсем невозможно при таком масштабе модели в кадре. На ФФ можно щелкнуть бюджетным, темным фиксом:

Кадр шлак. Только для демонстрации возможностей ФФ, недостижимых на кропе. :D

Подробнее

Может и небо с кучевыми облаками покажите? Которое невозможно на любой из японо-китайских фул-фрейм камерах
Re[Magicm3n]:
Вроде всё так просто,а ничего общего у меня с чужими снимками облаков С фф, нет.Всё просто,как некоторые блюда французской кухни,но никто приготовить нормально не может.Нет ни полутонов, ни объёма у облаков с ФФ.
ФФ
Грязные облака ? Глаз уж точно так не видит.

35ММ без фильтров

Re[victorvancouver]:
Облако снято после захода солнца, и таки да контраст кинут в обработке ибо хотелось получить фактуру облаков эмблемы "Каламбия пикчерз" ;)

Ах и да облакоФФ на ФФ я не снимал еще. Это снято на 60д укроп ;)
Re[VladAR]:
Ухххх тыы :-)) !!!!! Какая бородатая благодатная тема. Даёшь больше тем благодатных и разнообразных.

А по серьёзному скажу так. Когда была тридцатка укроп - и на неё прекрасно снимал и путешествия и свадьбы иногда (люди довольны всегда были). Потом с Оказией приобрёл 5дм2. Сейчас иногда в ЛР ковыраюсь с результатами съёмок. Ощущение что на фоне новых этих с пятака, качество на старых уже не хватает уже не то. Ощущение, что по совокупности - снял, обработал - с 5 ки получить результат проще. ... Впрочем когда речь заходит о съёмки чего то далеко на телевик, удобнее его конечно нацепить на кроп.

У коллеги на работе семён. вот договорились через недельку притащить с ним оба - он семёна , а я патак, сходим пощёлкаем потом равки покрутим поглядим сравним насколько это конечно получится :-)
Re[foto-boss]:
на кропе совсем не трудно отрывать на ростовых - это не правда что только фф позволяет это делать - лично сравнивал кроп с 15 м до модели и фф с 10 метров до модели - бокеха - фиг отличиш - другое дело что удобнее с 10 чем с 15ти .. но чисто бо отрыву - в слепом тесте хрен угодаеш где что было.

кроп

отрывает тока в путь..) - ГРИП и так на 85\1.4 на открытых - в ладонь даже в ростовом - куда меньше то?

Re[sla007]:
Цитата:

на кропе совсем не трудно отрывать на ростовых - это не правда что только фф позволяет это делать - лично сравнивал кроп с 15 м до модели и фф с 10 метров до модели - бокеха - фиг отличиш - другое дело что удобнее с 10 чем с 15ти .. но чисто бо отрыву - в слепом тесте хрен угодаеш где что было.

кроп

http://album.foto.ru:8080/photos/or/233627/2751427.jpg

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2012/09/28/2048853.jpg

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2012/08/24/2031320.jpg

отрывает тока в путь..) - ГРИП и так на 85\1.4 на открытых - в ладонь даже в ростовом - куда меньше то?

Подробнее

Слава, ну что вы такой упрямый?
На фото foto-boss и ваших - масштабы разные, раза в 2-3 отличаются.
Вот в 2-3раза ФФ имеет преимущество перед кропом, это же очевидно)
ЗЫ Вам очевидно, но вы можете еще поспорить, я не протиф
Re[sla007]:
Цитата:

кроп

Подробнее

Вот только из-за ваших фото регулярно в ветку 7к заглядываю
Здоровски!!!
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Слава, ну что вы такой упрямый?
На фото foto-boss и ваших - масштабы разные, раза в 2-3 отличаются.
Вот в 2-3раза ФФ имеет преимущество перед кропом, это же очевидно)
ЗЫ Вам очевидно, но вы можете еще поспорить, я не протиф

Подробнее

Олега, да плевать на расстояния и масштабы.
Кому нафик это нада, когда на готовое фото смотрят?
Лично мне пофигу на что и с какого расстояния снято, если фото нравится. А если УГ, то пусть хоть на СФ - все равно не понравится.
Re[foto-boss]:
Цветопередача жуть.На картинку для 32битной игровой приставки типа плейстешн похоже.Я могу на кропе в фотошопе людей вырезать и так же вставить в кадр.Чего там недостижимого?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.