Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 3441 - 3460
Re[Olegtal]:
а вы тогда уточняйте что ростовой портрет - это вовсе не ростовой портрет ваще - а такой портрет где объект съёмки маленький маленьки ( и пофиг что это уже и непортрет вовсе ) что я обязан таки снимать ростовые портреты с дистанции в 30 метров - и плевать что ни один портретист так почти никогда не делает ) я своими примерами чисто показал что в классическом понятии портрета - когда объект съёмки это основной по площади объект - я что не полноростовые выложил? может я крупнолицевые выложил? а вот выражение боса что можно снимать тёмным бюджетным фиксом - это ваще неправда - я лично сравнивал д3с +85\1.8 против д7к +85\1.4 - на ростовых и всех других маштабах кроп на топовом стекле немного но сделал фф))) именно по бокехе и отделению...
Re[sla007]:
от:sla007
а вы тогда уточняйте что ростовой портрет - это вовсе не ростовой портрет ваще - а такой портрет где объект съёмки маленький маленьки ( и пофиг что это уже и непортрет вовсе ) что я обязан таки снимать ростовые портреты с дистанции в 30 метров - и плевать что ни один портретист так почти никогда не делает ) я своими примерами чисто показал что в классическом понятии портрета - когда объект съёмки это основной по площади объект - я что не полноростовые выложил? может я крупнолицевые выложил? а вот выражение боса что можно снимать тёмным бюджетным фиксом - это ваще неправда - я лично сравнивал д3с +85\1.8 против д7к +85\1.4 - на ростовых и всех других маштабах кроп на топовом стекле немного но сделал фф))) именно по бокехе и отделению...Подробнее
Слава, да не сделал ты ФФ, не занимайся самообманом))
Я тебе показал пару фото - технические возможности по ГРИП на матрице большего размера.
Те фото которые ты выложил, если бы снял на ФФ, то пришлось бы зажимать дырку - выигрыш в детализации. Да, для веб размера 1000х677 это не заметить, а если посмотреть полноразмер, то даже ребенок заметит разницу.
Поставь свою сигму 85/1,4 на д3с и "победи" самого себя, это будет не трудно. Сам знаешь ;)
Но тебе наверное это не надо, тебе спорить надо в ключе : мое мастерство круче фотега!!!!
Бред, фотег - инструмент, мастерство - навык, опыт и умение. Как можно это сравнивать?
Портрет ростовой - сам знаешь что это и масштабы не лимитированы.
Re[учусь]:
от:учусь
Олега, да плевать на расстояния и масштабы.
Кому нафик это нада, когда на готовое фото смотрят?
Лично мне пофигу на что и с какого расстояния снято, если фото нравится. А если УГ, то пусть хоть на СФ - все равно не понравится.Подробнее
Олег, мы не за художественность обнаженных моделей говорим.))
ЗЫ У Славы других фото и не видел - обнаженные в различных местах)))
Re[Olegtal]:
Э выже грите - НЕльзя - а не то что при прочих равных на фф будет выше деталлизация на 100% кропах - это немного разные вещи - как утверждать что на ростовых нельзя и точка или что на фф будет чутка лучше на 100% с лупой)
Re[Olegtal]:
Я выше выложил на рапиду Д4 против М8 полноразмеры.Поставьте лейковский обьектив на Д3 уж,а ещё лучше 14мм Войгтландер.Покажите уж облака,как у меня без обработки.
Re[sla007]:
от:sla007
Э выже грите - НЕльзя - а не то что при прочих равных на фф будет выше деталлизация на 100% кропах - это немного разные вещи - как утверждать что на ростовых нельзя и точка или что на фф будет чутка лучше на 100% с лупой)Подробнее
Слава, нельзя - сделать как на моих фото нельзя на кропе, сделать как у фото-босса - нельзя на кропе. Тебе фото пример привели, а ты в ответ показал свои примеры - так они разные, их даже сравнивать нельзя, у них общее только - ростовой портрет.
Что не ясно?)
Для такой съемки ФФ одназначно лучше при одной и той-же стекляхе.
Нельзя в ходе эксперимента на сравнение - менять более одного параметра, ты меняешь два параметра и стекло и тушку.
А если сравнить 7000 с 85/1,4 и 5д2 со 135/2? Да как бог черепаху ФФ уделает кроп. Но тебе такого сравнения не нужно, ты тянешь одеяло в одну сторону.
Нет проблем, тебе снимать.
Нра снимать кропом - нет проблем, снимай.
Хочется доказать что тебе правила геометрии не указ, доказывай. Но не навязывай, докажи. Возьми две тушки и одну стекляху для себя, попкорна и колы для меня
Голые Дефффки
Голые Дефки хорошо получаются на любых форматах, начиная, от мыльницы, двукропа, кропа 1.6, кропа 1.5, кропа 1.3, ФФ, СФ и... заканчивая БФ!!! На БФ голая дефка ваааааще должна выглядеть шикарно!
Re[sla007]:
После Ваших заявлений я не верю, что у Вас в руках был ФФ и Вы делали парные кадры, либо у Вас есть определенная черта характера, заставляющая Вас убедить себя в чем угодно. Картинки у Вас очень красивые, видно мастерство и подход в создании изображений на основе фотографий. Кстати нужный "отрыв" на ФФ без шопа будет без проблем. Но ФФ не сделает конечно за Вас тонирований, трещинок на фоне и т.д.... :D
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Нельзя в ходе эксперимента на сравнение - менять более одного параметра, ты меняешь два параметра и стекло и тушку.
Блииин... а как же главный аргумент против кропа, что не существует объектива с фокусным ~22мм и дыркой f/0,9, чтобы эквивалентную 35/1,4 на ФФ грип на кропе забубенить? :)
Эдак ты вообще бедных кроповодов под лавку загоняешь...

Re[MekloN]:
от:MekloN
Блииин... а как же главный аргумент против кропа, что не существует объектива с фокусным ~22мм и дыркой f/0,9, чтобы эквивалентную 35/1,4 на ФФ грип на кропе забубенить? :)
Подробнее
Нифига, под лавку нэ полэзэм!
Re[MekloN]:
от:MekloN
Подробнее
:D Выкрутяться, онЕ панорамить 85-кой будут)))
Re[учусь]:
от: учусь
Нифига, под лавку нэ полэзэм!
Тогда сиди смирно и не ерзай
Re[MekloN]:
а мы еще частушки в ход не пускали ;)
Лучше есть всю жизнь укроп,
чем шириком снимать на кроп.
Опа, опа, объема нет у кропа
:)))
Re[VladAR]:
от: VladAR
Есть у кропчика объем, просто нужен длинный ЛОМ!!! :D

Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Тогда сиди смирно и не ерзай
Это в пятницу-то ... не дождесся!
от: VladAR
фф-щик на охоту убежал за птичками
машкин строго приказал, зашопить невеличек!
опа, опа... вместо птичек - ОПА!
:cannabis:
Re[hatul]:
от: hatul
Есть у кропчика объем, просто нужен длинный ЛОМ!!! :D
Да для кропа нужен лом, чтоб разбить в один прием.
и на ширик с малой грип снять на марк как кроп погиб ;)